Научитесь от Меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Сергей Божий
    29 возьмите иго(ярмо) Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    (Матф.11:29)

Где научение начинается и где заканчивается?
    Чему научиться? Может чему-то учиться не нужно?
    Думаю, что всему перечисленному научиться здорово. Душевный покой это ведь благодать.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Меня нашел Господь!

9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
      10 Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;
      (Втор.32:9,10)
      А вы то тут причем ?! Вы Еврей ? Иаков ?
      Или по обыкновению месите винегрет....?

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

29 возьмите иго(ярмо) Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        (Матф.11:29)

Где научение начинается и где заканчивается?
        Чему научиться?
        научиться кротости и смирения (в цитате написано!)

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13863

Сообщение от Кэп20
          Иго моё на себя это буквально стать хлебом живым. ☺Т. е. кротость и смирение приходит потом, а сначало надо стать не от мира сего.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от Батёк
            Иго моё на себя это буквально стать хлебом живым. ☺Т. е. кротость и смирение приходит потом, а сначало надо стать не от мира сего.
            ярмо (в переносном значениии -иго) или весы (чашечные) - так переводится слово с греческого. переводчики по разному выбирают свой вариант, ближе им по мировозрению

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Diogen
              Цели у него тоже сегодняшние, сиюминутные, а не завтрашние, перспективные.
              С этим не соглашусь. У Бога цели и сиюминутные и далекие будущие. Вот пример:

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
              (Откр.13:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Думаю, что всему перечисленному научиться здорово. Душевный покой это ведь благодать.
              Но обрести его можно, только исполняя и исполнив волю Божию о себе. Я думаю так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              А вы то тут причем ?! Вы Еврей ? Иаков ?
              Или по обыкновению месите винегрет....?
              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Рим.2:28,29)

Надеюсь по духу быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
              Больше ничему учиться от Христа не нужно? Или все таки всему нужно научиться?
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Больше ничему учиться от Христа не нужно? Или все таки всему нужно научиться?
                У вас вопрос вида "вилка":
                - ничему учиться не нужно?
                - всему нужно научиться?

вы пробовали отыскать ответы с помощью поисковика (т.н. электронной симфонии) по текстам Евангелий?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13863

Сообщение от Кэп20
                  ярмо (в переносном значениии -иго) или весы (чашечные) - так переводится слово с греческого. переводчики по разному выбирают свой вариант, ближе им по мировозрению
                  30 Они вышли из города и пошли к Нему.
                  31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
                  32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                  33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                  34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                  35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                  36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                  37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                  38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. Ин. 4
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5711

После того как к вам явится Сам Христос и дасть СЛОВО вашего рождения СВЫШЕ тогда УЧЕБА и начнеться

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Poputchik1
                      ...Сам себе ответь , мне не надо , я знаю тебя : соблюдаешь слово Моё ? Имеешь заповеди Мои ?
                      Ну раз ты меня знаешь, то зачем спрашиваешь, ведь тебе это не надо?! Кстати, ты вроде просил Господа дать тебе дар исцеления, ну и как? Получил?!

Тебя ведь тащил кто-то через кусты и овраги, и ты вдруг оказался пред господом (с большой буквы написать Господом, рука не подымается). И что ты попросил его? Чтобы он дал тебе дар исцелять других, и что? Он дал тебе этот дар?!

Мне даже ответ не сложно предугадать: "Любовь ещё не дошла во мне до нужной кондиции!" А когда дойдёт?
                      Последний раз редактировалось antipa21; 29 July 2021, 03:03 PM.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Батёк
                        т.е. любого голодного (и охочего до "хлеба") спасти от смерти.
                        Любого.

...тем, что в тебе самом и что есть "ты сам" (сущность твоя)

имо; мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          (Рим.2:28,29)
                          Надеюсь по духу быть.
                          А Иудей тут причем ? Я спросил зачем вы притягиваете на себя то , что сказано Евреям. Вы глубоко не в теме. Не всякий Еврей - Иудей.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                            Кто сын Божий, тот как Сын Божий поступает:

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и сын творит.
                            Я прихожу к тому, что нужно научиться всему. Так как мы призваны к совершенству, то и должны уподобиться Сыну совершенному.

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                            (Матф.10:24,25)

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            (Еф.4:13)
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Я прихожу к тому, что нужно научиться всему. Так как мы призваны к совершенству, то и должны уподобиться Сыну совершенному.

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                              25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                              (Матф.10:24,25)

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                              (Еф.4:13)

Имеющая мужа, учится у мужа.
                              Имеющий господина, учится у господина.
                              Раб не имеет права учиться не у Хозяина своего, как и жена не от Мужа своего.

потому и написано:
                              Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,

Кто пытается делать не то, чему Господин его научил;
                              Кто пытается учиться не тому, чему учит его Господин его, а например от других друзей Господина, всему чему Господин учит их;
                              Тот поступает против Господина своего.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                                Имеющая мужа, учится у мужа.
                                Имеющий господина, учится у господина.
                                Раб не имеет права учиться не у Хозяина своего, как и жена не от Мужа своего.

потому и написано:
                                Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,

Кто пытается делать не то, чему Господин его научил;
                                Кто пытается учиться не тому, чему учит его Господин его, а например от других друзей Господина, всему чему Господин учит их;
                                Тот поступает против Господина своего.
                                Славу друг от друга принимать не нужно, но наставление и обличение...

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                                13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                                (Евр.3:12,13)

Комментарий

Обработка...