Будите как дети..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    В своих детках уверен. А Вы в своих?
    А я таким самомнением не обладаю...сейчас бы я воспитывал бы по другому...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от грешник
      А я таким самомнением не обладаю...сейчас бы я воспитывал бы по другому...
      Я в своих уверен, горжусь ими, вижу, какими они выросли

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от грешник
        дети во времена Иисуса ведь не в теплично-изолированных условиях растились как нынешние и явно даже в свои 6-7 лет знали что есть унижение,жестокость,кровь и смерть...они знали какие действия-это плохо ,а какие хорошо...за что их могут наказать,а за что могут похвалить...дети в 6-7 лет уже сталкиваются со злом ..может вы правы в том что совершать осознанное зло они ещё не умеют,но со злом сталкиваются точно..
        а как вам такая версия: дети не умеют разделять добро от зла?...типа для них это всё добро?
        Вот на этой мысли, что дети не умеют умышлять зло, я и хотел, чтобы вы остановились...

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от грешник
          То есть чтобы попасть в Царствие Небесное нужно стать пятилетним ребёнком ?..."стать смеренным как пятилетний ребёнок"-это даже звучит страшно...пятилетние дети и послушание со смирением-две несовместимые вещи...
          До пяти, а не именно пяти. Причём, чистым сердцем, а не смиренным, потому что смирение - это уже благодать рождающихся свыше взрослых.

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

есть ещё такой взгляд у Руми:

Бог обратился к Моисею посредством сердечного наития
            говоря: «О избранник, я возлюбил тебя».
            Моисей отвечал: «О Щедрый, скажи,
            какое качество во мне послужило тому причиной,
            чтобы я мог его усилить?»
            Бог сказал: «Ты как ребенок в присутствии матери
            когда она ругает его, он за нее все равно крепко держится
            Он даже и не знает,
            что в целом мире есть кто-то, помимо нее:
            от нее исходит его печаль,
            но и упоение радости также от нее.
            Если мать дает ему затрещину,
            все равно он идет к ней и цепляется за нее.
            Он не ищет помощи ни у кого другого:
            она все его зло и все его добро.
            И твое сердце сходным образом
            ни в благоприятных обстоятельствах, ни в нужде
            никогда не отворачивается от Меня.
            для твоего взора все, кроме Меня,
            подобны камням и комьям земли,
            будь они молоды или же стары».
            Как Тебе мы поклоняемся с мольбой упования,
            так и в беде мы только Тебя просим помочь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от грешник
              Умаление?..преувеличение ничтожности..и как это работает?

Вчера внуку на голову упал карниз для штор...кровь рекой..спросили как так?..говорит сама упала...после тщательного расследования выяснилось -решил покататься на шторе...к чему я?..Где готовность к Царствию Небесному?
              Дети доверчивы, так и Богу требуется довериться, Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Всё что не по вере грех, то бишь где недоверие там и грех, по причине греха.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Дети доверчивы, так и Богу требуется довериться, Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Всё что не по вере грех, то бишь где недоверие там и грех, по причине греха.
                предлагаете доверится Богу?...а это как -доверится Богу?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от грешник
                  предлагаете доверится Богу?...а это как -доверится Богу?
                  Так же как на благоразумие следует надеяться и опираться. Господь Бог твердыня и опора жизни.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от lst
                    Полагаете Господь приводил детей в пример умаления в отрицательном смысле, что мы должны стать эгоистичны и горды как дети, или просто шутил?
                    Даже не знаю как донести свою мысль...вот у меня у соседа ребёнок аутист ,развитие у него какое-то другое :он веселится сам с собой ,бегает и играет сам с собой, разговаривает с сам собой на каком то только ему понятном языке...и вот став по неволе свидетелем такого развития я понял что этот ребёнок находясь наедине сам с собой, в своём странном мире, абсолютно счастлив!...это наверное и есть то качество о котором говорил Иисус...просто на примере других нормальных детей мы этого не можем заметить,потому что мы воспитуем их,ломая их психику по своему "образу и подобию"...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от грешник
                      ...это наверное и есть то качество о котором говорил Иисус...просто на примере других нормальных детей мы этого не можем заметить,потому что мы воспитуем их,ломая их психику по своему "образу и подобию"...
                      Скорее ключевое слово в понимании умалитесь, то бишь не мнить о себе много.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от АлександрСлепов
                        Всё дело в водительстве, только детей можно водить и учить.
                        Того, кто считает, что сам делает выбор, куда и как - вести невозможно.
                        И у Матфея написано "если не будете обращены", а не "если не обратитесь".
                        А может быть и другой смысл. «Обратитесь» означает «развернитесь». В йоге есть понятие разворота внимания на 180 градусов, спиной к миру и лицом к Богу, который внутри.

