Сколько существует Божественных личностей?
Свернуть
X
-
-
Если Он так говорит, то наверное лучше знает, сколько у Него личностей.Комментарий
-
Некоторые православные утверждают, что вторая Личность Бога - Слово Божие не имеет начала рождения и его окончания, у них Бог Слово вечно рождается и всё никак не родится.
Но это ересь, ибо написано что Сын рождён прежде всякого бытия, рождён всецело как Личность Божья, а не рождается чтобы родиться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Некоторые православные утверждают, что вторая Личность Бога - Слово Божие не имеет начала рождения и его окончания, у них Бог Слово вечно рождается и всё никак не родится.
Но это ересь, ибо написано что Сын рождён прежде всякого бытия, рождён всецело как Личность Божья, а не рождается чтобы родиться.Комментарий
-
Есть еще мнение, что Бог Четверица. Есть два варианта:
1. Отец, Сын, Святой Дух и София (Сергий Булгаков).
2. Отец, Сын, Святой Дух и Мария (католики).
Если объединить, получится Пятерица.Комментарий
-
Бог несотворённой природы, то бишь Дева Мария человек сотворённой природы не относится к божественной природе. София то бишь премудрость Божья качество одного Бога, а не ещё какое то божество.Комментарий
-
Конечно, это очевидно. Однако сторонники этих теорий не видят в них никакого несоответствия с Писанием. Интересно, что при этом их не считают еретиками в их деноминации.Комментарий
-
Я не в курсе, меня мало интересует что у кого на уме. Обвинение в ереси в свой адрес я сышу часто, ересь во первых о разнице взглядов говорит, а не о пагубном заблуждении. Горомче всех вор кричит держи вора.Комментарий
-
Я еще не встречал верующего, которого не обвиняли бы в ереси другие верующие. Действительно, понятием "ересь" очень часто злоупотребляют.Комментарий
-
139 αἵρεσις
1. выбор, избрание;
2. секта, религиозное учение или направление;
3. ересь, лжеучение;
4. разномыслие, разделение во мнениях.
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос Спаситель вочеловечился что бы в Себе воссоеденить с Богом павшее грехом человечество. И принимающие Христа Спасителя как церковь вступает в союз Богом как жена и муж в одно тело, как ветвь прививаются к древу Христову и обретают спасение.Комментарий
-
Я объяснял: как Бог умер. А Вы о чем?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
Комментарий