Что такое воскресение первое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Protection
    Я словарь Даля?
    Есть плоть моя а есть плоть со страстями и похотями которая должна быть распята и погребена -проще говоря исчезнуть при жизни моей плоти

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Певчий
      Я же вижу под тем зверем - обобщенное наименование сатаны. Власть его ограничена. Он ничего не может делать такого, чего бы Бог ему не позволил делать. Именно в этом суть выражения, что он скован цепями, что не нужно его бояться, чтобы в этом мире не происходило. У Бога все под контролем.

Власть дьявола всегда была ограничена как сейчас. Бог всегда контролировал князя мира сего.

"И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."(Иов.1:12)

Другое дело, когда сатана связан. Тогда "малое дитя протянет руку свою на гнездо змеи" и "столетний будет умирать юношею, а столетний грешник будет проклинаем".
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Protection
        -

• 09 July 2010
        • 765

Сообщение от piroma
        Есть плоть моя а есть плоть со страстями и похотями которая должна быть распята и погребена -проще говоря исчезнуть при жизни моей плоти
        Чтобы подчиняться духу, а не плоти, нужно, во-первых, иметь этого духа. Во-вторых, когда дух Божий говорит нам одно, а плоть наша стремится к другому комфорту, сытости мы должны выбирать то, на что нас направляет дух Христов.

Например, с точки зрения плоти, действия Иисуса накануне Его казни безумны. Он мог бы спастись, вовремя убежав из Иерусалима. Что плохого, если бы Он учил и проповедовал ещё 70 лет? Иисус, несмотря на то, что у него была человеческая плоть, которой бывает больно, выбрал то, к чему Его вёл Дух.

С точки зрения плоти, строить Третий Храм это зло, потому что это нарушает их равновесие с нынешним миром, создаёт проблемы для их личного понимания Библии, разрушает их теологические догмы и традиции. Плотским христианам проще жить, игнорируя пророчество Иезекииля, утешая себя, что с этим разберся Господь, а сейчас наше дело пассивно ождать Антихриста. Эта мерзкая смесь человеческого и Божьего слова из Библии, направляемая человеческим, плотским пониманием Писания, выражается в 42 месяцах зверя, когда плотское христианство будет вести брань со святыми.

Теперь вернёмся к первой проблеме: как нам иметь силу Духа Святого, чтобы мы могли противостоять давлению собственной плоти, и плотского окружения в христианстве? Лучше всего я об этом читал у Серафима Саровского, о стяжании Святого Духа.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Певчий

Царство Христа вот уже 2000 лет как на Земле, обитает в верных. Оно и не должно было прийти приметным образом, как о том мнят евреи и иудействующие. Тем самым эти иудействующие лишь свидетельствуют о себе, что их вера оставила их вне Царства Христа на Земле. Их ложная вера не допускает им войти в то Царство уже сегодня.

Вы ведь молитесь, как повелел Иисус? "Отче наш...да придет Царствие Твое"? Царство Божие еще не пришло в силе, когда Иисус, Моисей и Илия в телах беседуют с нами.

Внутри Царство творится, наружу выйдет. И это не будет приметно для всего мира, вне города "Господь там".
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62568

Сообщение от Унылый дух
            Вы ведь молитесь, как повелел Иисус? "Отче наш...да придет Царствие Твое"? Царство Божие еще не пришло в силе, когда Иисус, Моисей и Илия в телах беседуют с нами.

Внутри Царство творится, наружу выйдет. И это не будет приметно для всего мира, вне города "Господь там".
            Царствие должно прийти в сердце и того надо желать, молиться, очищаться. И однажды Господь посещает такую душу уже в этом веке, входит в нее и устрвивает из нее Свою обитель.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от Protection
              Чтобы подчиняться духу, а не плоти, нужно, во-первых, иметь этого духа. Во-вторых, когда дух Божий говорит нам одно, а плоть наша стремится к другому комфорту, сытости мы должны выбирать то, на что нас направляет дух Христов.

Например, с точки зрения плоти, действия Иисуса накануне Его казни безумны. Он мог бы спастись, вовремя убежав из Иерусалима. Что плохого, если бы Он учил и проповедовал ещё 70 лет? Иисус, несмотря на то, что у него была человеческая плоть, которой бывает больно, выбрал то, к чему Его вёл Дух.

С точки зрения плоти, строить Третий Храм это зло, потому что это нарушает их равновесие с нынешним миром, создаёт проблемы для их личного понимания Библии, разрушает их теологические догмы и традиции. Плотским христианам проще жить, игнорируя пророчество Иезекииля, утешая себя, что с этим разберся Господь, а сейчас наше дело пассивно ождать Антихриста. Эта мерзкая смесь человеческого и Божьего слова из Библии, направляемая человеческим, плотским пониманием Писания, выражается в 42 месяцах зверя, когда плотское христианство будет вести брань со святыми.

Теперь вернёмся к первой проблеме: как нам иметь силу Духа Святого, чтобы мы могли противостоять давлению собственной плоти, и плотского окружения в христианстве? Лучше всего я об этом читал у Серафима Саровского, о стяжании Святого Духа.
              Ну это не стяжание а подготовка себя к принятию
              Об этом проще сказано -приготовляйте из себя дом духовный

Когда же Он придет то начнет действовать

Есть два момента верой -принять Дух и исполняться Им

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Protection
                ... "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". (Ефесянам 5:14)
                И сказано про евреев, в 11й главе Римлянам:

Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Вот оно, воскресение первое воскресение еврейского народа, воскресение Израиля.
                То есть, евреи, к которым примчатся избранные из среды всех народов, обратятся к Мессии Иешуа, который живёт в этих избранных.
                Современные иудеи отвергающие Сына Божьего не имеют отношения к Богу то бишь подобны язычникам лежащим во тени смертной, и только приняв в крещении Иисуса Христа могут привиться к доброму древу Христу, в крещении заключив новый завет с Богом. В крещении человек рождается для жизни вечной Царства небесного, со воскресает со Христом. Первое воскресение относится к сочетанию с родившимся Миссией Спасителем, второе воскресение это посмертное воскресение, посмертное сочетание с Богом.

Комментарий

Обработка...