Будите как дети..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55280

Сообщение от грешник
    и до какого возраста остаются детьми?
    Ддя пользы дела, вспомните или найдите написанное, кто не войдет в землю обетованную, а кто таки войдет и почему.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от грешник
      и до какого возраста остаются детьми?
      Думаю, лет до пяти.

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от грешник
        Умаление?..преувеличение ничтожности..и как это работает?
        Преувеличить сложно.
        Гордыня и эгоизм это одни из главных причин, по которым мы удалены от Господа.
        Смире́ние добродетель противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. Оно состоит в том, что человек не высоко думает о себе, питает в своём сердце духовное убеждение, что ничего своего не имеет, а имеет только то, что дарует Бог, и что он ничего доброго не может сделать без Божией помощи и благодати; таким образом вменяет себя за ничто и во всём прибегает к милосердию Божию.
        Если мы дозволяем себе судить других, то настоящего смирения в нас нет. Залог истинного смирения обозначается самоуничижением и самоукорением, без которого трудно устоять человеку на пути благочестия.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от lst
          Смире́ние добродетель противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. Оно состоит в том, что человек не высоко думает о себе, питает в своём сердце духовное убеждение, что ничего своего не имеет, а имеет только то, что дарует Бог, и что он ничего доброго не может сделать без Божией помощи и благодати; .
          Так Бог много чего дать человеку и человек возгордится от этого

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от Elf18
            Так Бог много чего дать человеку и человек возгордится от этого
            Возможно это два разных процесса. Не обязательно раздувать гордыню по поводу данного нам - что мы имеем что не получили, а если получили, что хвалиться как будто не получили. Может это и было испытанием нас, скажем ли в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

В Трипуре рахасье говорится об отличии детей. Их сознание поначалу имеет только функцию освещения, но не имеет функции оценки того, что они видят. Им ещё не с чем сопоставлять увиденное.
              Думаю, ребёнок ещё не осознаёт себя существующим. Человек, достигший преподобия, осознаёт себя несуществующим.
              Что касается отсутствия у детей страстей, то я припоминаю себя в детстве, страстей у меня было больше, чем сейчас. Самое первое моё воспоминание, это как мне было обидно, когда меня учили ходить. Я стремился с трудом перебрать ногами и совершив этот героический рывок, оказаться на руках. Но стоило мне перебрать заплетающимися ногами, как родители отодвигались дальше. Было ужасно обидно.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от грешник
                Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                Евангелие от Матфея 19
                Почему по готовности вхождения в Царствие Небесное дети в приоритете?
                Всё дело в водительстве, только детей можно водить и учить.
                Того, кто считает, что сам делает выбор, куда и как - вести невозможно.
                И у Матфея написано "если не будете обращены", а не "если не обратитесь".

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Briliant
                  Видимо я не так выразился, чтобы меня правильно поняли... я не имел ввиду грудничков, а детей, примерно 6-7 лет... которых ещё не соблазнили взрослые разными пороками...
                  Ну хорошо дети 6-7 лет...в чём же особенность этого возраста?..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Двора
                    Ддя пользы дела, вспомните или найдите написанное, кто не войдет в землю обетованную, а кто таки войдет и почему.
                    а чего вспоминать? ..написано что никто старше 20 лет не войдёт в землю обетованную...что это по вашему значит ,что дети -это до 20 лет?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от ЯОлег
                      Думаю, лет до пяти.
                      То есть чтобы попасть в Царствие Небесное нужно стать пятилетним ребёнком ?..."стать смеренным как пятилетний ребёнок"-это даже звучит страшно...пятилетние дети и послушание со смирением-две несовместимые вещи...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от грешник
                        Т.пятилетние дети и послушание со смирением-две несовместимые вещи...
                        Это почему же?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от lst
                          Преувеличить сложно.
                          Смире́ние добродетель противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. Оно состоит в том, что человек не высоко думает о себе, питает в своём сердце духовное убеждение, что ничего своего не имеет, а имеет только то, что дарует Бог, и что он ничего доброго не может сделать без Божией помощи и благодати; таким образом вменяет себя за ничто и во всём прибегает к милосердию Божию.
                          Если мы дозволяем себе судить других, то настоящего смирения в нас нет. Залог истинного смирения обозначается самоуничижением и самоукорением, без которого трудно устоять человеку на пути благочестия.
                          Гордыня и эгоизм-это всё о малолетних детях...это чувства которые у детей проявляются в полной мере...а уж смирение -это вообще не о детях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Это почему же?
                          ни знаю почему..наверное желание всё проверить на зуб,потыкать пальцами и испытать на прочность тому виной...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от грешник
                            - - - Добавлено - - -

ни знаю почему..наверное желание всё проверить на зуб,потыкать пальцами и испытать на прочность тому виной...
                            Любопытство и активность вполне сочетаются с правильным воспитанием и пониманием правил поведения

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Любопытство и активность вполне сочетаются с правильным воспитанием и пониманием правил поведения
                              Иисус не говорил что Царствие Небесное для детей с правильным(?) воспитанием ...Он говорил вообще о детях как возрастной прослойке общества..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от грешник
                                Иисус не говорил что Царствие Небесное для детей с правильным(?) воспитанием ...Он говорил вообще о детях как возрастной прослойке общества..
                                Он также и не говорил о невоспитанных детях. По умолчанию, мы понимаем, что Он говорил о людях благовоспитанных, так как Он Сам и Его ученики являли примеры благовоспитания

Комментарий

Обработка...