Воскресение по Мф не настоящее?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Эт не мои паникёоские настроения. Эт додуманная до конца логического твоя позиция.
То, как она может восприниматься людьми и почему Павел писал, что такая позиция убивает веру. Вот именно поэтому.
Суть я тебе показал.
Это место, в пророческом смысле, как раз относится к ожесточившейся части иудейского народа, поколения Машиаха и Апостолов, которую Он отправил в изгнание после разрушения Храма и страны...
Тогда и лето закончилось, и жатва прошла...
Есть ещё другое место:
Ис.26:18 Были беременны, мучились, и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали...
Здесь, по моему мнению, речь о вестниках Его, Апостолах, которые не доставили спасения земле Израиля, при их благовестии...
Если исполнилось ВСЁ, то смысла далее нам тут чего-то делать нет никакого... Ну толку-то? Ну веди себя как праведный, и пойдешь со своей праведностью в то же место что и Чикатило, с Гитлером...
Смысл?
Не городи ерунды...
Тут начинается только конец мечтаниям...
Я знаю, что имею шанс попасть в воскресение первое, и поэтому бегу не так, чтобы просто бить воздух!
А если этого у меня нет - то смысл какой во всем, что меня окружает? Правильно - никакого, поэтому вера - побоку, а далее ешь пей веселись, ибо завтра умрем....
Вот конец твоего понимания...
Повторяю - Павел его осудил. Ты сам привел его слова.
Я лишь объясняю, почему Павел так сказал!
Это если только тебя удерживают от скотского состояния, твои мечтания, тогда да, они тебе полезны...
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
(Пс.72:12-14)
Его обвини в том-же, в чем и меня...
Как же дверь на небо может быть закрыта, если ворота в Иерусалим Небесный, постоянно отворены?
Смотрел Терминатора???
Помнишь, как его глаз медленно тух, а вместе с ним и надежда на спасение Сарры и Джона Конноров?
ВОт по-твоей теории, мы сейчас как тот глаз потухаем.
Только у Терминатора было запасное питание, а унас, по твоей теории нет его, Дух Оставил нас... Ну, это если верить тебе.
Ты сейчас на ходу начинаешь фантазировать...
А ты разве сможешь жить по скотски? Сам по суди, что тебя удерживает от такой жизни? Неужели не само осознание, что это не твой путь?
И? Раз Он так ответил Марфе, значит тех Святых Он просто оживил для временной жизни?
А потом их не стало, в нашем мире! Почему?
По-ходу, ответ тебе известен.
Какое то бессвязное утверждение...
Возможно, они совоскресли со Христом, и ушли с Ним-же сразу в вечность.
И это первое воскресение происходит постоянно, верующие умирают, и совоскресают с Ним, по ходу истории!
Не знаю, буду думать... Но в любом случае, ВСЕ Его обетования еще не исполнились!
Мы продолжаем надеяться на Его первое воскресение, ибо блажен и свят имеющий участие в воскресении первом!
Потому что со вторым воскресением не все так гладко... ибо там уже только через суд - Откр.20:13-15
У Исайи, что ожил, что воскрес, идут рука об руку...
Ис 26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов...
Ты просто сейчас, занимаешься буквоедством...
И окружающим советую.
Потому что глубоко уверен в том, что, к примеру, слова понятие и понимание - хоть и близкие и однокоренные, тем не менее совершенно разный смысл несут.
Тут недавно я аж не стерпел, на Пирому чуть матом не наорал.
Почему?
Да как раз потому что ему нет разницы - что понимание заповеди, что понятие заповеди...
А кто из Святых тогда воскрес? Да все Святые воскресли с Машиахом...
А уже после 70 г., все Праведники из предыдущих поколений, воскресли с Апостолами и всеми причастниками Его Тела...
Но их уже никто не знает.
Например никто из нас и понятие не имеет, как выглядел апостол Иоанн, а о нем Христос сказал "пребудет, доколе Я прийду"!
Что это значит никто не знает, даже апостолы. Их попытка понять так что Иоанн не умрет, была неверной. Вот и думай - как понимать...
Я тебя в чём то понимаю, это многовековая установка, что никакого воскресения ещё не было...
Это видимо кирпич в самом основании твоего мировзрения...
"и подкалывать не надо, мне на это наплевать..." (с)
Так что не старайся...
Я не знаю, таковы или не таковы...
По воде можешь ходить?
Сквозь стены умеешь проходить?
утонувший в болоте танк, ну или хотя-бы топор, можешь без помощи тяжелой техники найти и вытащить на сушу?
И тд, и тп...
Повторяю - все наши знания о материи только о ее, искаверканом смертью, варианте! А о ее изначальных свойствах, которых Бог нас лишил на время исправления, нам в принципе ничего не известно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Просто у тебя, все события смешаны в одно, у меня они разделены... если я начну тебе задавать вопросы, одним за другим, то ты не сможешь на них, дать внятные ответы, снова станешь выкручиваться...
А этих вопросов, несколько десятков...
То, как она может восприниматься людьми и почему Павел писал, что такая позиция убивает веру.
Я же тебе объясняю, что в первое воскресение, входят несколько амнистий, первая из которых началась во время воскресения Машиаха, и окончилась после разрушения Храма...
Вторая перед наступлением 1000 летнего царства, третья после 1000 летнего царства...
И только после трёх амнистий, которые являются воскресением оправдания, наступит воскресение суда, над всеми, кто не попал под три амнистии...
Вот и весь расклад...
И что?
Если исполнилось ВСЁ, то смысла далее нам тут чего-то делать нет никакого... Ну толку-то?
Ну веди себя как праведный, и пойдешь со своей праведностью в то же место что и Чикатило, с Гитлером...
Смысл?
Если я говорю, что все Его обещания исполнились тогда же, а ты выводишь из этого, что всё конец всему, то это уже проблемы твоей логики и твоих установок...
Это не ерунда. Это как раз твоя позиция и к чему она ведет. Павел ее осудил!
Вовсе нет!
Я знаю, что имею шанс попасть в воскресение первое, и поэтому бегу не так, чтобы просто бить воздух!
1. Твой вариант: оно не наступило, а будет в будущем...
2. Вариант Певчего: оно наступило тогда, и продолжается по сей день, без каких либо сроков...
3. Мой вариант: первое воскресение, включает в себя несколько амнистий, и сроки их проведения... первая из амнистий, случилась в первом веке...
Есть ещё несколько иных вариантов, но я не буду их озвучивать...
А если этого у меня нет - то смысл какой во всем, что меня окружает?
Просто мы с тобой по разному понимаем первое воскресение...
Правильно - никакого, поэтому вера - побоку, а далее ешь пей веселись, ибо завтра умрем....
Вот конец твоего понимания...
Его обвини в том-же, в чем и меня...
Пс 72:21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
22 тогда я был НЕВЕЖДА и НЕ РАЗУМЕЛ; как СКОТ был я пред Тобою...
С чего-бы? Если воскресение уже прошло, то сорри...
Так понятнее?
и Храм закрыт и двери в Иерусалим, и мы все тут еще на остатках энергии оставшейся после того, как Дух Святой оставил тут нас одних все еще живем...
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов...
ВОт по-твоей теории, мы сейчас как тот глаз потухаем.
Если доживёшь, увидишь разницу, между лжеправедниками и избранными Святыми...
Ну, это если верить тебе.
Пс.72:12-14 - тебе в помощь!
Ты сам себя лишаешь человеческого естества...
Ну, они явились многим, а потом???
Этот образ, был представлен здесь:
Лев 23:11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник...
вовсе нет. Однако, приведенное, тобой место заслуживает изучения!!!
Возможно, они совоскресли со Христом, и ушли с Ним-же сразу в вечность.
И это первое воскресение происходит постоянно, верующие умирают, и совоскресают с Ним, по ходу истории!
Не знаю, буду думать...
Но в любом случае, ВСЕ Его обетования еще не исполнились!
Между вами по сути, нет никакой разницы... они не верят потому что считают Он не исполнил обещанного... ты же, веришь потому что считаешь, что Он также не исполнил обещанного, а исполнит его в будущем...
Плюс ко всему, выставляешь Апостолов заблуждающимися в своих ожиданиях скорого пришествия Его...
Ты как бы, поправляешь Машиаха и Апостолов, своими комментариями, и доверяешь им, больше чем прямым обещаниям Святого, и ожиданиям Святых...
А всё почему?
1. Потому что, тебя так научили верить, и ты стал строить своё мировоззрение на этом основании...
2. Не можешь отказаться от чинов и званий, которые ты себе нафантазировал...
3. Не знаешь путь выхода... знаешь только то, как частично имитировать служение Апостолов и их учеников...
Мы продолжаем надеяться на Его первое воскресение, ибо блажен и свят имеющий участие в воскресении первом!
Не вижу здесь воскресения... вижу разговор за оживление. И таких оживлений было множество.
Я всегда им занимаюсь.
совоскресли! повторяю - я думаю над этим.
Вот и думай - как понимать...
Я знаю! И ты в принципе можешь знать, если откроешь глаза чтобы прочитать Библию.
По воде можешь ходить?
Сквозь стены умеешь проходить?Комментарий
-
По Библии есть два воксресения, а остальное - оживления.
Просто у тебя, все события смешаны в одно, у меня они разделены...
если я начну тебе задавать вопросы, одним за другим, то ты не сможешь на них, дать внятные ответы, снова станешь выкручиваться...
б) если я даю ответы, которые не укладываются в твою систему - то просто смени свою систему а не обвиняй меня что я выкручиваюсь.
ДЖоговорились?
А этих вопросов, несколько десятков...
Я отвечаю на вопросы только в своей системе координат.
Я тебе уже объяснил, почему их слова могли повреждать веру... потому что, время воскресения продолжалось, а они утверждали что оно уже произошло...
А это чушь, имхо...
Я же тебе объясняю, что в первое воскресение, входят несколько амнистий
Нафига выдумывать то, чего нет в Писании?
Есть два воскресения, и все прочее оживления.
Вопрос лишь только в том, как происходят эти два воскресения.
Как ты расписал позицию Певчего - мне она ближе, однако с оговоркой, что это касается первого воскресения, а вот второе еще только будет...
Если для тебя нет толку, и ты не желаешь жить как человек, то это уже проблемы твоего нутра...
Ты это выводишь с потолка...
Если я говорю, что все Его обещания исполнились тогда же, а ты выводишь из этого, что всё конец всему, то это уже проблемы твоей логики и твоих установок...
А все что утверждаешь ты не соответствует Писанию.
Нет, это не моя позиция... просто ты, хочешь мне её приписать...
Ну или второй вариант - ты ее просто коряво формулируешь!
Просто мы с тобой, по разному понимаем, что такое воскресение первое...
1. Твой вариант: оно не наступило, а будет в будущем...
2. Вариант Певчего: оно наступило тогда, и продолжается по сей день, без каких либо сроков...
3. Мой вариант: первое воскресение, включает в себя несколько амнистий, и сроки их проведения... первая из амнистий, случилась в первом веке...
Конечно же нет... смысл моего понимания в том, чтобы понять прямой смысл, текстов нового Завета...
Ну ты же знаешь ответ, на свой вопрос, зачем же косишь под дурака?
Пс 72:21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
22 тогда я был НЕВЕЖДА и НЕ РАЗУМЕЛ; как СКОТ был я пред Тобою...
И еще знаю, что мы все поголовно такие. Даже такой высокоинтеллигентный человек, как Вы!
Прошла, только первая из амнистий, а их три в воскресении первом..
Так понятнее?
Мы уже почти как 2000 лет, во тьме отсутствия прямой связи с Б-гом
А там - Вы как хотите понимайте...
Так не верь, сам рассуждай...
Просто , когда я показываю тебе что это неправильно - ты обвиняешь меня что я выкручиваюсь... И сам потом веришь в это.
Пойми, что если ты завидуешь грешникам, и желаешь жить так, то ты в этот момент не как человек, а как скот...
Даже самые высоконравственные из нас!
Ты сам себя лишаешь человеческого естества...
Ее нет только у невозрожденных.
Это версия Певчего... в таком случае, никакого воскресения прежнего тела нет, только духовное воскресение...
Я уже многократно писал, что материальное не надо путать с духовным.
рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух!
Если не исполнились, те обещания которые Он обещал во плоти, значит Он не Машиах...
Он ведь обещание давал не только апостолам, а всем нам, цитирую ХРИСТА: "уверовавших по слову их!" !!!!!
А у тебя - Всё, алесс! И сам понимаешь, что нестыковки и тогда выдумываешь амнистии...
таким образом, твоя позиция выставляет Его обманщиком, и ожесточившаяся часть народа, права...
