Иисус (на Голгофе) частично отменил Декалог?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от qwerti
    Сообщение от qwerti
    А где конкретно в законе написано, что Иисус должен умереть? И когда умер, то как свершилось исполнение закона? В чём это выражается? Очень сомневаюсь, что "всё служение", но не буду заострять... вы на вопрос не ответили: где в законе про смерть Иисуса? И как свершилось исполнение закона, смертью Христа? В чём это выражается? Что это вообще значит?
    В Законе люди складывали свои грехи на агнца и он, проливая кровь, умирал вместо грешника. Это всё возвещало о Иисусе Христе. Он взял на Себя грех мира (Ин.1:29).
    Что это вообще значит?
    Это цена милости. Все люди на земле живут по милости.
    Если Судия милует преступника, то ответственность за преступника ложится на Него" .

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от валерий2013
      В Законе люди складывали свои грехи на агнца и он, проливая кровь, умирал вместо грешника. Это всё возвещало о Иисусе Христе. Он взял на Себя грех мира (Ин.1:29).
      Да, в данном конкретном случае, параллель на Иисуса есть. Но причём тут исполнение закона? Какая связь между смертью Христа и исполнением закона?

Это цена милости. Все люди на земле живут по милости.
      Если Судия милует преступника, то ответственность за преступника ложится на Него" .
      Меня утверждение интересует, мол:- смерть Христа это исполнение закона. Я такого в Библии не встречал. Откуда это и что это значит?

ПС
      Просьба только есть; не уклоняйтесь в другие темы и рассуждения о чём-то другом, ответьте по вопросу.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от qwerti
        Да, в данном конкретном случае, параллель на Иисуса есть. Но причём тут исполнение закона? Какая связь между смертью Христа и исполнением закона?
        Я такого в Библии не встречал. Откуда это и что это значит?

ПС
        Просьба только есть; не уклоняйтесь в другие темы и рассуждения о чём-то другом, ответьте по вопросу.
        Прежде всего нужно знать, что на земле нет Божиего Закона. Все люди живут по милости.

Евреям был дан Божий Закон, они должны были исполнить на земле роль высших судей, священства.
        Они ждали Мессию, что бы осудить Его по этому Закону. Разумеется они этого не знали, потому что это была тайна. Павел писал, что на лице их было Моисеево покрывало, что бы они не знали конца преходящего. Дело в том, что если бы знали - разве бы осудили Его? Нет конечно. Поэтому это была тайна. Все пророки писали об этом как бы двусмысленно, непонятно.
        Концом должен был быть Христос, Который придёт умереть по Закону.

Меня утверждение интересует, мол:- смерть Христа это исполнение закона.
        Вот суть объяснений ап. Павла.
        Умерший по Закону - исполнил Закон. Допустим я что то в Законе не исполнил - чем смою своё беззаконие? только кровью. ..я должен умереть. Умер - всё.. пред Законом я чист. Что Закон требует я сделал. Одно плохо - я мёртв.....

В пример, (что бы лучше понять ситуацию), я беру женщину взятую в прелюбодеянии, которую привели к Иисусу.
        По Закону эта женщина должна была умереть. Но Иисус поступил не по Закону - отпустил женщину. Это милость. Отступление от Закона. Женщина осталась жива и получила шанс на вечную жизнь. А Иисус взял Свой крест и пошёл на Голгофу....умирать по Закону.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от валерий2013
          Концом должен был быть Христос, Который придёт умереть по Закону. Иисус взял Свой крест и пошёл на Голгофу....умирать по Закону.
          Да о чём вы пишите то? Где в законе такая статья есть, что Иисус должен умереть по закону? Вы о чём вообще...? Вы откуда такого понабрались...? ))

Вот суть объяснений ап. Павла.
          Умерший по Закону - исполнил Закон.
          А это где вы взяли?

По Закону эта женщина должна была умереть. Но Иисус поступил не по Закону - отпустил женщину. Это милость. Отступление от Закона.
          Ну здрасте... ))) Иисус получается не исполнил закон, а нарушил... . Приехали... )))
          ПС
          И где такому учат? Вы чьих будите?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от qwerti
            Да о чём вы пишите то? Где в законе такая статья есть, что Иисус должен умереть по закону? Вы о чём вообще...? Вы откуда такого понабрались...? ))
            К сожалению Вы не увидите где в Законе написано, что Иисус должен умереть по Закону. По видимому у вас тоже на лице покрывало.

А это где вы взяли?
            Написано так - "умерший освободился от греха" (Римл. 6:7 ).

Ну здрасте... ))) Иисус получается не исполнил закон, а нарушил... . Приехали... )))
            ПС
            И где такому учат?
            ..увы по Закону прелюбодейка должна была умереть - Левит 20:10.
            Вы чьих будите?
            я из Христовых.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от валерий2013
              К сожалению Вы не увидите где в Законе написано, что Иисус должен умереть по Закону.
              Потому что такого нет в законе. Так что не придумывайте всякой ерунды, и без вас её столько выдумали, что девать некуда.
              По видимому у вас тоже на лице покрывало.
              Вон оно что...а я то думаю, что не так.... ))
              валерий2013Вот суть объяснений ап. Павла.
              Умерший по Закону - исполнил Закон.
              валерий2013Написано так - "умерший освободился от греха" (Римл. 6:7 ).
              Валерий, а вам не кажется, что это не одно и тоже? Вы же как умный человек должны понимать, что это неидентичные высказывания? Или не...?
              ..увы по Закону прелюбодейка должна была умереть - Левит 20:10.
              Ага, только те, кто её привёл, тоже по закону должны были умереть. Кто должен был её убить? Те кто сами нарушители закона? Разве тем самым они не подписали бы себе смертный приговор? И кстати, Иисус не запрещал им исполнить закон, это люди его не исполнили. Так?
              я из Христовых.
              А подробнее?

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от Стиова
                В самом деле: разбойник не получал крещение в воде; он, естественно, не чтил субботу. И некоторые другие заповеди злодей, когда ещё был на свободе, даже и не думал исполнять, но Иисус в Рай его принял. Выходит, Иисус показал, что, по крайней мере, кое-что в Декалоге буквально исполнять - не обязательно?
                Не обязательно чтобы что? Есть заповедь условно не хватай оголенные провода - а то больно будет. Ну в принципе, исполнять не обязательно, но больно будет, а может что и похуже. А схватившись спастись можно? Ну в принципе да, но сильно проще если не хвататься.

Разбойник стал Христу ближним, отдав все что у него на тот момент было - сочувствие, признание, и поддержку.
                Притчу о Лазаре помните?
                Пропасти нет.
                Ну как ты будешь жить в раю, а ближний мучится от жажды? Точно ли это рай? Обителей у Отца много, и для таких обитель есть.
                Просто сложно таким стать, это с Христом надо на кресте оказаться, да еще и осознать все, и признать, и пожалеть. Это один такой был.
                А то что вечной жизни удостоятся, и те кто не весь декалог соблюдают - Христос прямо сказал - там критериев меньше...
                Вот Царствия Небесного - там критериев побольше.
                А декалог, это ведь не вопрос оправдания... это как Уголовный Кодекс, и вообще это оградка, для того чтобы не упасть, в грех.
                +там и вопрос обетования.
                В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                Цитата из Библии:
                Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от qwerti
                  Потому что такого нет в законе. Так что не придумывайте всякой ерунды, и без вас её столько выдумали, что девать некуда.
                  Вон оно что...а я то думаю, что не так.... ))
                  Как же в Законе не написано о смерти Христа? Основой Закона являлось жертвенное животное мужского пола, приговорённое к смерти. ...
                  Понятно, что евреи не должны были знать суть этого. Но те, кто имеет Новый Завет, просто обязаны знать это - знать, что этот самый агнец в Законе был прообразом Иисуса Христа.

Валерий, а вам не кажется, что это не одно и тоже? Вы же как умный человек должны понимать, что это неидентичные высказывания? Или не...?

Ага, только те, кто её привёл, тоже по закону должны были умереть. Кто должен был её убить? Те кто сами нарушители закона? Разве тем самым они не подписали бы себе смертный приговор? И кстати, Иисус не запрещал им исполнить закон, это люди его не исполнили. Так?
                  Вы знаете что означает термин "искупление"?
                  Когда то христианские священники делали бизнес на индульгенциях. Любой человек мог купить себе за деньги прощение от грехов.
                  Так вот в Законе человек мог купить себе прощение от грехов расплачиваясь только своей кровью. Нет там прощения без пролития крови - писал Павел. Любой человек не исполнивший всё (до йоты), что написано в книге Закона - проклят. Ну а так, как Закон до йоты исполнить практически невозможно, то все люди находятся под проклятием.
                  "Христос искупил нас от клятвы Закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: "проклят всяк, висящий на дереве".
                  Как Он нас искупил? Он не исполнил то, что написано в Законе - например взял и отпустил прелюбодейку. ....И Сам попал под проклятие Закона.
                  Вы правы в том, что Иисус Христос по Закону обязан был осудить на смерть не только прелюбодейку, но и тех, кто её привёл....и вообще всё человечество.
                  Но Он никого не осудил.... и пролил Свою Кровь по Закону. Закон оказался Им исполнен .. и прелюбодейка осталась жива..и все кто её привёл..и мы все сегодня по Закону не умираем. Однако все, кто не уверует в Иисуса Христа остаются под проклятием Закона.
                  Если кто сегодня хочет откупится от проклятия Закона - то можно откупится Кровию Христа.

А подробнее?
                  я просто верующий в Иисуса Христа....что здесь сказать...просто верю, что Он мой Создатель и мой Спаситель. Ни к каким деноминациям не принадлежу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Стиова
                    Фраза, конечно, громкая, но не беспочвенная. В самом деле: разбойник не получал крещение в воде; он, естественно, не чтил субботу. И некоторые другие заповеди злодей, когда ещё был на свободе, даже и не думал исполнять, но Иисус в Рай его принял.
                    В крещении мы Исповедуем Иисуса Христа, образно принимаем крест Христов и умираем со Христом, разбойник на кресте исповедовавший Иисуса Христа царём натуральным образом умер со Христом на кресте.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от валерий2013
                      Как же в Законе не написано о смерти Христа? Основой Закона являлось жертвенное животное мужского пола, приговорённое к смерти. ...
                      Понятно, что евреи не должны были знать суть этого. Но те, кто имеет Новый Завет, просто обязаны знать это - знать, что этот самый агнец в Законе был прообразом Иисуса Христа.
                      Прообраз это да, а вот в самом законе, нигде нет такого, что Иисус должен умереть по закону. В пророчествах есть, а в законе нет. Да и что это за закон такой, по которому праведник должен умереть? На смерть Иисус пошёл добровольно, а не по закону, потому что этого хотел Бог, и Иисус исполнил Его волю . Вот как нужно об этом мыслить.

Но Он никого не осудил.... и пролил Свою Кровь по Закону.
                      Ещё раз: нет такого закона, по которому Иисус должен был пролить свою кровь. И пролитием крови, Он искупил верующих от смерти, а не закон исполнил. Откровение 5, 9 Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени
                      Закон он просто исполнил. Понимаете?
                      я просто верующий в Иисуса Христа....что здесь сказать...просто верю, что Он мой Создатель и мой Спаситель. Ни к каким деноминациям не принадлежу.
                      Почему?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от qwerti
                        Прообраз это да, а вот в самом законе, нигде нет такого, что Иисус должен умереть по закону. В пророчествах есть, а в законе нет. Да и что это за закон такой, по которому праведник должен умереть? На смерть Иисус пошёл добровольно, а не по закону, потому что этого хотел Бог, и Иисус исполнил Его волю . Вот как нужно об этом мыслить.
                        Да, Иисус пошёл к первосвященникам добровольно. Его удерживали ученики, но Он их не послушал и пошёл. И Его первосвященники осудили по Закону.

Ещё раз: нет такого закона, по которому Иисус должен был пролить свою кровь. И пролитием крови, Он искупил верующих от смерти, а не закон исполнил. Откровение 5, 9 Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени
                        Почему?
                        Но Он же пролил по Закону! И этим искупил грехи людей.
                        Закон он просто исполнил. Понимаете?
                        Не забывайте, что Иисус это Судия всех. Если Судия милует преступника, то вынужден отступить от Закона и ответственность за преступника взять на Себя.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от qwerti
                          А где конкретно в законе написано, что Иисус должен умереть? И когда умер, то как свершилось исполнение закона? В чём это выражается?
                          То, что Христос (тем более Иисус), умрёт, в Законе Моисея говориться лишь парообразно и об этом, здесь, уже писали.
                          В Торе, напрямую, ни где не говориться, что «Христос умрёт».
                          Хотя иногда, слово "закон", может употребляться ко всему ТаНаХ(у).