Про детей Иисус сказал:

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; ... говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
                        То есть, дети это те люди, души которых хранят свое внимание внутри, в духовном мире, и всегда созерцают Лицо Отца духовным взором.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от грешник
                          Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                          Евангелие от Матфея 19
                          Почему по готовности вхождения в Царствие Небесное дети в приоритете?
                          также о детях и в Мф 18:3 "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" то у детей есть только одна особенность исключительно редко встречающаяся у взрослых - детская вера в божественность всего что для них сверхъестественно. Для детей весь окружающий их мир божественен так как взрослые словно волшебники (боги) снабжают всем необходимым для жизни, а вот веру в существование сверхъестественного зла детям навязывает взрослый мир - сказки, религии, пугалки взрослых (хока, бабай). Именно этой детской веры в божественность всего что для них сверхъестественно меньше всего среди взрослых. Вы не найдете и двух взрослых из своего окружения у которых кроме веры в божественность сверхъестественного не было бы сопутствующей веры в существование сверхъестественного зла.

Почему именно так? Да потому что так сладостна возможность списывать свои ошибки на воздействие мнимых бесов, и уже не я ошибся, тупанул, сделал подлость - а "меня бес попутал". Уже в других не моё какое-то поведение возможно послужило причиной их негативной реакции - а просто он бесами одержимый пида@ас. Проецирование на внешний окружающий мир своих косяков мышления и описано словами: «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь ... вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».

Комментарий

• Елей Радости
                            Завсегдатай
                            • 03 March 2021
                            • 678

Сообщение от грешник
                            Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                            Евангелие от Матфея 19
                            Почему по готовности вхождения в Царствие Небесное дети в приоритете?
                            Здесь имеются ввиду, конечно же, не сами дети в приоритете, а их мягкосердечная, поддатливая, искренняя природа, которая протовставляется каменному, ожесточенному, очерствелому сердцу взрослых.

Любое успешное духовное восхождение в благодати Христа начинается со смирения, кротости, прощения, умаления и почитания себя ниже других. Носить крест Христов значит сокрушить свою гордыню и умалить себя ниже других. С этого начинается христианский путь. Без сокрушения своего гордого и надменного, черствого сердца, плодотворной духовной жизни никак не достичь, а значит и Царствия Божия.

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от Елей Радости
                              Здесь имеются ввиду, конечно же, не сами дети в приоритете, а их мягкосердечная, поддатливая, искренняя природа, которая протовставляется каменному, ожесточенному, очерствелому сердцу взрослых.

Любое успешное духовное восхождение в благодати Христа начинается со смирения, кротости, прощения, умаления и почитания себя ниже других. Носить крест Христов значит сокрушить свою гордыню и умалить себя ниже других. С этого начинается христианский путь. Без сокрушения своего гордого и надменного, черствого сердца, плодотворной духовной жизни никак не достичь, а значит и Царствия Божия.
                              Есть только одна особенность которая есть у абсолютно всех детей, и исключительная редкость среди взрослых: это вера детей в божественность всего что для них сверхъестественно.
                              Именно когда родители словно добрые волшебники, словно Боги снабжают детей всем необходимым, для детей весь окружающий их мир божественен, и нет сверхъестественного зла.

А потом со временем взрослые навязывают детям веру в существование сверхъестественного зла через сказки, религии, взрослые пугалки (хока, бабай) сейчас через фильмы и т.д. Вы не найдете и двух взрослых из своего окружения у которых кроме веры в божественность сверхъестественного не было бы сопутствующей веры в сверхъестественное зло.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от сенситив
                                Есть только одна особенность которая есть у абсолютно всех детей, и исключительная редкость среди взрослых: это вера детей в божественность всего что для них сверхъестественно.
                                Именно когда родители словно добрые волшебники, словно Боги снабжают детей всем необходимым, для детей весь окружающий их мир божественен, и нет сверхъестественного зла.

А потом со временем взрослые навязывают детям веру в существование сверхъестественного зла через сказки, религии, взрослые пугалки (хока, бабай) сейчас через фильмы и т.д. Вы не найдете и двух взрослых из своего окружения у которых кроме веры в божественность сверхъестественного не было бы сопутствующей веры в сверхъестественное зло.
                                Дети несовершеннолетние в подчинении и ответственности родителей находятся, как родители желают так и учат. С религией современники знакомится из духовного опыта предыдущих поколений. Человек обитель-дом для духов, то что наполняет земную природу из которой сотворён человек и делает живой, бездыханное тело трупом называется.

Комментарий

Обработка...