Учит ли Библия единобожию?
Свернуть
X
-
«Что за постановка вопроса? удивятся многие. Да, в Библии об этом есть чёткие утверждения. Например, Втор.6:4: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть». См. также Еф.4:5,6. И всё-таки фактически Библия учит НЕ единобожию, она учит единовластию в Божьем мире.
Прочтём псалом 81:1-2: «Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд. И далее (6): «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы». И Иисус процитировал это место (Ин 10:34): «...Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?» Эти мысли относятся к судьям. Не потому ли, что они в установленном порядке призваны исполнять одну из функций Бога судить? Да, суд функция Бога, и Он в какой-то части ниспускает её людям. И эти люди в Библии названы богами.
Ещё пример. В Исх.7:1,2 написано следующее. «Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя богом фараону». .Комментарий
-
Вааще ни разу не удивятся.
Лишь сочтут Вас незнающим, поэтому настоятельно рекомендую Вам к изучению - вот эту мою темку: Элогим. Практика использования.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
тему можно закрывать. Одна из 10-ти заповедей отвечает на вопрос темы.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Про Ошибку о единовластии: ин, 5:22-29,1:18,
БОГ ПОСЛАЛ в мир Сына Единородного, ДУХ от ДУХА, и дал Ему власть Судить, и миловать, разделять и спасать,
Потом даст власть Диаволу, Зверю выходящему из Бездны, Отк, 11:7, гл. 13:7,8,
И только после ЭТОГО Сам ВОЦАРИТСЯ, ОТК, 11:17,,18,
Дьявол и сейчас тоже имеет власть (не полную) на земле, и тоже от Всевышнего.
Вывод. Полноту власти имеет только Всевышний.
Но тема о другом.
Где пропал автор темы!?Комментарий
-
И это есть единородный Сын (Слово). Так ?
Это Господь Иисус Христос (1Кор 8.6). Так ?Комментарий
-
Ошибаетесь. Пилат тоже имел власть, но он был ставленник Рима. Так и Иешуа, власть имеет, но эту власть ему дал Всевышний - Всевышний бог - Бог.
Дьявол и сейчас тоже имеет власть (не полную) на земле, и тоже от Всевышнего.
Вывод. Полноту власти имеет только Всевышний.
Но тема о другом.
Где пропал автор темы!?
Антихристу, Отк, 11:7,
и после них СНОВА БОГ ВОЦАРЯЕТСЯ, ОТК, 11:17,18, , темнота, 9Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1 Коринфянам 11:3).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий