Научитесь от Меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Научитесь от Меня

29 возьмите иго(ярмо) Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    (Матф.11:29)

Где научение начинается и где заканчивается?
    Чему научиться? Может чему-то учиться не нужно?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13862

Сообщение от Сергей Божий
    29 возьмите иго(ярмо) Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Нужно, нужно очиститься для начала и прозреть сняв очки.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Кто сын Божий, тот как Сын Божий поступает:

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и сын творит.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

А ты нашёл Меня, чтобы научиться ?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Poputchik1
          Меня нашел Господь!

9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
          10 Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;
          (Втор.32:9,10)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Poputchik1
            Что самое интересное в этом высказывании, так это то, что данный человек имеет ввиду именно себя, как того, которому предстоит умереть за всех людей. Ибо по его мнению, Христос умер только за небольшую группу Своих учеников. Вот так-то...
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

А Вы не пробовали еще раз обратится к Нагорной проповеди.
              А потом и ко всей Торе.
              Ведь там находятся все ответы на Ваши вопросы.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Меня нашел Господь!

9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
                10 Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;
                (Втор.32:9,10)
                Тебя нашёл Господь ??? И ты спрашиваешь :
                С тобою вот как получется :
                ...Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                Что самое интересное в этом высказывании, так это то, что данный человек имеет ввиду именно себя, как того, которому предстоит умереть за всех людей. Ибо по его мнению, Христос умер только за небольшую группу Своих учеников. Вот так-то...
                Тебе показался его ответ честным ? Он же просто украл то , что не его и попытался оправдаться написанным, которого не понимает. Впрочем , как и ты крадёшь не получив разрешения говорить за меня. Христос умер за тех , кто возлюбил Его, кого Отец дал Ему в руку. Ты много таких знаешь ?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Научитесь - значит возьмите с Меня пример. Научиться смирению нужно.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Poputchik1
                    Тебе показался его ответ честным ?
                    Я вижу у него лишь вопросы, а не ответы?

Он же просто украл то , что не его и попытался оправдаться написанным, которого не понимает. Впрочем , как и ты крадёшь не получив разрешения говорить за меня.
                    Я так понимаю, что разрешение мы должны спрашивать у тебя?

Христос умер за тех, кто возлюбил Его, кого Отец дал Ему в руку. Ты много таких знаешь ?
                    Христос умер за тех, кто уверовал в Его искупительную смерть на кресте, и на основании этого Отец вручил их Ему. Требовать от грешника, который ещё не уверовал - возлюбить Христа, - это, мягко говоря, просто смешно... Всех таких лично я знать не могу, потому что их миллионы по всей земле и я в том числе, и на форуме такие встречаются, и лично знаком с некоторыми в жизни.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Вчера смотрел видео о том , почему Ислам набирает большую популярность чем христианство.
                      Говорят что в исламе достаточно признавать что нет бога кроме Аллаха, и молиться пять раз на день. А в христианстве всё так легко и просто , и одновременно тяжело и сложно.
                      А людям хочется иметь полную уверенность в спасении, вот и избирают ислам, особенно молодёжь.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от antipa21
                        Я вижу у него лишь вопросы, а не ответы?

Я так понимаю, что разрешение мы должны спрашивать у тебя?

Христос умер за тех, кто уверовал в Его искупительную смерть на кресте, и на основании этого Отец вручил их Ему. Требовать от грешника, который ещё не уверовал - возлюбить Христа, - это, мягко говоря, просто смешно... Всех таких лично я знать не могу, потому что их миллионы по всей земле и я в том числе, и на форуме такие встречаются, и лично знаком с некоторыми в жизни.
                        Вот так.... вы, которых миллионы , читаете и не видите :
                        ...Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
                        Сам себе ответь , мне не надо , я знаю тебя : соблюдаешь слово Моё ? Имеешь заповеди Мои ?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Что после послушания? "И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку и отправиться вперед на другую сторону..." (Марка 6:45) Мы склонны считать, что если Иисус Христос нас к чему-то призывает и мы Его слушаемся, то Он приведет нас к великим успехам. Но нам никогда не стоит выдавать свои мечты об успехе за Божью для нас цель: цель Его может заключаться совсем не в том, что мы считаем успехом. Нам представляется, что Бог нас ведет к какой-то желанной для нас цели, а Он нас туда совсем не ведет, и достижение какой-то промежуточной цели оказывается просто ничего не значащим эпизодом. И оказывается, что целью Бог называет то, что мы называем процессом. Какой бы мне ни представлялась в моих мечтах цель Божья, цель Божья на самом деле в том, чтобы я прямо сейчас полагался на Него и Его силу. Если я смогу сохранить спокойствие и безмятежность в самой гуще неблагоприятных событий и треволнений, именно в этом и будет состоять конечная цель Божья. Бог не стремится к какому-то конкретному финишу, Его цель -- сам процесс, Он хочет, чтобы я видел, как Он идет по волнам там, где не видно берегов. Нет намека ни на какой успех, нет целей, а просто есть абсолютная уверенность, что все в порядке, потому что я вижу, как Христос идет по воде. Бога славит не цель, а процесс. Бог готовит людей к делам сегодняшним, а не завтрашним. Цели у него тоже сегодняшние, сиюминутные, а не завтрашние, перспективные. К чему приведет наше послушание, не наша забота: как только мы начинаем думать о последствиях, мы начинаем ошибаться. То, что люди называют подготовкой к великим делам, Бог как раз и называет великими делами. Божья цель в том, чтобы помочь мне увидеть, что Он может прямо сейчас войти в путаницу и неразбериху моей жизни. Если мы ставим какую-то цель в будущем, мы мало внимания обращаем на настоящее, а если поймем, что цель наша -- послушание, каждое мгновение станет для нас бесценным.(MUFHH07.28:1)
                          Освальд Чеймберс.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Валера life
                            Вчера смотрел видео о том , почему Ислам набирает большую популярность чем христианство.
                            Говорят что в исламе достаточно признавать что нет бога кроме Аллаха, и молиться пять раз на день. А в христианстве всё так легко и просто , и одновременно тяжело и сложно.
                            А людям хочется иметь полную уверенность в спасении, вот и избирают ислам, особенно молодёжь.
                            Валера, если бы вы жили в строгой стране ислама, например Арабская Республика Египет, или Саудовская Аравия, Пакистан, Арабские Эмираты, и так далее, вы бы понимали что жизнь согласно исламу это совсем не лёгкое с точки зрения среднестатистического например православного дело.
                            В исламе много чего нельзя из того что православному можно. И много чего обязательно надо делать из того что для православного пустая необязательная формальность.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

"возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф.11:29,30).
                              Вернитесь под начало и власть Мою, по доброй воле своей. Берите пример с Меня и становитесь как Я, кроткий и смиренный сердцем, и обретёте покой в жизни вашей. Потому что власть Моя над вами во благо вам и легко вам будет под началом Моим.
                              Сам Христос, как пример и слово Его - это и есть научение наше, чтобы и нам стать как Он, кроткими и смиренными сердцем. А научение с исправления сердца начинается.

Комментарий

Обработка...