Сколько существует Божественных личностей?
Свернуть
X
-
Вот почему триединство или тотальное единство... почему нельзя нормально понимать, как написано? Иисус это Иисус, Яхве это Яхве, человек это отдельная личность. Вы в себя загляните, вас там внутри сколько? Один или легион...? ))Комментарий
-
Комментарий
-
О трёх тем более. И о личностях, которые клонируют себя, и раздваиваются, растраиваются, раздесеряются и т.д. тоже нет учения в библии. Это бред и извращение разума. Держитесь образца здравого учения, как и Павел писал 2-е Тимофею 1,13 "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе."А Павел никогда не учил триединству, вот и держитесь этого образца учения. (Напоминаю, что никто из Библейских авторов и персонажей не учил такому, ни Апостолы, ни пророки, ни Иисус). И хватит уже безумие, выдавать за мудрость... ."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
(2Коринф.5:6)
Водворился, поселился в теле дух.
Цитата из Библии:И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Екл.12:7)
Но, в теле он получил душу, от предыдущих тел.
Цитата из Библии:зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
(1Петр.1:18)
Думаю, что душа это то, как мы живем, как проявляемся, наши дела.
/7/ И ОБРАЗОВАЛ БОГ
ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМ-
НОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ
ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ
ЖИВЫМ.
существом живым Букв. "душою
живой". Это словосочетание может по-
ниматься как "живой организм".
ТОРА БРЕЙШИТ II, 7
Душа это живое существо, а не «то как мы живём».
Схематично это выглядит так:
Прах земной + Дыхание жизни = Существо Живое (Душа)
И наоборот:
Существо Живое (Душа) - Дыхание жизни = Прах земной.
Душа перестаёт существовать то есть наступает смерть.
Дух "не водворяется не вселяется сам по себе" Его даёт Бог.
7 И прах возвратится в землю, чем он и был, а дух возвратится к Б-гу, Который дал его.
ТАНАХ Когелет (Екклесиаст) 12:7
Никакой реинкарнации не существует это вы зря говорите.
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
4 для неверующих, у кото-
рых бог а) этого мира ослепил умы, чтобы им не
видеть света Радостной Вести о славе Христа,
Который есть образ Бога.
a) 4:4 То есть сатана.
Второе послание к Коринфянам 4:4 NRT
Как по вашему сатана тоже божественная личность?
- - - Добавлено - - -
15 Кто признаёт
Комментарий
-
Крепко ошибаетесь!
/7/ И ОБРАЗОВАЛ БОГ
ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМ-
НОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ
ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ
ЖИВЫМ.
существом живым Букв. "душою
живой". Это словосочетание может по-
ниматься как "живой организм".
ТОРА БРЕЙШИТ II, 7
Душа это живое существо, а не «то как мы живём».
Схематично это выглядит так:
Прах земной + Дыхание жизни = Существо Живое (Душа)
И наоборот:
Существо Живое (Душа) - Дыхание жизни = Прах земной.
Душа перестаёт существовать то есть наступает смерть.
Дух "не водворяется не вселяется сам по себе" Его даёт Бог.
7 И прах возвратится в землю, чем он и был, а дух возвратится к Б-гу, Который дал его.
ТАНАХ Когелет (Екклесиаст) 12:7
Никакой реинкарнации не существует это вы зря говорите.
Первый был прах и в прах вернулся, а вы переносите автоматически на всех?Комментарий
-
А как может характеризовать Бога предлагаемое вами определение?
Предлагаю такое.
Есть Библейские определения и Имена.
В них и надо разбираться (но это будет совсем другая тема).
Почему же вы используете определение не из Библии, а сами не можете сказать откуда.
Вы предлагаете использовать не Библейское определение, а я Библейское, и я же, по вашим словам, ищу истину не в слове Божьем.
Не буду говорить о клевете с вашей стороны.
Вижу только не приученность ума к работе, и, отсюда, отсутствие логики, а также инертность мышления, следование некогда заданным установкам.
Вы вязнете в колее, пробитой некогда основателями вашей организации, и не можете из нее выбраться.
"Все дороги ведут в Рим". И плохие, и хорошие.
Иерусалим в другой стороне.
Так не было этого.
Бог не обещал не уничтожать человечество, если оно развратиться. То есть, Он не изменился.
Речь шла только о потопе.
Как я понимаю, Бог сделал намек, что людям дан еще один шанс.
(Но кончина отвернувшихся от Бога будет уже другой. Вы же тоже читали, что земля и все дела на ней, и те, кто останется на ней, сгорят.)
Не поспешили?
Если я пишу о своих выводах без не упоминая о взятых для них стихах, это не повод для осуждения не разумеющим.
Не это я утверждал. Не это.
А то, что во всех откровениях в сотворенном пространстве, хоть видимых, хоть не видимых, являет Себя один Бог - бескрайний Дух (в ипостаси Своей), в Котором сотворено это самое пространство.
Он только являет Себя в пространстве, потому что пространство не может вместить Его.
Он вмещает все.Комментарий
-
В Священном Писании такого утверждения: "И
так - каждый живущий. Это - единый Бог" я не встречал.
Апостол Павел с вами не согласен
23 Ведь все согрешили, и все лишились
Божьей славы,
Послание к Римлянам 3:23 NRT15 Кто признаёт
Комментарий
-
Комментарий
-
Это два подобных и совершенных Духа телом которых является оболочка Поля связи (т. н. Ментальное Биополе Разума или Святой Дух. Его символизирует голубь, возможно, самое древнее средство связи). Духовное единство Отца и Сына - ОДНО пытаются почему то интерпретировать, как некое существо. Вначале двуличное, а затем и техличное, что делает непонятным предыдущие тексты посланий Свыше. Как в свое время Ньютон, так и Толстой пытались в своих трудах бороться с добавлением, которые делают учение непонятным. Если следовать логике Иисуса. то , когда мы все станем ОДНО, то Бог будет непонятно кем.Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 24 May 2021, 11:09 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Библейские Имена - это Отец, Сын, и Святой Дух."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий