Христос ошибся? Достаточно ли для Жизни вечной этого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55150

Сообщение от daniil777
    Просто вы немножко ошиблись.

Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    Не всякий грех омывается кровью Христа.
    1Ин.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    Так если ходим во свете ... надеюсь можете соединить, а не включить противление.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Монад
      И это к вашему крещению никаким боком, оставьте ваши фантазии, господин.
      ... сие имеет ПРЯМОЕ отношение ко крестному ЗНАМЕНИЮ (а НЕ ко крещению), "товарищ" Монад!..

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от daniil777
        Печати Всевышнего и печати православного знамения не одно и тоже.
        ... печати Всевышнего ставит Сам Всевышний, а в случАе с Иезекиилем знаки делает ЧЕЛОВЕК (пророк) ...
        ... вот и пророк делает в воздухе знак, поднимая руку вверх и опуская ее вниз (проводя как бы вертикальную черту), а потом слева направо (как бы проводя черту горизонтальную), в итоге получая КРЕСТ ...

... согласитесь, НЕ средний же палец показывал пророк скорбящим (и воздыхающим) ...
        ... и НЕ согнутую в локте правую руку (с лежащей на ее сгибе ладонью левой) ...

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Двора
          Так если ходим во свете ... надеюсь можете соединить, а не включить противление.
          Соединил. Гордым Всевышний противится.
          Сообщение от Квинт
          ... печати Всевышнего ставит Сам Всевышний, а в случАе с Иезекиилем знаки делает ЧЕЛОВЕК (пророк) ...
          ... вот и пророк делает в воздухе знак, поднимая руку вверх и опуская ее вниз (проводя как бы вертикальную черту), а потом слева направо (как бы проводя черту горизонтальную), в итоге получая КРЕСТ ...
          Потрудитесь пожалуйста ссылку на ваше "высокоумие".
          "Сделай знак" в прямом смысле слова как и при выходе из Египта.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22976

Сообщение от Монад
            А кто вас научил перстами креститься, в Библии об этом ни слова, значит у бабок/дедок научился?
            Библия обрывается на словах - Я создам Церковь Мою.

В вашей религии нет места тому, что выходит за кошерную кожу книжного переплёта.
            Поэтому не имеете отношения к тому, что Он создал позднее.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55150

Сообщение от daniil777
              Соединил. Гордым Всевышний противится.

Потрудитесь пожалуйста ссылку на ваше "высокоумие".
              "Сделай знак" в прямом смысле слова как и при выходе из Египта.
              О как, вы Богом себя демонстрируете на форуме!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Библия обрывается на словах - Я создам Церковь Мою.

В вашей религии нет места тому, что выходит за кошерную кожу книжного переплёта.
              Поэтому не имеете отношения к тому, что Он создал позднее.
              И это было православие, которое поссорилось с католиками и вышло из сообщества, на основании ссоры вы созданы?
              кем?

- - - Добавлено - - -

кем чем, все в воображении ...не мечтайте о себе и это всем нам и вам в том числе, возможно в первую очередь.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Двора
                О как, вы Богом себя демонстрируете на форуме!!!
                Я демонстрирую хоть какую то внимательность и понимание писания. А вы демонстрируете свою слабость (гордыню).
                Когда человек слаб и у него нет контраргументов, то он переходит на личность.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22976

Сообщение от Двора
                  ...не мечтайте о себе и это всем нам и вам в том числе, возможно в первую очередь.
                  Но вы то не имеете отношения к Церкви Христа. По свидетельству Писаний о Христе Боге не имеете.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55150

Сообщение от Григорий Р
                    Но вы то не имеете отношения к Церкви Христа. По свидетельству Писаний о Христе Боге не имеете.
                    Это вы так считаете, кто то вам это внушил и поверили человекам, а это совсем не так.
                    Но спорить об этом не получается, потому что вы будете стоять насмерть в своем, вас большинство, потому есть желание ищите так ли вы правы, а нет желания, живите с этими мыслями.
                    Не мы открываем правду, ее надо очень хотеть найти
                    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                    Я демонстрирую хоть какую то внимательность и понимание писания. А вы демонстрируете свою слабость (гордыню).
                    Когда человек слаб и у него нет контраргументов, то он переходит на личность.
                    Я на личность или вы?
                    вы ... неумело, но с желанием унизить, да сколько угодно, пользы от этого ни вам ни мне.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Двора
                      Я на личность или вы?
                      вы ... неумело, но с желанием унизить, да сколько угодно, пользы от этого ни вам ни мне.
                      Женская логика "Я всегда права".

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от maxxxsudb
                        Цитата из Библии:
                        Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»; «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»

Ну вот например я крещусь тремя или четырьмя перстами или еще что, отменится ли обетование Христа от этого?
                        Или если я СИ, или баптист, или даже мусульманин?
                        Вообще-то Иисус Христос сказал: "Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                          Цитата из Библии:
                          Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»; «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»

Ну вот например я крещусь тремя или четырьмя перстами или еще что, отменится ли обетование Христа от этого?
                          Или если я СИ, или баптист, или даже мусульманин?
                          Если человек союза со Христом Спасителем не имеет прямо или опосредованно, то отношения не имеет к Христову Воскресению.

Опосредованно на пример язычник женат на христианке которая имеет завет со Христом, а муж и жена одна плоть, то бишь муж язычник обретает спасение женой крещёной.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Опосредованно на пример язычник женат на христианке которая имеет завет со Христом, а муж и жена одна плоть, то бишь муж язычник обретает спасение женой крещёной.
                            Если муж противится благой вести и препятствует жене в поклонении Богу, то не произойдёт ли это: "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится" (Луки 17:34)?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Диез
                              Если муж противится благой вести и препятствует жене в поклонении Богу, то не произойдёт ли это: "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится" (Луки 17:34)?
                              Конечно будет, принимающий праведника получает и награду праведника, соответственно отвергающий праведника отвергается награды праведника.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Если человек союза со Христом Спасителем не имеет прямо или опосредованно, то отношения не имеет к Христову Воскресению.

Христос такого не говорил, вот придет к Нему язычник и скажет, вот Ты сказал что такого достаточно, я так и делал, а теперь меня в Ад?(а теперь не пустишь меня в свою обитель) Христос истина, и если сказал так, значит так, без вариантов. Иначе любое Его слово можно поставить под сомнение придумав новые требования.
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...