Например, не далее, как позавчера, я задумался над вопросом: на какой стих в Законе указывают слова в Евангелие от Иоанна‎ 15:‎25, и не найдя ничего в Законе, предположил, что эта смысловая ссылка, которая не придерживалась строгости формы написания стиха в книге, идёт на Пс. 108:3

А вот в ктувим(писания), в книге Даниила, есть более чёткое указание на его смерть.
                          И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет. (Дан.9:26)
                          На иврите звучит чуть по-другому: «икарет ha машиах, в эйн лё».
                          יִכָּרֵ֥ת מָשִׁ֖יחַ וְאֵ֣ין לֹ֑ו
                          Слово "леhикарэт" однокоренное с לִכרוֹת (лихрот), которое употреблено в данном стихе обозначает, ("отрезан, отсечён, отрублен), но смысл в том, что "он будет «отсечён» от земли живых и нет его".

И это перекликается по смыслу с пророчеством Исайи 53:8, где написано, что "он будет отрезан" от земли живых.
                          כִּ֤י נִגְזַר֙ מֵאֶ֣רֶץ חַיִּ֔ים (ки hу нигзар(отрезан) меэрец хаим).

С миром.
                          Последний раз редактировалось Igor R; 12 July 2021, 09:50 AM.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от валерий2013
                            Да, Иисус пошёл к первосвященникам добровольно. Его удерживали ученики, но Он их не послушал и пошёл. И Его первосвященники осудили по Закону.
                            Иисус был осужден вопреки закону, а не по закону. Ну чего вот пишешь...? Хоть немного задумайся... .

Но Он же пролил по Закону! И этим искупил грехи людей.
                            По закону должна была пролиться кров животных, а не Христа. Нет в законе человеческих жертв. Понимаете?
                            Никаким образом смерть Иисуса, не связана с исполнением закона. Иисус просто исполнил закон, до того, как Его убили. Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                            То, что Христос (тем более Иисус), умрёт, в Законе Моисея говориться лишь парообразно и об этом, здесь, уже писали.
                            В Торе, напрямую, ни где не говориться, что «Христос умрёт».
                            И я про тоже... .

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет. (Дан.9:26)
                            ... обозначает, ("отрезан, отсечён, отрублен), но смысл в том, что "он будет «отсечён» от земли живых и нет его".

И это перекликается по смыслу с пророчеством Исайи 53:8, где написано, что "он будет отрезан" от земли живых.
                            Это пророчества. Не закон.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от qwerti
                              .

Это пророчества. Не закон.
                              В Законе есть вот этот стих: Второзаконие 21:22:23, но там не сказано, что о Христе, хотя Дух Святой, в Галатам‎ 3:‎13 указывает именно не него.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от qwerti
                                Иисус был осужден вопреки закону, а не по закону. Ну чего вот пишешь...? Хоть немного задумайся... .
                                Кто вам сказал, что вопреки Закона?..

По закону должна была пролиться кров животных, а не Христа. Нет в законе человеческих жертв. Понимаете?
                                Никаким образом смерть Иисуса, не связана с исполнением закона.
                                Апостол Павел писал, что кровь животных не может очистить человека от греха. Только Кровь Иисуса Христа это может сделать.
                                Ещё он писал: то что происходило по Закону в Ветхом Завете - это были тени настоящего, а настоящее - Христос.

Это тогда вопросы к авторам Нового Завета. Это они называли Иисуса Христа Агнцем. Например: "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, который берёт на Себя грех мира"
                                ....Не я же в конце концов это придумал.
                                Иисус просто исполнил закон, до того, как Его убили. Понимаете?
                                Если бы Он исполнил Закон в жизни...то тогда нас бы в живых сегодня не было. Ведь мы по Закону все смертники. Поймите это.

Комментарий

Обработка...