Не понять кого слушать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от metal
    1) И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    (Откр.6:9,10)
    Видите? Выбрали добро и умерли.
    Кроме того это шантаж по вашей логике, не греши или сдохни.
    Все мы умрём, рано или поздно. Но не делая зло, есть больше шансов умереть позже чем раньше.
    Хотя, это всё, весьма относительно.

Это не шантаж, это выбор, между благословением и проклятием. Бог дал свободу выбора всем.

2) Неправда, сатан сделал зло - обольстил Еву. Бог его за это проклял.
    Вообще то, это был змей, его то и проклял Бог, - теперь ползает на брюхе... Где вы там сатана увидели, не знаю.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Богомилов
      Всё физически умирают, т.к. вечная жизнь на физической земле не является целью.
      Напротив, в этом и есть цель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
      Господь Бог возлюбил мир, и даже решил спасти его.
      Тогда почему апостол сказал?

Кто от Бога Отца любит мир или нет?
      Одни от мира, а другие - нет. Не всем одно написано.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от ignoramus
        1) Все мы умрём, рано или поздно. Но не делая зло, есть больше шансов умереть позже чем раньше.
        Хотя, это всё, весьма относительно.

Это не шантаж, это выбор, между благословением и проклятием. Бог дал свободу выбора всем.

2) Вообще то, это был змей, его то и проклял Бог, - теперь ползает на брюхе... Где вы там сатана увидели, не знаю.
        1) Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимсявдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        (1Кор.15:51,52)

И где тут свобода выбора? Я Путина не выбирал а он всё равно президент. Типа картошка дело добровольное - хочешь едь хочешь попробуй не поехать?

2) Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
        И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
        только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
        И сказал змей жене: нет, не умрете,
        (Быт.3:1-4)

змей солгал и вот:
        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:44)
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от metal
          1) Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимсявдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          (1Кор.15:51,52)
          Это послание Павел писал в Коринф почти 2000 лет назад. Что, кто то из тех кому он писал всё ещё живы?! Нет.
          Значит Павел лгал?!
          Нет.
          Как я сказал выше, всё весьма относительно.
          Он захочет - будем жить, не захочет - пойдём в шеол. На всё Его воля, Он наш создатель, и от того что мы всё знаем или не всё понимаем, - ничего не меняется.

И где тут свобода выбора? Я Путина не выбирал а он всё равно президент. Типа картошка дело добровольное - хочешь едь хочешь попробуй не поехать?
          Какое отношение Путин и картошка имеет отношение к теме разговора?! Это ваши проблемы, а не Его.

2) Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
          только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
          И сказал змей жене: нет, не умрете,
          (Быт.3:1-4)

змей солгал и вот:
          Почему ж солгал?! Адам и Ева ведь умерли... но не сразу. Просто змей не договорил всё до конца...

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:44)
          "Ваш", - это чей?! Чей отец "диавол"?!
          Да и вообще, что это за персонаж такой, "диавол"?!
          Что то я о таком не читал вТаНаХе...

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от ignoramus
            1) Как я сказал выше, всё весьма относительно.
            2) Какое отношение Путин и картошка имеет отношение к теме разговора?! Это ваши проблемы, а не Его.

3) "Ваш", - это чей?! Чей отец "диавол"?!
            Да и вообще, что это за персонаж такой, "диавол"?!
            Что то я о таком не читал вТаНаХе...
            1) В том числе относительность сама - она тоже относительна.
            2) А такое отношение что выбор предопределён. Всё известно заранее иначе не было бы пророчеств.
            3) Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
            взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
            Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
            (Ис.14:12-15)
            Это входит в ваш танах? Денница это и есть дьявол.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ignoramus
              Вы не можете отделить грех от грешника.
              Вы не можете отделить грех от грешника. Мы можем.

Грех не существует без грешника.
              Верно. Но грешник, как и грех, явление преходящее. Вчера был грешником, сегодня стал праведником.

Так что, Бог ненавидит грешника, и никак по другому...
              Не логично. Все люди созданы Богом и все люди грешны. То, что Творец ненавидит Свое произведение невозможно представить даже в кошмарном сне. Но в Библии ясно сказано, что Бог ненавидит любящих насилие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Бог зла не сотворил, тогда откуда взялся сатана? Откуда взялось зло если его не творили?
              Бог сотворил все, все без исключения - так учит Библия. Но зло Бог не творил буквально, а дал ему возможность проявиться у созданных им людей.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от Лука

Бог сотворил все, все без исключения - так учит Библия. Но зло Бог не творил буквально, а дал ему возможность проявиться у созданных им людей.
                То есть сотворил косвенно

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от metal
                  То есть сотворил косвенно
                  Именно так.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Слово «мир» людьми используется в большом диапазоне значений.
                    1. Как синоним отсутствие войны
                    2. Как определение популяции (животный мир, растительный мир)
                    3. Как доминирующие настроения человечества или мироустройства ( «князь мира сего», «новый мир»).
                    4. .
                    В Библии используется слово «мир» в разных значениях. Мы можем понять о каком «мире» идёт речь, учитывая контекст стиха. Иисус в подобных случаях рекомендует : «я советую тебе купить у меня глазную мазь, чтобы ты, помазав ею глаза, мог видеть.» (Иоанну 3:18).

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от ignoramus
                      Вы не можете отделить грех от грешника. Грех не существует без грешника.
                      Так что, Бог ненавидит грешника, и никак по другому...
                      Бог отделяет грех от грешника. Христос умер за нас когда мы были еще грешниками. Зачем умирать за тех, кого ненавидишь?

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Мишутка
                        Но ведь говорится, не может дерево доброе приносить плод худой.А если Бог возлюбил человечество то и плод его.
                        Надо знать главное, что Бог для жительства "Покоряет Вечную ВСЕЛЕННУЮ", но Бог не хочет что бы в ВЕЧНОСТЬ вошло что либо НЕЧИСТОЕ, поэтому, сначала смвое Творение проверяет в материальном МИРЕ,
                        "МИР- ПОЛЕ, на котором Бог СЕЕТ доброе СЕМЯ- СЛОВО БОЖЕЕ, но вырастает в этом мире, удобном для жизни и Плевелы," Мф, 13,
                        ПЛЕВЕЛЫ не войдут в Вечное Царство Бога, Евр, 2:5,16,
                        "горе МИРУ от соблазнов, ибо Соблазнам должно придти в мир,",..
                        "ПОБЕЖДАЮЩИЕ Соблазны Не потерпят вреда от ВТОРОЙ СМЕРТИ". ОТК, 211, 20:6, МФ, 24:31,
                        " ЖАТВА - КОНЧИНА века на Земле, СЕМЯ СОБЕРУТ в Житницу"...
                        "познаешь Истину ( СЛОВО - Нетленное СЕМЯ Бога) и Истина сделает тебя свободным", от Второй смерти,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Нет. Бог любит грешника и ненавидит грех. И Божья любовь как раз спасает нас от грехов наших, т.е. от плодов. Взамен нам даны плоды Духа. Пока что мы не доброе дерево, а очень плохое. А вот Бог делает нас другими, с другими плодами.
                        Бог Не любит грешника, Бог сдерживает гнев свой и чтобы не уничтожить всех, ОТДАЛ ВЛАСТЬ СУДИТЬ НАС СЫНУ, - ИН, 5:22-29, -
                        А Сын не судит грешников, Он их игнорирует, а имена Праведников записывает в Кн, жизни,
                        и после 7-й трубы Он "пошлет Ангелов и СОБЕРУТ ОНИ Избранных Его", в Царство Его, а Прочие останутся жить на Земле до воцареня Бога и Его СУДА, МФ, 24:31, ОТК, 11:17,18, гл, 16:8,9,

Комментарий

• ignoramus
                          Книжник

• 12 August 2009
                          • 886

Сообщение от Аннета
                          Бог отделяет грех от грешника.
                          Значит, идолопоклонство существует без идолопоклонника, убийство - без убийцы, гомосексуализм - без гомиков, воровство без воров и т.д....
                          По вашему, Бог ненавидит действие, и наказывает того, кто это действие выполняет. Почему бы не уничтожить само действие (грех), ведь оно по-вашему, отделено от грешника.
                          Почему Бог уничтожил первый мир, Садом и Гомор, Северное царство, - уничтожил бы грех и делов то...

Христос умер за нас когда мы были еще грешниками. Зачем умирать за тех, кого ненавидишь?
                          Когда Иисуса убили, нас ещё не было, и по определению, мы ещё не успели нагрешить.
                          И если вы правы, то, неисправимые идолопоклонники, убийцы, гомики, воры и т.д., - будут с вами в царстве...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Вы не можете отделить грех от грешника. Мы можем.

Верно. Но грешник, как и грех, явление преходящее. Вчера был грешником, сегодня стал праведником.

Не логично. Все люди созданы Богом и все люди грешны. То, что Творец ненавидит Свое произведение невозможно представить даже в кошмарном сне. Но в Библии ясно сказано, что Бог ненавидит любящих насилие.
                          Бог даёт шанс на исправление каждому из нас. Но в конечном итоге, Бог уничтожит всех, кто не использовал этот шанс.
                          И где здесь любовь к грешнику?
                          Как говориться, от любви до ненависти - один шаг...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ignoramus
                            Бог даёт шанс на исправление каждому из нас. Но в конечном итоге, Бог уничтожит всех, кто не использовал этот шанс. И где здесь любовь к грешнику?
                            Кто дал Вам право за Бога решать что Он сделает с не раскаявшимися грешниками?

Комментарий

• ignoramus
                              Книжник

• 12 August 2009
                              • 886

Сообщение от Лука
                              Кто дал Вам право за Бога решать что Он сделает с не раскаявшимися грешниками?
                              Исторические факты говорят об этом. Например, потоп, Садом и Гомора.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ignoramus
                                Исторические факты говорят об этом. Например, потоп, Садом и Гомора.
                                Какие факты? Где в исторической литературе упоминается Содом и Гомора? Откуда Вам известно, что уничтожение жителей этих городов не иносказание, а правило Бога?

"Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу и помилую их, и приведу каждого в удел его и каждого в землю его." (Иер.12:15)

"...так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему." (Иер.30:18)

Ничто не мешает Богу покарать, а потом помиловать.

"И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!" (Ос.2:23)

Комментарий

Обработка...