Всей твари

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Savonarola
    Интересный комментарий по данной теме прочитал в статье "Что такое душа?". Здесь говорится о том, что, возможно, если следовать сообщению апостола Павла, мы можем надеяться даже на воскресение животных и их вечную жизнь. Ведь он сказал, что все творение, а не только люди, получит свободу от тления.

Это к тому же согласуется с тем, насколько тесная связь образуется между человеком и животными. Многие домашние питомцы являются практически членами семьи. Их смерть воспринимается как тяжелая утрата. Кроме того, животные пробуждают в нас лучшие качества. Да, они не являются образом и подобием Бога, но помогают не терять богоподобие нам.

Конечно, вопросов больше, чем ответов. Часто у верующих возникают сомнения о том, что на земле поместятся все воскресшие люди. Что уж говорить о животных? Но есть ли смысл воскрешать всех насекомых и микробов, учитывая их малую продолжительность жизни? Сейчас сложно ответить на все вопросы. Главное, что в будущем преобразится не только человек, но и вся Вселенная.
    Тут неправильные приоритеты. Не сыны Божьи надеются на то что животные воскреснут, а наоборот вся тварь надеется на откровение сынов Божьих. Откровение это имеется ввиду когда они откроются сынами Божьими. Как Машиах: будучи сыном Давида по плоти, открылся сыном Божьим по духу святости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
    Да, интересно. Особенно с учетом:

14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
    (Деян.11:14)

Вот тоже интересный суд, сравни суду Божьему.

5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
    6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
    (2Цар.12:5,6)

Смерть за овечку?! Она приравнена к члену семьи.
    Какую овечку? Это притча Нафана о Вирсавии. При чем тут овечки? Соломон овечек десятками тысяч убивал при освящении храма.

В то время никто про овечек не заботился. Они были пищей храма. Кроме пастухов никто. Да и то пастухи и сами питались овечками. Это сейчас всякие зеленые да вегетарианцы. А вообще то Бог заповедал священству есть мясо от жертв. Это не человек придумал.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Илияху

Какую овечку? Это притча Нафана о Вирсавии. При чем тут овечки? Соломон овечек десятками тысяч убивал при освящении храма.

В то время никто про овечек не заботился. Они были пищей храма. Кроме пастухов никто. Да и то пастухи и сами питались овечками. Это сейчас всякие зеленые да вегетарианцы. А вообще то Бог заповедал священству есть мясо от жертв. Это не человек придумал.
      Это непростая овечка. Она как член семьи.

3 а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь;
      (2Цар.12:3)

Вы хотите сказать, что Давид произнес суд неправедный? Я вижу во всем этом деле суд Божий.

7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
      (2Цар.12:7)

13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
      (2Цар.12:13)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от Илияху
        Тут неправильные приоритеты. Не сыны Божьи надеются на то что животные воскреснут, а наоборот вся тварь надеется на откровение сынов Божьих. Откровение это имеется ввиду когда они откроются сынами Божьими. Как Машиах: будучи сыном Давида по плоти, открылся сыном Божьим по духу святости
        Так я и не говорю о приоритетах. Я говорю о том, что у животных тоже есть надежда на вечность, а это значит, что мы можем надеяться на воскресение любимых питомцев.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Savonarola
          Так я и не говорю о приоритетах. Я говорю о том, что у животных тоже есть надежда на вечность, а это значит, что мы можем надеяться на воскресение любимых питомцев.
          В Торе есть такое о животных что они будут спрошены Богом об отношении к людям. Или злое делали человеку или доброе. Но за воскресение я не знаю. Об этом ничего нет
          У меня пес был Байкал. Здоровый. И меховый) Как медведь. Помесь северных пород. Умный был и добрый. 11 лет прожил. Ему наши братья дали вторую кличку Праведник. Но он реально был умный и добрый.
          А когда он уже умирал, я тут на форуме был как раз. И тут плотно общались с некоторыми людьми. Много общались. А его уже практически не сажал на цепь. Он мало ходил и мало ел. Это под осень было. Так вот он ждал и не умирал, пока я не освободился более менее. Я его кормил конечно. И дал ему полную свободу.
          И я как то вышел, сел на ступеньки дома. А он подошел, голову положил на ноги мне. И я чувствую что он просит его отпустить уже насовсем. Ну я его погладил и сказал: ну иди Байкаша, ты свое отслужил идеально. Иди. И я пошел домой, а он на пороге остался. А я потом я вышел часа через два, а он уже все. Ушел. Тихо и спокойно.

пришел попрощаться и разрешения уйти. Вот это верность. Даже уйти с земли сам не мог без разрешения.
          Последний раз редактировалось Илияху; 13 August 2021, 01:44 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Илияху
            В Торе есть такое о животных что они будут спрошены Богом об отношении к людям. Или злое делали человеку или доброе. Но за воскресение я не знаю. Об этом ничего нет
            У меня пес был Байкал. Здоровый. И меховый) Как медведь. Помесь северных пород. Умный был и добрый. 11 лет прожил. Ему наши братья дали вторую кличку Праведник. Но он реально был умный и добрый.
            А когда он уже умирал, я тут на форуме был как раз. И тут плотно общались с некоторыми людьми. Много общались. А его уже практически не сажал на цепь. Он мало ходил и мало ел. Это под осень было. Так вот он ждал и не умирал, пока я не освободился более менее. Я его кормил конечно. И дал ему полную свободу.
            И я как то вышел, сел на ступеньки дома. А он подошел, голову положил на ноги мне. И я чувствую что он просит его отпустить уже насовсем. Ну я его погладил и сказал: ну иди Байкаша, ты свое отслужил идеально. Иди. И я пошел домой, а он на пороге остался. А я потом я вышел часа через два, а он уже все. Ушел. Тихо и спокойно.

пришел попрощаться и разрешения уйти. Вот это верность. Даже уйти с земли сам не мог без разрешения.
            Интересная история, такие ситуации с монахами случаются. Домашние животные и подобны Ангелам Божьим которые верно служат, а дикие животные подобны бесам с которыми человек не может совладать. Беда человеку если бесы в нём поселяются с которыми не может совладать, тогда и происходит что не ангелы служат человеку, а человек служит бесам. А человек сотворён владыкой над тварями и седует господствовать над грехом.

Комментарий

Обработка...