На небеса по милости Божией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Владимир Корчагин
    -ну хорошо, пусть так - воскресение произойдет, после того, как сатану посадят на цепь. В цепочке событий Апокалипсиса (Печати, Трубы, Чаши) - это когда произойдёт? в каком месте цепочки событий?
    В Откровение нет речи о восхищение, цепочка обрывается на воскресение первом. По этому после печатей, всех труб из Откровение и чаш это произойдет. Одним словом не раньше вот этого:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
    17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
    (Откр.19:11-21)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Сергей Божий
      16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
      (Рим.4:16)
      Всякую ли веру Бог считает достаточной для того, чтобы дать свою милость?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Стиова
        Всякую ли веру Бог считает достаточной для того, чтобы дать свою милость?
        О какой милости идет речь? Ведь Бог благ ко всем.

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
        (Лук.6:35)

Если о милости на Небеса. ТО

23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
        (Мар.9:23)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Стиова

Некоторые утверждают: "Я хвалю Господа. Значит, и ОН хвалит меня. Так ли это?
          Хвалить Господа - наша обязанность! А вот в ответ Господь не обязательно нас сразу же будет хвалить из-за этого. Божью похвалу заслужить нужно.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от алекс123
            Хвалить Господа - наша обязанность! А вот в ответ Господь не обязательно нас сразу же будет хвалить из-за этого. Божью похвалу заслужить нужно.
            Взаимность закон духовности, то бишь на сколько человек правдив по отношению к Богу на столько и Бог расположен к человеку. Целование Иуды к приветсвию и взаимности отношения не имеет, демонстрация лицемерия и эгоизма.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

В Откровение нет речи о восхищение, цепочка обрывается на воскресение первом. По этому после печатей, всех труб из Откровение и чаш это произойдет. Одним словом не раньше вот этого:
              11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

(Откр.19:11-21)
              Т.е., тебе это видится так, что Церковь (все верные Христе ежедневные послушники) до восхищения пройдут и через события 7-ми Труб Апокалипсиса, и через 7 чаш Гнева Господа (которые - Чаши - противникам Его)?
              -Сергей, я правильно тебя понял?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Т.е., тебе это видится так, что Церковь (все верные Христе ежедневные послушники) до восхищения пройдут и через события 7-ми Труб Апокалипсиса, и через 7 чаш Гнева Господа (которые - Чаши - противникам Его)?
                Все верно брат! Претерпевший до конца спасется.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Так и вера, это милость. Никто не может уверовать сам по себе. Веру дает Бог. И ее нужно хранить, дорожа ей, как жизнью вечной. И опять таки, сохранить ее можно только по милости Бога.
                  Убедительно! И, выходит, веру, если её не очень хранить, можно и потерять?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Стиова
                    Да, все верно. Был у меня трудный момент в жизни, когда вера настолько ослабла, что я был на гране ее лишиться. Возопил к Богу. Слава Богу! Бог явил милость. И сразу укрепил веру.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Стиова
                      Скажу более что удерживающий теперь, олицетворение последних верующих, за которым закрывается дверь как за Ноем входящим в ковчег перед потопом.

Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                      Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                      Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

Комментарий

• Осенастроение
                        Участник
                        • 14 August 2021
                        • 11

Это не только к Владимиру, но ко всем рассуждающим на этом форуме желается сказать.
                        Порассуждали бы как поведёт себя современная пандемия, а то получается до смешного глупо... О святых небесах глаголете, но в земных какашках и близко не разобрались... Рассудите в живой Христовой простоте... (я сама наизусть знаю массу номерков Писания. но вы тут все цитатами с трупными номерками, как будто не говорите их от сердца, но бесновато сплёвываете заколебали)....
                        Итак, рассудим в простоте известного нам плотника.
                        С Ш А вроде как самая, что ни на есть протестанская страна, то есть как бы христиане из христиан, но тем не менее имеем там порядка 600 000 умерших и это очень заниженные цифры, поскольку виделись и братские могилы в Нью Йорке......
                        Ну и?
                        Они что на небеса ушли, помирая по 50 человек за ночь в домах престарелых, куда их бросили детки, как обычно делают в проклятой Богом протестанско "христианской" стране?
                        Конечно нет.
                        Ои все уходили в ад, поскольку нет чести в такой смерти. Это вам не Бессмертный Полк. И я думаю это первые ласточки массового схождения в ад. Вот такие христиане да до конца претерпевшие.
                        Давайте будем реалистами.
                        П.С.
                        Извиняюсь если не прочитаю ответ и не отвечу.
                        Времени мало.
                        Сейчас планируем всей церковью (17 семей) отъезд с запада обратно в Россию. Молимся. Ждём Слово благословения на эти планы спасения.
                        Пифайзер уже сегодня по официальной статистике сдал перед дельтой до 40% эффективнлсти то есть по врачебным понятиям это уже не вакцина.
                        Может к 2022 получится у нас собрать деньги в кошёлку да вместе спастись на Родные Поля. А оттуда даст Бог и вознесёмся однажды в одежды к Отцу и Господу нашей. Зачем сдыхать в бесчестии, на земле чужой, вне благословения, вне видения, вне смысла и разума?
                        Сегодня молились об этом в единстве Духа.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Был у меня трудный момент в жизни, когда вера настолько ослабла, что я был на гране ее лишиться. Возопил к Богу. Слава Богу! Бог явил милость. И сразу укрепил веру.
                          Отличный пример, как решать любые трудные проблемы! Спасибо!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

На небеса по милости Божией..
                            Так, всем верующим по Его воле , дана такая милость во Христе, главное сохранить её до конца.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от alexey957
                              Так, всем верующим по Его воле , дана такая милость во Христе, главное сохранить её до конца.
                              Не все осознают о чём речь, Адам изгнан из Рая, и человек своими силами вернуться в Рай не может, это не в человеческих силах, для того воплотился Христос Спаситель что бы человек привившись ко Христу Спасителя обрёл силы возвратиться в Рай.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

О какой милости идет речь? Ведь Бог благ ко всем.
                                Если о милости на Небеса. ТО
                                23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
                                (Мар.9:23)
                                Божья милость даётся всем, но ни всем по максимуму. На Голгофе один разбойник получил Божью благодать, а другой - нет.

Комментарий

Обработка...