Всей твари

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей Божий
    Если вы утвердитесь в этом вы погибните. В этой главе Павел пишет о состояние находящихся под законом Моисеевом. В следующей под законом духа жизни. В этом и утверждайтесь.
    Павел пишет о себе, когда он уже был апостолом Христовым и наблюдал в себе живущего в нём и действующего греха. Поэтому он и говорит, что грех властвует в его смертном теле.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Мар 16:15: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари."

Кол 1:23: "если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем."

Рим 8:19-23: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."

Вся тварь, это о ком или о чем?
      Вы забыли еще про один текст из того же разряда.
      15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари (Кол.1:15)
      Как вы истолкуете слово "тварь" в других местах Нового Завета, придется и тут точно также истолковать.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Не понял - Тот мир откуда мы пришли. Что вы имеете в виду?

Вот это:

Цитата из Библии:
        Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, (2Коринф.5:6)

Мысль - поселяясь в теле мы устранены от Господа = тому, что до поселения в теле мы были не устранены от Господа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Алексей1984
          Павел пишет о себе, когда он уже был апостолом Христовым и наблюдал в себе живущего в нём и действующего греха. Поэтому он и говорит, что грех властвует в его смертном теле.
          У меня к вам простой вопрос.
          Вы считаете, что грешить это нормально?
          Господь где ни будь сказал, греши? Не сказал ли

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
          (Иез.18:4)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от laurcio
            Как вы истолкуете слово "тварь" в других местах Нового Завета, придется и тут точно также истолковать.
            тварь - это творение Божие
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от laurcio
              Хорошо, что не это место Писания. Это ставит в тупик.

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
              (1Тим.4:4)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Бог любит свое творение?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                (Иоан.3:16,17)

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Почему Бог поставил равенство?

Ис 66:3: "Заколающий вола то же, что убивающий человека;...............

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Бог говорил своему непокорному народу, что формальное, лицемерное поклонение не только не угодно ему, а наоборот, усиливает его праведный гнев. Подобным образом Он уподобляет их жертвоприношения ужасным преступлениям. Принесение в жертву дорогостоящего вола нравится Иегове не больше, чем убийство человека! Другие жертвы сравниваются с собакой или свиньей, то есть с животными, которые считаются нечистыми по Моисееву закону и непригодны для принесения в жертву.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Диез
                      Бог говорил своему непокорному народу, что формальное, лицемерное поклонение не только не угодно ему, а наоборот, усиливает его праведный гнев. Подобным образом Он уподобляет их жертвоприношения ужасным преступлениям. Принесение в жертву дорогостоящего вола нравится Иегове не больше, чем убийство человека! Другие жертвы сравниваются с собакой или свиньей, то есть с животными, которые считаются нечистыми по Моисееву закону и непригодны для принесения в жертву.
                      Здесь Бог вменяет убийство вола, как убийство человека. За вола, четыре вола. А за душу человека, душу за душу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Мар 16:15: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари."

Кол 1:23: "если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем."

Рим 8:19-23: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."

С Ноем обрели спасение не только его семья, но и его домашние животные. Это не значит что скотина может воспринимать Евангелие но на скоте то же проявляется спасение и благодать воспринятая человеком. И в Райском саду обитали животные, то есть слово Божье не отторгает от человека окружающую природу которая несёт службу человеку плодами, шерстью, мёдом и молоком, и обретает покровительство человека.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от e_klimovich
                          Все люди, которые не усыновлены Богу через принятие Христа, не являются детьми Божьими, а всего лишь творением Его, то есть тварью, подобно животным.
                          - -
                          А Господь посылал апостолов проповедовать земле, небу, солнцу, луне? Или только к людям? Он людей пришел спасти от греха или еще что-то?
                          аминь

Сообщение от Алексей1984
                          Вся флора и фауна стали тленными и смертными безвинно, по причине падения Адама, по этой же причине Новый Адам вернёт к нетлению всё разрушенное грехом и смертью.
                          аминь

Сообщение от e_klimovich
                          А какой еще твари кроме людей Павел сделался служителем?
                          и какой?

Интересно, почему Бог спас животных вместе с Ноем?

Сообщение от Муж Божий
                          100% не для того, чтобы им проповедовать Слово Божие...

Я просто в шоке, причем в большом, от того что вы говорите....

Или, как вы думаете, что можно встать перед каким-то животным, и говорить ему Слово Божие?

Такового не возможно назвать вменяемым.
                          с животными вообще-то можно разговаривать,- но придумать себе обязанность благовествования животным - это левый труд и левые переживания, это отвлечение от должных дел во Христе, когда лукавому так важно сбить нас с должного Пути...
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Слова Исайи проходят красной линией через всю книгу, что традиции религиозные не для того что бы мясо жертвовать и кровь проливать, а для того что бы не страдать от жадности и эгоизма, что иудеи превратили жертвуемое мясо и кровь в доблесть и хвастовство перед людьми не имеющие отношения к религиозным традициям.

66 глава

Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                            [Беззаконник же,] заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их.

1 глава

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                            Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                            Не носи́те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                            Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                            И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                            Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                            научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                            Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю.

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Интересный комментарий по данной теме прочитал в статье "Что такое душа?". Здесь говорится о том, что, возможно, если следовать сообщению апостола Павла, мы можем надеяться даже на воскресение животных и их вечную жизнь. Ведь он сказал, что все творение, а не только люди, получит свободу от тления.

Это к тому же согласуется с тем, насколько тесная связь образуется между человеком и животными. Многие домашние питомцы являются практически членами семьи. Их смерть воспринимается как тяжелая утрата. Кроме того, животные пробуждают в нас лучшие качества. Да, они не являются образом и подобием Бога, но помогают не терять богоподобие нам.

Конечно, вопросов больше, чем ответов. Часто у верующих возникают сомнения о том, что на земле поместятся все воскресшие люди. Что уж говорить о животных? Но есть ли смысл воскрешать всех насекомых и микробов, учитывая их малую продолжительность жизни? Сейчас сложно ответить на все вопросы. Главное, что в будущем преобразится не только человек, но и вся Вселенная.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Savonarola
                                Интересный комментарий по данной теме прочитал в статье "Что такое душа?". Здесь говорится о том, что, возможно, если следовать сообщению апостола Павла, мы можем надеяться даже на воскресение животных и их вечную жизнь. Ведь он сказал, что все творение, а не только люди, получит свободу от тления.

Это к тому же согласуется с тем, насколько тесная связь образуется между человеком и животными. Многие домашние питомцы являются практически членами семьи. Их смерть воспринимается как тяжелая утрата. Кроме того, животные пробуждают в нас лучшие качества. Да, они не являются образом и подобием Бога, но помогают не терять богоподобие нам.
                                Да, интересно. Особенно с учетом:

14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                                (Деян.11:14)

Вот тоже интересный суд, сравни суду Божьему.

5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
                                6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
                                (2Цар.12:5,6)

Смерть за овечку?! Она приравнена к члену семьи.

Комментарий

Обработка...