Зачем праведный по вере Захария исполнял закон если праведность не от дел закона ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Дамитрай
    Из Рим.13.9.10 и Еф.6.1.2 явствует, что десять заповедей Христос не отменил.
    Согласен. Но в законе заповедей не 10, а 613.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Дамитрай
      В евангелии Луки 1 5-.6. мы читаем; .. Захария и Елисавета .., оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Известно, что праведность Божья в эпоху ветхого завета была не от дел закона, но по вере в грядущего Христа.

Но тогда зачем праведные по вере Захария и Елисавета , исполняли закон Моисея, если от дел закона им не было никакой праведности ?
      Не был ещё заключён Новый Завет, все праведники находились в ветхом завете.

И несмотря на то что праведны были верой, исполняли условия ветхого завета.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48090

Сообщение от Дамитрай
        Из Рим.13.9.10 и Еф.6.1.2 явствует, что десять заповедей Христос не отменил. Мне пора на работу, пообщаемся после. Всех благ !
        Для подзаконных не отменил
        Для тех кто не в тени Христа но в теле Его Закон веры вместо закона дел
        Никто вас да не осуждает за субботу -это есть тень Христа

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Лука
          Согласен. Но в законе заповедей не 10, а 613.
          В христианской церкви действует новый закон, не с тем количеством заповедей, которое Бог считал нужным дать для эпохи ветхого завета.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Пломбир
            Бог не довёл закон до совершенства? сойти с этого ума "доводя" этот закон "в своём уме" до совершенства?
            Ужос! Я не могу это читать .
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Дамитрай
              В христианской церкви действует новый закон, не с тем количеством заповедей, которое Бог считал нужным дать для эпохи ветхого завета.
              Да. И их не 10, а всего 2. Любите Бога и любите друг друга. В этом Закон и пророки.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Дамитрай

Известно, что праведность Божья в эпоху ветхого завета была не от дел закона, но по вере в грядущего Христа.
                Опять свои фантазии повторяете. Упрямый вы товарищ, однако...

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Jewe
                  Опять свои фантазии повторяете. Упрямый вы товарищ, однако...
                  Вовсе он не фантазии говорит.
                  Написано - ПОВЕРИЛ АВРААМ ГОСПОДУ....
                  И написано это еще в ТОРЕ!!!
                  А вот то что многие раввины исказили Тору и учили исполнять заповеди в отрыве от веры - это уже совершенно другой вопрос.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Кадош
                    Вовсе он не фантазии говорит.
                    Написано - ПОВЕРИЛ АВРААМ ГОСПОДУ....
                    И написано это еще в ТОРЕ!!!
                    А вот то что многие раввины исказили Тору и учили исполнять заповеди в отрыве от веры - это уже совершенно другой вопрос.
                    да помолчите вы...

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Jewe
                      да помолчите вы...
                      С чего я должен молчать, если Вы неправду, по незнанию своему, говорите?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Аннета
                        Да. И их не 10, а всего 2. Любите Бога и любите друг друга. В этом Закон и пророки.

В известном обобщённом виде - две. Но можно,условно, говорить об одной - веруй Господу и спасёшься. А если конкретно, то заповедей больше.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Кадош
                          С чего я должен молчать, если Вы неправду, по незнанию своему, говорите?
                          я говорю помолчите. закройте свой ротик хотя б на 5 мин. Не с вами разговаривают.

«

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Jewe
                            я говорю помолчите. закройте свой ротик хотя б на 5 мин. Не с вами разговаривают.
                            Мало ли чего Вы говорите?
                            А Писание говорит совсем другое, нежели Вы!

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

вот именно мало ли вы чего здесь орете... знаток нашелся липовый.

«

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Jewe
                                вот именно мало ли вы чего здесь орете... знаток нашелся липовый.
                                Ну, орете здесь Вы, а я Вас носом тыкаю в Писание: ПОВЕРИЛ АВРАМ ГОСПОДУ И ЭТО ВМЕНИЛОСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ!
                                Раз уж Вы этого не знали, то ведь надо кому-то Вам это объяснить...

Комментарий

Обработка...