Будите как дети..
Свернуть
X
-
Ещё может потому, что дети верят в чудеса, в волшебство (в хорошем смысле), в сказке воображением присутствуют, т.е они открыты всякому божественному проявлению, а взрослые всего этого стесняются.. (Исправьте, пожалуйста, букву в названии, вместо "и" - "е" будете)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Не говорится,что дети-это приоритетная "группа" .Имеется ввиду то качество у детей,что они доверяют своим родителям.
Взрослые верующие должны доверять Богу,как дети доверяют родителю.
- - - Добавлено - - -
Не значит.Человек уже рождается с грешными склонностями,уже грешный.
- - - Добавлено - - -
Маленькие дети эгоистичны и злы.Вы детей не знаете
. Просто они такие маленькие,что не представляют для больших злыдней угрозу.
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это злоязычие, равно язык проклятий.
- - - Добавлено - - -
Включить внимание в состоянии?
Мой ответ об ответственности, ее нет у детей, а почему, а потому что не отличают левой от правой.Комментарий
-
Комментарий
-
Это в человеческом обществе дети тоже делают преступления ,а с точки зрения Бога как это выглядит?
- - - Добавлено - - -
тогда может Иисус говорит о каких то конкретных качествах?...ну типа что ребёнок делает что ему скажут без вопросов...сказали прыгать-он прыгает сказали пойти туда то и туда-то и сделать то-то и то-то и он идёт и делает..без лишних вопросов и мыслей по этому поводу..даже не знаю как это назвать..Текст мне это всегда был сомнителен и непонятен. Дети просто напросто глупы. Бестолковы. Не имеют жизненного опыта. И призывать впадать в детство - это призывать человека к глупости. Пусть он там хоть сто раз будет чистым сердцем, но если человек глуп то вся чистота сводится к нулю.
-В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А кто его знает. Вот каждый и придумывает себе подходящее толкование. Я в последнее время пришел к тому что просто не воспринимаю неоднозначные тексты. Что там имелось в виду одному Богу известно. Но если что то противоречит разуму я это отвергаю, не воспринимаю.
- - - Добавлено - - -
Грех. Во первых мат - это пошлость. Ну не буду объяснять какие там органы склоняются прежде всего...
А этот бедный ребенок ругался...там и мат и перемат и просто ругательства. Но он кроме этого мог и ножиком тебя пырнуть или молотком стукнуть неожиданно. Исподтишка.
- - - Добавлено - - -
Да а вообще чудеса...позавчера только думал над этим текстом и тоже хотел тему открыть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Интересное толкование..только не понятно почему дети?..нам нужно отделить качества присущие только детям и уже среди них искать...что у детей ни так как у взрослых?Если растолковать Его слова так: ..будьте как дети [на зло, но взрослыми на добро]...
То в таком смысле, становится всё более менее ясно...
Есть похожее напутствие ученикам:
Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте догадливы, как змии, и просты, как голуби...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот зачем нам делают прививки?..для того что бы заразить наш организм вирусом-что бы организм смог его распознавать и вырабатывать против него антитела..прививка-это приобретение организмом определённого опыта..человек потерявший память-- не теряет свой опыт полученный до этого ,он просто не помнит когда он его приобрёл ..он незнает почему,но пальцы в розетку пихать всё равно не будет...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вас с Дворой бужу
...
По моему Иисус бы так и сказал:чистые верой,но дети по моему здесь вообще не причём...дети они ведь разные..если бы Иисус имел в виду какое то конкретное качество Он бы его название и употребил...по моему это должно согласовываться с нищими духом ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да нет, Он именно про то, что вера детей чистая и искренняя. Известно высказывание Уэйна Грудема, теолога, что если беда с демонами, путь их прогонит ребенок во Имя Христа. Детская вера настолько мощна, что демоны немедля уйдутКомментарий

Комментарий