Жертва Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Сергей Божий
    Вы об этом?

Рим 12:1: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,"
    Да, и это тоже, чтобы было начало, а затем был и конец. Никто не живет в мире вечно во плоти и придет день покидать свою храмину, чтобы предоставить себя Богу жертвой чистого и незапятнанного агнца.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
      (Пс.50:19)
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Братец Иванушка
        Скорее не богохульство, а заблуждение.
        У Бога есть желания?
        У Бога есть воля?
        У Бога есть чувства?

Или Он по вашему робот?

Бог ждёт от нас плодов. Зачем они Ему?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Кэп20
          приведите цитату из Откровения (20 глава), где написано о заместительных животных и Храме.
          А как Вы считаете, в эту тысячу лет, люди не будут грешить?
          Иначе как они так легко смогли попасть на удочку сатану, после тысячи лет его заточения?
          А если таки грешили, то как они спасались от беззакония?
          Дело в том, что если рассматривать Откровение в отрыве от Пророков, то очень даже легко уйти вне библейское размышление.
          Что можно нередко увидеть на просторах этого орума.
          Вот почему для меня, текст Библии - это единый текст, а не учение построенное на отдельных его стихах.
          Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 03 June 2021, 03:27 AM.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Не нужно говорить, что это невозможно.
            Христос освободил нас от греха. "
            А вот давайте, только честно, положа руку на сердце, признаемся себе грешим мы или нет?
            Повторюсь - только честно.

Кровь Христа очищает нас от всякого греха.
            Тогда вопрос:"Почему все последователи Мессии все еще не в Царстве Бога"???

И еще, Вы сказали, чтобы я прочитал далее в контексте приведенного мною стиха.
            А всегда стараюсь придерживаться именно этого приема.
            Поэтому, смею порекомендовать и Вам тот же самый прием.
            Но не только в контексте приведенных Вами стихов, но в контексте всего Слова Бога.
            Ведь перед глазами апостолов не было никаких Евангелий.
            Да и с письмами других апостолов они редко были знакомы.
            Поэтому в своей деятельности, они свои наставления делали с учетом Бога, которое Он изложил в ТаНаХе (Ветхом Завете).

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
              А вот давайте, только честно, положа руку на сердце, признаемся себе грешим мы или нет?
              Повторюсь - только честно.
              Я свободен от греха. Если скажу нет, то солгу.

Тогда вопрос:"Почему все последователи Мессии все еще не в Царстве Бога"???

И еще, Вы сказали, чтобы я прочитал далее в контексте приведенного мною стиха.
              А всегда стараюсь придерживаться именно этого приема.
              Поэтому, смею порекомендовать и Вам тот же самый прием.
              Но не только в контексте приведенных Вами стихов, но в контексте всего Слова Бога.
              Ведь перед глазами апостолов не было никаких Евангелий.
              Да и с письмами других апостолов они редко были знакомы.
              Поэтому в своей деятельности, они свои наставления делали с учетом Бога, которое Он изложил в ТаНаХе (Ветхом Завете).

Потому что нам дано не только веровать в Иисуса Христа, но и страдать за Него. И быть жертвой. Жертвой за жертву.

Мы искушаемы грехом, се сатана нас искушает. Но мы храним себя от греха.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              (1Иоан.5:18)

Теперь в контексте.

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1Иоан.1:6-10)
              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              (1Иоан.2:1)

Итак.
              Кровь очищает от греха когда? Когда имеем грех!
              Когда грех прощается? Когда исповедуем!
              А если согрешили и не признаем грех. То лжём.

Речь идет о тех, кто согрешил. И звучит призыв. Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали.

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
              (Рим.6:18)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от Фёдор Манов
                А как Вы считаете, в эту тысячу лет, люди не будут грешить?
                Иначе как они так легко смогли попасть на удочку сатану, после тысячи лет его заточения?
                А если таки грешили, то как они спасались от беззакония?
                Дело в том, что если рассматривать Откровение в отрыве от Пророков, то очень даже легко уйти вне библейское размышление.
                ваши вопросы - интересные,
                но прочитайте текст:
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                Это - первое воскресение.
                (Откр.20:5)

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Кэп20
                  ваши вопросы - интересные,
                  но прочитайте текст:
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                  Вы опять взяли отдельный стих, и пытаетесь понять его, без учета раннее данного Божьего Учения.
                  Конечно, можно и так, как Вы предлагаете.
                  Но это больше похоже на то, как группа слепых, на ощупь описывают слона.
                  То есть, кто что ощупал, тот так и описал ВСЕГО СЛОНА.
                  Но подобное не работает когда разбираем библейский текст
                  Для примера, давайте разоберем вот это место:
                  3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. 6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. 8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. (Быт.4:3-8)
                  - и ответить на вопрос, почему Каин убил Авеля.

Комментарий

• Кэп20
                    Ветеран

• 20 July 2020
                    • 1134

Сообщение от Фёдор Манов
                    - и ответить на вопрос, почему Каин убил Авеля.
                    12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                    (1Иоан.3:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Вы опять взяли отдельный стих, и пытаетесь понять его, без учета раннее данного Божьего Учения.
                    Конечно, можно и так, как Вы предлагаете.
                    .
                    на ваш вопрос
                    - "А как Вы считаете, в эту тысячу лет, люди не будут грешить?"
                    я ответил цитатой:
                    - 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Я свободен от греха. Если скажу нет, то солгу.
                      Приятно слышать, ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК!!!

Потому что нам дано не только веровать в Иисуса Христа, но и страдать за Него. И быть жертвой. Жертвой за жертву.
                      Это что ж за такой у Вас Бог, что заставляет Вас всю жизнь страдать, когда Он с самого начала повелел человеку:
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)
                      И это благословение, Он не забрал у человека, даже когда изгнал его из Эдемского сада.

Мы искушаемы грехом, се сатана нас искушает.
                      Что в Вашем понимании "сатана".
                      Это нужно для того, чтобы понять Ваше отношение к Божьим творениям в Царстве Бога.

Но мы храним себя от греха.
                      18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)
                      Теперь в контексте.
                      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:6-10)
                      1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1Иоан.2:1)
                      Итак.
                      Кровь очищает от греха когда? Когда имеем грех!
                      Когда грех прощается? Когда исповедуем!
                      А если согрешили и не признаем грех. То лжём.
                      Речь идет о тех, кто согрешил. И звучит призыв. Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали.
                      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                      (Рим.6:18)
                      Вы забыли о том, что в Библии имеются еще 39 книг ТаНаХа (Тора - Писание - Пророки).
                      При том, что только в Торе мы встречаем прямые слова Бога, поскольку Он сам говорил Моше "запиши".
                      Во всех остальных книгах ТаНаХа, мы имеем пересказ Его слов.
                      Что касается Евангелий, то в них идет описание дел и учений Мессии, в период Его земного служения.
                      А апостольские послания - это назидательные письма апостолов, тем или иным церквям, по тем или иным практическим вопросам, которые возникали в процессе их - церквей - становления.
                      При этом, в своей практической работе, апостолы опирались единственно на ТаНаХ, поскольку Евангелий на тот период еще практически не существовали.
                      Вы же в своих комментариях опираетесь только на письма апостолов, и не зная подоплеки их мыслей, пытаетесь приписать им те учения, о которых они и не помышляли, и которые - Выши мысли - противятся Учению Бога.
                      Вот такие мои выводы, которые появились на основании Ваших постов.
                      Это написал не для того, чтобы оскорбить, или унизить Вас, а для того, чтобы заострить Ваше внимание на том, что без познания ТаНаха, невозможно понять глубину мыслей апостольских посланий.
                      Как собственно и говорил Петр:
                      14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:14-16)
                      Да собственно и Павел говорил об этом недвусмысленно:
                      4 потому что цель Учения - Машиах, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)
                      - где под словом "Учение", говорится о Торе, которая олицетворяет собой "Учение Бога о Боге, и Его воле, по отношению ко всему Своему творению".
                      И никому не дано права что либо изменять в Божьем Учении.
                      А если таки кто-то это делает, то и не Божий он человек.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

21 И обонял Господь приятное благоухание,
                        Я считаю это аллегория, и приятное благоухание здесь - благоухание сердца приносящего жертву, а не жареное мясо и внутренности.

Комментарий

• Linfrix
                          Ветеран
                          • 22 May 2021
                          • 1143

Зачем Бог говорит принеси?

Пс 49:13-15: "Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои
                          Для пользы спасающейся души.
                          Дары приносимые Всевышнему - это сокровища, которые человек собирает себе на небесах (для своей пользы). Богу не нужны жалкие попытки человека услужить Ему, Которому и так служат все чины, власти и силы Небесные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          У меня откровения от Духа Святого
                          Ого! Ещё один святой на форуме.
                          Вас, таких "святых" на этом форуме столько, что мне начинает казаться, что я тут один грешник

А что за откровение? Расскажите. Просветите и меня, ходящего во тьме, светом Истины.
                          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от АлександрСлепов
                            Я считаю это аллегория, и приятное благоухание здесь - благоухание сердца приносящего жертву, а не жареное мясо и внутренности.
                            Ещё очень важно, что бы это было по вере.

Верою Авель принёс жертву лучшую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                            Для пользы спасающейся души.
                            Дары приносимые Всевышнему - это сокровища, которые человек собирает себе на небесах (для своей пользы). Богу не нужны жалкие попытки человека услужить Ему, Которому и так служат все чины, власти и силы Небесные.
                            По вашему получается для Бога приносить плоды не нужно. Они Ему не нужны. Я правильно вас понял?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Linfrix
                              Ого! Ещё один святой на форуме.
                              Вас, таких "святых" на этом форуме столько, что мне начинает казаться, что я тут один грешник
                              Да все грешники. Самозванцев много, кричат что святые, а на деле - пустота.

А что за откровение? Расскажите. Просветите и меня, ходящего во тьме, светом Истины.
                              Читайте выше. Это мой ответ на вопрос был.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Linfrix
                                Ветеран
                                • 22 May 2021
                                • 1143

Сообщение от алекс123
                                Да все грешники.
                                Все?
                                И вы тоже?
                                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

Обработка...