Благость и строгость Божия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Елей Радости
    "Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
    Послание к Римлянам" 11:22 Рим 11:22: Послание к Римлянам 11:22 Рим 11:22

Итак, Павел увидел благость Божию в том, что язычникам было предоставлено спасение по вере. И строгость Божию в том, что евреи отвергли Мессию, потеряли государство, землю и были рассеяны по всему лицу Земли и до сих пор они не могут все возвратится в пределы свои.
    Как определить (и можно ли определить), когда заканчивается благость Божия и начинает действовать строгость Божия?
    Написано, что нужно "пребывать в благости Божией", чтобы Бог благоволил к нам. Как это пребывать в благости Божией?
    Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим,
    Кто такие отпадшие. Отпасть, это от чего-то отделиться. В данном контексте это отпадание от веры в Иешуа как помазанника и сына Всевышнего и в его учение.

а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
    Если пребудешь в вере в Иешуа помазанника и в его учении, то будешь в благодати Всевышнего. В противном случае тоже будешь отсечен.
    χρηστότητα (благость) переводится как: справедливость, честность, порядочность; добросердечность;
    2) учтивость

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от daniil777
      Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим,
      Кто такие отпадшие. Отпасть, это от чего-то отделиться. В данном контексте это отпадание от веры в Иешуа как помазанника и сына Всевышнего и в его учение.

а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
      Если пребудешь в вере в Иешуа помазанника и в его учении, то будешь в благодати Всевышнего. В противном случае тоже будешь отсечен.
      χρηστότητα (благость) переводится как: справедливость, честность, порядочность; добросердечность;
      2) учтивость
      Примерно то же самое другими словами.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
        Все верно. Но только сначала отсекут, потом сожгут.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от daniil777
          Не только, Бог в силе обратно привить отпавшие ветви, покаяние для этого требуется, достойный плод сотворить.

Мф.3:8 сотворите же достойный плод покаяния

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
          Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
          Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
          Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
          Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

А что означает достойный плод покаяния?
            Читаем: делать дела достойные покаяния,т.е. покаялся и оставить прежние дела, Учитель сказал: иди и больше не греши, а еще одному сказал, чтобы не было хуже чем было.
            Т.е. не каяться всю жизнь и не оставлять прежних дел, а показать добрые плоты, т.е. плоты духа, плоды жизни по духу, т.е. становиться более и более обновленным расти возрастом духовным.

А вы спрашиваете, чтобы ответ написать, то что вам открылось и в чем вы утвердились, или чтобы у других пробудить здравый смысл?

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Не только, Бог в силе обратно привить отпавшие ветви, покаяние для этого требуется, достойный плод сотворить.

Мф.3:8 сотворите же достойный плод покаяния

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
              Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
              Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
              Я знаю.

Сообщение от daniil777
              Я дополнил ваш ответ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от daniil777
                Я знаю.
                Сообщение от daniil777
                Я дополнил ваш ответ.
                Ответ не полный, потому что иудеи отпали и Бог в силе опять привить их

Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Ответ не полный, потому что иудеи отпали и Бог в силе опять привить их
                  Это кто писал? Я всего лишь дополнил. Будьте внимательней.

А кто спорит?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от daniil777
                    Это кто писал? Я всего лишь дополнил. Будьте внимательней.[COLOR=#2A2A2A][FONT=Tahoma]

А кто спорит?
                    То бишь Христа держатся верой, а отподают неверием, ко всем относится отвергающим Христа Владыку не зависимо в какой конфессии и принимающим Христа Владыку не зависимо из какой конфессии.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

Как это пребывать в благости Божией?
                      Имеется ввиду строгость закона к отпадшим=отсеченным за неверие.
                      А кому доброта=благость БОга, к тем кто пребывает в учении Христа, к тем кто во Христе.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

То бишь Христа держатся верой, а отподают неверием, ко всем относится отвергающим Христа Владыку не зависимо в какой конфессии и принимающим Христа Владыку не зависимо из какой конфессии.
                        Не только верой, но и добрыми делами.
                        Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от daniil777
                          Не только верой, но и добрыми делами.
                          Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                          Для того что бы привиться к древу Христову требуется исповедание Иисуса Христом словом и принятие в крещении покаяния на деле.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Для того что бы привиться к древу Христову требуется исповедание Иисуса Христом словом и принятие в крещении покаяния на деле.
                            На добром "деле".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от daniil777
                              На добром "деле".
                              Исповедание на словах Иисуса Христа, приняние на деле в крещении покаяния от воды и Духа.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Исповедание на словах Иисуса Христа, приняние на деле в крещении покаяния от воды и Духа.
                                Можно исповедовать Иешуа на словах, крестится, но быть "козлами" по левую сторону.

Комментарий

Обработка...