Не понять кого слушать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от metal
    Я хотел создать отдельную тему, но мне кажется мои вопросы подходят сюда.

Итак написано: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:27,28)

Также написано: Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
    (Иез.18:23)

Так чего от меня хочет Бог, чтобы я умер или чтобы жил?

Потом. Бог зла не сотворил, тогда откуда взялся сатана? Откуда взялось зло если его не творили?
    Человеку положено умереть во Христе, т.е сораспяться с Ним, об этом говорит Павел здесь

: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд

Суд же состоит в том, что когда человек умирает со Христом то видит свет истины, которая судит все неверное что было у него и у других в понимании Писаний
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Лука
      Этот мир, как и все в нем, двойственен. Есть добро и есть зло. Есть верх и есть низ. Есть прошлое и есть будущее. Есть движение и есть неподвижность.
      В мире то, что создано Богом достойно любви. В мире созданное Богом, но искаженное дьяволом любви недостойно.
      А сам дьявол ,созданный Богом , любви достоин?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от грешник
        А сам дьявол ,созданный Богом , любви достоин?
        Это решать Богу. Если дьявол любит насилие, то Бог его ненавидит. Достоин ли любви тот, кого ненавидит Бог?
        С другой стороны сделал ли дьявол хоть что-нибудь без ведома и разрешения Бога?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Лука
          С другой стороны сделал ли дьявол хоть что-нибудь без ведома и разрешения Бога?
          Хороший вопрос....я пока не нашёл ни каких доводов того что Сатан,он же дьявол, является самостоятельно-принимающей решения личностью...а вы нашли?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ignoramus
            Книжник

• 12 August 2009
            • 886

Сообщение от Лука
            Какие факты? Где в исторической литературе упоминается Содом и Гомора? Откуда Вам известно, что уничтожение жителей этих городов не иносказание, а правило Бога?
            Место, где были эти города, усыпано остатками горящей серы. От того, что вы этого не знаете, факт не становиться иносказанием. Съездите туда и увидите своими глазами, а если не можете, так посмотрите ютуб, что ли, - просветитесь...

"Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу и помилую их, и приведу каждого в удел его и каждого в землю его." (Иер.12:15)

"...так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему." (Иер.30:18)

Ничто не мешает Богу покарать, а потом помиловать.

"И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!" (Ос.2:23)
            Кого приведет? Неисправимых идолопоклонников, педиков, убийц.?!
            Здесь говорится о праведном остатке, а не о идолопоклонниках, прелюбодеях, гомиках, убийцах...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ignoramus
              Место, где были эти города, усыпано остатками горящей серы.
              И о чем это говорит?

От того, что вы этого не знаете, факт не становиться иносказанием.
              От того, что Вы этого не знаете, иносказание не становиться фактом.

Кого приведет? Неисправимых идолопоклонников, педиков, убийц.?! Здесь говорится о праведном остатке, а не о идолопоклонниках, прелюбодеях, гомиках, убийцах...
              Не понимаю цели, с которой Вы все это пишите. Да, Бог накажет тех, кого сочтет нужным наказать и молитесь о том, чтобы не оказаться среди них. Но какое отношение Вы имеете к Божьему Суду? Крови хочется?

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от Лука
                И о чем это говорит?
                О том, что событие описанное в Быт.19 главы, имело место, и Садом и Гомора, были сожжены серным дожьдём.

Не понимаю цели, с которой Вы все это пишите. Да, Бог накажет тех, кого сочтет нужным наказать и молитесь о том, чтобы не оказаться среди них. Но какое отношение Вы имеете к Божьему Суду? Крови хочется?
                Судя по вопросам, которые вы задаёте, это совершенно очевидно.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ignoramus
                  Судя по вопросам, которые вы задаёте, это совершенно очевидно.
                  Не понял? Какие вопросы? Вам очевидно, что Вы хотите крови?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5336

Сообщение от Евангелизо
                    Напротив, в этом и есть цель.
                    Где об этом сказано?

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Мишутка
                      Господь Бог возлюбил мир, и даже решил спасти его.
                      Тогда почему апостол сказал?

Кто от Бога Отца любит мир или нет?
                      Слушай самого себя, никто тебе не друг в этом мире. Есть только клубы по интересам.
                      Бог Есмь и тому святые писания в которых ты найдешь Его, выстрой хронологию и суть событии в них, смотри действия Его, а не пустоблуд.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Богомилов
                        Где об этом сказано?
                        Откровение 21-я глава.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5336

Сообщение от Евангелизо
                          Откровение 21-я глава.
                          Вы уверены, что здесь говорится о физической земле? И о физической жизни? И о физическом Иерусалиме?

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Мишутка
                            Но ведь говорится, не может дерево доброе приносить плод худой.А если Бог возлюбил человечество то и плод его.
                            Бог возлюбил человечество не потому что оно, человечество, является добрым деревом, а потому что Бог есть любовь и в Его любви есть элемент жертвы и элемент милости, то есть незаслуженной к нам доброты. Евангелие так и говорит, что Бог возлюбил нас когда мы были еще грешниками. Вы просто перечитали евангелия от Фомы ( они любят дерево, но ненавидят его плод и т.д.) и смешали разные понятия в одну кучу.
                            = ♥

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от грешник
                              Хороший вопрос....я пока не нашёл ни каких доводов того что Сатан,он же дьявол, является самостоятельно-принимающей решения личностью...а вы нашли?

Сатана действует в тех, рамках которые установил Бог и за эти пределы при всём своём желании не сможет выйти.

Это подобно тому, как ведёт себя аппозиция по отношению к власти. Если не соглашающийся с властью критикует её в пределах закона установленного властью, он аппозиция. Как только выходит за эти пределы становится врагом и власть его уничтожит. Сатана на небе до определённого времени на небе был в аппозиции Богу. Более того сатана на земле как оппозиция приходил на совещание к Богу. Пришло время когда сатана перешёл красную линию и стал врагом Бога и его сторонников и придёт время будет уничтожен.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от nikolay1947
                                Пришло время когда сатана перешёл красную линию и стал врагом Бога и его сторонников и придёт время будет уничтожен.
                                Вы можете процитировать то место Библии, где прямо говорится, что сатана враг Бога, а также кто его врагом Бога назначил?

Комментарий

Обработка...