Тела ваши храм
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
А как с этим?3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.Комментарий
-
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
(2Кор.3:7,8)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
У меня написано не то, что было написано на скрижалях каменных, а то что Христос написал Духом. Письмо Христово, а не закон данный через Моисея.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
(2Кор.3:7,8)
А у вас что то другое, и вот поэтому я и уточнила, а тоже самое вы соблюдаете, что Бог написал, и вы ответили что не то, а вот что?
Можете подтвердить это что, написанным слово Божиим?Комментарий
-
Вот оно как, а вот у Спасителя, желающего исполнить волю Божию был написан закон Божий, который еще называют именем Моисея, потому что ему Бог вручил скрижали, на которых написал заповеди Своим перством.
А у вас что то другое, и вот поэтому я и уточнила, а тоже самое вы соблюдаете, что Бог написал, и вы ответили что не то, а вот что?
Можете подтвердить это что, написанным слово Божиим?
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
(1Иоан.2:20,21)
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:24-27)
получили - 1 . брать, хватать, обхватывать; 2 . получать, принимать.
Написано не чернилами, а Духом Божиим.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Представили?
Краткая справка:
"Пророк происходил из располагавшегося на земле вениамитян священнического города Анафофа,
и сан священника перешел к нему по наследству. Обреченный на постоянное одиночество,
отказавшийся по воле Божией от женитьбы, Иеремия оказался невольным противником первосвященников и пророков,
да и всего народа иудейского (26,8). Как следствие, его жизни не раз угрожала серьезная опасность (см. 11,18-23; 18,18; 26,8; 36,19; 38,6).
Благодаря своей проповеди Иеремия оказался в самой гуще политических событий того времени.
Царь Седекия приказал отыскать пророка, чтобы узнать о будущем:
поработят ли иудеев приближающиеся вавилонские войска (37,3.17).
В политическом смысле время пророка Иеремии было исполнено потрясений, вызванных борьбой Египта Вавилона за власть в регионе. "
И вот представьте, этот пророк говорит какое-то пророчество, согласно которому Тора отменится, и Бог даст некий другой закон! Представили?
А теперь ответьте - сколько секунд ему оставалось бы жить, если-бы в Иер.31:31-34 он имел в виду именно это, учитывая, что Христа, за признание что Он и есть Христос, тут же Кайафа приговорил к смерти!
Причем Христос не отменял Тору, наоборот заявлял, что Он - Христос, о котором Писание сообщает начиная с Торы!
А там пророк бы заявил, что Тора отменяется, и вместо нее в сердца Бог будет списывать какой-то другой закон.
...
я так полагаю, что никто никогда бы и не узнал про Иеремию-пророка. Наверняка все бы его знали сегодня, как отступника-Иеремию, которого праведно наказали за отступничество!
Но это так... исторический экскурс...
Теперь лингвистический!
Где-нибудь там Иеремия говорит про какую-то другую Тору?
Нет!
Он говорит, что Бог, на сердца, нам запишет ТОРУ!!!! а не другую Тору:
"вложу закон Мой(торатай) во внутренность их и на сердцах их напишу его"!
Понимаете?
Основа Нового Завета не отмена Торы, а запись именно ее заповедей нам на сердцах! И если Вы думаете, что Бог Вам чего-то другое там пишет, то Вы заблуждаетесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:21)
И в отдельность каждый являемся Храмом.
5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
(Ис.4:5)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6-8)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Слова которые говорил Христос, суть Дух. Нужно принимать дух, для этого нужно видеть и разуметь. Нужны уши, чтобы слышать и глаза чтобы видеть.
Вы видите и ощущаете дух, который исходит от слов Христа?
Служение Духу, а не букве.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
А что написано, всмотритесь пожалуста!!!
А написано Духом Святым, то, что было написано перстом Божиим на каменным скрижалях.
Всмотритесь:но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Посмотрите на жизнь апостола Павла, которая суть письмо Христово. И никак нельзя сказать, что это закон Моисея.
Так и через мою жизнь, не прочитаешь закон Моисея, но письмо Христово и закон духа жизни. Новозаветное учение.
А если закон данный через Моисея написать на сердце, что измениться. Буква она и на сердце буква.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Написано письмо Христово, а не закон данный через Моисея.
Посмотрите на жизнь апостола Павла, которая суть письмо Христово. И никак нельзя сказать, что это закон Моисея.
Так и через мою жизнь, не прочитаешь закон Моисея, но письмо Христово и закон духа жизни. Новозаветное учение.
А если закон данный через Моисея написать на сердце, что измениться. Буква она и на сердце буква.
(2Кор.3:6)
Вот читайте что такое закон Моисея, заметте, что это речь Спасителя и Учителя:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;Комментарий
-
Я бы хотел, что бы мы рассмотрели наше тело, как прообраз Храма Божьего.
Допустим, наше сердце это святая святых, в котором есть кадильница на которой мы воскуриваем фимиам(суть молитвы, благодарения и прославления). Где обитает Дух Святой. А обитель устроен Богом.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Перед святая святых светильник, и трапеза, и предложение хлебов.
Допустим светильник - это наш дух. Который должен гореть всегда и не гаснуть.
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)
Трапеза предложение хлебов? Пока не знаю.
Итак скиния, суть наше тело. Перед скинией умывальница и жертвенник.
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
(Евр.13:10)
Получается жертвенник нам уже не нужен, так как жертва уже принесена. Значит, мы просто вкушаем жертву, которая суть кровь и плоть Христа.
В умывальнице мы умываем ноги друг другу. Так как мы уже омыты словом Божием.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
(Иоан.13:10,11)
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)
Вот такие мысли. Кто что думает?
17 В первый месяц второго года, в первый [день] месяца поставлена скиния.
18 И поставил Моисей скинию, положил подножия ее, поставил брусья ее, положил шесты и поставил столбы ее,
19 распростер покров над скиниею, и положил покрышку поверх сего покрова, как повелел Господь Моисею.
20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в [кольца] ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
21 и внес ковчег в скинию, и повесил завесу, и закрыл ковчег откровения, как повелел Господь Моисею.
22 И поставил стол в скинии собрания, на северной стороне скинии, вне завесы,
23 и разложил на нем ряд хлебов пред Господом, как повелел Господь Моисею.
24 И поставил светильник в скинии собрания против стола, на южной стороне скинии,
25 и поставил лампады пред Господом, как повелел Господь Моисею.
26 И поставил золотой жертвенник в скинии собрания пред завесою
27 и воскурил на нем благовонное курение, как повелел Господь Моисею.
28 И повесил завесу при входе в скинию;
29 и жертвенник всесожжения поставил у входа в скинию собрания и принес на нем всесожжения и приношение хлебное, как повелел Господь Моисею.
30 И поставил умывальник между скиниею собрания и жертвенником и налил в него воды для омовения,
31 и омывали из него Моисей и Аарон и сыны его руки свои и ноги свои:
32 когда они входили в скинию собрания и подходили к жертвеннику, тогда омывались, как повелел Господь Моисею.
33 И поставил двор вокруг скинии и жертвенника и повесил завесу в воротах двора. И так окончил Моисей дело.
34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
(Исх.40:17-34)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий