Иисус (на Голгофе) частично отменил Декалог?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Igor R
    В Законе есть вот этот стих: Второзаконие 21:22:23, но там не сказано, что о Христе, хотя Дух Святой, в Галатам‎ 3:‎13 указывает именно не него.
    Так в том то и парадокс, и цинизм, что того, кто был без греха, и ничем не нарушил закон, повесили на дереве, как проклятого. Он же по закону этого не заслужил. Так?
    Вы в детстве играли в вышибалы мячом? Если да, то вам знакомы должны быть правила: делятся на две команды, одна кидая мяч, должна вышибать всех участников другой команды, которые находятся меду ними. Но мяч нужно кидать сильно, чтоб его нельзя было поймать, иначе поймавший мяч, получал так называемую "шкурку", то есть при попадании в него мячом в следующий раз, он не выбывал из игры, а просто тратил эту "шкурку". Так вот её можно было отдать, не только за себя, но и за любого другого участника своей команды, который был не такой ловкий, и был выбит, тогда он заходил опять в игру.
    Это я вот к чему: все знают, что наказание за грех смерть. Так? Так вот Иисус не согрешил, но при этом умер на кресте. Так? Конечно вопиющая несправедливость, и Всевышний вмешался, чтоб устранить её, и воскресил Иисуса. Так? И вроде бы всё хорошо, но возникает вопрос, а за что тогда умер Христос? Понимаете? У него как бы появилась эта шкурка? И он может потратить её, на кого захочет.
    Вот только вопрос, а на кого тратить? Все грешные, все недостойны... . И вот тогда Иисус принимает решение: спасу тех, кто мне поверит. Ну кого-то же надо спасать...не пропадать же "шкурке". )) Вот так вера во Христа спасает нас грешных и недостойных. Вот и получается, что Иисус как бы за наши грехи умер... .
    Это я к тому, что закон тут уже не причём, это всё происходит вне закона, и даже вопреки ему, ведь висящий на дереве, по закону проклят... а тут вона как всё... . Понимаете?

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от валерий2013
      Кто вам сказал, что вопреки Закона?..
      Потому что по закону, к Иисусу, ни один комар нос не подточит. Потому что Он закон не нарушил, а исполнил. Нет к нему претензий по закону.

Это тогда вопросы к авторам Нового Завета. Это они называли Иисуса Христа Агнцем. Например: "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, который берёт на Себя грех мира"
      ....Не я же в конце концов это придумал.
      То что Иисус Ангнец Божий, это верно, а вот то, что Он по закону умер, это ваши домыслы. Нет такого ни в законе, ни в Библии в целом... .
      Если бы Он исполнил Закон в жизни...то тогда нас бы в живых сегодня не было. Ведь мы по Закону все смертники. Поймите это.
      Откуда такие утверждения безапелляционные берёте? Может хватит выдумывать? Иисус пришёл исполнить закон: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.И Он его исполнил. Почему нас теперь недолжно быть в живых, в обще непонятно...?

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от qwerti
        Так в том то и парадокс, и цинизм, что того, кто был без греха, и ничем не нарушил закон, повесили на дереве, как проклятого. Он же по закону этого не заслужил. Так?
        Вы в детстве играли в вышибалы мячом? Если да, то вам знакомы должны быть правила: делятся на две команды, одна кидая мяч, должна вышибать всех участников другой команды, которые находятся меду ними. Но мяч нужно кидать сильно, чтоб его нельзя было поймать, иначе поймавший мяч, получал так называемую "шкурку", то есть при попадании в него мячом в следующий раз, он не выбывал из игры, а просто тратил эту "шкурку". Так вот её можно было отдать, не только за себя, но и за любого другого участника своей команды, который был не такой ловкий, и был выбит, тогда он заходил опять в игру.
        Это я вот к чему: все знают, что наказание за грех смерть. Так? Так вот Иисус не согрешил, но при этом умер на кресте. Так? Конечно вопиющая несправедливость, и Всевышний вмешался, чтоб устранить её, и воскресил Иисуса. Так? И вроде бы всё хорошо, но возникает вопрос, а за что тогда умер Христос? Понимаете? У него как бы появилась эта шкурка? И он может потратить её, на кого захочет.
        Вот только вопрос, а на кого тратить? Все грешные, все недостойны... . И вот тогда Иисус принимает решение: спасу тех, кто мне поверит. Ну кого-то же надо спасать...не пропадать же "шкурке". )) Вот так вера во Христа спасает нас грешных и недостойных. Вот и получается, что Иисус как бы за наши грехи умер... .
        Это я к тому, что закон тут уже не причём, это всё происходит вне закона, и даже вопреки ему, ведь висящий на дереве, по закону проклят... а тут вона как всё... . Понимаете?
        Не совсем понимаю, а с чьей стороны цинизм? Со стороны Бога-Отца?
        В природе тоже ведь так: если упавшее в землю семечко не умрёт, то останется одно, а для того, чтобы принести много плода, оно должно прекратить своё физическое существование.
        Есть ли в этом цинизм по отношению к умершему семени? Есть ли в этом несправедливость бытия? Цинизм негативная вещь, поэтому, думаю, что нет, потому что умершее семечко дало жизнь многим, т. е. оно, принесло позитивный результат.
        Неужели было бы справедливее, если бы Сын Божий, будучи ни в чём не виновен, не прошёл бы через земные унижение и крестную смерть, и человек, как творение Божье перестал бы существовать, погибнув в своём грехе от гнева святости Божьей, которая могла быть удовлетворена только кровью святой и непорочной жертвы.
        Бог Отец знал, что Его Сын победит смерть. Он хотел спасти своё творение и прославить Сына перед земными и небесными. Иисус смертью смерть попрал и одержал над ней победу, потому что смерть не могла Его удержать. Ей не за что было зацепиться, чтобы удержать Его в аду, потому что в нём не было найдено греха, как в непорочном Агнце. По этой причине всякий имеющий недостаток и воплотившиеся Ангелы в том числе, (в которых Бог усматривает их), не могли бы победить смерть и воскреснуть в славном теле.
        Возможно, я не верно понял ход ваших мыслей, не всегда удаётся понять другого человека, но ответил, как понял.
        Христос умер чтобы исполнить волю Бога-Отца по причине любви к Своему Отцу и Его творению.
        С любовью, во Христе.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от qwerti
          Сообщение от Igor R
          Не совсем понимаю, а с чьей стороны цинизм? Со стороны Бога-Отца?
          Разве Бог, Его повесил на дереве?
          В природе тоже ведь так: если упавшее в землю семечко не умрёт, то останется одно, а для того, чтобы принести много плода, оно должно прекратить своё физическое существование.
          Есть ли в этом цинизм по отношению к умершему семени?
          Вам совсем плевать на Христа? Он мучился, умирал, висел на кресте, подвергся унижению, а вы только и думаете, как хорошо что он умер за нас. Скажите, вы вот это как понимаете: 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          Вы вообще этим крещением крестились?

Неужели было бы справедливее, если бы Сын Божий, будучи ни в чём не виновен, не прошёл бы через земные унижение и крестную смерть, и человек, как творение Божье перестал бы существовать, погибнув в своём грехе от гнева святости Божьей,
          Конечно, это было бы справедливее. Какие тут могут быть сомнения...?

Это я к тому, что закон тут уже не причём, это всё происходит вне закона, и даже вопреки ему, ведь висящий на дереве, по закону проклят...
          Христос умер чтобы исполнить волю Бога-Отца по причине любви к Своему Отцу и Его творению.
          Да, так и есть, а закон тут не причём.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от qwerti
            Бог не вешал Своего Сына на древе. Его повесил туда наш грех.

Вам совсем плевать на Христа?
            Даже вопрос представляется крамольным.

Он мучился, умирал, висел на кресте, подвергся унижению, а вы только и думаете, как хорошо что он умер за нас.
            Он не только умер, но и воскрес и удостоился высшей Славы и Чести на небе и на земле.

Скажите, вы вот это как понимаете: 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Не этим крещением, но "подобием" этого крещения, т.е. крещения в смерть.

Конечно, это было бы справедливее. Какие тут могут быть сомнения...?
            Возможно, у Бога, несколько иные понятия о справедливости.

qwerti, я хотел лишь один пост сделать, так, как пообещал в течении месяца никого не беспокоить,
            а свои обещания надо держать, поэтому, если Богу будет угодно и жив буду, то продолжим по истечению времени.
            С любовью во Христе.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от qwerti
              Вам совсем плевать на Христа? Он мучился, умирал, висел на кресте, подвергся унижению
              Крест распятия древом и называется.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от qwerti
                Потому что по закону, к Иисусу, ни один комар нос не подточит. Потому что Он закон не нарушил, а исполнил. Нет к нему претензий по закону.
                Иисус сделал так, что бы "подточили нос". Он сказал: "разрушьте храм сей и я восставлю его за три дня". Это было для Иудеев поводом. Они ведь не понимали, о чём им говорил Иисус.
                А Он говорил о том, для чего и пришёл. Разрушить храм (тело Своё) - умереть по Закону (от первосвященников) - и воскреснуть.
                Смерть Иисуса Христа - это цена милости, благодаря чему мы существуем.
                Невозможно Судии миловать не отступив от Закона. Отступление от Закона - смерть.

Женщина взятая в прелюбодеянии должна была умереть согласно Закона (Левит 20:10). Но Иисус взял и отпустил её.....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от валерий2013
                  Иисус сделал так, что бы "подточили нос". Он сказал: "разрушьте храм сей и я восставлю его за три дня". Это было для Иудеев поводом. Они ведь не понимали, о чём им говорил Иисус.
                  А Он говорил о том, для чего и пришёл. Разрушить храм (тело Своё) - умереть по Закону (от первосвященников) - и воскреснуть.
                  Смерть Иисуса Христа - это цена милости, благодаря чему мы существуем.
                  Невозможно Судии миловать не отступив от Закона. Отступление от Закона - смерть.

Женщина взятая в прелюбодеянии должна была умереть согласно Закона (Левит 20:10). Но Иисус взял и отпустил её.....
                  Это смотря как к закону подходить если раболепствовать перед законом то получается смертоносный буквализм. Если руководствоваться законом выявляя нарушение обнаруживая во первых в себе прегрешения то и суд в отношении других будет милостивым. Что и произошло в ситуации с блудницей. То бишь Иисус показал пример исполнения закона буквоедам злоупотребляющим буквой закона.

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                  сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                  а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                  Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                  Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                  И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                  Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                  Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                  Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Igor R Не совсем понимаю, а с чьей стороны цинизм? Со стороны Бога-Отца?
                    Сообщение от Igor R
                    Бог не вешал Своего Сына на древе. Его повесил туда наш грех.
                    Тут нечего добавлять.

Вам совсем плевать на Христа? Он мучился, умирал, висел на кресте, подвергся унижению, а вы только и думаете, как хорошо что он умер за нас. Скажите, вы вот это как понимаете: 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    Даже вопрос представляется крамольным.
                    Вот тогда креститесь в смерть Его, и думайте о том, что он ни за что весел на кресте, мучался и страдал... . Мы люди, за свои грехи умираем, а Он не сделал ничего плохого, но Его всё равно распяли... . Подумайте, каково ему было терпеть такую несправедливость? Когда люди, по злобе своей, глумились над ним и издевались, физически и морально.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,
                    Не этим крещением, но "подобием" этого крещения, т.е. крещения в смерть.
                    Это не понял.
                    Возможно, у Бога, несколько иные понятия о справедливости.
                    Какие иные? Тут даже спорить не с чем: было бы справедливо, если Иисус не пришёл бы и не умер за грешных людей.
                    qwerti, я хотел лишь один пост сделать, так, как пообещал в течении месяца никого не беспокоить,
                    а свои обещания надо держать, поэтому, если Богу будет угодно и жив буду, то продолжим по истечению времени.
                    С любовью во Христе.
                    Вы Болеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Крест распятия древом и называется.
                    Да, это так и есть, мистер очевидность... .))

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от валерий2013
                      Иисус сделал так, что бы "подточили нос". Он сказал: "разрушьте храм сей и я восставлю его за три дня". Они ведь не понимали, о чём им говорил Иисус.
                      А Он говорил о том, для чего и пришёл. Разрушить храм (тело Своё) - умереть по Закону (от первосвященников)
                      Вы правильно написали:-"Это было для Иудеев поводом.", потому что по закону, не было ничего у них на Иисуса. И нет такого закона, по которому Иисус должен был умереть. Вот чего я вам одно и тоже повторяю... ?

