Возлюби Бога ! А можно любить Бога не ИСПОЛНЯЯ Его волю? . А можно ли исполнять волю Бога не приняв ЕЁ из усть Самого Христа ? И что можеть человек любить Бога если в нем НЕТ Слова Божего СВЫШЕ и он толко талмутить ? КОНЕЧНО же нет !!!! Сам по себе человек НИЧЕГО не можеть!!
Христос ошибся? Достаточно ли для Жизни вечной этого?
Свернуть
X
-
... прообразами крестного знамения в Священном Писании, Монада во хламиде, послужили заповедь "о знаке на челе", данная Господом "дедку" Иезекиилю и слова Откровения "дедка" Иоанна (Богослова) о "печатях на челах" верных: "НЕ делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе НЕ положим ПЕЧАТИ НА ЧЕЛАХ рабов Бога нашего" (Откр.7:3) ...Комментарий
-
(пропустил, ошибся), Он же для вас не директор рынка, а Сын Отца Небесного.
Так говорить о нашем Спасителе я бы не решился.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Цитата из Библии:Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»; «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»
Ну вот например я крещусь тремя или четырьмя перстами или еще что, отменится ли обетование Христа от этого?
Или если я СИ, или баптист, или даже мусульманин?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
- - - Добавлено - - -
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Комментарий
-
... "И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, СДЕЛАЙ ЗНАК" (Иез.9:4) ...
... прообразами крестного знамения в Священном Писании, Монада во хламиде, послужили заповедь "о знаке на челе", данная Господом "дедку" Иезекиилю и слова Откровения "дедка" Иоанна (Богослова) о "печатях на челах" верных: "НЕ делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе НЕ положим ПЕЧАТИ НА ЧЕЛАХ рабов Бога нашего" (Откр.7:3) ...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А у умершего для греха и живущего для Бога.
Кровь Христа омывает от всякого греха.
- - - Добавлено - - -
Христос, Он Заповедь безмерно обширная:6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.1 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"Комментарий
-
Мф.19:29...μητέρα мать ἢ или τέκνα детей ἢ или ἀγροὺς поля́ ένεκεν ради τοῦ ὀνόματός имени μου Моего ἑκατονταπλασίονα стократно λήμψεται получит
καὶ и ζωὴν жизнь αἰώνιον вечную κληρονομήσει.унаследует.
... "И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, СДЕЛАЙ ЗНАК" (Иез.9:4) ...
... прообразами крестного знамения в Священном Писании, Монада во хламиде, послужили заповедь "о знаке на челе", данная Господом "дедку" Иезекиилю и слова Откровения "дедка" Иоанна (Богослова) о "печатях на челах" верных: "НЕ делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе НЕ положим ПЕЧАТИ НА ЧЕЛАХ рабов Бога нашего" (Откр.7:3) ...(... мы, старые (и опытные) акушеры (гинекологи), считаем от зачатия до рождения ребенка 38 недель ...) Рассмешил, акушер.
Есть грех к смерти и есть грех не к смерти. Вспомнили?Комментарий
-
Достаточно ли соблюдения указанных Христом заповедей, для жизни вечной, или Он ошибся:
Цитата из Библии:Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»; «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»
И пропустил что нужно что-то еще...
[Лк.18:22] Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
[Мф.19:21] Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.Комментарий
-
Нет, не достаточно для совершенства. Еще одного не достает, хоть и исполняет заповеди.
[Мф.19:21] Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
[Лк.18:22] Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Достаточно ли соблюдения указанных Христом заповедей, для жизни вечной, или Он ошибся:
Цитата из Библии:Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»; «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»
И пропустил что нужно что-то еще...
то есть соблюдение закона означает к Богу приблизиться
когда приблизишься Он приблизится спасти тебя*****Комментарий
-
Просто вы немножко ошиблись.
Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
Не всякий грех омывается кровью Христа.
1Ин.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.Комментарий
Комментарий