Да, есть кое-что что Он обещал апостолам, а не нам с тобой, но есть и то, что Он обещал всем!
Ты как бы, поправляешь Машиаха и Апостолов, своими комментариями
А всё почему?
1. Потому что, тебя так научили верить, и ты стал строить своё мировоззрение на этом основании...
2. Не можешь отказаться от чинов и званий, которые ты себе нафантазировал...
3. Не знаешь путь выхода... знаешь только то, как частично имитировать служение Апостолов и их учеников...
Единственный вариант, что Иоанн был восхищен живым, как Илия...
А тело то тут при чём?
Творит то всё не тело, а Дух Его...
Ее и следует восстановить! Ибо тварь покорилась суете недобровольно.... и пр.... помнишь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я уже как то говорил тебе, начинать мыслить в новых категориях... (например в категориях: Конституции, УК, гражданского Кодекса, Верховного Суда, и в том числе амнистии...)
А так ты просто будешь повторять древние выражения, не понимая ничего...
По Библии есть два воскресения, а остальное - оживления.
Что это за ожидания Апостолов, скорого пришествия Христа... как они могли так ошибаться, напоенные Духом истины...
На какие-то субъективно разделенные события, никак не соотнесенные с Библией.
Есть последние поколения разных эпох...
Последним библейским поколеним, является поколение Машиаха... обещания данные для него, не распространяются на последующие поколения, равно как и служение последнего библейского поколения, не распространяется на последующие поколения...
а) я никогда не выкручиваюсь!
еще раз - куча вопросов и ты хочешь услышать мой ответ в твоей системе коордлинат. их не будет!
Ну и ты о том-же, что все уже произошло, ВСЁ исполнилось.
Вот, к примеру:
Рим 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их...
Это, вторая амнистия, всё того же первого воскресения...
Если ты не улавливаешь разницы, то это твои проблемы...
Нафига выдумывать то, чего нет в Писании?
Есть два воскресения, и все прочее оживления.
Вопрос лишь только в том, как происходят эти два воскресения.
С Машиахом совоскресло множество Святых, после самопожертвования...
Далее, в гробах, ещё оставалось много народа, который старался исполнять Тору, но грешил грехами не к смерти...(и много подобных людей, из других народов) каким образом и когда они воскресают?
Так вот, я придерживаюсь версии, что их воскресением занимался Машиах, через Апостолов и их учеников...
Вот полная версия, как это происходило: Он причастил учеников, нарёк их именем Своим, помазал Духом Своим, очистил словом Своим, освятил Кровью Своей, после чего они стали Телом Его, то есть коллективным Машиахом...
Теперь, в их жилах текла Его Кровь... после их самопожертвования, их Его Кровь, была внесена в Святое Святых, и был очищен грех остававшегося народа в гробах, и произошло воскресение Апостолов и тех, за которых была пролита Кровь...
Тот же самый принцип амнистирования, будет задействован перед наступлением тц...
Так же, будет явление в последнем поколении другой эпохи, поколение искупителей, избранных и помазанных Духом Его...
Как ты расписал позицию Певчего - мне она ближе, однако с оговоркой, что это касается первого воскресения, а вот второе еще только будет...
Вовсе нет! Если воскресение закончилось то все, алесс!
Его обетования все еще продолжают исполняться, и будут исполняться вплоть до Его второго пришествия!
И его увидели, в том числе судьи земли, и те которые пронзили Его...
А все что утверждаешь ты не соответствует Писанию.
Ну вот моя ближе к пониманию Певчего. А вот твои амнистии... откуда ты их выводишь?
...через выдумывание каких-то амнистий?
И еще знаю, что мы все поголовно такие. Даже такой высокоинтеллигентный человек, как Вы!
Конечно, терплю поражения, но продолжаю борьбу...
понятнее, осталось выяснить про амнистии - откуда ты их выводишь?
Дан 9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых...
Сроки её проведения, были расставлены в Его притчах... разумные и имеющие уши, уразумели их... они даже уразумели, каким образом, нужно принимать участие в ней...
Вторая амнистия, для будущих поколений, оповещается через Иоанна:
Отк 20:4 И увидел я троны и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение...
Вторая амнистия, перед наступлением тц...
Третья же амнистия, уже касается тех, кто умрёт молодым, в 1000 летнем царстве, и после него:
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем...
За этих умерших, так же будет пролита Кровь Его, через Святых, после тц, когда будет выпущен дракон из бездны, и когда он соберёт свои войска...
Не знаю, как Вы, а у меня восстановленная нешама - это часть Бога во мне!
Что значит только духовное?
Я уже многократно писал, что материальное не надо путать с духовным.
рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух!
С чего бы?
Он ведь обещание давал не только апостолам, а всем нам, цитирую ХРИСТА: "уверовавших по слову их!" !!!!!
К примеру, как человек из нашего времени, который нашёл приказ Кутузова, своим войскам в отечественной войне, и каким то образом, адресовал приказ себе, и на его основании стал имитировать исполнение тех приказов, после чего, стал вокруг себя собирать армию неофитов...
Похожая ситуация...
А у тебя - Всё, алесс! И сам понимаешь, что нестыковки и тогда выдумываешь амнистии...
Ни разу. Ибо Он обещал всем уверовавшим, а не только апостолам, эти вещи!
Да, есть кое-что что Он обещал апостолам, а не нам с тобой, но есть и то, что Он обещал всем!
Да всё обещал Своим ученикам...
Ни разу! Это ты пытаешься исказить мои слова, потому что никак не желаешь принять что Его обетования - простираются вплоть до Его второго пришествия!
До второго пришествия, которое ждали Его ученики очень скоро, и таки дождались...
Так что, снова только по бороде...
куда восхищен?
Ну как-бы разговор был за материю, за то что ее свойства изменятся.
Плоть только полностью подчинена Духу, насколько это возможно...
Но изменению подверглась МАТЕРИЯ!!!!Комментарий
-
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
(Деян.28:28-31)
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
Время Павла, который восполняет недостаток скорбей Христовых за тело Его подходит к концу. Для многих врата уже закрыты. Христос возвращается.
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
(Деян.28:28-29)
И они до сих пор уходят много споря между собоюПоследний раз редактировалось Епископ; 01 April 2021, 09:54 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Ну да, я примерно так же думаю. Мы просто обсуждали стилистику заключительной части этой книги.Комментарий
-
А так ты просто будешь повторять древние выражения, не понимая ничего...
Вот по этому, послеапостольская церковь, буксует в своих комментариях, и не понимает, что это за воскресение множества Святых, у МФ...
А это было еще во времена Павла. Ты сам привел его слова.
Что это за ожидания Апостолов, скорого пришествия Христа... как они могли так ошибаться, напоенные Духом истины...
Как Ева, которая решила, что Каин и есть обещанный Машиах! Ей и в голову не могло прийти, что Машиах родится лишь через 4000 лет после Каина.
А потом еще долгое время будет восстанавливать разрушенное их грехопадением!
Все они соотнесены с Библией...
Есть последние поколения разных эпох...
Последним библейским поколеним, является поколение Машиаха... обещания данные для него, не распространяются на последующие поколения, равно как и служение последнего библейского поколения, не распространяется на последующие поколения...
Ни Вам, ни мне такой заповеди не дадено. А вот обещание спасения - дадено не только апостолам но и всем кто потом уверует по слову их!
ВсЁ!!!
Не надо путать одно с другим и все у Вас получится, ... со временем.
А если вспомнить наш диалог, с Его обещанием судьям? Что ты мне там нёс?
Или с поколением, которое не прейдёт, как ты там сразу выдумал, что под поколением которое не прейдёт, имеется ввиду еврейский народ...
В том, что тебя не устраивает этот ответ? Ну дык, я то тут причем? :-)
Конечно не будет... ты начнёшь все придумывать на ходу, и давать комментарии в рознобой... то есть, выкручиваться...
Ты на меня наговариваешь. Не надо так! Я могу и обидеться...
Исполнилось то, что Он обещал во плоти...
Ну так три-четыре обещания, и разберем, а так- это пустые уверения...
Вот, к примеру:
Рим 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их...
Это, вторая амнистия, всё того же первого воскресения...
Бриллиант, это очевидно!
Так что, если под первой амнистией ты предполагаешь воскрешение в день Его воскресения, то это пример - нулевой амнистии... :-) Ты тут явно чего-то не додумал.
Если ты не улавливаешь разницы, то это твои проблемы...
По крайней мере в последовательности амнистий запутался...
Как же нет, если есть...
В твоём понимании...
Воскресение оправдания, происходит только после самопожертвования...
С Машиахом совоскресло множество Святых, после самопожертвования...
Так оно не закончилось... закончилась только первая амнистия...
Второе пришествие, это условное название... я считаю, то пришествие которое ждали Апостолы, уже состоялось тогда...
А на самом деле, как иудеи, так и христиане продолжают ожидать царствующего Мессию!
А пока, я не видел, чтобы Он правил... все пока какие-то вместо-христы приходят и уходят, а настоящего все нет...
ждем-с!
И его увидели, в том числе судьи земли, и те которые пронзили Его...
Соответствует...
Я их вывожу не из вырванных мест, а из цельной картины всего Писания...
Да, соглашусь, что у нас с тобой более целостная картина, нежели у санька969 или петра123, но тоже нет комплекса.
Ну ты загляни в энциклопедию, и прочти, что такое амнистия, какие срока её проведения, сколько раз бывает, каким целям служит... и т д, и т п...
Я-ж не против.
Просто каждое наше утверждение надо подтверждать Писанием, иначе это твои фантазии.
Я уже начинаю уставать их развенчивать. :-)
Но я то борюсь со своими мыслями, и плотскими помышлениями, не за награды, а потому что желаю этого, и не хочу желать другого...
Конечно, терплю поражения, но продолжаю борьбу...
Вопрос - ты пойдешь на костер за эту доктрину?
Не.... неотвечай мне.
Ответь себе! Насколько это важно! Будешь ли ты отстаивать ее на костре? Достойна ли эта доктрина твоей жизни?
Ну первую амнистию, я вывел достаточно легко, так как она яснее ясного описывается у Даниила, в пророчестве о семидесяти седминах:
Дан 9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых...
Ну вот, ты в своих-же доктринах запутался... :-(
Сроки её проведения, были расставлены в Его притчах... разумные и имеющие уши, уразумели их... они даже уразумели, каким образом, нужно принимать участие в ней...
Вторая амнистия, для будущих поколений, оповещается через Иоанна:
Отк 20:4 И увидел я троны и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение...
А вот какими этапами первое воскресение будет осуществляться? Может порциями, как предлагаешь ты, а может и постоянно... это вопрос не главный, на самом деле.
Вторая амнистия, перед наступлением тц...
Третья же амнистия, уже касается тех, кто умрёт молодым, в 1000 летнем царстве, и после него:
Самовнушение...
Ну так, раны на Его воскресшем Теле, настоящие или мнимые? Тело тоже самое, или нет?
Представь себе на этой волне серфингиста. Представил?
Представь что серфингист - это как нож, а волна - это человек.
Представил?
А теперь осознай, что в каждый последующий момент времени, атомы, которые создают эту волну меняются, и если волна, скажем метров пять высотой, то уже метров через 5 в этой волне нет ни одного атома, из которых эта волна состояла метров пять назад!
а рана от серфинга есть и продолжает оставаться... уже на совершенно других атомах... изменяется, затягивается но все-же есть...
Вот так и с нами!
К примеру, на моей руке есть шрам, который я получил когда мне было 7 лет. с тех пор прошло более 45 лет, во мне уже нет ни одного атома, из которых я состоял тогда, а шрам все еще есть!
Могу фотку прислать!
Так в чем проблема? Мы - это такая-же волна, форма остается на некотором расстоянии, но атомы всегда разные.
Ученые утверждают, что через 7 лет в человеке уже нет ни одного старого атома...
Кстати, возможно именно поэтому в законе о рабстве у евреев в рабство можно было отдать человека только на семь лет. Ибо в аренду берется только тело, а душа - Богу должна принадлежать!
Ну да, по слову, ты заменяешь по тексту, после чего, адресуешь себе все слова и обещания, и послания разным Церквям...
Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Так что я здесь заменил? И почему эти слова я не могу применить к себе?
Бриллиант, я заметил удивительную вещь здесь на форуме, когда у моего оппонента не остается аргументов, они начинают врать откровенно!
И вешать на меня, свои грехи!
Давайте Вы не будете себя так вести!
К примеру, как человек из нашего времени, который нашёл приказ Кутузова, своим войскам в отечественной войне, и каким то образом, адресовал приказ себе, и на его основании стал имитировать исполнение тех приказов, после чего, стал вокруг себя собирать армию неофитов...
Похожая ситуация...
Это не выдумавание амнистий... на самом деле их достаточно в Писании, просто нужно отделять одни от других...
Вот и Вы выведите систему и поговорим о ней.
Ни одного обещания в роды ваши, как в Торе...
Особенно в контексте Торы, напимер 9 главы Бытия, где завет заключается не с Ноем, а, цитирую:
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
(Быт.9:8,9)
Итак, почему Ин.17:20 я не могу применять к себе?
Кое что?
Да всё обещал Своим ученикам...
Петру дал ключи рая, а другим нет.
Иоанну дал долголетие, а другим нет.
12 позвал за Собой, а вот освобожденному бесноватому сказал идти не с Ним, а вернуться к родным, не взял с Собой.
И великое поручение дал апостолам, а тому освобожденному бесноватому сказал ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ, а не делай учеников...
Есть тонкости, как всегда. Но есть вещи, которые Он обещал не только им, но ВСЕМ!!!!
Не надо говорить что таких вещей Он не говорил.
До второго пришествия, которое ждали Его ученики очень скоро, и таки дождались...
Второе пришествие - это тысячелетнее царствие, когда Он реально будет царствовать в мире нашем, а пока царствуют вместо-христы...
Так что, снова только по бороде...
В ЦН...
А как-же обетование что первым туда войдет Сам Машиах, а ужо потом все остальные?
Так может всё дело, только в наличии Дара Духа?
Только при грехопадении исказилась материя.
Базовые законы вернулись, так сказать, на дефолтовые установки.
Первая глава Иезекииля - очень глубокая вещь с точки зрения понимания физики материального мира...
В частности в ней есть такие слова:
Иез.1:12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
Если не вчитываться, то ничего не понятно.
А если вчитаться то можно увидеть что направление движения этих существ целых два:
1) в ту сторону, которая пред лицем его
2) куда дух хотел идти
И это не одно и то же направление.
Куда смотрели те существа, что за направление пред лицом их?
Правильно - от престола Бога, т.е. от порядка к хаосу. Это второе начало термодинамики. Разговор за энтропию!
Все четыре базовых взаимодействия подчинены второму началу и не могу итить с уменьшением энтропии!
Но есть второй вариант - куда Дух хотел их направлять!
Сегодня это под силу только Богу, потому что в материи смерть!
И именно она разорвала связи между материей и духом. И эти связи надо восстанавливать.
Плоть только полностью подчинена Духу, насколько это возможно...
Ибо плоть, как тело,
И плоть, как программа управления телом.
Это два разных термина, первый материален, второй духовен.
Вот я не вижу, что Его плоть подверглась изменению... раны те же...
Мог Он до воскресения войти сквозь закрытые двери?
Да, Он мог ходить по водам - воду в вино превращать - но это только частичное восстановление.
Полное восстановление произошло у Него только после воскресения!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну вот смотри, что такое амнистия? Амнистия, это прощение преступлений и забвение о них...
Теперь читай:
Иер 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я ПРОЩУ беззакония их и грехов их уже НЕ ВОСПОМЯНУ более...
Да вот так и могли.
Как Ева, которая решила, что Каин и есть обещанный Машиах! Ей и в голову не могло прийти, что Машиах родится лишь через 4000 лет после Каина.
А потом еще долгое время будет восстанавливать разрушенное их грехопадением!
На мой взгляд, ты путаешь духовных младенцев, с духовными мужами... духовный уровень Апостолов, выше чем у Адама и Евы...
Ну да - только Машиаху Бог дал заповедь - отдай жизнь и получи ее назад.
Ни Вам, ни мне такой заповеди не дадено.
Апостолам дадено любить друг друга, как Он их возлюбил... Он Сам их избрал для этого... ни меня, ни тебя, а их...
А вот обещание спасения - дадено не только апостолам но и всем кто потом уверует по слову их!
ВсЁ!!!
Не надо путать одно с другим и все у Вас получится, ... со временем.
Ну дык оно и не прейшло. Петр и апостолы взошли на следующий день на гору Фавор и узрели Моисея и Авраама, т.е. исполнилось пророчество Иисуса - они узрели ЦБ пришедшее в силе! В чем вопрос?
В том, что тебя не устраивает этот ответ? Ну дык, я то тут причем? :-)
Повторяю, я не придумываю по ходу. пример - см. выше, я тогда тебе говорил про Фавор и сейчас это-же повторю!
примеры Его обещаний и как они исполнились и почему они не могут исполняться сейчас - приведи...
Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я...
Мф 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных...
Мф 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем...
Пока достаточно...
Кому обращены эти слова? Как они должны были исполнится, и когда?
Написано сие было задолго до Павла! Это вообще не обещание, которое Иисус дал апостолам.
Бриллиант, это очевидно!
Так что, если под первой амнистией ты предполагаешь воскрешение в день Его воскресения, то это пример - нулевой амнистии... :-) Ты тут явно чего-то не додумал.
Была бы амнистия, и над Иерусалимом, и не было бы плена вавилонского, если б народ раскаялся во вретище и пепле...
Была бы она над Иерусалимом, и в поколении Машиаха, но народ снова не раскаялся, и была сожжена страна, а народ увели в долгое изгнание...
Но, мы то говорим, о другой амнистии... об амнистии, при которой происходит воскресение для жизни вечной, в ЦН...
Покажи слово "амнистия" в Писании, желательно в том же смысле, в каком пытаешься использовать сейчас ты, и довольно будет!
ТАК НАПИСАНО!!! я-ж буквоед, ты забыл?
Итак - это уже вторая амнистия, ибо первая, которую цитировал Павел уже была до Хроиста.
А пока, я не видел, чтобы Он правил... все пока какие-то вместо-христы приходят и уходят, а настоящего все нет...
ждем-с!
Ну, вот хотя-бы в последовательности амнистий Ты заблудился...
А еще до нее была нулевая, которую помянул Павел в послании Римлянам... ;-)
Здесь?
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Повторяю - это воскресение первое, и оно продолжается...
Вот, мы пока сошлись на мысли, что оно продолжается с первого века... (хотя Певчий придерживается версии, что Святые воскресали постоянно, и до прихода Машиаха...)
и продолжаться будет до конца тысячелетнего царства. вплоть до суда у великого белого престола, а вот потом будет второе воскресение, на суд - Откр.20:13-15!
