На небеса по милости Божией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Рабожий
    "И бесы веруют и трепещут" бесы тоже кандидаты в рай, они точно веруют?
    Есть три веры.
    Вера свыше как дар св.духа.
    Вера ваша.
    Вера бесов( демонов).
    Бесы верят и занимаются своими делами. Это не кандидаты.

Комментарий

• Рабожий
      Завсегдатай

• 29 April 2020
      • 734

Сообщение от Без Имени
      Есть три веры.
      Вера свыше как дар св.духа.
      Вера ваша.
      Вера бесов( демонов).
      Бесы верят и занимаются своими делами. Это не кандидаты.
      А Библия так говорит:
      Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Послание Иакова 2 глава Библия: Послание Иакова 2 глава — Библия

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Рабожий
        А Библия так говорит:
        Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Послание Иакова 2 глава Библия: Послание Иакова 2 глава Библия
        Я это читал. Что сказать хотели или решили просто подтвердить мои слова - цитатой?

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от Сергей Божий
          16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
          (Рим.4:16)
          А верить- то нужно писанию, его нужно изучить чтобы верить, СЛОВО ОСВЯЩАЕТ,
          читающего. Ин. 17:17,17,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Я это читал. Что сказать хотели или решили просто подтвердить мои слова - цитатой?
          С цитатой всегда убедительнее,
          Например: "кто призовет имя Господне спасется," а какое имя у Господа,?
          В Дн, 2:36,21, сказано :, "... ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ БОГ СОДЕЛАЛ ИИСУСА, которого распяли... И будет, кто призовет имя Господне - спасется"...
          Цитаты не вызывают сомнения,

Комментарий

• Рабожий
            Завсегдатай

• 29 April 2020
            • 734

Сообщение от Без Имени
            Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            Послание Иакова 2 глава Библия: Послание Иакова 2 глава — Библия
            А Иисус одно дело дал:
            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            Евангелие от Марка 16 глава Библия: Ошибка

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

А не по вере это ересь!
              ... Бог судит НЕ только по вере, НО!..
              ... и по делам ...

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Квинт
                ... Бог судит НЕ только по вере, НО!..
                ... и по делам ...
                Иакову пришлось растолковывать, что такое вера от Бога. Для меня вера Божия одна. Живая приводящая к святой праведной жизни. К исполнению СЛОВА БОЖЬЕГО.
                Вот верное определение.

2Кор 4:13: "Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим,"
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

На небесах можно оказаться только по милости Божией. И никто, за свои заслуги, там не окажется.Так, чем тогда хвалиться?
                  Глядя что подразумевать под словом «хвалиться». Если подразумевать желание превозноситься над другими (хвастаться) то, действительно, это глупость. Если подразумевать желание получить (похвалу) одобрение Бога, демонстрируя эффективное выполнение Его повелений это благо. Учитывая сказанное, я бы поняла того, кто станет мне демонстрировать приобретённую мудрость как свидетельство одобрения Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                    Глядя что подразумевать под словом «хвалиться». Если подразумевать желание превозноситься над другими (хвастаться) то, действительно, это глупость. Если подразумевать желание получить (похвалу) одобрение Бога, демонстрируя эффективное выполнение Его повелений это благо. Учитывая сказанное, я бы поняла того, кто станет мне демонстрировать приобретённую мудрость как свидетельство одобрения Бога.
                    То есть, вот есть человек которого Бог удостоил. И его можно привести в пример. А раз удостоил, то он этого достоин. То есть, это уже не обсуждается.

Мат 25:34-40: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»."

Вы сделали это для Меня, а я это делаю для вас.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

То есть, вот есть человек которого Бог удостоил. И его можно привести в пример. А раз удостоил, то он этого достоин. То есть, это уже не обсуждается.

Мат 25:34-40: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»."

Вы сделали это для Меня, а я это делаю для вас.
                      "Тот, кто принимает вас, принимает и меня, а тот, кто принимает меня, принимает и пославшего меня.  Тот, кто принимает пророка, потому что он пророк, получит такую же награду, как пророк, и тот, кто принимает праведника, потому что он праведник, получит такую же награду, как праведник.  Тот, кто даст одному из этих малых хотя бы чашу холодной воды, потому что он ученик, истинно говорю вам: не потеряет своей награды» (Матфея 10:40-42).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

На небесах можно оказаться только по милости Божией. И никто, за свои заслуги, там не окажется.
                        Так, чем тогда хвалиться?
                        2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                        3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                        4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                        5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                        (2Кор.12:2-5)
                        Царство небесное внутри, то бишь речь о внутренних переживаниях и видении. Земной мир внешний. Во внутреннем мире не окажутся внешние материалисты отрицающие мир духов. Христиане входят во внутренний мир вечности покоя Божьего дверью Иисусом Христом рождаясь от воды и Духа в крещении.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

На небеса по милости Божией

На небесах можно оказаться только по милости Божией. И никто, за свои заслуги, там не окажется.

(2Кор.12:2-5)
                          Сообщение от Елей Радости
                          Ну, не совсем верно сказано. Логически правильно сказать, что без милости Божией нет дороги на небеса потому, что по закону Божественного возмездия все должны погибнуть. Кому же явлена милость Божия, у того появляется дорога на небеса. Но эту дорогу еще нужно выдержать, претерпеть и пройти до конца.
                          То есть, чтобы ступить на дорогу в небеса, необходима милость Божия, но милость Божия заведомо не гарантирует, что она будет пройдена помилованным.
                          -Сергей, такой вопрос: -тебе как открыто? восхищение христиан будет после событий 6-ти Труб Апокалипсиса на 7-ю (Откр.11:11-15-19)? Им откроются скорби и испытания событий 7-ми Труб?
                          Или как?
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Владимир Корчагин
                            -Сергей, такой вопрос: -тебе как открыто? восхищение христиан будет после событий 6-ти Труб Апокалипсиса на 7-ю (Откр.11:11-15-19)? Им откроются скорби и испытания событий 7-ми Труб?
                            Или как?
                            Брат, разумею из Писание, что восхищения не будет до тех пор, пока не воскреснут имеющие участие в воскресение первом. А это произойдет читаем:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                            2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                            3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            (Откр.20:1-5)

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            (1Фесс.4:15-17)

Из этого следует, что воскресение произойдет, после того, как сатану посадят на цепь. Мертвые воскреснут не тленными, живущие преобразятся и воссияют!

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            (1Кор.15:51-53)

16 И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
                            (Зах.9:16)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            43 тогда праведники воссияют ( преображение), как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            (Матф.13:41-43)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Брат, разумею из Писание, что восхищения не будет до тех пор, пока не воскреснут имеющие участие в воскресение первом. А это произойдет читаем:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                              2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                              3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                              (Откр.20:1-5)

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              (1Фесс.4:15-17)

Из этого следует, что воскресение произойдет, после того, как сатану посадят на цепь. Мертвые воскреснут не тленными, живущие преобразятся и воссияют!
                              -ну хорошо, пусть так - воскресение произойдет, после того, как сатану посадят на цепь. В цепочке событий Апокалипсиса (Печати, Трубы, Чаши) - это когда произойдёт? в каком месте цепочки событий?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Да, это так! Но эта мысль говорит И о том, что чтобы ПО ЭТОМУ "СПОСОБУ" обрести милость Божию, нужно для Бога быть таким же, как герой этой цитаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                                На счет похвалы:

2Кор 10:17-18: "Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь."
                                Некоторые утверждают: "Я хвалю Господа. Значит, и ОН хвалит меня. Так ли это?

Комментарий

Обработка...