Научитесь от Меня
Свернуть
X
-
Или по обыкновению месите винегрет....?Комментарий
-
Комментарий
-
ярмо (в переносном значениии -иго) или весы (чашечные) - так переводится слово с греческого. переводчики по разному выбирают свой вариант, ближе им по мировозрениюКомментарий
-
С этим не соглашусь. У Бога цели и сиюминутные и далекие будущие. Вот пример:
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Надеюсь по духу быть.
- - - Добавлено - - -
Больше ничему учиться от Христа не нужно? Или все таки всему нужно научиться?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. Ин. 4Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Тебя ведь тащил кто-то через кусты и овраги, и ты вдруг оказался пред господом (с большой буквы написать Господом, рука не подымается). И что ты попросил его? Чтобы он дал тебе дар исцелять других, и что? Он дал тебе этот дар?!
Мне даже ответ не сложно предугадать: "Любовь ещё не дошла во мне до нужной кондиции!" А когда дойдёт?Последний раз редактировалось antipa21; 29 July 2021, 03:03 PM.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Надеюсь по духу быть.Комментарий
-
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
(Матф.10:24,25)
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:13)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Я прихожу к тому, что нужно научиться всему. Так как мы призваны к совершенству, то и должны уподобиться Сыну совершенному.
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
(Матф.10:24,25)
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:13)
Имеющая мужа, учится у мужа.
Имеющий господина, учится у господина.
Раб не имеет права учиться не у Хозяина своего, как и жена не от Мужа своего.
потому и написано:
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,
Кто пытается делать не то, чему Господин его научил;
Кто пытается учиться не тому, чему учит его Господин его, а например от других друзей Господина, всему чему Господин учит их;
Тот поступает против Господина своего._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Имеющая мужа, учится у мужа.
Имеющий господина, учится у господина.
Раб не имеет права учиться не у Хозяина своего, как и жена не от Мужа своего.
потому и написано:
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,
Кто пытается делать не то, чему Господин его научил;
Кто пытается учиться не тому, чему учит его Господин его, а например от других друзей Господина, всему чему Господин учит их;
Тот поступает против Господина своего.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12,13)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий