Зачем праведный по вере Захария исполнял закон если праведность не от дел закона ?
Свернуть
X
-
В евангелии Луки 1 5-.6. мы читаем; .. Захария и Елисавета .., оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Известно, что праведность Божья в эпоху ветхого завета была не от дел закона, но по вере в грядущего Христа.
Но тогда зачем праведные по вере Захария и Елисавета , исполняли закон Моисея, если от дел закона им не было никакой праведности ?
И несмотря на то что праведны были верой, исполняли условия ветхого завета.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Для тех кто не в тени Христа но в теле Его Закон веры вместо закона дел
Никто вас да не осуждает за субботу -это есть тень Христа*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий