Речь идет о жертве Богу в Новом завете. И соответственно мы не говорим о жертве за грех. Она одна, Иисус Христос на кресте.
Возьмем в прообраз жертвоприношение животных.
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Быт.8:20-22)
Жертвы приношения животных принимались Богом, когда Он их вдыхал. Суть они передавали состояние сердца и чистоты человека пред Богом.
То есть понятно. Суть приносить жертву благодарения, когда благодарности в сердце нет? Пустое.
И, соответственно важно, из каких рук исходит жертва. Это мы видим из закона.
Итак, жертвоприношение в Новом Завете.
Какая правильная жертва? Суть, чтобы Бог обонял и принял ее.
Смысл жертвы Богу?
Какие духовные жертвы мы можем приносить Ему?
Возьмем в прообраз жертвоприношение животных.
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Быт.8:20-22)
Жертвы приношения животных принимались Богом, когда Он их вдыхал. Суть они передавали состояние сердца и чистоты человека пред Богом.
То есть понятно. Суть приносить жертву благодарения, когда благодарности в сердце нет? Пустое.
И, соответственно важно, из каких рук исходит жертва. Это мы видим из закона.
Итак, жертвоприношение в Новом Завете.
Какая правильная жертва? Суть, чтобы Бог обонял и принял ее.
Смысл жертвы Богу?
Какие духовные жертвы мы можем приносить Ему?
Комментарий