Иисус никого не отпускал, её отпустили люди, которые хотели побить камнями. Иисус не собирался этого делать, не он вёл её на смерть, не он должен был и отпускать её. Впрочем, Иисус не стал её тоже судить, после того, как люди отпустили её и разошлись. Понимаете?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от qwerti
                        Вы правильно написали:-"Это было для Иудеев поводом.", потому что по закону, не было ничего у них на Иисуса. И нет такого закона, по которому Иисус должен был умереть. Вот чего я вам одно и тоже повторяю... ?
                        Если Иисус Христос пришёл на землю, что бы пострадать и умереть от первосвященников - значит это Ему было нужно .

Иисус не собирался этого делать, не он вёл её на смерть, не он должен был и отпускать её. Впрочем, Иисус не стал её тоже судить, после того, как люди отпустили её и разошлись. Понимаете?
                        Иисус никого не отпускал, её отпустили люди, которые хотели побить камнями.
                        Иисус сказал женщине: "Я не осуждаю тебя". А по Закону надо было потребовать суда. - Левит 20:10.
                        Вот и вся Его "вина".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от qwerti
                          Да, это так и есть, мистер очевидность... .))
                          Вы вопрпосом задаётесь.
                          Сообщение от qwertiРазве Бог, Его повесил на дереве?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от валерий2013
                            Если Иисус Христос пришёл на землю, что бы пострадать и умереть от первосвященников - значит это Ему было нужно .
                            Опять неправильно: это нужно было нам людям, потому что мы скоро все умрём. А Иисус сжалился над людьми, и спас нас недостойных. Так что не Ему, а нам это нужно.
                            И запомните, в законе нет ничего про смерть Христа, он умер исключительно добровольно. И закон он просто исполнил, а не своей смертью. Вот так надо мыслить и воспринимать эти события. Понимаете?

Иисус сказал женщине: "Я не осуждаю тебя". А по Закону надо было потребовать суда. - Левит 20:10.
                            Вот и вся Его "вина".
                            Если в этом вина Иисуса, то почему никто не вменял ему это? Почему никто не предъявил, мол ты должен был побить камнями эту женщину... Где это обвинение, он же на суде потом был. Так?
                            ПС
                            Хватит всякую ерунду придумывать. Подумайте немного, перед тем как опять писать что-то... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Вы вопрпосом задаётесь.
                            Сообщение от qwertiРазве Бог, Его повесил на дереве?
                            Вот как тут можно было увидеть вопрос про дерево? Вы считаете я задался вопросом, а не на бетонной ли свае распяли Христа.... Так? ((

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от qwerti
                              Опять неправильно: это нужно было нам людям, потому что мы скоро все умрём. А Иисус сжалился над людьми, и спас нас недостойных. Так что не Ему, а нам это нужно.
                              И запомните, в законе нет ничего про смерть Христа, он умер исключительно добровольно. , а не своей смертью. Вот так надо мыслить и воспринимать эти события. Понимаете?
                              Конечно Иисус умер добровольно. По Закону. От первосвященников.
                              И закон он просто исполнил
                              Если бы Иисус с прелюбодейкой поступил по Закону, то ей было бы несдобровать.

Если в этом вина Иисуса, то почему никто не вменял ему это? Почему никто не предъявил, мол ты должен был побить камнями эту женщину... Где это обвинение, он же на суде потом был. Так?
                              ПС
                              Потому что Он им в своё время им сказал: "кто и з вас без греха пусть первый бросит в неё камень". Они не бросили....

Хватит всякую ерунду придумывать.
                              Это не ерунда, а здравый смысл. Невозможно сжалится над преступником и помиловать его не отступив от Закона. Если Судия милует преступника то неизбежно вынужден отступить от Закона и взять ответственность за преступника на Себя. Это непреложная истина.

-

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от валерий2013
                                Конечно Иисус умер добровольно. По Закону. От первосвященников.
                                Вы определитесь, добровольно или вынужденно по закону?

Потому что Он им в своё время им сказал: "кто и з вас без греха пусть первый бросит в неё камень". Они не бросили....
                                Но он же им ничего не запрещал, Он просто сказал слова. Так? А решение не убивать женщину, приняли люди сами. Так?

Невозможно сжалится над преступником и помиловать его не отступив от Закона. Если Судия милует преступника то неизбежно вынужден отступить от Закона и взять ответственность за преступника на Себя. Это непреложная истина.
                                А причём тут ваше утверждение, что Иисус якобы умер по закону и этим самым исполнил закон. Я именно это назвал чушью. Так что не передёргивайте.

Комментарий

Обработка...