Первыи СВОИ ПЛОД ученики Христа принесли в день 50-цы и это 3000 не толко покаявшихся НО и получивших наставление СИЛОИ Духа Святого что они должны погрузиться в ИМЯ Иисуса Христа ,в СЛОВО Божие из усть Самого Христа они должны были погрузиться и ТОГДА это их ПРИНОШЕНИЕ Богу и эти люди ПОЛУЧИВШИЕ от Христа СЛОВО спасения и есть первенцы Богу.. это приношение СВЯШЕНИКА Божего..
Смоковница
Свернуть
X
-
Мар 11:12-14: "На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его."
Так должны были быть плоды на смоковницы, в это время?Комментарий
-
Должны, не сомневайтесь. Иначе Христос будет выглядеть несправедливо иссушившим смоковницу, что невозможно. Плоды, хоть, возможно и не дозрелые, должны были быть, потому что дерево уже было покрыто листьями. А смоковница цветёт в тех краях два раза в год, причём цветение её - ещё до покрытия листьями, подобно жерделе или абрикосу.
Когда верующего можно назвать зеленеющей смоковницей?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Должны, не сомневайтесь. Иначе Христос будет выглядеть несправедливо иссушившим смоковницу, что невозможно. Плоды, хоть, возможно и не дозрелые, должны были быть, потому что дерево уже было покрыто листьями. А смоковница цветёт в тех краях два раза в год, причём цветение её - ещё до покрытия листьями, подобно жерделе или абрикосу.
У меня была смоковница, у соседа растёт, в жизни не видел чтоб она цвела...Комментарий
-
Так что дерево может быть зеленым, но без плодов.
Так же и с верующим человеком, он может быть "зелёным" (на языке), - но без плодов, потому что не пьёт воду из живого источника, который есть יהוה, Бог Авраама, Йицхака и Йакова.Комментарий
-
В России может 2 раза и не цветёт, а в тёплых широтах вполне. Цветков, как таковых, вы и не увидите, потому как они, точнее пестики и тычинки, находятся внутри плода, чем и отличается инжир от других цветущих растений и в чём уникальность его.Комментарий
-
и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его."
Так должны были быть плоды на смоковницы, в это время?
Возможно они были, но до Иисуса, проходили такие же голодные, и оборвали плоды, ещё до того как они созрели. Кто знает.
Одно ясно точно:
1. Фраза Марка: "ибо еще не время было собирания смокв" совершенно неумесна. Походу, он понятия не имел что плоды растут вместе с листьями.
2. Не было никакой необходимости, Иисусу, проклинать дерево.
- - - Добавлено - - -
Всё верно. Причём ранний и поздний..!
- - - Добавлено - - -
Сказали бы просто, - не цветёт, ошибся...Комментарий
-
То есть, решил получить дополнительную прибыль от полного сбора плодов, так теперь ничего не будешь иметь с неё, во все времена.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я вынужден поправить себя, Марк здесь в порядке, - синод ввёл в заблуждение...Комментарий
-
Комментарий
-
Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
- - - Добавлено - - -
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Всё верно, листья и плоды, появляются и растут одновременно. Только если у смоковницы недостаток воды, то плоды отпадают, и остаются только листья.
Так что дерево может быть зеленым, но без плодов.
Так же и с верующим человеком, он может быть "зелёным" (на языке), - но без плодов, потому что не пьёт воду из живого источника, который есть יהוה, Бог Авраама, Йицхака и Йакова.
Пс 1:3: "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет."
А для принесения плода
Ин 15:5-7: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам."
Пс 1:1-3: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий