Тела ваши храм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Тела ваши храм

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    (1Кор.6:19,20)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
    (1Кор.3:16,17)

Что должно быть в Храме?

2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
    3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
    4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
    5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
    (Евр.9:2-5)

Что в наших телах соответствует тому или иному Храма?

Как совершается служение в храме, которое суть наше тело?

Итак, три вопроса в теме. Прошу делиться мыслями, знаниями и размышлениями.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Сергей Божий
    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Что должно быть в Храме?

2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
    4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
    5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.

Ктото из преподобных отцов сказал, что наше сердце это алтарь Бога. У страстного человека он захвачен страстями и их хозяином - дьяволом. Человек должен заменить их добродетелями, и тогда в сердце воцарится Христос.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Отличный повод быть само храмовником☺, я всегда был храмом и служил только постом и молитвой.☺ Свечки ставил конечно но это уже считаю чисто культурным наследием и данью предков.☺Сам себе храм, храмовник, служитель и жрец.☺
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

"Что в наших ТЕЛАХ СООТВЕТСТВУЕТ ХРАМУ"",?
        Что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ можно сказать, Дн, 7: 48, - 1Крн,10:20,
        "В рукотворных храмах Бог НЕ живет"... В них, "Язычники служат бесам, а не Богу",...
        "Вселюсь в вас и Буду вам Отцом, ЕСЛИ СЕМЯ Мое (Слово Божее, Лк, 8:11), Пребывает в вас"... 2Крн, 616, и 5:1-7,
        Тела наши - ХРАМ ОДУШЕВЛЕННЫЙ в отличие от рукотворных идолов,

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Для того, чтобы на это ответить, надо себя познать.

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Что должно быть в Храме?.
            Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас,то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:11)
            ибо мы Им живем и движемся и существуем, (Деяния 17:28)
            Если только мы ходим верою, то имеем откровение Слова Божия и воскресший Иисус Христос пребывает в нас Духом Святым .

Что в наших телах соответствует тому или иному Храма?.
            личность Иисуса Христа
            преодоление силы разума, посредством пребывания Его слов в нас через образ Слова
            Последний раз редактировалось svobodnii; 27 May 2021, 07:00 PM.
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Что должно быть в Храме?
              Божие Присутствие

Пребыванием в Присутствии Бога и созерцанием Его Лица.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Двора
                  23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                  ... так что ? Двое придут ? А как же Третий ? ("... Он пришед обличит мир о грехе, о правде и о суде : О ГРЕХЕ, что не веруют в Меня
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... так что ? Двое придут ? А как же Третий ? ("... Он пришед обличит мир о грехе, о правде и о суде : О ГРЕХЕ, что не веруют в Меня
                    Сперва обитель, потом Дух Святой в сердце.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                    (Рим.5:5)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6893

вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
                      Откуда Павел процитировал это место? В кого Бог собирался вселяться?
                      Мой вариант ответа - в строителей скинии. Т.е. они строят скинию, а Он тогда вселяется в этих строителей. Это согласно с заявлением, что Бог не живёт в рукотворных храмах.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Ник Тарковский
                        А вы, что два пишите, три в уме?

- - - Добавлено - - -

Сперва обитель, потом Дух Святой в сердце.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                        (Рим.5:5)
                        А обитель какими силами строить?
                        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Двора

А обитель какими силами строить?
                          Судя по этим словам

(Иоан.14:23)

Мы соблюдаем слово Божие. А Отец и Сын створяют в нас обитель.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Э-э-э-э-э, хочу обратить Ваше внимание что не телО(ед.число) есть Храм, а телА ВАШИ(мн. число).
                            Т.е. Храмом является община, а не некий отдельный человек...
                            Иначе апостолы написали бы что тела ваши - это храмы, или тело каждого из Вас - храм...
                            Но написано так.
                            Почему?
                            Петр пишет, что мы должны быть "живыми камнями":

1Пет.2:5 и сами, как живые камни,
                            устрояйте из себя дом духовный, священство
                            святое, чтобы приносить духовные жертвы,
                            благоприятные Богу Иисусом Христом.

Дом - ед число, а мы - камни, устрояющие этот ДОМ!
                            так и в приведенных Вами словах - не каждый из нас в отдельности храм, а все мы совокупно - Храм!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Кадош
                              Э-э-э-э-э, хочу обратить Ваше внимание что не телО(ед.число) есть Храм, а телА ВАШИ(мн. число).
                              Т.е. Храмом является община, а не некий отдельный человек...
                              Иначе апостолы написали бы что тела ваши - это храмы, или тело каждого из Вас - храм...
                              Но написано так.
                              Почему?
                              Петр пишет, что мы должны быть "живыми камнями":

1Пет.2:5 и сами, как живые камни,
                              устрояйте из себя дом духовный, священство
                              святое, чтобы приносить духовные жертвы,
                              благоприятные Богу Иисусом Христом.

Дом - ед число, а мы - камни, устрояющие этот ДОМ!
                              так и в приведенных Вами словах - не каждый из нас в отдельности храм, а все мы совокупно - Храм!
                              Вы хотите сказать, что тело каждого всего лишь часть храма. Но обитель Святого духа есть в каждом теле.

Да и как один может разорить храм?

(1Кор.3:17)

Комментарий

Обработка...