А вот какими этапами первое воскресение будет осуществляться? Может порциями, как предлагаешь ты, а может и постоянно... это вопрос не главный, на самом деле.
Ты спросишь, что это за путь?
Путь этот, ведёт к формированию и восстановлению народа Израилева, выведенного из всех народов, и отделённого от всех народов, из которого выйдут искупленные от земли...
А если не идти этим путём, то в итоге, останешься со своими народом, и разделишь с ним его наказание...
Не мечтай, что разделишь участь со своей общиной, которую нарекли люди Евангельской, нет, разделишь участь со всем своим народом...
И каждый разделит...
К примеру, на моей руке есть шрам, который я получил когда мне было 7 лет. с тех пор прошло более 45 лет, во мне уже нет ни одного атома, из которых я состоял тогда, а шрам все еще есть!
Могу фотку прислать!
Что я здесь заменил:
Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Так что я здесь заменил?
И почему эти слова я не могу применить к себе?
Вот и Вы выведите систему и поговорим о ней.
Ин.17:20 в помощь... разъясните мне дураку - почему я не могу их применить ко мне?
Особенно в контексте Торы, напимер 9 главы Бытия, где завет заключается не с Ноем, а, цитирую:
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
(Быт.9:8,9)
Итак, почему Ин.17:20 я не могу применять к себе?
второго пришествия еще не было, уважаемый.
Второе пришествие - это тысячелетнее царствие, когда Он реально будет царствовать в мире нашем, а пока царствуют вместо-христы...
И Апостолы ни на йоту не ошиблись в своих ожиданиях... а тех которые говорят, что ошиблись и заблуждались, считаю обманщиками...
а Илия был восхищен в ЦН???
А как-же обетование что первым туда войдет Сам Машиах, а ужо потом все остальные?
Это второе начало термодинамики. Разговор за энтропию!
Все четыре базовых взаимодействия подчинены второму началу и не могу итить с уменьшением энтропии!
Но есть второй вариант - куда Дух хотел их направлять!
Сегодня это под силу только Богу, потому что в материи смерть!
И именно она разорвала связи между материей и духом. И эти связи надо восстанавливать.
давай пользоваться понятными терминами?
Ибо плоть, как тело,
И плоть, как программа управления телом.
Это два разных термина, первый материален, второй духовен.
А свойства другие.
Мог Он до воскресения войти сквозь закрытые двери?
Да, Он мог ходить по водам - воду в вино превращать - но это только частичное восстановление.
Полное восстановление произошло у Него только после воскресения!Комментарий
-
Ну вот смотри, что такое амнистия? Амнистия, это прощение преступлений и забвение о них...
Теперь читай:
Иер 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я ПРОЩУ беззакония их и грехов их уже НЕ ВОСПОМЯНУ более...
Блажен тот кому прощены грехи! Помнишь?
Так почему ты считаешь, что воскресение порциями, а не перманентно происходят?
И где сказано, что Адам и Ева были помазаны Духом истины?
Ева заблуждалась в том, ты в этом, я еще в чем-то...
все мы люди, все мы человеки!
еррарум, так сказать, хуманум эст!
А помазание Духом не означает что ты прям мгновенно станешь умнее всех в мире.
помазание Духом означает лишь то, что Бог тебя коснулся и НАЧАЛ таки в тебе, какие-то перемены. НАЧАЛ!!!! а не закончил!
закончены мы все будем тока аж во времена суда у великого белого престола, см. Еф.4:13.
А до тех пор пока просто растем! Открывая для себя по ходу роста какие-то весчи, и отказываясь от каких-то временных своих заблуждений.
На мой взгляд, ты путаешь духовных младенцев, с духовными мужами... духовный уровень Апостолов, выше чем у Адама и Евы...
Да, заблуждений у апостолов было гораздо меньше, чем у Евы с Адамом. Но так вышло, что в Писание попали ошибки только Евы, Адама, ну и еще Петра и все...
А о других ошибках апостолов нам не сообщается. все больше только то в чем они были правы сообщается.
А ну есть еще мнение что жребий о замене Иуды тоже был ошибочным у апостолов. но это мнение... человеческое, и опять-же не факт что верное, хотя и не безосновательное.
А в остальном... в Библии правильные слова апостолов записаны и неправильные слова Евы.
Но не факт, что Ева всегда неправильные вещи делала...
Конечно не дадено...
Апостолам дадено любить друг друга, как Он их возлюбил... Он Сам их избрал для этого... ни меня, ни тебя, а их...
Опять не о том, имхо, ты говоришь.
Да по слову их... но не по письмам их... письма, люди не имеющие Духа истины, могут интерпретировать как захотят...
Или по твоему, у Бога была задача спасти только тех, кто непосредственно с ними контактировал, а вот в книгу Он позволил записать то что запутает нас, а не даст уверование по слову апостолов?
Странное мнение! У тебя просто какая-то фишечка, типа - "это все только для тех"!
Поэтому трактую все написанное только в этом ключе!
А обосновать саму установку - "это только для тех" - Вы не хотите, Вы не видите, что эта установка у Вас идет сначала, а уже потом трактовка Писаний с позиций этого шаблона!
Так может это ты путаешь?
А Вы лишь предполагаете, про меня, и ничего не показываете!
Не думал что ты полезешь в старые церковные комментарии... главное, чтобы тебя самого устраивал этот ответ...)
Либо я на ходу придумываю.
Либо я даю традиционные устоявшиеся комментарии!
А вот так... одноременно и то и это на меня вешать не надо!
Тем более, что я ничего не менял в своей позиции по этому вопросу! Что тогда тебе это говорил, что сейчас.
Ты тогда говорил о еврейском народе... ну да ладно, проехали...))
Мне что же, цитировать все Евангелия? Они полны Его обещаний... ну хорошо, если ты настаиваешь:
Достаточно несколькотри-четыре!
Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Это следует уже хотя=бы из того, что 12 апостолов можно разместить даже в моем доме, каждому по комнате.
Сомневаюсь, что Иисус имел в виду мое скромное жилище!
Очевидно, что МНОГО Он подразумевал именнно МНОГО - миллиардов несколько сот, а не 12 комнаток.
Мф 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных...
И сознательно отправил Его на казнь!
Остальные - по мере приближения к Богу. В чем вопрос-то?
ап арти - с этого момента!
В чем вопрос?
Мф 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Что значит взять свой крест? Смириться с тем, куда посылает тебя Господь! С теми обстоятельствами, в которые ты будешь Им погружен!
Это тяжко, по себе знаю, но стараюсь смирять себя, хотя не понимаю - почему то или иное в моей жизни происходит, для чего то или иное в моей жизни появляется?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем...
Вопрос в чем?
Пока достаточно...
Кому обращены эти слова? Как они должны были исполнится, и когда?
Так ведь у Павла то, нужно читать весь контекст его послания... он же не тупо процитировал Исайю...
Ну так, вообще, амнистии да, были до прихода Машиаха... к примеру, взять амнистию над ниневитянами, после их раскаяния...
Но, мы то говорим, о другой амнистии... об амнистии, при которой происходит воскресение для жизни вечной, в ЦН...
Второе воскресение уже только через суд - Откр.20:13-15.
См. первое сообщение...
Начнем с амнистии Адаму и Еве, через их грех все стали смертными, но они не были казнены, Бог амнистию первую провел, потом вторая амнистия - Каину, потом третья, четвертая... и пр, которые не прекращаются до сих пор!
Но по той амнистии все попадали только на ложе Авраамово. А оттуда - никуда. и ждали Гологофы, после которой Христос открыл путь в небо всем.
Но это все та-же амнистия, и называется первое воскресение.
Если буквоед, то в таком случае, покажи, где сказано: ...по тексту их..., а не: ...по слову их...?
Ну не смеши, не привязывайся настолько к буквам!
Ты же понимаешь, что этот же текст, я бы тебе и при личной встрече словами сказал бы!
Так что в моем лице - что мои слова, что мои буквы - одно и тоже...
Ну, разве что моего лица ты не видишь и моих интонаций не все видишь... а так... это одно и тоже.
Так и со словами апостолов.
С воскресением не было...
тамошнее время не такое, как в нашей хронологии. отсюдова все проблемы .
б) а что ты считаешь воскресением?
Вот я четко обозначил - оживление - это возвращение в текущее тленное тело. а воскресение - это водворение в прославленное тело, которого уже никто не лишит, и над которым смерть не властна.
А я вижу, как Он пасёт народы, жезлом железным (римским правом)...
Не смеши... Его Законы, если и есть частично в Римском праве - то где-то в пропорции 5/7!
И не более того!
Все ссылки, которые я тебе представил, имеют свои сроки...
Где упомянул?
Здесь?
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Да, продолжается... но, продолжаться то оно может по разному...
Вот, мы пока сошлись на мысли, что оно продолжается с первого века... (хотя Певчий придерживается версии, что Святые воскресали постоянно, и до прихода Машиаха...)
Как я понимаю...
Для меня, один из главных, так как в верном ответе на него, кроется верный путь...
Ты спросишь, что это за путь?
Путь этот, ведёт к формированию и восстановлению народа Израилева, выведенного из всех народов, и отделённого от всех народов, из которого выйдут искупленные от земли...
А если не идти этим путём, то в итоге, останешься со своими народом, и разделишь с ним его наказание...Ты так говоришь, потому что думаешь, что от тебя что-то зависит в этом смысле!
А ничего от тебя не зависит. Этот путь уготован Богом, вот по нему мы и идем! И мы не можем ни свернуть с него, ни сделать правильным или неправильным!
Он таков, каков есть!
Не мечтай, что разделишь участь со своей общиной, которую нарекли люди Евангельской, нет, разделишь участь со всем своим народом...
И каждый разделит...
Да, но Он то воскрес, всего через три дня, а не через 10 лет...
Не, в совершенном теле, конечно шрамы могут исчезнуть, этого я не знаю.
Но как опознавательный знак, для апостолов Он мог пожелать чтобы они не исчезли!
Собственно в случае с Фомой так и вышло - "пока не увижу дырок от гвоздей не поверю"...
Ну ты же буквоед? Как же ты читаешь по тексту их, если написано по слову их?
Потому что, их нет рядом с нами... тексты есть, а их самих нет...
Говори корректнее!
Уже вывел, и вкратце объяснил тебе...
Ну может и так... только никак оно не меняет, что Его обетования распространяются и на меня, а не только на то поколение.
См. ответ выше...
Потому что, Завет Ноя, это, не новый Завет...
Я тебе его дал! Формулировка, что там, что тут идентичная!!! Ты заднюю включаешь...
Не-е, я понимаю, почему ты заднюю включаешь... но не разделяю твоего горячего желания хоть как-то отбиться от неопровержимой связи формулировок.
Конечно же было, перед началом Иудейской войны, и Флавий свидетельствовал об этом, и судьи узрели Его, и те которые пронзили Его...
И Апостолы ни на йоту не ошиблись в своих ожиданиях... а тех которые говорят, что ошиблись и заблуждались, считаю обманщиками...
Вероятнее всего, да... восхищен, но не сам взошёл... Сам взошёл только Машиах...
Тебе нужно по проще объяснять, я в термодинамике ничего не понимаю...
Дух может изменять законы материи. Проблема в том, что после грехопадения связи материи и Духа, имхо нарушились, и их следует восстановить.
Ну вот, животная душа, это плоть?
Я так полагаю, что в еврейской терминологии - это йецир ха ра. Да, йецир ха ра - часть нефеш. Однако это не тождественные понятия ,имхо.
Ну ты можешь твёрдо сказать, что раны те же и тело то же? Он Тот же Самый?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
(время воскресения)
1Петр.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец...
(время суда)
1Пет 5:6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время...
(время вознесения)
И т д, и т п...
А помазание Духом не означает что ты прям мгновенно станешь умнее всех в мире.
помазание Духом означает лишь то, что Бог тебя коснулся и НАЧАЛ таки в тебе, какие-то перемены. НАЧАЛ!!!! а не закончил!
Он может что то возвещать и от себя, но только со свидетельством от Духа истины, что это является истиной...
Лжи или заблуждения, там не может быть никакого, иначе Дух истины, это не за свидетельствует...
3 Инн 1:12 О Димитрии засвидетельствовано всеми и самою истиною; свидетельствуем также и мы, и вы знаете, что свидетельство наше истинно...
По другому никак...
Да, заблуждений у апостолов было гораздо меньше, чем у Евы с Адамом. Но так вышло, что в Писание попали ошибки только Евы, Адама, ну и еще Петра и все...
А Евангелия, так же писали Апостолы, и там могут быть ошибки на ошибках...
Ты вроде и буквоед, но и в то же время, не буквоед, когда тебе надо...
Или как ты предлагаешь понимать, где они ожидают скорого прихода Машиаха, это заблуждение, а во всём остальном истина, так?
А о других ошибках апостолов нам не сообщается. все больше только то в чем они были правы сообщается.
Опять повторюсь, даже среди них Он делал различия! Я-ж привел два примера - Петру дал ключи, а Иоанну долгую жизнь...
Опять не о том, имхо, ты говоришь.
А это и есть их слово!
И их, можно интерпретировать по всякому...
Или по твоему, у Бога была задача спасти только тех, кто непосредственно с ними контактировал,
Спасение, это общее определение, которое включает в себя, множество других определений: оправдание, избавление, искупление, и т д, и т п...
Я не утверждаю, что под спасение от суда, подпадают только верующие Его поколения...
Я говорю другое: то служение царских священников, только для избранных Его поколения... и обещания Его им, касаются их же...
а вот в книгу Он позволил записать то что запутает нас, а не даст уверование по слову апостолов?
Странное мнение!
У тебя просто какая-то фишечка, типа - "это все только для тех"!
В первую очередь, ищи самый прямой смысл, потом все остальные...
А обосновать саму установку - "это только для тех" - Вы не хотите, Вы не видите, что эта установка у Вас идет сначала, а уже потом трактовка Писаний с позиций этого шаблона!
покажи... а так... разговор ниачем.
У нас тут и так простыни, и я наоборот хочу сократить их, но появляются новые и новые вопросы...
Зачем все?
Достаточно несколькотри-четыре!
Обетование всем, а не апостолам только!
Это следует уже хотя=бы из того, что 12 апостолов можно разместить даже в моем доме, каждому по комнате.
Здесь ты остановился только на двенадцати...
Вроде и прямой смысл, но больше походит на букву, но не на дух..
Сомневаюсь, что Иисус имел в виду мое скромное жилище!
Очевидно, что МНОГО Он подразумевал именнно МНОГО - миллиардов несколько сот, а не 12 комнаток.
Итак, у тебя выходит, что Он по сей день, готовит некое место, и Апостолы до сих пор ожидают во гробах, когда Он за ними явится...
И? Кайафа прям в тот момент и узрел!
Конкретный стих...
Заповедь, данная для всех!
С утра, моя позиция по этому стиху не изменилась, некоторые из стоящих там, буквально через несколько дней все это узрели!
Вопрос в чем?
Я то тебе привёл цельную Его речь, а ты просто вырвал последний стих...
Зачем? Или по твоему, до Павла эти слова н исполнялись? Исполнялись.
Когда это исполнилось?
так что контекст слов Павла тут никак не отменит нумерации амнистий.
не-не-не... там Он отменил материальное истребление, а не воскресение в прославленном теле.
Такое чуйство, что ты уже просто споришь по привычке...
Ну так, с момента грехопадения амнистия не прекращалась...
Начнем с амнистии Адаму и Еве, через их грех все стали смертными, но они не были казнены, Бог амнистию первую провел, потом вторая амнистия - Каину, потом третья, четвертая... и пр, которые не прекращаются до сих пор!
Ты мне приводишь места, со смягчёнными наказаниями... удивляюсь, что ты мне не привёл грех Давида...
Но это все та-же амнистия, и называется первое воскресение.
Так вот, преступления этих душ, были прощены и забыты, и Он их вывел на свободу, воскресил, через самопожертвование избранных Своих...
Но есть ещё амнистия для живых, об ней я тебе говорил ранее, о ниневитянах...
Ну это как суды, есть Его суд на небе, и есть на земле, и мщение есть там и здесь, и т д...
Ты же понимаешь, что этот же текст, я бы тебе и при личной встрече словами сказал бы!
Ты то можешь и повторить, и дополнить, и объяснить, и т д, а они?
б) а что ты считаешь воскресением?
Вот я четко обозначил - оживление - это возвращение в текущее тленное тело. а воскресение - это водворение в прославленное тело, которого уже никто не лишит, и над которым смерть не властна.
А Римское право - это Его законы?
По Его прямым законам, возвещённым через Его Святых, живут только люди...
и это как-то отменяет говоримое мной? Что обетование о спасении Он давал всем, а не только тем, кого визуально видел...
Ересь пеллагианская...Ты так говоришь, потому что думаешь, что от тебя что-то зависит в этом смысле!
То есть, от всех твоих имитаций Апостольского служения, ничего не зависит...
А ничего от тебя не зависит.
Но, мы говорим, не об одном человеке, а например о народе... от народа, тоже ничего не зависит?
От раскаяния ниневитян, ничего не зависело?
Понятно, что доброе желание в них производил Он, но мы то, не об этом говорим?
Этот путь уготован Богом, вот по нему мы и идем! И мы не можем ни свернуть с него, ни сделать правильным или неправильным!
Он таков, каков есть!
это твое самовнушение.
Потому Церковь и Святая, что в ней, отделившееся от всех народов Собрание... не связанные национальными идеологиями, территориями, историями, традициями, корыстными интересами, и т д, и т п...
А чем же связаны? Духом Его, избранием, верой, надеждой, любовью всем достоянием своим, самопожертвованием, и т д, и т п...
Но как опознавательный знак, для апостолов Он мог пожелать чтобы они не исчезли!
Ну, т.е. потому что ты не веришь евангелию, и не считаешь его словами апостолов...
Говори корректнее!
Ты ж сам хотел на примере из Торы!
Я тебе его дал! Формулировка, что там, что тут идентичная!!! Ты заднюю включаешь...
Не-е, я понимаю, почему ты заднюю включаешь... но не разделяю твоего горячего желания хоть как-то отбиться от неопровержимой связи формулировок.
Не знаю о чем ты.
это правильно.
опять не о том разговор... Илия не мог до Христа туда войти.
А где он тогда был все это время???
я лишь знаю, что у Его тела были качества, которых у меня и у тебя все еще нет, и на восстановление которых, я рассчитываю в веке грядущем.Комментарий
-
Мф 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим...
2 Тим 2:17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру...
1. Как вы объясняете два этих момента? Воскресение множества Святых, у Мф, не настоящее?
2. Каким образом, можно разрушить веру, говоря, что воскресение уже случилось? (вроде бы всегда, было наоборот, отрицанием воскресения, можно разрушить веру...)
Иисусу же в преображении являлись Моисей и Илия, то бишь так же могли явиться и другие праведники.Комментарий
Комментарий