Сколько существует Божественных личностей?
Свернуть
X
-
Нет такого в Библии. В библии вообще нет учения о том, что какие-то личности могут объединятся в одну, или наоборот, одна расщепляться на несколько. Это лжеучения и языческие заблуждения, А Христос такому не учил, и значит это не христианское учение. Всё просто... .
ПС
Вы значение слова личность понимаете?Последний раз редактировалось qwerti; 24 May 2021, 10:00 AM.Комментарий
-
Вы меня пугаете... Неужели вы поняли, как это одна личность может быть тремя, ну или три одной?Можете это попроще растолковать, например на кирпичах, а то с ваших слов я плотской, и чего-то там не понимаю: объясните как один кирпич может быть тремя, ну или три одним?
Комментарий
-
1. И объект.
2. Но мы же о Боге...
Бог открывает то или иное Свое имя при заключении того или иного завета с верующими в Него.
В Его имени заключена информация о Его намерениях и делах, которые Он предполагает сделать для заключивших с Ним завет.
В имени Иисус, если его правильно произносить на иврите, заключено намерение Бога спасти верующих в Него от гнева Его, грядущего на всю вселенную.
Поэтому только призывая это заветное имя, и никакое иное, можно будет спастись в День Господень.
Отец, Сын и Святой Дух - это не имена и не заветное имя, а понятия, для лучшего уразумения Того, что Бог сделал и делает для человека (не оставляет), чтобы его спасти.Комментарий
-
Думаю, подойдет другой пример: кирпич, кувшин, миска, светильники что-то там еще, сделаны из глины, и каждое для чего-то предназначено.
Вид и предназначение разное, а природа (ипостась) одна - глина.
И у Бога одна ипостась - дух, в каком бы образе и с какими бы именами Он ни открывался.Комментарий
-
Согласен на 100%.
Думаю, подойдет другой пример: кирпич, кувшин, миска, светильники что-то там еще, сделаны из глины, и каждое для чего-то предназначено.
Вид и предназначение разное, а природа (ипостась) одна - глина.Комментарий
-
Человек это в первую очередь душа, а тело это «костыли» - форма биологическая сосуда в котором пребывает душа. Личность не видна, а проявляется в действиях и поступках.Комментарий
-
Он - Дух - Тот же.
Поэтому и Бог, Который больше всего, что сотворил, и Иегова, и Иисус - Бог.
И не личности разные, а Его откровения в разных образах и с разными именами для решения разных задач.
Это все кажется запутанным только до времени, пока станет понятно, что в сотворенном пространстве мы имеем дело только с Духом Божиим, Которым в сотворенном пространстве открывает Себя бескрайний Дух.Комментарий
-
Не парьтесь. Тут о духе речь, а не о туловищах, кирпичах или ещё какой-нибудь материи.Комментарий
-
Нет такого в Библии. В библии вообще нет учения о том, что какие-то личности могут объединятся в одну, или наоборот, одна расщепляться на несколько. Это лжеучения и языческие заблуждения, А Христос такому не учил, и значит это не христианское учение. Всё просто... .
ПС
Вы значение слова личность понимаете?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В Библии нет учения про отлетающую душу, и про жизнь после смерти. Есть учение про жизнь, после воскрешения. А про какое-то существование человека в аморфной форме, ровным счётом ничего нет в писании. Христос этому не учил. и значит это не христианское учение. И вы про это учение узнали, не из Библии.Комментарий
-
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Если вы утверждаете, что нет трёх личностей, а это Бог перевоплощается то в Иисуса, то в Себя самого, то в Духа. тогда скажите, где находился Бог, во время крещения Иисуса? На небе, и оттуда говорил, в голубе (в духе) спускающемся с неба или в Иисуса, который был на земле?
Это все кажется запутанным ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Такого учения в Библии нет. Это просто заблуждение и извращение разума. Иисус такому не учил, значит это не христово учение, то есть не христианское.Комментарий
-
Личность это индивидуальность, а не симбиоз, поэтому сказать одна личность, это три личности, ровно тоже самое, что три кирпича, это один кирпич. Именно по этому, вам нечего отвечать, потому что безумие учения о многоличностях обеднённых в какую-то одну, становиться очевидным, на простых примерах. Этим способом широко пользовался Иисус, объясняя людям сложные понятия, на простых примерах в притчах.Комментарий
-
Христос приходил не для того что бы о природе Бога рассказывать. У Него другая миссия была. В Откр 1:8 Христос прямо о Себе заявляет что Он Бог Вседержитель, и что Вы приняли это к сведению?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий