Сколько существует Божественных личностей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Heruvimos
    Итак, Иисус Бог в человеческой плоти.
    Ответ прежний, подчёркиваю.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Отец Сын и Дух Святой один Бог. Иисус Христос человек из плоти, Бог дух, плоти и костей не имеет.

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Ответ прежний, подчёркиваю.

Отец Сын и Дух Святой один Бог. Иисус Христос человек из плоти, Бог дух, плоти и костей не имеет.

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      Человек всегда из плоти на то он и человек, что из плоти. А Иисус воплотившийся Бог: Флп 2:7: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Бог не умирает, Сын Божий вочеловечился что бы род человеческий спасение и жизнь вечную обрел.
        Я правильно поняла вас? Единородный Сын Бога Христос, Ин, 1:18,
        Вочеловечился в Иисуса или "ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ и Кровь" Иисуса, Евр, 2:14,17,
        После чего ИИСУС СТАЛ ПЕРВОРОДНЫМ СЫНОМ Бога, как сказано в Рим, 8:29,30,
        Я вместо слова "вочеловечился" применяю слово "ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ".. чтобы уподобиться людям, "УНИЗИЛСЯ ПРЕД АНГЕЛАМИ"...
        Евр, 2:14,15, 17, 7,9,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Три - Отец , Сын и Святой Дух. А Бог - один , Отец Небесный.
        А написано: "Один Бог, ОДИН и ПОСРЕДНИК СЫН человеческий",.... 1Тим,2:5, ИИСУС НЕ БОГ, а ХРИСТОС- Ангел, служебный ДУХ",, как сказано в -, ЕВР, 113,14,

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Heruvimos
          Человек всегда из плоти на то он и человек, что из плоти. А Иисус воплотившийся Бог: Флп 2:7: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
          Ни чего не изменилось, Бог дух, плоти и костей не имеет, в отличии от человека.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Текст, который Вы постоянно приводите, опровергает ложь, которую Вы постоянно произносите. Выглядит забавно.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Вера Севко
              Я правильно поняла вас? Единородный Сын Бога Христос, Ин, 1:18,
              Вочеловечился в Иисуса или "ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ и Кровь" Иисуса, Евр, 2:14,17,
              После чего ИИСУС СТАЛ ПЕРВОРОДНЫМ СЫНОМ Бога, как сказано в Рим, 8:29,30,
              Я вместо слова "вочеловечился" применяю слово "ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ".. чтобы уподобиться людям, "УНИЗИЛСЯ ПРЕД АНГЕЛАМИ"...
              Евр, 2:14,15, 17, 7,9,
              Человек из двух природ состоит духовной и плотской. Является одним организмом из двух природ, как строение из земных камней обитель для духов-ангелов, что и делает безжизненную материю живой - дыхание жизни в безжизненной материи. Иисус Христос в отличии от обычных людей, плотскую природу имеет человеческую от Девы Марии, а духовную природу имеет божественную от Духа Святого и силы Всевешнего.

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Человек из двух природ состоит духовной и плотской. Является одним организмом из двух природ, как строение из земных камней обитель для духов-ангелов, что и делает безжизненную материю живой - дыхание жизни в безжизненной материи. Иисус Христос в отличии от обычных людей, плотскую природу имеет человеческую от Девы Марии, а духовную природу имеет божественную от Духа Святого и силы Всевешнего.
                а проще? ПЛОТЬ из персти- дом человека, сотворенного ДУХОМ по подобию Бога - ДУХА,, Аура - человек, Ин, 4:24, - 2Крн,5:1,7, гл. 6:16,
                "Не знаете ли, что ТЕЛА наши одушевленные, суть ХРАМ, живущего в нем Св, Духа Бога",.. "А в рукотворных храмах Бог не живет", только в одушевленных кровью телах живет ДУХ,
                1Крн,6:19, Дн, 7:48, Псал, 145, - Иак, 2:26,

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от stani
                  6 то у нас
                  всё-таки один Бог, Отец, от Кото-
                  рого всё исходит и для Которого мы
                  созданы, один и Господь у нас Иисус
                  Христос, через Которого всё сотворено
                  и Которым мы живы
                  d) .
                  d) 8:6 Букв.: и мы через Него.
                  I Послание в Коринф 8:6 ИПБ

Вопросы для размышления:

1. Что этот текст говорит о том, кто для нас, христиан, является одним,
                  единственным Богом?

2. Какое количество личностей названо единственным Богом?
                  3. Сколько у нас, следуя этому тексту, господ (греч. господин, государь,
                  руководитель)?

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

Бог = Отец и Сын, Я в Отце и Отец во Мне.
                  Я и Отец Одно.

- - - Добавлено - - -

А личностей две: Отец и Сын и ОНи в Одном равно Одного Духа, Духа Святости, привычно Духа Святого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Heruvimos
                    Текст, который Вы постоянно приводите, опровергает ложь, которую Вы постоянно произносите. Выглядит забавно.
                    Вы не видите различия, ваши проблемы. Бог дух, человек плоть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Вера Севко
                      а проще? ПЛОТЬ из персти- дом человека, сотворенного ДУХОМ по подобию Бога - ДУХА,, Аура - человек, Ин, 4:24, - 2Крн,5:1,7, гл. 6:16,
                      "Не знаете ли, что ТЕЛА наши одушевленные, суть ХРАМ, живущего в нем Св, Духа Бога",.. "А в рукотворных храмах Бог не живет", только в одушевленных кровью телах живет ДУХ,
                      1Крн,6:19, Дн, 7:48, Псал, 145, - Иак, 2:26,
                      Душой называется организм из двух природ, строение из земли для обитания духов-ангелов. Потому храм Богу, место обитания Бога называется душой Бога, у отвергающих Бога дом богопротивников пуст, и воцаряется мерзость запустения где не должно.

Мф.23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сказал слепой зрячему.)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Душой называется организм из двух природ, строение из земли для обитания духов-ангелов. Потому храм Богу, место обитания Бога называется душой Бога, у отвергающих Бога дом богопротивников пуст, и воцаряется мерзость запустения где не должно.

Мф.23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          Да уж ... душа нуждается в спасении и если не умрет то не оживет ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Heruvimos
                            Сказал слепой зрячему.)
                            Об арументах позаботьтесь что бы болтавню не городить. Конкретно по Писанию показываю различия.

не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть

Бог дух, человек плоть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Двора
                              Да уж ... душа нуждается в спасении и если не умрет то не оживет ...
                              Если не умрёт для злых дел не родится для праведной жизни в обновлении духа. В крещении покаяния от воды и Духа человек со Христом умирает для злых дел, и со Христом Воскресает для жизни вечной Царства небесного.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Об арументах позаботьтесь что бы болтавню не городить. Конкретно по Писанию показываю различия.

не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть

Бог дух, человек плоть.

Какие аргументы, Вам к окулисту.

Комментарий

Обработка...