На небеса по милости Божией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Стиова
    Божья милость даётся всем, но ни всем по максимуму. На Голгофе один разбойник получил Божью благодать, а другой - нет.
    Потому что один - покаялся, а другой хулил Христа.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Сергей Божий
      16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
      (Рим.4:16)
      Еще про тех кто будет восхищен на Небеса, Лк, 20:35,36, мф, 11:11-14, "Горе миру от СОБЛАЗНОВ, ибо Соблазнам должно придти в мир"... "ПОБЕЖДАЮЩИЙ, (СОБЛАЗНЫ), Облачатся в Белые Одежды,... И НЕ умрут Второй Смертью",... Отк, 20:6, гл. 2:11, гл. 3:5, и Рим, 8:11,29,30,21, "Великое множество" будут на небесах,

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Так, чем тогда хвалиться?
        Тем что есть... но не ради славы, признания, уважения или из-за желания выделиться или быть принятым (что по сути - плотская гордость или комплекс неполноценности), а ради свидетельства или удостоверения, чтобы другие понимали что таков путь и обрели веру.
        Всё, что не рождает веру - бесполезно.

Ну и иногда придётся свидетельствовать и перед "свиньями" (которые будут потом тебя топтать), ради того одного, которого Господь избрал среди них.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от JimCrowsby
          Тем что есть... но не ради славы, признания, уважения или из-за желания выделиться или быть принятым (что по сути - плотская гордость или комплекс неполноценности), а ради свидетельства или удостоверения, чтобы другие понимали что таков путь и обрели веру.

Ну и иногда придётся свидетельствовать и перед "свиньями" (которые будут потом тебя топтать), ради того одного, которого Господь избрал среди них.
          31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
          (1Кор.1:31)

24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
          (Иер.9:24)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

На небесах можно оказаться только по милости Божией. И никто, за свои заслуги, там не окажется.

Так, чем тогда хвалиться?

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
            3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
            4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
            5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
            (2Кор.12:2-5)
            Плохо только то, что верующие отказываются исполнить первую из всех заповедей Бога.
            Нарушение этой заповеди может привести к тому, что милость Божия обойдёт стороной...

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
              (1Кор.1:31)

24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
              (Иер.9:24)

Если об этом, то:
              Хвалящийся, хвались знанием Господа, а не знанием Писаний.
              Ведь Писания можно знать и без того, чтобы знать Господа.

Как много людей, могут похвалиться "Я и Отец суть одно!", или "Слышавший меня, слышал тем Отца моего", или "посмотри на мои дела, и узнаешь в них Отца моего"?

Знающих Писание - миллионы.
              Знающих Господа - единицы.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от валерий2013
                Плохо только то, что верующие отказываются исполнить первую из всех заповедей Бога.
                Нарушение этой заповеди может привести к тому, что милость Божия обойдёт стороной...
                Как они ее нарушают?
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Как они ее нарушают?
                  Верят в Господ единых...
                  Отец и Сын - два Господа.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от валерий2013
                    Верят в Господ единых...
                    Отец и Сын - два Господа.
                    По вашему у Отца нет Сына? И Иисус Христос все время лгал, что Он Сын и у Него есть Отец?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от JimCrowsby

От того что откровение Божье и праведность не являются частной собственностью Богом уготованно праведникам сиять градом на холме.

Комментарий

Обработка...