Будите как дети..
Свернуть
X
-
Преувеличить сложно.
Гордыня и эгоизм это одни из главных причин, по которым мы удалены от Господа.
Смире́ние добродетель противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. Оно состоит в том, что человек не высоко думает о себе, питает в своём сердце духовное убеждение, что ничего своего не имеет, а имеет только то, что дарует Бог, и что он ничего доброго не может сделать без Божией помощи и благодати; таким образом вменяет себя за ничто и во всём прибегает к милосердию Божию.
Если мы дозволяем себе судить других, то настоящего смирения в нас нет. Залог истинного смирения обозначается самоуничижением и самоукорением, без которого трудно устоять человеку на пути благочестия.Комментарий
-
Так Бог много чего дать человеку и человек возгордится от этогоГордыня и эгоизм это одни из главных причин, по которым мы удалены от Господа.
Смире́ние добродетель противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. Оно состоит в том, что человек не высоко думает о себе, питает в своём сердце духовное убеждение, что ничего своего не имеет, а имеет только то, что дарует Бог, и что он ничего доброго не может сделать без Божией помощи и благодати; .Комментарий
-
Возможно это два разных процесса. Не обязательно раздувать гордыню по поводу данного нам - что мы имеем что не получили, а если получили, что хвалиться как будто не получили. Может это и было испытанием нас, скажем ли в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"Комментарий
-
В Трипуре рахасье говорится об отличии детей. Их сознание поначалу имеет только функцию освещения, но не имеет функции оценки того, что они видят. Им ещё не с чем сопоставлять увиденное.
Думаю, ребёнок ещё не осознаёт себя существующим. Человек, достигший преподобия, осознаёт себя несуществующим.
Что касается отсутствия у детей страстей, то я припоминаю себя в детстве, страстей у меня было больше, чем сейчас. Самое первое моё воспоминание, это как мне было обидно, когда меня учили ходить. Я стремился с трудом перебрать ногами и совершив этот героический рывок, оказаться на руках. Но стоило мне перебрать заплетающимися ногами, как родители отодвигались дальше. Было ужасно обидно.Комментарий
-
Всё дело в водительстве, только детей можно водить и учить.
Того, кто считает, что сам делает выбор, куда и как - вести невозможно.
И у Матфея написано "если не будете обращены", а не "если не обратитесь".Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Гордыня и эгоизм-это всё о малолетних детях...это чувства которые у детей проявляются в полной мере...а уж смирение -это вообще не о детях...Преувеличить сложно.
Гордыня и эгоизм это одни из главных причин, по которым мы удалены от Господа.
Смире́ние добродетель противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. Оно состоит в том, что человек не высоко думает о себе, питает в своём сердце духовное убеждение, что ничего своего не имеет, а имеет только то, что дарует Бог, и что он ничего доброго не может сделать без Божией помощи и благодати; таким образом вменяет себя за ничто и во всём прибегает к милосердию Божию.
Если мы дозволяем себе судить других, то настоящего смирения в нас нет. Залог истинного смирения обозначается самоуничижением и самоукорением, без которого трудно устоять человеку на пути благочестия.
- - - Добавлено - - -
ни знаю почему..наверное желание всё проверить на зуб,потыкать пальцами и испытать на прочность тому виной...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Он также и не говорил о невоспитанных детях. По умолчанию, мы понимаем, что Он говорил о людях благовоспитанных, так как Он Сам и Его ученики являли примеры благовоспитанияКомментарий

Комментарий