МАТФЕЙ глава 20

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Станете христианином, думаю, поймете, что и как там исполняется
    Пока же вам не понять, вы вне

Похоже, что мы с Вами действительно по разные стороны.
    Вы в виртуальном ("духовном"), я в реальном (буквальном).. куда уж мне до вас..
    никогда не понимал преимущества виртуального мира.. да и вечную жизнь виртуально не хочу, хочу реально.
    Да и виртуального бога не люблю.. люблю реального Бога...
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Корнеев
      Завсегдатай
      • 26 June 2021
      • 817

Сообщение от JimCrowsby
      Если бы Вы знали причины, по которым Иисус сказал, что не наше это дело, то знали бы, что оно относится ко всем временам. Господь ВСЕГДА приходит неожиданно.

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
      43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
      44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
      (Матф.24:42-44)

Господь всегда приходит как вор ночью - когда его не ждут.

Слова Христа актуальны каждые 50 лет от начала человечества.

_ _ _ _ _ _ _

И перед этим днём, Господь допустит такое, что многие из следующих за Ним отвернутся от Него (как отвернулись ученики после проповеди о обязательной необходимости каннибализма в Иоан.6).

Наверное,ожидаемое Вами будет мое "недоумение",когда Вы сравниваете Господа с вором("Господь всегда приходит как вор ночью - когда его не ждут.").Это лихое, и в лучшем случае, неразумное сравнение.И причина этого Вашего опуса заключается в том,что Вы не поняли слов Христа в ст.43"43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.".В данном стихе под хозяином дома надо понимать человека,под вором --надо понимать сатану,под бодрствованием--- необходимо понимать Веру в Бога,то есть Самого Господа.Поразмышляйте над этим.
      Что касается того,что Господь обращает Свое назидание ко всем временам,то Вы правы.....но Вы не учитываете, в словах Христа более утонченного замысла.Так безусловно Господь нам дает наставление на все времена о том,что миру нельзя знать час Его Нового Пришествия по тем основным причинам ,о которых писал ранее.В тоже время ,Господь нигде не говорит,что ДЕНЬ Его Нового Пришествия известен только Отцу.Христос всегда ,когда помянует о времени незнания Своего Нового Пришествия ни Ангелами,ни Сыном,-----то всегда говорит о такой единице времени ,как ЧАС,в который это должно случиться.О чем это речь?А о том,что год,месяц,день Своего Нового Пришествия Сын знает,но более точную дату Своего Пришествия,коей является ЧАС,знает лишь Отец Небесный.И через это преклонение Иисус Христос в очередной раз указывает нам,на то,что Бог Выше всех,в том числе и Сына и Ангелов....Поэтому в Писании,указана точная дата и даже час Нового Пришествия Спасителя в наш мир,но преклоняясь перед Волей Отца ,Сын не смеет Его Волю выдавать за Свою,ибо Отец Небесный вправе в любой момент ,по тем или иным обстоятельствам,Свою Волю изменить.Главный вывод:знать время Нового Пришествия Господа миру не надо и даже нельзя!В то же время,эта дата была известна и в те времена, (а тем более сейчас) и Самому Христу и Ангелам(просто с разной степенью точности).И повторюсь,что каждое новое поколение обладает очередным историческим опытом,которое дает преимущество в познании мира перед предыдущими цивилизациями.В этой связи вспомните слова Христа о том,что блаженны те,кто не не видел Бога,но уверовал(но ведь не сказано,что блаженны ,увидевшие Бога).Поразмышляйте

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Сергей Корнеев
        Наверное,ожидаемое Вами будет мое "недоумение",когда Вы сравниваете Господа с вором("Господь всегда приходит как вор ночью - когда его не ждут.").Это лихое, и в лучшем случае, неразумное сравнение.И причина этого Вашего опуса заключается в том,что Вы не поняли слов Христа в ст.43"43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.".В данном стихе под хозяином дома надо понимать человека,под вором --надо понимать сатану,под бодрствованием--- необходимо понимать Веру в Бога,то есть Самого Господа.Поразмышляйте над этим.
        Не имею привычки спорить.

Вас смутило слово "вор", но оно НЕ является ни плохим словом, ни хорошим, а оно лишь отражает в написанном лишь ту ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ часть, которую показывает автор написанного.
        Попробуйте читать Писания без предубеждений, без эмоциональной составляющей, без понятий хорошо/плохо, замечая только принципы, взаимосвязи и подобное. Увидите больше.

Да и имхо глупо считать, что под вором подразумевается сатана, в то время как контекст призван показать что не наше дело знать времена и сроки когда придёт День.

То есть, Иисус в Мтф.24 говорит о том что мы не можем знать время прихода Господа, а потом в объяснение этому даёт притчу о том, что это подобно как и хозяин дома не знает когда придёт вор/сатана?)))

Тогда ещё хуже получается, что Господь придёт так же, как приходит сатана))) (если вор в этом контексте это сатана)

А потом ещё одну подобную притчу говорит, где Хозяин приходит неожиданно (как в предыдущей вор пришёл).

43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
        44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
        (Матф.24:43,44)

Сын Человеческий придёт, как и вор приходит - в тот час, когда меньше всего ожидаешь.

Так что же тогда Вас смутило, в моих словах "Господь всегда приходит как вор ночью - когда его не ждут", если в Писании написано так же?
        Господь Сам сравнил Себя с вором (что Он поступит так же, в этом контексте).

_ _ _
        На остальное в Вашем сообщении не вижу взаимной пользы отвечать.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 August 2021, 05:30 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Почему в притче о хозяине и нанятых работниках в его виноградниках упомянуты ,именно, пять групп батраков ,которые работали там за 1 динарий ?
          Замечу ,что искать подсказки, даже, в ватиканских библиотеках или в пещерах Израиля бессмысленно так ,как ответ нам укажет среди прочего и на дату конца света

Написал так, несколько ,провокационно потому ,что найти ответ на этот вопрос за оставшееся время, фактически ,невозможно раз по Воле Божией его не нашли за 2000 лет(хотя он здесь достаточно надежно укрыт).Однако размышление по данной теме могут привести к удивительнейшим и куда более таинственным открытиям, о которых мир еще не знал.Попытайтесь кому дано...
          А для чего если основная мысль .
          Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
          (Матф.20:16)
          Что за болячка искать скрытые смыслы ? Для чего дано Его слово? Для того , чтобы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Корнеев
            Завсегдатай
            • 26 June 2021
            • 817

Сообщение от alexey957
            А для чего если основная мысль . Что за болячка искать скрытые смыслы ? Для чего дано Его слово? Для того , чтобы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Понимаете в чем дело.....Подобные Вашим мысли о том,что не надо искать скрытых мыслей в Евангелие,а надо просто верить--- распространены в нашем мире в подавляющем большинстве у людей считающих себя христианами.Но Вы задумайтесь над тем,почему Христос, даже, Своим ученикам не объяснял все притчи ,которые им назидал?Ученики за это,порой,серчали на Христа,что Он им далеко не все притчи разжевывает,а те,которые все таки разъясняет--- служат для них хорошим примером,опираясь на который они смогут самостоятельно жевать твердую пищу.Поэтому,если мы хотим ,чтобы наша вера была не поверхностной,не фанатичной,не истуканской,то должны маленькими шажками пытаться сами жевать Пищу Христову.Вспомните ,что КРЕСТЫ РАСПЯТИЯ к Голгофе ,каждый НЁС (не ВЁЗ) да еще и в одиночку

Комментарий

• Сергей Корнеев
              Завсегдатай
              • 26 June 2021
              • 817

Сообщение от JimCrowsby
              Не имею привычки спорить.

Вас смутило слово "вор", но оно НЕ является ни плохим словом, ни хорошим, а оно лишь отражает в написанном лишь ту ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ часть, которую показывает автор написанного.
              Попробуйте читать Писания без предубеждений, без эмоциональной составляющей, без понятий хорошо/плохо, замечая только принципы, взаимосвязи и подобное. Увидите больше.

Да и имхо глупо считать, что под вором подразумевается сатана, в то время как контекст призван показать что не наше дело знать времена и сроки когда придёт День.

То есть, Иисус в Мтф.24 говорит о том что мы не можем знать время прихода Господа, а потом в объяснение этому даёт притчу о том, что это подобно как и хозяин дома не знает когда придёт вор/сатана?)))

Тогда ещё хуже получается, что Господь придёт так же, как приходит сатана))) (если вор в этом контексте это сатана)

А потом ещё одну подобную притчу говорит, где Хозяин приходит неожиданно (как в предыдущей вор пришёл).

(Матф.24:43,44)

Сын Человеческий придёт, как и вор приходит - в тот час, когда меньше всего ожидаешь.

Так что же тогда Вас смутило, в моих словах "Господь всегда приходит как вор ночью - когда его не ждут", если в Писании написано так же?
              Господь Сам сравнил Себя с вором (что Он поступит так же, в этом контексте).

_ _ _
              На остальное в Вашем сообщении не вижу взаимной пользы отвечать.

Спасибо Вам за ответ.Один классик сказал примерно следующее:"ВСЕ ДУМАЛИ,ЧТО У НЕГО ДОБРОЕ СЕРДЦЕ.....ТОГДА,КАК НА САМОМ ДЕЛЕ У НЕГО СЛАБЫЕ НЕРВЫ".О чем это я(вместе с классиком)?А о том,что свобода мышления,порой внешне выглядит нарядно...привлекательно.Тогда,как ее фундаментальные основы ,зачастую,основаны на зыбком песке-плавуне....В результате всё рушится.Это к тому,что Ваша "смелость" сравнить Господа с вором,кажется для Вас весьма допустимой,именно в контексте смысла данных стихов.Но давайте разберем их тогда с максимально возможной тщательностью,а не галопом по европам.

Итак:"42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
              44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий."(Матф.24:42-44)

О чем говорится в ст.42?Примерно о том же и о 10 девах у Матфея гл.25.То есть,разумные девы не должны проспать жениха,идущего к ним на встречу.Здесь мы видим,что Господь сравнивается с женихом,но никак не с вором(но это уже следующая глава).Здесь же в ст.42 нас призывают бодрствовать,чтобы достойно встретить Господа(то есть,ни о каком воре речь ,пока не идет).
              Далее,читаем стих.43.,где говорится, о том,что слушающие Господа люди прекрасно понимают,о том,что всякий хозяин дома не знает ,в какую стражу прийдет вор.И здесь возникает вопрос:почему Господь привел пример с вором,который захотел украсть добро хозяина?Так,если добро хозяина было им заработано(даровано Господом),то естественно,что отнимать его ночью может прийти не Сам тот ,кто подарил хозяину добро,а личность антагонистическая Господу,и значит это сатана.Ну право,абсурд получается, разве может добро нажитое хозяином от Господа прийти ночью воровать Сам Даритель?Таким образом,здесь однозначно под вором надо понимать сатану,а не Господа(как Вы пытаетесь доказать).Кроме того обратите внимание на способ,метод воровства проникшим в дом злодея.А именно,воровство должно быть не явным,а тайным,то есть через подкоп,и это есть один из признаков коварства вора,ибо он захотел не ограбить,а а похитить тайно добро хозяина дома.Вы можете привести цитату из Библии,где бы Христос делал зло в принципе,да еще и тайно?А коль так,то отвечая на ранее поставленный вопрос о том,почему Господь привел пример именно с вором в данном стихе,а не с Собой (к примеру),то можно сказать следующее.
              Господь прекрасно понимал,что человек по своей сути слаб(вспомним уснувших в Гефсеманском саду учеников Христа) и маловерен.Поэтому,чтобы до обычного человека дошло быстрее и лучше смысл общего назидания Христа о бодрствовании,Господь и привел этот пример с вором,как то,что в реальной жизни с человеком случается часто.
              Кроме того,Вы, JimCrowsby, немножечко не осознаете конструктивное построение стихов в Писании.Так каждый стих Писания,по сути есть законченная новелла,если после его последнего слова стоит точка.Стихи 42,43,44 не имею после своего окончания иных знаков препинания ,кроме точки.Это свидетельствует о том,что каждый стих -- это отдельное произведение, и каждый из них не является по содержащимся в них фактам,один продолжением другого.Это три самостоятельных произведения,каждое из которых несет общую мысль Господа о том,что мы должны бодрствовать.Но речи о уподоблении Господа вору ---это ,повторюсь,неразумная фантазия,не имеющая ничего общего с истиной(и это "не квасной" "лжепатриотизм",когда некоторые люди готовы разбивать себе лбы об пол в храме,надеясь,что лучше познают Истину).
              Далее,ст.44.Здесь Господь прямо говорит о том,что УЖ ЕСЛИ хозяин дома должен оберегаться вора(сатаны,то УЖ подавно и Вам надлежит ждать Нового Прихода Спасителя(пересказываю по смыслу).То есть, Господь ,привел пример с вором еще и для контраста,чтобы человек понимал,если уж от злодея надо защищаться и не спать,то уж подавно к встрече с Господом надо быть абсолютно готовым.Прошу не серчать и поразмышлять.

