МАТФЕЙ глава 20

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Сергей Корнеев
    Почему в притче о хозяине и нанятых работниках в его виноградниках упомянуты ,именно, пять групп батраков ,которые работали там за 1 динарий ?
    Замечу ,что искать подсказки, даже, в ватиканских библиотеках или в пещерах Израиля бессмысленно так ,как ответ нам укажет среди прочего и на дату конца света
    Написал так, несколько ,провокационно потому ,что найти ответ на этот вопрос за оставшееся время, фактически ,невозможно раз по Воле Божией его не нашли за 2000 лет(хотя он здесь достаточно надежно укрыт).Однако размышление по данной теме могут привести к удивительнейшим и куда более таинственным открытиям, о которых мир еще не знал.Попытайтесь кому дано...

Начнём с того, что Матфей написал своё евангельское свидетельство ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ после смерти Христа.

Поэтому, если и передавал точные детали, то не по своей способности всё идеально помнить и ничего не забывать, а по своему их пониманию (где-то добавил, где-то не дописал) но стараясь передать ТУ СУТЬ, которую он хотел передать, а не зашифровывал в ней даты прихода Христа, антихристов или конца света

ПОМНИТЕ, что в Евангелиях записаны НЕ дословные слова Христа, а то, как их смогли вспомнить или интерпритировать авторы евангелий.

Иисус говорил, что НИКТО не знает этой даты, пока она не произойдёт.

Неужели кто-то окажется умнее Христа и обличит Его во лжи, найдя всё-таки и опубликовав дату конца света?

P.S.: Как-то у меня был сон:

Богом мне был дан жезл интересной формы, на вершине которого были разноцветные элементы из пирамид, параллелепипедов и тд.. и с помощью этого жезла я творил любые чудеса, какие только хотел.. без ограничений.. И мне стало интересно каким образом этот жезл устроен и как он действует?.. и я его разобрал до мельчайших деталей и понял абсолютно всё его устройство в точности, мне было дано понять все взаимосвязи и взаимодействия в нём.. И я, полностью удовлетворённый, собрал его снова в единое целое, идеально повторив в точности то каким был этот жезл изначально.. НО.. ОН БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЛ.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 August 2021, 07:38 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от И р и н а
      Ну и какая польза от этой геометрии? Смысл-то «разорвавшейся в храме завесы» она не раскрывает. Так, упражнения для ума Пустое
      Но важно например когда она разоралась по ев Луки и др

Комментарий

• Сергей Корнеев
        Завсегдатай
        • 26 June 2021
        • 817

Сообщение от JimCrowsby
        Начнём с того, что Матфей написал своё евангельское свидетельство ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ после смерти Христа.

Поэтому, если и передавал точные детали, то не по своей способности всё идеально помнить и ничего не забывать, а по своему их пониманию (где-то добавил, где-то не дописал) но стараясь передать ТУ СУТЬ, которую он хотел передать, а не зашифровывал в ней даты прихода Христа, антихристов или конца света

ПОМНИТЕ, что в Евангелиях записаны НЕ дословные слова Христа, а то, как их смогли вспомнить или интерпритировать авторы евангелий.

Иисус говорил, что НИКТО не знает этой даты, пока она не произойдёт.

Неужели кто-то окажется умнее Христа и обличит Его во лжи, найдя всё-таки и опубликовав дату конца света?

P.S.: Как-то у меня был сон:

Богом мне был дан жезл интересной формы, на вершине которого были разноцветные элементы из пирамид, параллелепипедов и тд.. и с помощью этого жезла я творил любые чудеса, какие только хотел.. без ограничений.. И мне стало интересно каким образом этот жезл устроен и как он действует?.. и я его разобрал до мельчайших деталей и понял абсолютно всё его устройство в точности, мне было дано понять все взаимосвязи и взаимодействия в нём.. И я, полностью удовлетворённый, собрал его снова в единое целое, идеально повторив в точности то каким был этот жезл изначально.. НО.. ОН БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЛ.

Спасибо Вам за Вашу точку зрения. Не устаю повторять вновь и вновь,что слова Христа о запрете знать точное время Нового Пришествия Господа понимаются богословами(и Вами,в том числе неверно).Марк гл.13 ст.32 пишет:"
        О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."

О чем говорит Христос?А о том,что в ТОТ МОМЕНТ,когда Господа спрашивали ученики,Он им и отвечал,что никто не знает кроме Отца.Но вот прошло время...года,века,тысячелетия .То есть, слова Христа нужно относить к тому времени,но не к более поздним временам.Поэтому,дата Нового Пришествия Господа в Писании указана,исходя из последних дней земной Жизни Иисуса Христа,и находящая свое подтверждение в более ранних временах.Другой вопрос,что эту дату миру знать не следует(и это главное,что хотел сказать Спаситель),ибо знание Нового Пришествия Господа может сподвигнуть человечество,на непредсказуемые поступки)...А это допустить Господь никак не может!Вот и мы умолчим все вместе подчиняясь смиренно Воле Спасителя.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Сергей Корнеев
          Не устаю повторять вновь и вновь,что слова Христа о запрете знать точное время Нового Пришествия Господа понимаются богословами(и Вами,в том числе неверно).Марк гл.13 ст.32 пишет:"
          О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."

О чем говорит Христос?А о том,что в ТОТ МОМЕНТ,когда Господа спрашивали ученики,Он им и отвечал,что никто не знает кроме Отца.Но вот прошло время...года,века,тысячелетия .То есть, слова Христа нужно относить к тому времени,но не к более поздним временам.Поэтому,дата Нового Пришествия Господа в Писании указана,исходя из последних дней земной Жизни Иисуса Христа,и находящая свое подтверждение в более ранних временах.Другой вопрос,что эту дату миру знать не следует(и это главное,что хотел сказать Спаситель),ибо знание Нового Пришествия Господа может сподвигнуть человечество,на непредсказуемые поступки)...А это допустить Господь никак не может!Вот и мы умолчим все вместе подчиняясь смиренно Воле Спасителя.
          Если бы Вы знали причины, по которым Иисус сказал, что не наше это дело, то знали бы, что оно относится ко всем временам. Господь ВСЕГДА приходит неожиданно.

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
          43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
          44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
          (Матф.24:42-44)

Господь всегда приходит как вор ночью - когда его не ждут.

Слова Христа актуальны каждые 50 лет от начала человечества.

_ _ _ _ _ _ _

И перед этим днём, Господь допустит такое, что многие из следующих за Ним отвернутся от Него (как отвернулись ученики после проповеди о обязательной необходимости каннибализма в Иоан.6).
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от JimCrowsby
            Слова Христа актуальны каждые 50 лет от начала человечества.

_
            Вообще, слова Христа актуальны всегда и на веки веков

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Вообще, слова Христа актуальны всегда и на веки веков

Не все и не всегда, но всё повторяется по циклу каждые 50 лет.

Вот Вы можете сейчас творить дела Отца точно так, как их творил Иисус? - не можете.. а через менее чем 20 лет снова сможете.

А когда придёт Царствие в материальном, принципы будут чуть другими.. А когда придёт Новая Земля и Новое Небо, Вы даже разговаривать ртом не сможете (не будет нужды)..
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от JimCrowsby
                Не все и не всегда, но всё повторяется по циклу каждые 50 лет.

.
                Все и всегда, ибо это слова Бога. А слова Господа Нашего Иисуса Христа не раз в 50 лет, а на веки веков важны

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Все и всегда, ибо это слова Бога. А слова Господа Нашего Иисуса Христа не раз в 50 лет, а на веки веков важны
                  Раз Вы считаете, что все и ВСЕГДА, то стоит ли мне считать Вас НЕ верующим, так как на Вас не исполняются Его слова:

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит..

Ведь кто не творит тех же дел, какие творил тогда Иисус, тот НЕ верующий.

Иисус ведь не мог солгать? не мог ошибиться? И, как Вы говорите, на сегодняшний день они актуальны как и тогда!
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от JimCrowsby
                    Раз Вы считаете, что все и ВСЕГДА, то стоит ли мне считать Вас НЕ верующим, так как на Вас не исполняются Его слова:
                    а!
                    Считайте, как вам заблагорассудится, мне важнее слова Христа

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Считайте, как вам заблагорассудится, мне важнее слова Христа

А я Вам чьи процитировал? Орлана Пордока из космос-личи-галактикс?
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от JimCrowsby
                        А я Вам чьи процитировал? Орлана Пордока из космос-личи-галактикс?
                        Таковых не ведаю, что то за пророки )))
                        НО ваша выдумка про 50 лет посмешила вельми

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Таковых не ведаю, что то за пророки )))
                          НО ваша выдумка про 50 лет посмешила вельми

А это:

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит..

Выдумка? Эти слова исполняются на Вас ежедневно?
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от JimCrowsby
                            А это:

Выдумка? Эти слова исполняются на Вас ежедневно?
                            Все слова Христа верны для всех нас всегда.
                            А вы как думали?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Все слова Христа верны для всех нас всегда.
                              А вы как думали?

Ясно))) Они исполняются на Вас "виртуально"... как я понял судя по Вашим ответам.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от JimCrowsby
                                Ясно))) Они исполняются на Вас "виртуально"... как я понял судя по Вашим ответам.
                                Станете христианином, думаю, поймете, что и как там исполняется
                                Пока же вам не понять, вы вне

Комментарий

Обработка...