Учит ли Библия единобожию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Стиова
    Библия учит, что есть один Бог, Иегова; Он является единственным Вседержителем всех божьих возможностей. А, кроме того, Библия богами называет бесчисленное количество тех, кто обладает некоторыми, чисто божьими способностями лишь потому, что Всевышний уделил им кое-что из Своего изобилия. Главное же отличие людей от Всевышнего заключается не только в количестве божьих возможностей, но и в нашей полной зависимости от Его воли.

Выводы.
    1. Библия НЕ учит ЕДИНОБОЖИЮ; она именует богами судей. Этим наивысшим титулом в Библии назван Иисус, Библия сообщает, что именно Им сотворён мир земли. Богом века сего в ней назван Сатана.
    2. В отличие от языческих религий, она учит ЕДИНОВЛАСТИЮ в Божьем мире, она учит, что Источник Божьих возможностей Один.
    3. В Библии нет места такому противлению власти Всевышнего, которое было бы без Его попущения и представляло бы для Него проблемы.

__________________________________________________ _
    Может, высшее проявление любви к инакомыслящему искренно допускать, что, возможно, «в чём-то» он более прав, чем я.
    Странно.. выговорите о том что есть только один Бог,а вывод делаете что Библия НЕ учит ЕДИНОБОЖИЮ...
    вы говорите что одним единственным Богом является Яхве,но паралельно с этим утверждаете что это Иисус-создатель Мира и в тоже время ещё и Сатан у вас тоже бог века...
    мой мозг в смятении от столь противоречивой информации..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от грешник
      Странно.. выговорите о том что есть только один Бог,а вывод делаете что Библия НЕ учит ЕДИНОБОЖИЮ...
      вы говорите что одним единственным Богом является Яхве,но паралельно с этим утверждаете
      (Неправда! Я просто привожу мысли из Библии)
      что это Иисус-создатель Мира (Евр.1:2) и в тоже время ещё и Сатан у вас тоже бог века (2Кор.4:4)
      мой мозг в смятении от столь противоречивой информации..
      Так что вывод я делаю на основе библейских мыслей; мой мозг в недоумении: или Вы выказываете несогласие с утверждениями БИБЛИИ, или просто невнимательно читали то, что сами скопировали.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Стиова
        Так что вывод я делаю на основе библейских мыслей; мой мозг в недоумении: или Вы выказываете несогласие с утверждениями БИБЛИИ, или просто невнимательно читали то, что сами скопировали.
        Ладно понял...простите я туповат от рождения...но давайте посмотрим на ваши заявления:Библия учит, что есть один Бог, Иегова; Он является единственным Вседержителем всех божьих возможностей...и тут же вы пишите: 1. Библия НЕ учит ЕДИНОБОЖИЮ; она именует богами судей. Этим наивысшим титулом в Библии назван Иисус, Библия сообщает, что именно Им сотворён мир земли. Богом века сего в ней назван Сатана. ...
        Где я невнимательно читал?

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от nikolay-dreamer
          Это Господь Иисус Христос (1Кор 8.6). Так ?
          Да, один Господь и один Бог Неба и Земли, в котором и пребывает Троичность Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Dmitriy
            Да, один Господь и один Бог Неба и Земли, в котором и пребывает Троичность Отца, Сына и Святого Духа.
            У нас это пребывание называется перихорезис от греч. περιχώρησις ипостасей.

И еще, считается что один Иисус Бог откровения, рассказывающий все три Лица Св. Троицы.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от nikolay-dreamer
              У нас это пребывание называется перихорезис от греч. περιχώρησις ипостасей.

И еще, считается что один Иисус Бог откровения, рассказывающий все три Лица Св. Троицы.
              Не только Бог Откровения, но всего, потому что есть только Один Бог, а не Три.

Если ипостаси понимают как Личности, а личности индивидуальны, то по сути, это, в мышлении, именно Три Бога, даже если называют Одним или Единым.

Если же Ипостаси понимать, ПОДОБНО душе, телу и действиям одного человека, то тогда такое понимание полноценно. Хотя, конечно же, это только сравнение, потому что такая троичность в человеке человечна, а в Боге - Божественна.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Dmitriy
                Не только Бог Откровения, но всего, потому что есть только Один Бог, а не Три.
                Но есть же три (Я) самосознания в Божеском естестве ? Или нет ?
                Если ипостаси понимают как Личности, а личности индивидуальны, то по сути, это, в мышлении, именно Три Бога, даже если называют Одним или Единым.
                Да, согласен. Человеческой индивидуальности и самостоятельности у Лиц Св. Троицы конечно нет. И у нас так записано в ТИПВ.
                Если же Ипостаси понимать, ПОДОБНО душе, телу и действиям одного человека, то тогда такое понимание полноценно.
                А почему, например не ум, речь и действие, как в иудаизме ? А то ведь тело уже ассоциируется с действием.
                Хотя, конечно же, это только сравнение, потому что такая троичность в человеке человечна, а в Боге - Божественна.
                Да, конечно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Стиова
                  1. Библия НЕ учит ЕДИНОБОЖИЮ; она именует богами судей. Этим наивысшим титулом в Библии назван Иисус, Библия сообщает, что именно Им сотворён мир земли. Богом века сего в ней назван Сатана.
                  2. В отличие от языческих религий, она учит ЕДИНОВЛАСТИЮ в Божьем мире, она учит, что Источник Божьих возможностей Один.
                  3. В Библии нет места такому противлению власти Всевышнего, которое было бы без Его попущения и представляло бы для Него проблемы.
                  Воля и подразумевает и свободу и владычество, в отличии от рабства и служения. Бог сотворил человека владычествовать в отличии от ангелов духов служебных. Грех нарушил установленную Богом иерархию, что человек пренебрегнув словом Божьим стал покланяться тварям.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Комментарий

Обработка...