Кто мой ближний в наши дни?
Свернуть
X
-
Левит не помог больному и не сгрешил, в Законе нет этого,
А Самарянин имеет как раз то, чего в людях ищет ХРИСТОС - МИЛОСТЬ, доброе сердце, в, МФ, 25:31-48, ... этот критерий вознагражден,,
А про Церковь и говорить не приходится, истинная Церковь Христа-Агнца на небесах, ее видел Иоанн, Отк, 21:9,10,2, 19:7,8,
Она имеет во чреве СЕМЯ, знатоков Нов, Зав, познавших СЛОВО и возродившиеся ДУХОМ, 1:Птр,1:18-23,
И церковь- НЕВЕСТА АГНЦА, РОДИТ ПЕРВЕНЦА, после 7-й трубы, - Отк. 12:1-10, 20:1- 7,
При чем соберут на небо "РАССЕЯНЫХ ЧАД БОЖИИХ",... НЕ церкви,Комментарий
-
В Притче о добром самарянине (Луки.10:25-37) Иисус Христос рассказал, как мимо умирающего иудея прошли священник и левит (соплеменники жертвы и важные представители господствующей в том месте религии), и они не оказали помощи умирающему брату. Но самарянин... сжалился... и позаботился о нем... В первом веке иудеи считали самарян язычниками, отступниками, историческими врагами. Но почему в притче Иисуса такой человек оказался единственным ближним, который возлюбил иудея, как самого себя? Означает ли это, что и в наши дни верующие других конфессий могут оказаться угодными Богу и более милосердными, чем представители нашей собственной церкви?
47 Некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)
А те, которые не повинуются заповедям Нового Завета, закрывают Царство Божие людям, о которых Иисус сказал:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 вожди слепые
17 Безумные
27 гробы окрашенные
(Матф.23:13-27)
Которых Иисус проклял:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35)
Большинство "христиан" не исполняют волю Божию (заповеди Нового Завета), потому что уверовали в "другого Иисуса", о котором написано:
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
(2Кор.11:4)
О "другом Иисусе" сказано здесь.Комментарий
-
Это уже "кто мой любимый?", а не "кто мой ближний?". Для того самарянина, который помог, лежачий и нуждающийся в помощи вряд ли был любимым. И для нуждающегося в помощи тот самарянин вряд ли был любимым. Но вопреки этому он оказался ближним.Комментарий
-
ставятся выше любви, чем между мужем и женой...союз был там пред Богом...самарянин был глубоко верующий человек...то другое вообще...Вы же бомжу в Германии голодающему кусок хлеба вынесите
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сердце надо иметь доброе, а не религиозность "верующий, не верующий, рыбачащий, не рыбачащий, телевизор смотрящий или не смотрящий,...". Это никого не колышит.Комментарий
-
34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим": 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя". 40 На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(евангелие от матфея 22 глава)
Говоря о второй заповеди, Иисус не сказал: Возлюби родственников своих, но - возлюби Ближнего (оказавшего милость). Учитель здесь не отменяет заповедь: Чти отца и мать...Но Он говорит о сути христианского учения, для которого Ближний - это "делающий добро", а не "тот, кто близко", т.е. близкий по духу, а не территориально, или по родству.Последний раз редактировалось Walkman; 01 July 2021, 04:00 AM.Комментарий
-
Правому глазу ближний левый глаз,
но следует ли из этого что правому глазу левая нога
не является ближним?! Нет, ибо единое тело суть!
Так и человеки единый организм, все, от первого
сотворённого Адама, до последнего рождённого женами.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
В Притче о добром самарянине Иисус Христос рассказал, как мимо умирающего иудея прошли священник и левит (соплеменники жертвы и важные представители господствующей в том месте религии), и они не оказали помощи умирающему брату. Но самарянин... сжалился...и позаботился о нем...В первом веке иудеи считали самарян язычниками, отступниками, историческими врагами. Но почему в притче Иисуса такой человек оказался единственным ближним, который возлюбил иудея, как самого себя? Означает ли это, что и в наши дни верующие других конфессий могут оказаться угодными Богу и более милосердными, чем представители нашей собственной церкви? (Евангелие от Луки, Глава 10, стихи 25-37).
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.Комментарий
Комментарий