Тела ваши храм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Царствие Божие внутрь вас есть. (Лука 17;21)

Если скиния - тело, святая святых сердце, тогда ковчег- это Слово, а образ Слова Божия это откровение. Но также Иисус говорит, что нужно пребыть в Слове, а это предполагает, что как Авраам сверх надежды поверил с надеждою - так и нам нужно пребыть в образе Слова, чтобы достигнуть Царствия Небесного.
    Последний раз редактировалось svobodnii; 28 May 2021, 09:42 PM.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от svobodnii
      Царствие Божие внутрь вас есть. (Лука 17;21)

Если скиния - тело, святая святых сердце, тогда ковчег- это Слово, а образ Слова Божия это откровение. Но также Иисус говорит, что нужно пребыть в Слове, а это предполагает, что как Авраам сверх надежды поверил с надеждою - так и нам нужно пребыть в образе Слова, чтобы достигнуть Царствия Небесного.
      Но ведь слово Божие написано на плотяных скрижалях сердца.

Что является ковчегом? Я пока не понимаю.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Двора
        А что написано, всмотритесь пожалуста!!!
        А написано Духом Святым, то, что было написано перстом Божиим на каменным скрижалях.
        Всмотритесь:Вот Новый завет, завещанный Богом Отцом Своему народу
        Всмотритесь, Бог вкладывает Свой закон во внутренность и на сердце напишет, как и у Сына Божьего
        Закон Христа, закон духа жизни - не моисеев закон. Он над законом, выше. Потому в сердце Дух вкладывает не "не убей", а "не злись". Не "не прелюбодействуй", а "не похотствуй". Не "соблюдай покой субботы", а "пребудь в покое, не беспокойся о телесном". (Матфея главы 5, 6)
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Унылый дух
          Закон Христа, закон духа жизни - не моисеев закон. Он над законом, выше. Потому в сердце Дух вкладывает не "не убей", а "не злись". Не "не прелюбодействуй", а "не похотствуй". Не "соблюдай покой субботы", а "пребудь в покое, не беспокойся о телесном". (Матфея главы 5, 6)
          Какая тяга к протесту именно Божьих заповедей, и внесению своего ...
          Это все ветхая природа, она противится Божьему слову.
          Конкретно написано о письме читаемом и всеми узнаваемом, то, что на каменных скрижалях написано, пишется Духом Святым на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец.
          Если сердце не обрезано, и оно не стало плотяным, ничего на нем не может быть написано Духом Святым, потому оно ожесточего заблуждением и потому оно каменное.
          7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
          8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
          9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
          10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
          11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Сергей Божий
            Перестаньте циклиться на букве. Проникнитесь духом Нового завета, Духом Христа. Уразумейте Дух, а не букву. Дайте место Духу, а не букве.
            А разве Дух давал другую букву?
            Разве Дух Сам в Себе разделился?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Кадош
              А разве Дух давал другую букву?
              Разве Дух Сам в Себе разделился?
              Закон был дан до плоти или для плоти, а учение Христа до духа или для духа.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              (Матф.5:27,28)

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
              (Гал.3:24,25)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Закон был дан до плоти или для плоти
                Блин, когда Вы все эти заученные глупости говорите, Вы хоть на секунду задумайтесь, что плоть не хочет, да и не может исполнить закона!!! Это не я Вам говорю, а апостол!!!!
                Поверьте уже апостолу, наконец!
                И Закон вовсе не плоти дан, а Духу! И только Дух может заставить плоть подчиниться Закону.
                ДУХ!!! Который видели знает Бога, а не плоть, которая никогда не видела и никогда не увидит Бога, и для которой - Бог - "пустой звук"!
                Итак - заповедь Свята и дана Духу, и только Он способен заставить плоть жить в соответствии с повелением Духа Святого!
                А если Вы повеление Духа Святого отметаете, то Вы и есть тот самый плотской, который водится своею плотью, которая не желает, да и не может исполнить Закона, данного Духом!
                Собственно Ваше желание отменить Закон, как раз и показывает, что Вы плотью водитесь!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Кадош
                  Собственно Ваше желание отменить Закон, как раз и показывает, что Вы плотью водитесь!
                  Я пока не вижу необходимости его отменять. Законом познается грех. И он нужен для суда. Но им никто не спасается, так как букву, человек исполнить не может. По этому введён новый завет.

Евр 7:18-22: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. И как сие было не без клятвы, ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: «клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека», то лучшего завета поручителем соделался Иисус."

Закон нужен для суда для тех, кто живет по закону.

Рим 2:12: "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, "

А слово Христа в новом завете будет судить, тех к кому оно было обращено.

Ин 12:48: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Двора
                    Какая тяга к протесту именно Божьих заповедей, и внесению своего ...
                    Это все ветхая природа, она противится Божьему слову.
                    Конкретно написано о письме читаемом и всеми узнаваемом, то, что на каменных скрижалях написано, пишется Духом Святым на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец.
                    Если сердце не обрезано, и оно не стало плотяным, ничего на нем не может быть написано Духом Святым, потому оно ожесточего заблуждением и потому оно каменное.
                    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    (Матф.5:21,22)

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                    (Матф.6:25)

Заповеди Христа - это не заповеди Моисея. Выше.
                    Моисей говорил "древним". Христос говорит нам.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

Сообщение от Унылый дух
                      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      (Матф.5:21,22)

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                      (Матф.6:25)

Заповеди Христа - это не заповеди Моисея. Выше.
                      Моисей говорил "древним". Христос говорит нам.
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- - - Добавлено - - -

Это и вам и нам, корень веры словам Иисуса в вере Моисею.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Я пока не вижу необходимости его отменять. Законом познается грех. И он нужен для суда. Но им никто не спасается, так как букву, человек исполнить не может.
                        Ну вот... говорили, говорили кучу правильных слов а под конец опять свалились в стереотипы...
                        Ну как-же не может?
                        Новый Завет, помимо Христа, как минимум два примера нам дает!
                        Это если не считать Петра, который не желал есть нечистой пищи, и говорил что никогда этого не делал!
                        Ну так как-же Вы умудряетесь общий стереотип говорить?
                        Павел заявляет о себе, что он НЕПОРОЧЕН, в контексте справедливости Торы!
                        НЕПОРОЧЕН!!!!
                        Это значит не просто исполнял, а категорически исполнял!
                        Или тот юноша, который у Христа спрашивал чего ему делать чтоб иметь жизнь вечную!
                        Что ему ответил Христос?
                        Правильно - исполни заповеди!!!
                        И что утверждал тот юноша?
                        Не помните7
                        А он как раз и утверждал то, что разрушает ваше заявление, мол нельзя исполнить.
                        он говорит: "ВСЕ ЭТО СОХРАНИЛ Я ОТ ЮНОСТИ МОЕЙ!!!!!"
                        А Вы заявляете что нельзя...
                        Перестаньте стереотипы ретранслировать... ну не подтверждаются они Писанием.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Что в наших телах соответствует тому или иному Храма?
                          Как совершается служение в храме, которое суть наше тело?
                          Итак, три вопроса в теме. Прошу делиться мыслями, знаниями и размышлениями.
                          В Откровении есть пример как происходит служение в храме - литургия.

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

То есть в благоговении восприятия истины происходит богослужение.

Комментарий

Обработка...