Иисус (на Голгофе) частично отменил Декалог?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я,
    Сообщение от валерий2013
    Если Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя.
    Ну вот с Иисусом не так. Он умер за нас, и именно этой смертью получил право миловать кого захочет, а не взял ответственность на себя за нас. А то у вас ещё Иисус получится виноватым, за наши грехи, ну типа он же нас живыми оставил, значит взял ответственность, значит с него и спрос... (( . Кроме тог, вы верите, что Иисус не нарушил закон или не верите словам Иисуса? Я вам там жирным шрифтом выше выделил.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от qwerti
      Ну вот с Иисусом не так. Он умер за нас, и именно этой смертью, за нас. ну типа он же нас живыми оставил, значит взял ответственность, значит с него и спрос... (( . Кроме тог, вы верите, что Иисус не нарушил закон или не верите словам Иисуса? Я вам там жирным шрифтом выше выделил.
      а не взял ответственность на себя
      как же не взял ответственность, если Своим ученикам Он открыл для чего пришёл на землю: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников, и книжников, и быть убиту. и в третий день воскреснуть.
      Отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с тобою!
      Он же обратившись сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Матфея 16:21-23).

А то у вас ещё Иисус получится виноватым, за наши грехи,
      Иисус виноват перед нами, что взял на Себя наши грехи?
      Представьте, что если бы та прелюбодейка, которую Иисус отпустил - взяла бы и обвинила Его в нарушении Закона....!...."Ты почему не поступил со мной по Закону" - сказала бы Ему прелюбодейка... Представляете?

Никто не посмел обвинить Иисуса в нарушении Закона, если бы Он Сам, добровольно, так сказать устами первосвященников не обвинил Себя Сам. Он - ИСТИНА и обязан ответить по Закону за отступление от Закона. Восстановить Высшую Правду. Это победа над сатаной. Он победил сатану.
      ...И поэтому воссел одесную Престола. - на стороне правды.
      А если бы - допустим такое - взял бы и послушал Петра и не пошёл в Иерусалим к первосвященникам?! что было бы? был бы ужас для нас.

получил право миловать кого захочет
      Да.... для кого то спаситель, а для кого то губитель. Кто то отправится в жизнь вечную, а кто то в озеро огненное (Отк.20:15).

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от валерий2013
        как же не взял ответственность, если Своим ученикам Он открыл для чего пришёл на землю: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим,
        Если учител в первом классе, открыл вам, что дважды два четыре, то что он взял за вас ответственность? И ли как...? ))

Он - ИСТИНА и обязан ответить по Закону за отступление от Закона. Восстановить Высшую Правду. Это победа над сатаной. Он победил сатану.
        ...И поэтому воссел одесную Престола. - на стороне правды.
        Нарушение закона, это не правда, а грех. Если Иисус нарушил закон, значит он его не исполнил. Исполнить закон может только тот, кто его не нарушил. Это же элементарная логика.
        Кроме того, вы не ответили на мой вопрос: Иисус говорил, что он пришёл не нарушить закон, а исполнить. Он выполнил своё обещание или нет? Исполнил или нарушил?
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        (если не увидите этих слов Христа, и не станете на мой вопрос отвечать, то я их выделю для вас синим цветом)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от qwerti
          Если учител в первом классе, открыл вам, что дважды два четыре, то что он взял за вас ответственность? И ли как...? ))

Кроме того, вы не ответили на мой вопрос: Иисус говорил, что он пришёл не нарушить закон, а исполнить. Он выполнил своё обещание или нет? Исполнил или нарушил?
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          (если не увидите этих слов Христа, и не станете на мой вопрос отвечать, то я их выделю для вас синим цветом)

Нарушение закона, это не правда, а грех.Если Иисус нарушил закон, значит он его не исполнил. Исполнить закон может только тот, кто его не нарушил. Это же элементарная логика.
          Бог навёл потоп и утопил множество народа, в том числе детей, стариков женщин.
          Вы считаете, что Бог грешник?
          ..ведь убийство человека это грех.
          По Закону убивать человека нельзя.
          Бог нарушил Закон?

Вот Вам и "элементарная логика".

......К сожалению вынужден Вам сказать: не знаете Вы Бога и Библию не понимаете... И ничего Вам объяснить невозможно. Вы очень тверды в своём непонимании...говорю это с печалью.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от валерий2013
            Бог навёл потоп и утопил множество народа, в том числе детей, стариков женщин.
            Вы считаете, что Бог грешник?
            ..ведь убийство человека это грех.
            По Закону убивать человека нельзя.
            Бог нарушил Закон?
            По какому закону нельзя людей убивать?
            Сообщение от qwerti
            (если не увидите этих слов Христа, и не станете на мой вопрос отвечать, то я их выделю для вас красным цветом)
            Ответ будет?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от qwerti
              По какому закону нельзя людей убивать?
              По Божиему.
              Ответ будет?
              Иисус отпустил прелюбодейку не по Закону, а умер по Закону.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от валерий2013
                По Божиему.
                А побивание камнями, это кто, не Бог дал закон?
                Сообщение от qwerti
                (если не увидите этих слов Христа, и не станете на мой вопрос отвечать, то я их выделю для вас красным цветом)
                Иисус отпустил прелюбодейку не по Закону, а умер по Закону.
                Вы на вопрос ответьте.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от qwerti
                  А побивание камнями, это кто, не Бог дал закон?
                  Убивать по Закону следовало преступников. Невинного человека убивать категорически запрещено.
                  Вы на вопрос ответьте.
                  Иисус исполнил Закон Своей смертью. Он умер по Закону. В чём же Он виновен пред Законом? В том что с преступниками Закона поступает не по Закону. Милует.

Всё просто.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от валерий2013
                    Убивать по Закону следовало преступников. Невинного человека убивать категорически запрещено.
                    Ну...Иисус невиновен был. Так? Значит Его не по закону убили?
                    Иисус исполнил Закон Своей смертью.
                    Откуда вы это взяли? Кто вам такую ерунду сказал? Это когда виновного убивают, вот тогда закон исполняется. А Иисус разве грех имел? Нет.
                    Сообщение от qwerti
                    Иисус говорил, что он пришёл не нарушить закон, а исполнить. Он выполнил своё обещание или нет? Исполнил или нарушил?
                    В чём же Он виновен пред Законом? В том что с преступниками Закона поступает не по Закону. Милует.
                    То есть вы утверждаете обратное словам Иисуса и Библии, говоря что Он нарушил закон. Так? Иисус говорит, "я пришёл не нарушить", а вы утверждаете, что всё таки нарушил. Так?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от qwerti
                      Ну...Иисус невиновен был. Так? Значит Его не по закону убили?
                      Не по Закону? а как тогда.

Откуда вы это взяли?
                      как откуда??? из Библии. Иисус разве не по Закону умер? Если первосвященники Его осудили согласно Закона по причине Его слов о разрушении храма - так как же не по Закону?
                      Кто вам такую ерунду сказал? Это когда виновного убивают, вот тогда закон исполняется. А Иисус разве грех имел? Нет.
                      То есть вы утверждаете обратное словам Иисуса и Библии, говоря что Он нарушил закон. Так? Иисус говорит, "я пришёл не нарушить", а вы утверждаете, что всё таки нарушил. Так?
                      Иисус грех иметь не может, поймите. Он может быть виновен только перед Самим Собой то есть пред Законом. И это не ерунда. По Закону женщина взятая в прелюбодеянии должна была умереть. Иисус отпускает и все её грехи перекладываются на Него. Разумеется не только её, но и всех грешников на свете. Он умер за всех. Он ведь приходил не только ради этой прелюбодейки. Мы её берём для примера.
                      Если та женщина уверует в Него, прекратит грешить, раскается - то наследует жизнь вечную.
                      Не уверует и продолжит грешить - Жертвы за грех для неё нет, все грехи остаются на ней и участь её будет печальной.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Стиова
                        Фраза, конечно, громкая, но не беспочвенная. В самом деле: разбойник не получал крещение в воде; он, естественно, не чтил субботу. И некоторые другие заповеди злодей, когда ещё был на свободе, даже и не думал исполнять, но Иисус в Рай его принял.
                        НЕ ФАКТ.
                        Все мы знаем, что после смерти, ВСЕМ предстоит воскреснуть на этой Земле - одни в Его пришествие, иные через 1000 лет Его правления тут (Откр.20:4-5).

Потому фраза "НЫНЕ же будешь со Мною в раю" не однозначна, ведь сразу после смерти куда Иисус пошёл? - в темницу проповедовать духам (если верить Петру 1Пет.3:19).. Итак, "ныне" не может трактоваться относительно Христа, так как "ныне" для Иисуса был не рай, а "темница", потом Он воскрес не в раю, а на Земле, потом ещё 40 дней Он был на Земле, и только потом вознёсся.

Значит "ныне" относительно разбойника. Следующее "ныне" для разбойника - это момент воскресения из мёртвых на этой Земле.

Если мы говорим о первом воскресении (когда воскреснут все, которые записаны в Книге Жизни), то оно будет НЕ в раю, а на Земле среди тьмы и мрака, воплей и стонов, при последней трубе в явление Сына на облаках. И до "рая" там будет очень далеко, так, что "ныне" не скажешь.

Если мы говорим о втором воскресении, когда воскреснут те, кто НЕ был записан в Книге Жизни, то вот оно произойдёт на Земле, которая уже будет подобна раю.
                        35 тогда скажут: "эта опустелая земля сделалась, как сад Едемский; и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены". (Иез.36:35)
                        3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, КАК РАЙ, и степь его, как сад Господа; (Ис.51:3)

Вот это "ныне" уже соответствует обещанию Христа. Но есть одна загвоздка - НИКТО из воскресших во втором воскресении не будет записан в Книге Жизни, а значит и вечную жизнь не унаследует (потому и названо оно "воскресением осуждения").

Так в каком раю "ныне" очутился разбойник? (если в некоем "духовном" раю, или аду после смерти, значит они не вечные, ведь все покинут их, чтобы воскреснуть на Земле.. нет рая и ада после смерти - есть воскресения из мёртвых, а вечные "рай" (Новая Земля (Ис.65:17; Откр.21:1; 2Пет.3:13) ) и "ад" (эта Земля, горящая огнём) будут позже)

Сообщение от Стиова
                        Выходит, Иисус показал, что, по крайней мере, кое-что в Декалоге буквально исполнять - не обязательно?
                        Что-либо из написанного буквально исполнять безсмысленно. Вот когда уже ведом Духом, тогда уже буквально исполняешь всё, что Он говорит.

Сообщение от Стиова
                        А как же Его утверждение не нарушить пришел, но исполнить, Матф.5:17?
                        Он пришёл, чтобы исполнить всё, ЧТО О НЁМ написано (в Законе и пророках). Равно и другое в Законе исполнял, но не так как читали то фарисеи (не Букву, а суть).

Сообщение от Стиова
                        А, может, Он ничего не ОТМЕНЯЛ, но показал, что это люди абсолютизировали частную формулировку некоторых заповедей, в ущерб первоначального смысла?
                        Ин.3:16-17 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
                        17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения чрез Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.

Надеюсь, увидите тут ответ.

Сообщение от Стиова
                        Разберём этот тезис на примере крещения. Что такое крещение во имя Бога? По сути, это присяга на верность Богу, посвящение себя Ему!
                        Крещение во Имя Бога (имя - это суть) это когда Вы становитесь с Богом одной сутью (единым с Ним.. действующим как Он.. и тп).. Это далеко не обливание водой в бассейне (окунание в воду - это тень того, что должно произойти)

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        В греческом оригинале "крещение" - это обычное слово, означающее погружение.

Делая их ОДНОЙ СУТЬЮ (одним "существом") с Богом, и Сыном и Святым Духом.

Есть такое правило: если Вы не можете что-то перефразировать не используя специальные религиозные термины, то Вы сами поняли написанное не верно.

Сообщение от Стиова
                        А ведь обращение к Иисусу «Господи» явилось один из способов посвящения себя служению Богу, аналог крещения, например, водного.
                        Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Сообщение от Стиова
                        В другом месте (Матф.4:10) Иисус суть признания ГОСПОДОМ выразил следующими словами: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». То есть разбойник, произнеся слово Господи, принёс присягу Богу!
                        Присяга та, что выполняется, а не ложь с уст человека. Если кто исповедует Его Господом, а живёт по собственным желаниям, и своему выбору, то таковой лжёт, а не исповедует (Как говорил Павел - "Всякий человек лжив", им не привыкать)

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но всякий ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.

Исповедание сперва должно быть делами, а уж потом устами. Лжецы Царства Божьего не наследуют.

Сообщение от Стиова
                        То есть, формулу спасения можно понимать и так: спасён тот, кто веру имеет и совершил акт посвящения себя Богу. В этой связи представляются лишёнными основания жаркие дискуссии о том, «какой способ крещения является правильным»..
                        Спасён тот, кто заключил Новый Завет с Богом, так как спасение - суть обетование Нового Завета. А узнать заключил ли очень просто - достаточно посмотреть, исполняются ли на тебе другие обетования Нового Завета:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу ... НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                        33 Но ВОТ ЗАВЕТ... :
                        а) вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
                        б) буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        в) И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
                        г) все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
                        д) Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                        (Иер.31:31-34)

Более по "новозаветнему" это объяснял Иоанн:

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и потому сами знаете всё ("все сами будут знать Меня").
                        27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, В ВАС ПРЕБЫВАЕТ ("вложу Закон Мой во внутренность их"),
                        и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; ("уже не будут учить друг друга, брат брата")
                        но как самое сие помазание учит вас всему (Иоан.14:26; Иоан.15:26; Иоан.16:13), и оно истинно и неложно, то,
                        ЧЕМУ ОНО научило вас, в том пребывайте.
                        (1Иоан.2:20,27)

Дух Святой - Закон Нового Завета.

Рим.8:9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Кто не рождён от Духа, Царство Божье не увидит (Иоан.3:5).. А кто рождён от Духа, тот чувствует себя так:
                        Ин.3:8 Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - ТАК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ КАЖДЫЙ рожденный от Духа.

Вот и вся формула - кто не в Завете, тот обетования спасения не наследует; а кто в Завете, тот имеет и другие обетования Завета.. так, что ошибиться невозможно.

Есть ещё один тест - это то, как Иоанн учил своих "детей" распознавать рождённого от Бога:
                        1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.

Если плоть умерла для греха, то желания к нему не испытывает.. если испытывает, значит не мертва..
                        10 А если Христос в вас, то тело МЕРТВО для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:10)

..а если плоть не мертва для греха, то и Христа В ВАС ещё нет.

Не ритуалами мы входим в Царство.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 July 2021, 12:13 PM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от JimCrowsby
                          НЕ ФАКТ.
                          Все мы знаем, что после смерти, ВСЕМ предстоит воскреснуть на этой Земле - одни в Его пришествие, иные через 1000 лет Его правления тут (Откр.20:4-5).

Потому фраза "НЫНЕ же будешь со Мною в раю" не однозначна.....
                          Далее Вы пишите много, в основном, об ином. Главное для нас: разбойник УСПЕШНО прошёл первый тест. Мне и всем читающим ещё предстоит этот экзамен!

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Стиова
                            . В самом деле: разбойник не получал крещение в воде; он, естественно, не чтил субботу. И некоторые другие заповеди злодей, когда ещё был на свободе, даже и не думал исполнять, но Иисус в Рай его принял. Выходит, Иисус показал, что, по крайней мере, кое-что в Декалоге буквально исполнять - не обязательно? .
                            Крещение водой -это не про Иисуса ...это про Иоанна Крестителя...по заверению того же Иоанна :Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём..Мф. 3 ..
                            Иисус предлагает два пути достижения цели под названием Царствие небесное..
                            1.
                            Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            Евангелие от Мф 19 .17.
                            2.
                            если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною....Евангелие от Матфея 19.21..кто не берет свой крест(самоотречение) и следует за Мной тоже недостоин Меня... Мф. 10:38...
                            Первый путь- Декалог..
                            Второй путь - Вера..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от валерий2013
                              Не по Закону? а как тогда.
                              Вопреки закону. Я же говорил уже. Вы не слышите меня или чего... ?

как откуда??? из Библии. Иисус разве не по Закону умер? Если первосвященники Его осудили согласно Закона по причине Его слов о разрушении храма - так как же не по Закону?
                              Иисус умер не по закону. Осудили его не за слова о разрушении Храма. Читайте внимательно.

Иисус грех иметь не может, поймите. Он может быть виновен только перед Самим Собой то есть пред Законом.
                              Вы понимаете, что противоречите себе самому? Грех это и есть нарушение закона. Так вот Иисус или нарушил закон и тогда согрешил, либо он без греха, и соответственно закон не нарушал.
                              ПС
                              Ладно, думаю я вам достаточно объяснил по этому вопросу. Не хотите понимать, как хотите... . Давайте заканчивать разговор, так как смысла нет. Вы либо не хотите понимать, либо не можете, ни в том, ни в другом случае, смысла нет продолжать разговор.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от JimCrowsby

Потому фраза "НЫНЕ же будешь со Мною в раю" не однозначна, ведь сразу после смерти куда Иисус пошёл? -в темницу проповедовать духам (если верить Петру 1Пет.3:19)
                                В 1Пет.3:19 речь идёт о временах Ноя, когда он строил ковчег, именно в это время Иисус проповедовал кому-то.
                                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Комментарий

Обработка...