Тела ваши храм
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Имеете это:Соблюдаете?21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
А как с этим?Написано у вас на ПЛОТЯНОМ СЕРДЦЕ то, что написано на каменных скрижалях?3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.Комментарий
-
У меня написано не то, что было написано на скрижалях каменных, а то что Христос написал Духом. Письмо Христово, а не закон данный через Моисея.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
(2Кор.3:7,8)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вот оно как, а вот у Спасителя, желающего исполнить волю Божию был написан закон Божий, который еще называют именем Моисея, потому что ему Бог вручил скрижали, на которых написал заповеди Своим перством.У меня написано не то, что было написано на скрижалях каменных, а то что Христос написал Духом. Письмо Христово, а не закон данный через Моисея.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
(2Кор.3:7,8)
А у вас что то другое, и вот поэтому я и уточнила, а тоже самое вы соблюдаете, что Бог написал, и вы ответили что не то, а вот что?
Можете подтвердить это что, написанным слово Божиим?Комментарий
-
Христос пришел исполнить Закон данный через Моисея для и не только.Вот оно как, а вот у Спасителя, желающего исполнить волю Божию был написан закон Божий, который еще называют именем Моисея, потому что ему Бог вручил скрижали, на которых написал заповеди Своим перством.
А у вас что то другое, и вот поэтому я и уточнила, а тоже самое вы соблюдаете, что Бог написал, и вы ответили что не то, а вот что?
Можете подтвердить это что, написанным слово Божиим?
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
(1Иоан.2:20,21)
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:24-27)
получили - 1 . брать, хватать, обхватывать; 2 . получать, принимать.
Написано не чернилами, а Духом Божиим.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Представьте себе пророка Иеремию.
Представили?
Краткая справка:
"Пророк происходил из располагавшегося на земле вениамитян священнического города Анафофа,
и сан священника перешел к нему по наследству. Обреченный на постоянное одиночество,
отказавшийся по воле Божией от женитьбы, Иеремия оказался невольным противником первосвященников и пророков,
да и всего народа иудейского (26,8). Как следствие, его жизни не раз угрожала серьезная опасность (см. 11,18-23; 18,18; 26,8; 36,19; 38,6).
Благодаря своей проповеди Иеремия оказался в самой гуще политических событий того времени.
Царь Седекия приказал отыскать пророка, чтобы узнать о будущем:
поработят ли иудеев приближающиеся вавилонские войска (37,3.17).
В политическом смысле время пророка Иеремии было исполнено потрясений, вызванных борьбой Египта Вавилона за власть в регионе. "
И вот представьте, этот пророк говорит какое-то пророчество, согласно которому Тора отменится, и Бог даст некий другой закон! Представили?
А теперь ответьте - сколько секунд ему оставалось бы жить, если-бы в Иер.31:31-34 он имел в виду именно это, учитывая, что Христа, за признание что Он и есть Христос, тут же Кайафа приговорил к смерти!
Причем Христос не отменял Тору, наоборот заявлял, что Он - Христос, о котором Писание сообщает начиная с Торы!
А там пророк бы заявил, что Тора отменяется, и вместо нее в сердца Бог будет списывать какой-то другой закон.
...
я так полагаю, что никто никогда бы и не узнал про Иеремию-пророка. Наверняка все бы его знали сегодня, как отступника-Иеремию, которого праведно наказали за отступничество!
Но это так... исторический экскурс...
Теперь лингвистический!
Где-нибудь там Иеремия говорит про какую-то другую Тору?
Нет!
Он говорит, что Бог, на сердца, нам запишет ТОРУ!!!! а не другую Тору:
"вложу закон Мой(торатай) во внутренность их и на сердцах их напишу его"!
Понимаете?
Основа Нового Завета не отмена Торы, а запись именно ее заповедей нам на сердцах! И если Вы думаете, что Бог Вам чего-то другое там пишет, то Вы заблуждаетесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я исхожу из того, что в целом все вместе мы Храм.
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:21)
И в отдельность каждый являемся Храмом.
5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
(Ис.4:5)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Служили по букве. Теперь служим по духу. Служили букве, теперь служим Духу.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6-8)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Перестаньте циклиться на букве. Проникнитесь духом Нового завета, Духом Христа. Уразумейте Дух, а не букву. Дайте место Духу, а не букве. Буква только руководит и направляет и сохраняет, но не животворит и наполняет и движет. Внутри вас должна обитать не буква, а Дух, властвовать и господствовать вами.
Слова которые говорил Христос, суть Дух. Нужно принимать дух, для этого нужно видеть и разуметь. Нужны уши, чтобы слышать и глаза чтобы видеть.
Вы видите и ощущаете дух, который исходит от слов Христа?
Служение Духу, а не букве.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
А что написано, всмотритесь пожалуста!!!
А написано Духом Святым, то, что было написано перстом Божиим на каменным скрижалях.
Всмотритесь:Вот Новый завет, завещанный Богом Отцом Своему народуно Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.Всмотритесь, Бог вкладывает Свой закон во внутренность и на сердце напишет, как и у Сына Божьего31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Написано письмо Христово, а не закон данный через Моисея.
Посмотрите на жизнь апостола Павла, которая суть письмо Христово. И никак нельзя сказать, что это закон Моисея.
Так и через мою жизнь, не прочитаешь закон Моисея, но письмо Христово и закон духа жизни. Новозаветное учение.
А если закон данный через Моисея написать на сердце, что измениться. Буква она и на сердце буква.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Не так, нет, не так.Написано письмо Христово, а не закон данный через Моисея.
Посмотрите на жизнь апостола Павла, которая суть письмо Христово. И никак нельзя сказать, что это закон Моисея.
Так и через мою жизнь, не прочитаешь закон Моисея, но письмо Христово и закон духа жизни. Новозаветное учение.
А если закон данный через Моисея написать на сердце, что измениться. Буква она и на сердце буква.
(2Кор.3:6)
Вот читайте что такое закон Моисея, заметте, что это речь Спасителя и Учителя:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;Комментарий
-
Я бы хотел, что бы мы рассмотрели наше тело, как прообраз Храма Божьего.
Допустим, наше сердце это святая святых, в котором есть кадильница на которой мы воскуриваем фимиам(суть молитвы, благодарения и прославления). Где обитает Дух Святой. А обитель устроен Богом.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Перед святая святых светильник, и трапеза, и предложение хлебов.
Допустим светильник - это наш дух. Который должен гореть всегда и не гаснуть.
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)
Трапеза предложение хлебов? Пока не знаю.
Итак скиния, суть наше тело. Перед скинией умывальница и жертвенник.
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
(Евр.13:10)
Получается жертвенник нам уже не нужен, так как жертва уже принесена. Значит, мы просто вкушаем жертву, которая суть кровь и плоть Христа.
В умывальнице мы умываем ноги друг другу. Так как мы уже омыты словом Божием.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
(Иоан.13:10,11)
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)
Вот такие мысли. Кто что думает?
17 В первый месяц второго года, в первый [день] месяца поставлена скиния.
18 И поставил Моисей скинию, положил подножия ее, поставил брусья ее, положил шесты и поставил столбы ее,
19 распростер покров над скиниею, и положил покрышку поверх сего покрова, как повелел Господь Моисею.
20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в [кольца] ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
21 и внес ковчег в скинию, и повесил завесу, и закрыл ковчег откровения, как повелел Господь Моисею.
22 И поставил стол в скинии собрания, на северной стороне скинии, вне завесы,
23 и разложил на нем ряд хлебов пред Господом, как повелел Господь Моисею.
24 И поставил светильник в скинии собрания против стола, на южной стороне скинии,
25 и поставил лампады пред Господом, как повелел Господь Моисею.
26 И поставил золотой жертвенник в скинии собрания пред завесою
27 и воскурил на нем благовонное курение, как повелел Господь Моисею.
28 И повесил завесу при входе в скинию;
29 и жертвенник всесожжения поставил у входа в скинию собрания и принес на нем всесожжения и приношение хлебное, как повелел Господь Моисею.
30 И поставил умывальник между скиниею собрания и жертвенником и налил в него воды для омовения,
31 и омывали из него Моисей и Аарон и сыны его руки свои и ноги свои:
32 когда они входили в скинию собрания и подходили к жертвеннику, тогда омывались, как повелел Господь Моисею.
33 И поставил двор вокруг скинии и жертвенника и повесил завесу в воротах двора. И так окончил Моисей дело.
34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
(Исх.40:17-34)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий