Диавол захватил власть над человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Братец Иванушка
    Если собственность, то полное владение, пользование и распоряжение телом. Выходит, что по клавиатурам сейчас стучим не мы сами, исполняя свои намерения и желания?! Не могу согласиться с таким взглядом на наше интернет-общение.
    Есть сообщения, которые исходят от плоти, а есть от духа.

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
    (Иуд.1:19)

Плотские часто пишутся от души, а душа часто попадает под влияние духов бесовских.

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
    (Иак.3:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Ты раб диавола и исполняешь его волю?
    Я свободный Господа. Господь меня освободил!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Братец Иванушка
      Если собственность, то полное владение, пользование и распоряжение телом. Выходит, что по клавиатурам сейчас стучим не мы сами, исполняя свои намерения и желания?! Не могу согласиться с таким взглядом на наше интернет-общение.
      Это духи общаются через людей. В ком какой дух, тот этим духом и общается умом, а пальцами тела стучит по клавиатуре.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей Божий
        То тело(плоть тленная), которую мы имеем сейчас. Кому принадлежит?
        Законам природы принадлежит.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Я свободный Господа. Господь меня освободил!
          Давно освободил? И теперь ты имеешь власть над диаволом, а не он над тобой?

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3026

Да, все души принадлежат Богу. Но!

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
            (Иез.18:4)

Суть, во власть диавола перейдет.

Но тела. Не принадлежат, допустим. Но почему Павел восклицает:

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:24,25)

Но далее Павел пишет:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            (Рим.8:1,2)
            ОСВОБОДИЛ
            !!!!!!!
            Здесь написано: ОСВОБОДИЛ.
            Потому что Святой закон Бога показывает, что человек ПАЛ НАСТОЛЬКО НИЗКО, что не может избегнуть смерти
            Но Иисус ИСКУПИЛ тех, кто в Него верит, раскаялся и отступил от зла.

Вы сами привели то, что отвечает на ваш вопрос "Почему Павел..."

Получается освободил меня, а покуда я свободен, то и плоть свободна.
            А то, что плоть не тлеет, я такого не слышал, разве только набальзамированная.

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
            (2Кор.4:16)
            Внешний человек СТАРЕЕТ. Приближется к тению, старея. Это говорит Павел, а не о тлении тела. Разве старики истлевшие? Истлевшие - трупы.
            И не плоть важна, А ДУША. Ваш дух, ваше сознание, ваше сердце. Тело - НЕВАЖНО! Дух силен, а плоть немощна.
            Тело есть дом вашего духа, вашей души, счастье, которое Бог даровал душе в материальном мире - чтобы душа могла жить внем, изменять его, чувствовать его, владеть им, приносить Славу Всевышнего в материальный мир творя заповеданное Богом. Тело Бог сотворит и даст другое, даст новое имя, неизвестное никому кроме Него и получающего - душа, дух сотворены ОДИН РАЗ.

И если внутренний человек обновляется, то обновляется и внешний. Потому что написано: "Словно орел, обновляется юность твоя" (Псалом 102). У раба Божьего Моше до 120 лет, до смерти было крепкое здоровье, и все зубы. (см.
            так размышление над Писаниями, знание ВСЕЙ Библии дает ответ на любой вопрос
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Heruvimos
              А дьявол точно правду тут сказал?
              А разве он когда нибудь говорил правду?
              Он всегда говорит ложь, ибо он лжец и отец лжи.
              И сотворен чтобы лгать и убивать, и другим не был никогда.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3026

Сообщение от Viktor.o
                Законам природы принадлежит.
                Законы природы есть БОЖЬИ законы и ему принадлежат. Они - часть Закона
                Но Законодатель имеет право не только судить и обвинять по закону, но и миловать и оправдывать по нему.
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Вопрос.

Вам! Или Вы хотели спросить кто ее контролирует и через нее - Вас лично?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кэп20
                    Ветеран

• 20 July 2020
                    • 1134

демонология популярна.
                    на тему бесов, демонов, одержимости, эзорцизма, изгания бесов и т.п. много проповедей и роликов на Ютубе.
                    подобный контент привлекает внимание зрителей!
                    интерес и аудитории неимоверные!

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Кадош
                      А разве он когда нибудь говорил правду?
                      Он всегда говорит ложь, ибо он лжец и отец лжи.
                      И сотворен чтобы лгать и убивать, и другим не был никогда.
                      Значит он солгал Иисусу, что власть ему предана над царствами? А как тогда он стал властвовать над Божьим творением?

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

1-е послание Иоанна 5:19 Синодальный перевод

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Новый русский перевод

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3026

Сообщение от Живущий
                          Значит он солгал Иисусу, что власть ему предана над царствами? А как тогда он стал властвовать над Божьим творением?
                          Власть над царствами ЗЕМНЫМ ОБРАЗОМ
                          ЗЕМНЫМ ОБРАЗОМ

Высшая власть принадлежит Богу. Бог является Высшим Владыкой над Землей, но на уровне земли, материального мира, человеческого рода властвуют силы зла. Есть Притча о злых виноградарях, которую НЕ ЗРЯ РАССКАЗАЛ ИИСУС ХРИСТОС
                          Если можно не послушать человека, то ЕГО надо слушать, и не забывать сказанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                          демонология популярна.
                          на тему бесов, демонов, одержимости, эзорцизма, изгания бесов и т.п. много проповедей и роликов на Ютубе.
                          подобный контент привлекает внимание зрителей!
                          интерес и аудитории неимоверные!
                          Духами зла кишит все вокруг вас, возле вас, а вполне возможно и внутри вас
                          Это есть истина, вне зависимости от того, верите ли вы в это, или нет
                          А первое, что нужно дьявольским силам - чтобы вы не верили ни в Бога, ни в них самих.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Власть над царствами ЗЕМНЫМ ОБРАЗОМ
                            ЗЕМНЫМ ОБРАЗОМ

Высшая власть принадлежит Богу. Бог является Высшим Владыкой над Землей, но на уровне земли, материального мира, человеческого рода властвуют силы зла. Есть Притча о злых виноградарях, которую НЕ ЗРЯ РАССКАЗАЛ ИИСУС ХРИСТОС
                            Если можно не послушать человека, то ЕГО надо слушать, и не забывать сказанного.
                            Сатана это совершенный злой дух, противник доброго духа. В человеке обе духа.
                            Сатана как вирус может подавить добрый дух в человеке и обратить того в зверя.
                            Сатана как эталон для человека. Проиграет значить зверь, победит значит Его Дух!

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

Сообщение от Михаил Беншалом
                              Духами зла кишит все вокруг вас, возле вас, а вполне возможно и внутри вас
                              Это есть истина, вне зависимости от того, верите ли вы в это, или нет
                              А первое, что нужно дьявольским силам - чтобы вы не верили ни в Бога, ни в них самих.
                              я верю в Бога и Сына Его Иисуса Христа.
                              прошу от Бога защиты от всего злого и плохого, что есть в мире и может повредить мне.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Получается, что диавол захватил власть над человеком и всем, что принадлежало ему.

Если вы не во Христе, то да
                                Если вы с Богом, дьявол власти над вами уже не имеет

Комментарий

Обработка...