Жертва Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Жертва Богу

Речь идет о жертве Богу в Новом завете. И соответственно мы не говорим о жертве за грех. Она одна, Иисус Христос на кресте.

Возьмем в прообраз жертвоприношение животных.

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
    21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
    22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
    (Быт.8:20-22)

Жертвы приношения животных принимались Богом, когда Он их вдыхал. Суть они передавали состояние сердца и чистоты человека пред Богом.
    То есть понятно. Суть приносить жертву благодарения, когда благодарности в сердце нет? Пустое.
    И, соответственно важно, из каких рук исходит жертва. Это мы видим из закона.

Итак, жертвоприношение в Новом Завете.

Какая правильная жертва? Суть, чтобы Бог обонял и принял ее.
    Смысл жертвы Богу?
    Какие духовные жертвы мы можем приносить Ему?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

В новом завете одна единственная жертва - жертва Христа. Поэтому никакого жертвоприношения более не нужно.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей Божий
      Речь идет о жертве Богу в Новом завете....
      Смысл жертвы Богу?
      Себя готовь для жертвы Богу как чистого и непорочного агнца без пятна и порока. Вот эта жертва и будет приятна Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      В новом завете одна единственная жертва - жертва Христа. Поэтому никакого жертвоприношения более не нужно.
      А Апостолы, которые стали жертвами? Или ученики их -христиане, которые так же стали жертвами во дни гонения их? Все они овцы, которые были приготовлены истиной на заклание.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от алекс123
        За грех, согласен. Вы больше не чем не жертвуете для Бога? Стараетесь угодить Ему?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

За грех, согласен. Вы больше не чем не жертвуете для Бога? Стараетесь угодить Ему?
          Богу не нужны больше жертвы кроме Христа.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
            16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
            (Евр.13:15,16)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Цитата из Библии:
              27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
              28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
              29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
              30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
              31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
              32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
              33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
              (Лук.14:27-33)

Цитата из Библии:
              Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
              (Откр.12:11)

Цитата из Библии:
              Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
              (Пс.50:19)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от алекс123
                Друг, а ты разве не собираешься себя Богу в жертву принести? Или ты не из овец Его, а из козлов?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Живущий
                  Друг, а ты разве не собираешься себя Богу в жертву принести? Или ты не из овец Его, а из козлов?
                  Вы какую то ерунду несете. Богу не нужны больше жертвы кроме Христа. Вы это слышите что говорю?

Комментарий

• Linfrix
                    Ветеран
                    • 22 May 2021
                    • 1143

Смысл жертвы Богу?
                    Человек ничего в себе не имеет, чтобы дать это Богу.
                    Всё что в человеке и сам человек - всё сотворено Богом.
                    Как можно дар принести в жертву Дарителю? Это же неуважение к Тому, Кто дал дар.

Единственная жертва которую может принести человек Богу, это покаяние.
                    Легко барану шею перерезать и бросить тушу в огонь; или хлеб принести в жертву; или любую десятину от плода труда человеческого. А покаяние - понятие простое и не мудрёное, но мало кто найдёт в себе силы на эту жертву.
                    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от алекс123
                      Вы какую то ерунду несете. Богу не нужны больше жертвы кроме Христа. Вы это слышите что говорю?
                      Какая же это ерунда?
                      [Иез.34:31] и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

А всякая овца будет заклана. Если конечно овца Господня, а не козел.

Или ты собрался в этой плоти жить вечно?

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от алекс123
                        Богу вообще ничего не нужно. Он же БОГ.
                        Это человеку нужно - принести что-то в жертву Тому, Кому он обязан жизнью.
                        Жертва - есть то дело, которое оживотворяет веру.

А Богу ничего от нас не надо.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Linfrix
                          Богу вообще ничего не нужно. Он же БОГ.
                          Это человеку нужно - принести что-то в жертву Тому, Кому он обязан жизнью.
                          Жертва - есть то дело, которое оживотворяет веру.

А Богу ничего от нас не надо.
                          Вы ошибаетесь. Богу нужна наша вера, наша любовь.

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от алекс123
                            Вы ошибаетесь. Богу нужна наша вера, наша любовь.
                            Бог, Который всё создал из ничего нуждается в чём-то??????????????????
                            Вы путаете христианство с язычеством.
                            Это греческие небожители слабели от нехватки молитв и жертв человека.

Да и может нуждающийся Бог быть всесильным и вездесущим?
                            С каких пор Богу нужны наши вялые молитвы, слабая вера и копеечные свечки в храмах???? Где это в Писании написано, что Богу это всё НУЖНО??? А что если мы вдруг (все 2 миллиардов верующих людей) отречёмся от Бога? Он что сдуется? Пропадёт?

По моему вы путаете Библейского Бога с вашим субьективным представлением о Нём.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Linfrix
                              Бог, Который всё создал из ничего нуждается в чём-то??????????????????
                              Вы путаете христианство с язычеством.
                              Это греческие небожители слабели от нехватки молитв и жертв человека.

Да и может нуждающийся Бог быть всесильным и вездесущим?
                              С каких пор Богу нужны наши вялые молитвы, слабая вера и копеечные свечки в храмах???? Где это в Писании написано, что Богу это всё НУЖНО??? А что если мы вдруг (все 2 миллиардов верующих людей) отречёмся от Бога? Он что сдуется? Пропадёт?

По моему вы путаете Библейского Бога с вашим субьективным представлением о Нём.
                              Вы ошибаетесь. И не знаете Бога.

Комментарий

Обработка...