Начнём с того, что Матфей написал своё евангельское свидетельство ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ после смерти Христа.
Поэтому, если и передавал точные детали, то не по своей способности всё идеально помнить и ничего не забывать, а по своему их пониманию (где-то добавил, где-то не дописал) но стараясь передать ТУ СУТЬ, которую он хотел передать, а не зашифровывал в ней даты прихода Христа, антихристов или конца света

ПОМНИТЕ, что в Евангелиях записаны НЕ дословные слова Христа, а то, как их смогли вспомнить или интерпритировать авторы евангелий.
Иисус говорил, что НИКТО не знает этой даты, пока она не произойдёт.
Неужели кто-то окажется умнее Христа и обличит Его во лжи, найдя всё-таки и опубликовав дату конца света?
P.S.: Как-то у меня был сон:
Богом мне был дан жезл интересной формы, на вершине которого были разноцветные элементы из пирамид, параллелепипедов и тд.. и с помощью этого жезла я творил любые чудеса, какие только хотел.. без ограничений.. И мне стало интересно каким образом этот жезл устроен и как он действует?.. и я его разобрал до мельчайших деталей и понял абсолютно всё его устройство в точности, мне было дано понять все взаимосвязи и взаимодействия в нём.. И я, полностью удовлетворённый, собрал его снова в единое целое, идеально повторив в точности то каким был этот жезл изначально.. НО.. ОН БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЛ.
Комментарий