Сколько существует Божественных личностей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от stani
    Сколько существует Божественных личностей?
    Три - Отец , Сын и Святой Дух , а Бог один - Отец.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55165

Сообщение от stani
      А вот апостол Пётр сообщает, что Йешуа воскрешён Отцом в духе Своём.

18 Ведь и Христос однажды пре-
      терпел муки
      15 за грехи: Праведник, Он
      за неправедных пострадал, чтобы при-
      вести вас
      16 к Богу; умерщвленный во
      плоти, Он к жизни был возвращен в ду-
      хе
      17 Своем.
      15 3:18 В некот. рукописях: умер.
      16 3:18 В некот. рукописях: нас.
      17 3:18 Букв.: во/по плоти, но оживлен в духе/по духу.

I Послание Петра 3:18

Так понятно, что Духом Своим воскресил из мертвых Сына Божьего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Двора
        Членистоногие и ... не пример, они леняют и остаются в материальном теле, некоторые из кокона бабочками вылетают, а другие и в том же теле только большего размера.
        А тела восхищаемых превращаются из плоти и крови в духовные, ближе пример по действию из кокона в бабочку, но не по качеству.
        Кожа растущих организмов и стареющих (у людей ) постоянно освобождается от верхнего покрова, ногти растут, волосы, меняются по составу от разных причин, но это все плоть.
        Человек вообще не линяет и вместе с перстным телом умирает, а воскресение по образу подобно востанию в новом теле как линяют членистоногие, насекомые и пресмыкающие.

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
        сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Heruvimos
          Аргументы - инструмент общения с разумными людьми.
          Желаете говорить готовьте аргументы. Не нравятся речи мои, так я вас не задеживаю.

Сообщение от ДмитрийВладимир
          не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть
          Бог дух, человек плоть.
          Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55165

Желаете говорить готовьте аргументы. Не нравятся речи мои, так я вас не задеживаю.

Бог дух, человек плоть.
            Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            Настаиваете, что Спаситель воскрес из мертвых в теле из мяса и крови?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Двора
              Настаиваете, что Спаситель воскрес из мертвых в теле из мяса и крови?
              Христос Воскрес!!! в теле нового творения от воды и Духа. Перстное тело из земли обратится в прах, духовное тело от воды вознесётся в облаках. Подобно явлению Ангелов в ветхозаветные времена.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55165

Христос Воскрес!!! в теле нового творения от воды и Духа. Перстное тело из земли обратится в прах, духовное тело от воды вознесётся в облаках. Подобно явлению Ангелов в ветхозаветные времена.
                Выдумки ваши, потому что Тело Спасителя не увидело тления и потому не обратилось в прах, Оно изменилось, как написано о тех кто будет восхищен живыми: вмиг изменятся.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Бог дух, человек плоть.
                  У Вас нет аргументов, Вас порожняк.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Двора
                    Выдумки ваши, потому что Тело Спасителя не увидело тления и потому не обратилось в прах, Оно изменилось, как написано о тех кто будет восхищен живыми: вмиг изменятся.
                    Бог проклял землю из которой состоит перстное тело и потому оно обратится в прах. А в крещении покаяния рождаются от воды и Духа для нового творения в обновлении духа для Царства небесного и духовное тело от воды вознесётся в облаках.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Heruvimos
                      У Вас нет аргументов, Вас порожняк.
                      За своими речами следите, и содержанием. На обсуждение личности переходите уклоняясь от обсуждения вопроса по Библии.

Бог дух, человек плоть.

Комментарий

Обработка...