Сколько существует Божественных личностей?
Свернуть
X
-
А вот апостол Пётр сообщает, что Йешуа воскрешён Отцом в духе Своём.
18 Ведь и Христос однажды пре-
терпел муки15 за грехи: Праведник, Он
за неправедных пострадал, чтобы при-
вести вас16 к Богу; умерщвленный во
плоти, Он к жизни был возвращен в ду-
хе17 Своем.
15 3:18 В некот. рукописях: умер.
16 3:18 В некот. рукописях: нас.
17 3:18 Букв.: во/по плоти, но оживлен в духе/по духу.
I Послание Петра 3:18
Комментарий
-
Членистоногие и ... не пример, они леняют и остаются в материальном теле, некоторые из кокона бабочками вылетают, а другие и в том же теле только большего размера.
А тела восхищаемых превращаются из плоти и крови в духовные, ближе пример по действию из кокона в бабочку, но не по качеству.
Кожа растущих организмов и стареющих (у людей ) постоянно освобождается от верхнего покрова, ногти растут, волосы, меняются по составу от разных причин, но это все плоть.
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Комментарий
-
Желаете говорить готовьте аргументы. Не нравятся речи мои, так я вас не задеживаю.
Сообщение от ДмитрийВладимир
не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть
Бог дух, человек плоть.
Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Желаете говорить готовьте аргументы. Не нравятся речи мои, так я вас не задеживаю.
Бог дух, человек плоть.
Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Выдумки ваши, потому что Тело Спасителя не увидело тления и потому не обратилось в прах, Оно изменилось, как написано о тех кто будет восхищен живыми: вмиг изменятся.Комментарий
-
Бог дух, человек плоть.
Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Комментарий
-
За своими речами следите, и содержанием. На обсуждение личности переходите уклоняясь от обсуждения вопроса по Библии.
Бог дух, человек плоть.
Комментарий