П,С

Данная Ваша мысль:"Вас смутило слово "вор", но оно НЕ является ни плохим словом, ни хорошим, а оно лишь отражает в написанном лишь ту ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ часть, которую показывает автор написанного."--- вообще комментариям не подлежит....слишком наивно...
              Последний раз редактировалось Сергей Корнеев; 09 August 2021, 07:58 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Спасибо Вам за ответ.Один классик сказал примерно следующее:"ВСЕ ДУМАЛИ,ЧТО У НЕГО ДОБРОЕ СЕРДЦЕ.....ТОГДА,КАК НА САМОМ ДЕЛЕ У НЕГО СЛАБЫЕ НЕРВЫ".О чем это я(вместе с классиком)?А о том,что свобода мышления,порой внешне выглядит нарядно...привлекательно.Тогда,как ее фундаментальные основы ,зачастую,основаны на зыбком песке-плавуне....В результате всё рушится.Это к тому,что Ваша "смелость" сравнить Господа с вором,кажется для Вас весьма допустимой,именно в контексте смысла данных стихов.Но давайте разберем их тогда с максимально возможной тщательностью,а не галопом по европам.
                Здесь Вас перебью, так как уже прочитал дальше, и заметил, что там Вы поступаете так, в чём пытаетесь упрекнуть меня - стали приписывать дев, другие жизненные ситуации, слабость людей, способы воровства и тд.. галопом бегая, где Вас только ни носило... но только не в контексте..

Я никогда не позволяю себе большей смелости, чем позволяет Себе мой Учитель. Ученик не выше Учителя.

Прошу не серчать и поразмышлять.
                Я не серчаю, мне просто искренне Вас жаль.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Корнеев
                  Завсегдатай
                  • 26 June 2021
                  • 817

Сообщение от JimCrowsby
                  Здесь Вас перебью, так как уже прочитал дальше, и заметил, что там Вы поступаете так, в чём пытаетесь упрекнуть меня - стали приписывать дев, другие жизненные ситуации, слабость людей, способы воровства и тд.. галопом бегая, где Вас только ни носило... но только не в контексте..

Я никогда не позволяю себе большей смелости, чем позволяет Себе мой Учитель. Ученик не выше Учителя.

Я не серчаю, мне просто искренне Вас жаль.

Вы не поняли,ибо спешили..."Я никогда не позволяю себе большей смелости, чем позволяет Себе мой Учитель. Ученик не выше Учителя."...это Ваши слова?Поверьте здесь в Ваших рассуждениях речь не идет о Вашей смелости,дерзновениях и т.п,ибо это "....слабые нервы,но не доброе сердце".В Вас видется потенциал,и многое зависит о того,как Вы им распорядитесь.Добра Вам!

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

как ответ нам укажет среди прочего и на дату конца света
                    Даже Христос не знал дату конца. И ангелы не знали. Вы хотите сказать, что знаете Писание лучше Христа и ангелов? У вас есть откровение, которого не было у Иисуса?

Вы знаете, сколько людей преткнулось об эти вычисления "самой правильной" даты? Они бросали университеты, не выплачивали кредиты, не женились, не рождали детей, бросали работу, отказывались от операций, продавали жилье и переводили деньги церкви. И что в результате? Разочарование и потеря веры. Вы готовы взять на себя такую ответственность перед людьми и Богом?

Комментарий

• Сергей Корнеев
                      Завсегдатай
                      • 26 June 2021
                      • 817

Сообщение от Savonarola
                      Даже Христос не знал дату конца. И ангелы не знали. Вы хотите сказать, что знаете Писание лучше Христа и ангелов? У вас есть откровение, которого не было у Иисуса?

Вы знаете, сколько людей преткнулось об эти вычисления "самой правильной" даты? Они бросали университеты, не выплачивали кредиты, не женились, не рождали детей, бросали работу, отказывались от операций, продавали жилье и переводили деньги церкви. И что в результате? Разочарование и потеря веры. Вы готовы взять на себя такую ответственность перед людьми и Богом?

Вы пока не готовы к серьезному исследованию Писания.Добра Вам!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от JimCrowsby
                        Похоже, что мы с Вами действительно по разные стороны.
                        Вы в виртуальном ("духовном"), я в реальном (буквальном).. куда уж мне до вас..
                        никогда не понимал преимущества виртуального мира.. да и вечную жизнь виртуально не хочу, хочу реально.
                        Да и виртуального бога не люблю.. люблю реального Бога...
                        Я так понимаю, вы дальше своей квартиры никуда и шагу?
                        (Ну тогда я вас страшно огорчу - я только что из Индии, где в составе большей миссии работал с больными, париями и прокаженными.)
                        куда мне до вас, вы правы, червь я недостойный вашего уровня святости

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Вы пока не готовы к серьезному исследованию Писания.Добра Вам!
                          Вычисление даты Армагеддона - это серьезное исследование Писания? У меня были такие друзья. В 2008 году высчитали, что конец придет в 2009. И не просто высчитали, но и проповедовали об этом. Их вычисления были просто "безукоризненными". И что в результате? Конечно, ваше право исследовать этот вопрос. Но станете ли вы учить других вопреки указанию Христа? Отвечать не нужно. Просто, пожалуйста, поразмышляйте. Вам тоже всего доброго.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                            Завсегдатай
                            • 26 June 2021
                            • 817

Сообщение от Savonarola
                            Вычисление даты Армагеддона - это серьезное исследование Писания? У меня были такие друзья. В 2008 году высчитали, что конец придет в 2009. И не просто высчитали, но и проповедовали об этом. Их вычисления были просто "безукоризненными". И что в результате? Конечно, ваше право исследовать этот вопрос. Но станете ли вы учить других вопреки указанию Христа? Отвечать не нужно. Просто, пожалуйста, поразмышляйте. Вам тоже всего доброго.

Это не ответ на Ваш пост и даже не ответ по теме,но возможно он будет полезен.Всем известно событие с бедной вдовой,которая положила в храмовую сокровищницу всего две лепты,и жертву которой Христос признал гораздо более весомой,чем пожертвования богачей.Вопрос: почему вдова внесла на пожертвование,именно,две лепты,а не одну или 3,4...25 лепт?Вряд ли ответите,но попытайтесь...подсказок в интернете тоже ,пожалуй нет.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Я так понимаю, вы дальше своей квартиры никуда и шагу?
                              (Ну тогда я вас страшно огорчу - я только что из Индии, где в составе большей миссии работал с больными, париями и прокаженными.)
                              куда мне до вас, вы правы, червь я недостойный вашего уровня святости

Мне это должно было что-то сказать о том, какой лично Вы верующий?
                              Я и с миссией ООН как-то работал, и как это меня характеризует как верующего? - никак.

Такое впечатление, что Вы жаждете чем-то "померяться", при этом приводя доводы, которые не приносят пользы ни Вам, ни мне, ни тем, кто это будет также читать.

Лучше скажите были ли такие случаи в этой поездке в Индию в составе большей миссии, чтобы лично через Ваши руки Бог ЯВНО исцелил прокаженного - вот была проказа, Вы возложили руки, и нет проказы? если были, то сколько таких случаев было в этой поездке? Или "не было, потому что Бог так не работает"? Мне действительно интересно было ли у Вас там подобное (можно без подробностей).
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Вы не поняли,ибо спешили..."Я никогда не позволяю себе большей смелости, чем позволяет Себе мой Учитель. Ученик не выше Учителя."...это Ваши слова?Поверьте здесь в Ваших рассуждениях речь не идет о Вашей смелости,дерзновениях и т.п,ибо это "....слабые нервы,но не доброе сердце".В Вас видется потенциал,и многое зависит о того,как Вы им распорядитесь.Добра Вам!
                                Вы писали: "Это к тому,что Ваша "смелость" сравнить Господа с вором,кажется для Вас весьма допустимой"

Я это читал так, как Вы то написали.

"Ваша" - разве Вы не меня имели в виду?

"смелость" - разве Вы не имели в виду моё "спокойствие" допускать подобные сравнения? (хотя в свете Вашего нового сообщения, мне кажется допустимым и такой вариант прочтения, что Вы имели в виду, что я сравнил Иисуса с вором, потому что я слабонервный?)

Так В чём я поспешил? Я как-то не так понял сочетание Ваших слов "Ваша "смелость"?

Если я не так понял, то перефразируйте.. обычно я понимаю то, что написано.. был скрытый смысл? или лукавое лицемерие - сказать так, чтобы не сказать прямо?

Вот дальше Ваши слова мне действительно не понятны (много вариантов прочтения): "Поверьте здесь в Ваших рассуждениях речь не идет о Вашей смелости"
                                Интересно, Вы действительно считаете, что Вы лучше меня знаете о чём идёт речь в моих рассуждениях в моих предложениях "Я никогда не позволяю себе большей смелости, чем позволяет Себе мой Учитель. Ученик не выше Учителя."?

Также интересно каким образом Вы поставили мне диагноз о яко бы моих слабых нервах и о том, что яко бы моё сердце злое (не доброе)?
                                Кто меня знает, те мне говорят, что моему спокойствию и толерантности можно только позавидовать, да и пока никто не отмечал что у меня злое сердце.
                                Было бы интересно узнать как Вы пришли к этому диагнозу.

P.S.: возможно поможет Вам для будущей диагностики меня (я так понял, Вы это любите): конкретно в этом сообщении я писал всё без малейшей эмоции, без каких-либо негативных/позитивных чувств, просто сухая логика и интерес "Как?". Если Вам покажется, что где-то тут проскочила у меня эмоция, то спешу Вас уверить - Вам показалось.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...