Не понять кого слушать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Не понять кого слушать.

17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:17)
    Господь Бог возлюбил мир, и даже решил спасти его.
    Тогда почему апостол сказал?

15. Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    (Первое послание Иоанна 2:15)
    Кто от Бога Отца любит мир или нет?

19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также.
    20. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:19,20)
    47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    (Св. Евангелие от Иоанна 12:47)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Мишутка
    Этот мир, как и все в нем, двойственен. Есть добро и есть зло. Есть верх и есть низ. Есть прошлое и есть будущее. Есть движение и есть неподвижность.
    В мире то, что создано Богом достойно любви. В мире созданное Богом, но искаженное дьяволом любви недостойно.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Мишутка
      Не понять кого слушать.
      У слова мир в Писании есть несколько смыслов поэтому вы путаетесь через изучение буквы, а не смысла. Буквы одинаковые и слова одинаковые, а смыслы разные и таких случаев в Библии много, например не судите, судите и т.д.
      Когда Христос сказал что Бог возлюбил мир то Он имел ввиду под миром человечество, живущее в неведении, в рабстве греха и системы этого мира. Когда Иоанн говорит не любить мира, то он имеет ввиду как раз эту саму систему, построенную на лжи, лукавстве и грехе.
      = ♥

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от xristianin
        Когда Христос сказал что Бог возлюбил мир то Он имел ввиду под миром человечество,
        Но ведь говорится, не может дерево доброе приносить плод худой.А если Бог возлюбил человечество то и плод его.
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Мишутка

Там сказано не мир как творение Божие не любить, а то что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую, это всё - не любить..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Мишутка
            Но ведь говорится, не может дерево доброе приносить плод худой.А если Бог возлюбил человечество то и плод его.
            Испортилось "дерево", вот и плод худой. А Бог подлечил сие "дерево".

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

[QUOTE=Мишутка;6795221]Не понять кого слушать.
              17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:17)

Здесь под миром подразумеваются люди, живущие в мире сем. Грешные люди будут судимы, поэтому речь о людях, которые могут спастись через Христа.

15. Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              (Первое послание Иоанна 2:15)
              А здесь под миром подразумевается всё, что наполняет мир сей, через что дьявол может соблазнять, искушать и прельщать людей: богатство земное, власть мирская, слава человеческая, а также вожделения плоти к чему бы то ни было, превращённые в прихоть, похоть и страсть.

Любит людей, живущих в мире сем, как и Господь наш Иисус Христос, но освобождается от прелестей, искушений и соблазнов мира сего, потому что сам, рождаясь свыше (во Христе), становится не от мира сего.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Мишутка
                Но ведь говорится, не может дерево доброе приносить плод худой. А если Бог возлюбил человечество то и плод его.
                Нет. Бог любит грешника и ненавидит грех. И Божья любовь как раз спасает нас от грехов наших, т.е. от плодов. Взамен нам даны плоды Духа. Пока что мы не доброе дерево, а очень плохое. А вот Бог делает нас другими, с другими плодами.

Комментарий

• ignoramus
                  Книжник

• 12 August 2009
                  • 886

Сообщение от Аннета
                  Нет. Бог любит грешника и ненавидит грех. И Божья любовь как раз спасает нас от грехов наших, т.е. от плодов. Взамен нам даны плоды Духа. Пока что мы не доброе дерево, а очень плохое. А вот Бог делает нас другими, с другими плодами.
                  Вы не можете отделить грех от грешника. Грех не существует без грешника.
                  Так что, Бог ненавидит грешника, и никак по другому...

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Я хотел создать отдельную тему, но мне кажется мои вопросы подходят сюда.

Итак написано: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:27,28)

Также написано: Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                    (Иез.18:23)

Так чего от меня хочет Бог, чтобы я умер или чтобы жил?

Потом. Бог зла не сотворил, тогда откуда взялся сатана? Откуда взялось зло если его не творили?
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от metal

Итак написано: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:27,28)

Также написано: Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Бог хочет, чтобы вы зная, что есть добро а что зло, выбирали добро.

Потом. Бог зла не сотворил, тогда откуда взялся сатана? Откуда взялось зло если его не творили?
                      Чтобы получить ответ на этот вопрос, я думаю, для начала, нужно разобраться, что есть зло .?!

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от ignoramus
                        1)Бог хочет, чтобы вы зная, что есть добро а что зло, выбирали добро.

2) Чтобы получить ответ на этот вопрос, я думаю, для начала, нужно разобраться, что есть зло .?!
                        1) Меня не интересует проблема выбора между добром и злом, меня интересует невозможность выбора между жизнью и смертью. Ведь мы же понимаем что я не бессмертен. А я хочу жить.

2) Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5:19-21)

Комментарий

• ignoramus
                          Книжник

• 12 August 2009
                          • 886

Сообщение от metal
                          1) Меня не интересует проблема выбора между добром и злом, меня интересует невозможность выбора между жизнью и смертью. Ведь мы же понимаем что я не бессмертен. А я хочу жить.
                          Так жизнь и смерть, неразрывно связаны с нашим выбором, между добром и злом.
                          Выбираете добро - будите жить, зло - умрёте.

2) Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5:19-21)
                          Очень хорошо! И причём здесь сатан?!
                          Вот и ответ на ваш вопрос, никто зло не творил, ни Бог, ни тем более, сатан.
                          Мы творим зло, несоблюдая заповеди.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от ignoramus
                            1) Так жизнь и смерть, неразрывно связаны с нашим выбором, между добром и злом.
                            Выбираете добро - будите жить, зло - умрёте.

2) Очень хорошо! И причём здесь сатан?!
                            Вот и ответ на ваш вопрос, никто зло не творил, ни Бог, ни тем более, сатан.
                            Мы творим зло, несоблюдая заповеди.
                            1) И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            (Откр.6:9,10)
                            Видите? Выбрали добро и умерли.
                            Кроме того это шантаж по вашей логике, не греши или сдохни.

2) Неправда, сатан сделал зло - обольстил Еву. Бог его за это проклял.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5336

Сообщение от metal

Всё физически умирают, т.к. вечная жизнь на физической земле не является целью. У Бога иное определение жизни и смерти, чем у человека:

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир (К Римлянам 8:6).

Плотское или материвльное мышление является смертью. Духовное мышление - жизнью. Душа человека, верующая в истинного Спасителя, не умирает:

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11:25,26).

Сообщение от metal
                              Этот глубокий вопрос заслуживает отдельной темы.

Комментарий

Обработка...