Сколько существует Божественных личностей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от lst
    Что бы утверждать что это заблуждение, надо бы доказать обратное. Хотя бы слова из писания привести, утверждающие что Иисус не Яхве.
    Я должен весь бред, что навыдумывали люди, опровергать словами из Библии? Разве не должен свою выдуманную чушь доказывать и подтверждать, тот кто её выдумал и тот кто это повторяя утверждает?
    А мне достаточно сказать, что в Библии нет утверждения, что Иисус это и есть Яхве. Я не один раз перечитал Библию, и это подтвердит любой, кто знаком с писанием. Подтвердят они тем, что не найдётся никого, кто доказал бы обратное, и своим молчанием, они подтвердят мою правоту. Согласитесь, тут много людей, кто читал библию. Так? Тогда слушаем тишину, доказывающую это. )) Ну или пусть несогласные покажут, где сказано:- "Иисус это Яхве"?

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5134

Сообщение от qwerti
      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      Много чудес сотворил Бог для Своего народа, но даже "им" не явил, что Он - личность.

Сообщение от qwerti
      Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
      Через рассматривание творений видно невидимое Бога, вечная сила Его и Божество.
      А личность, личность Бога видна через рассматривание творений?
      Нет. Об этом ни слова не написано.
      Через что же язычники увидели, что Он - личность?

Сообщение от qwerti
      так что они безответны.
      Дословно "из-за чего быть им не имеющими прощения".

Сообщение от qwerti
      Давно известно, что хорошо смеется тот, кто смеётся без последствий.

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от qwerti
        Я должен весь бред, что навыдумывали люди, опровергать словами из Библии? Разве не должен свою выдуманную чушь доказывать и подтверждать, тот кто её выдумал и тот кто это повторяя утверждает?
        Вы могли бы свой бред подтвердить для начала. Каждый оправдается и осудится за свои слова. Вы за лжесвидетельство о том, что Иисус и Иегова не одна личность. Можно просто и честно сказать: "я не знаю", или "по моему скромному мнению Иисус не Иегова, а например Архангел Михаил..", но вы бездоказательно, безапелляционно и нагло заявили свое.

А мне достаточно сказать, что в Библии нет утверждения, что Иисус это и есть Яхве. Я не один раз перечитал Библию, и это подтвердит любой, кто знаком с писанием. Подтвердят они тем, что не найдётся никого, кто доказал бы обратное, и своим молчанием, они подтвердят мою правоту. Согласитесь, тут много людей, кто читал библию. Так? Тогда слушаем тишину, доказывающую это. )) Ну или пусть несогласные покажут, где сказано:- "Иисус это Яхве"?
        В Библии много чего нет и она сама об этом говорит, если вы внимательно читали.

Еще раз - я не говорю что Иисус есть Яхве, я говорю что не доказано ни это, ни обратное.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от daniil777
          А уничтожать обещал?
          Подумайте сами.
          Если была заповедь, ее надо было соблюдать.
          Если заповедь нарушена, то что сделает Бог - по головке погладит?

Сообщение от daniil777
          ...Бог является личностью. Но говоря, что Бог это «личность», мы не имеем в виду, что Он человеческое существо. Это значит, что Бог обладает «личностью» и что Он является рациональным Существом с самосознанием. Теологи часто определяют «личность» как «индивидуальное существо, обладающее разумом, эмоциями и волей». Бог определенно обладает интеллектом (Псалом 138:17), эмоциями (Псалом 77:41) и волей (1 Коринфянам 1:1). Итак, да Бог является личностью.
          Бог[1][2][3][4] могущественное[5][6][7] сверхъестественное[5][6][8][7][9][10] высшее существо[8][11][12][10][13][14][15] в теистических и деистических религиях.
          Существо, по определению, это живой организм, живая особь, животное.
          Молодцы "теологи".

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от ВикторКоваленко

А личность, личность Бога видна через рассматривание творений?
            Нет.
            Вам не понятно, что Бог личность или чего..? Вы это хотите оспорить?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Сообщение от qwerti
              Вам не понятно, что Бог личность или чего..? Вы это хотите оспорить?
              Это вам непонятно, что Он - не личность.
              Напридумывают и хотят, чтобы им подпевали во всякой ереси.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от lst
                Вы могли бы свой бред подтвердить для начала. Каждый оправдается и осудится за свои слова. Вы за лжесвидетельство о том, что Иисус и Иегова не одна личность. Можно просто и честно сказать: "я не знаю", или "по моему скромному мнению Иисус не Иегова, а например Архангел Михаил..", но вы бездоказательно, безапелляционно и нагло заявили свое.
                Напоминаю, что именно, я заявил: - в Библии нет утверждения, что Иисус это Иегова, и это факт! А если уж вам кого-то нужно обвинить во лжи, то переадресуйте свой гнев на тех, кто утверждает, что в Библии такое написано. Хорошо? Это же неправда, ведь нет в писании такого. Так?

Еще раз - я не говорю что Иисус есть Яхве, я говорю что не доказано ни это, ни обратное.
                Ну почему не доказано, правильней сказать нет аргументов в пользу того, что Иисус это Яхве, а вот обратные есть и stani приводит их тут в достаточном количестве, и возразить то ему никто толком не может, так только, какое-то бурчание в попытке ускользнуть от ответа, на неудобный вопрос... . )) Если вы возьметесь на эти вопросы ответить, то давайте. Я вам ещё добавлю: например вы знаете, что в библии есть места, в которых однозначно сказано, что Иисус и Яхве имеют иногда, неодинаковые желания? Или знаете, что Иисус не обладает полнотой информации, которые есть у Бога? Привести вам эти места писания? Хотите ответить на эти вопросы? Или как...?

- - - Добавлено - - -

Это вам непонятно, что Он - не личность.
                Так ... И кто вы по вере? Агностик?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Сообщение от lst
                  Вы за лжесвидетельство о том, что Иисус и Иегова не одна личность. Можно просто и честно сказать: "я не знаю", или "по моему скромному мнению Иисус не Иегова, а например Архангел Михаил..."
                  "По моему скромному мнению", ни Иегова, ни Иисус, ни Архангел Михаил не личности, а различные откровения/явления одного и того же Духа Божия в сотворенном пространстве.

Или иначе: один и тот же Дух Божий в сотворенном пространстве (Наполняющий) открывается, являет Себя во многих образах и без образа (незримо), с разными именами, в которых Его намерения и последующие дела.

Открывается, являет Себя и в одном месте одновременно в разных образах, и в одном образе в разных местах одновременно, и незримо и на небе, и на земле в разных местах и в разных людях.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                    Участник

• 18 October 2019
                    • 437

Сообщение от qwerti
                    Ну мне то откуда знать, это люди распространяющие учение о аморфной форме существования, которая якобы появляется после смерти человека, пусть рассказывают, они же точно знают это...уже видать не один раз умирали... .)) А я верю Иисусу, который ничего не говорил про аморфное существование, но зато учил, что будет воскрешение людей. Воскрешение в плоти, с руками, ногами, головой и т.д. Кроме того, он сам когда воскрес показывал руки и ноги ученикам, и предлагал потрогать, в доказательство того, что он никакой не дух, а реальный, в плоти человек. И даже демонстративно ел перед ними, показывая, что ему требуется еда. Скажите, духам и привидениям нужна еда? )) Лука 24, 36-44,
                    Видели Его ученики один раз и не узнали. Тело (плоть) отличалась от нашей обычной внутренним светом. Сущности Оттуда обладают возможностью «материализации» - появляются в виде энергетического образа, который воспринимается, как реальный, но необычный для нас людей. Воскреснув Иисус стал скорее небожителем, чем жителем среди людей. Иначе Он бы и сейчас ходил среди нас и Учил, как вы говорите, жизни после воскрешения.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от qwerti
                      Так ... И кто вы по вере? Агностик?
                      Вот люди! Готовы приклеить любой ярлык, лишь бы не думать...

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

"По моему скромному мнению", ни Иегова, ни Иисус, ни Архангел Михаил не личности, а различные откровения/явления одного и того же Духа Божия в сотворенном пространстве.

Или иначе: один и тот же Дух Божий в сотворенном пространстве (Наполняющий) открывается, являет Себя во многих образах и без образа (незримо), с разными именами, в которых Его намерения и последующие дела.

Открывается, являет Себя и в одном месте одновременно в разных образах, и в одном образе в разных местах одновременно, и незримо и на небе, и на земле в разных местах и в разных людях.

А можете указать из какой вы деноминации ?
                        Судя по тому, что вы написали, вы пятидесятник-единственник.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от qwerti
                          Это откуда вы взяли? В Библии такого точно нет, нигде не написано, мол- "Яхве это и есть Иисус". Это очередное заблуждение. И что? Началом и концом чего, является Иисус?
                          Всего.
                          Откр 22:6-7,12-13,16: "И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
                          И здесь так же Иисус прямо назван Господом Богом.

Кстати, можете привести цитату где сказано, что Яхве это Отец?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Евгений Клеваки
                            Видели Его ученики один раз и не узнали. Тело (плоть) отличалась от нашей обычной внутренним светом. Сущности Оттуда обладают возможностью «материализации» - появляются в виде энергетического образа, который воспринимается, как реальный, но необычный для нас людей. Воскреснув Иисус стал скорее небожителем, чем жителем среди людей. Иначе Он бы и сейчас ходил среди нас и Учил, как вы говорите, жизни после воскрешения.
                            Откуда вы эту белеберду взяли? Нет в Библии ничего про "энергетический образ" и "материализацию"... . Иисус просто воскрес. Вы понимаете смысл слова воскрес? По русски - ожил. Больше ничего ненужно выдумывать.

- - - Добавлено - - -

Вот люди! Готовы приклеить любой ярлык, лишь бы не думать...
                            Вы зачем называете Бога "Он" и при этом утверждаете, что Он не личность? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Всего.
                            Откр 22:6-7,12-13,16: "И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
                            И здесь так же Иисус прямо назван Господом Богом.
                            Ну и где тут сказано, что Иисус это Иегова? И вы на вопрос не ответили, началом и концом, чего был Иисус?

Кстати, можете привести цитату где сказано, что Яхве это Отец?
                            Иисус Бога (Яхве) называл отцом. Или вы думаете, что Иисус обращался к Зевсу? )))

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Однако вы глубоко копнули.
                              Но ведь для нас, сторонних наблюдателей, они видятся раздельными. При том иногда общающимися даже сами с собой, например Михаил говорил диаволу "Да запретит тебе Господь" - то есть это сам к себе обращался, как и Иисус к Отцу? Допустим. Или вот даже Триединый Символ Бога - неужели Иисус не может быть личностью? Не честней ли Всемогущему распространить себя в едино-раздельные личности?

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от qwerti
                                Напоминаю, что именно, я заявил: - в Библии нет утверждения, что Иисус это Иегова, и это факт! А если уж вам кого-то нужно обвинить во лжи, то переадресуйте свой гнев на тех, кто утверждает, что в Библии такое написано. Хорошо? Это же неправда, ведь нет в писании такого. Так?
                                Я не оспариваю тот, что в Библии нет прямых указаний на это. Я оспариваю ваше утверждение что это заблуждение:
                                Сообщение от qwerti
                                Это откуда вы взяли? В Библии такого точно нет, нигде не написано, мол- "Яхве это и есть Иисус". Это очередное заблуждение.
                                Ведь нет доказательств и прямых цитат той-же Библии, что это не так.

Ну почему не доказано, правильней сказать нет аргументов в пользу того, что Иисус это Яхве, а вот обратные есть и stani приводит их тут в достаточном количестве, и возразить то ему никто толком не может, так только, какое-то бурчание в попытке ускользнуть от ответа, на неудобный вопрос... . )) Если вы возьметесь на эти вопросы ответить, то давайте. Я вам ещё добавлю: например вы знаете, что в библии есть места, в которых однозначно сказано, что Иисус и Яхве имеют иногда, неодинаковые желания? Или знаете, что Иисус не обладает полнотой информации, которые есть у Бога? Привести вам эти места писания? Хотите ответить на эти вопросы? Или как...?
                                Приведите про неполноту информации пожалуйста.
                                А насчет разномнения - они могли и договориться и другие варианты - хотя тут я скорее соглашусь, похоже что это разные личности.
                                Stani не читал (полностью), но решительно осуждаю!

Комментарий

Обработка...