Что такое воскресение первое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62608

Сообщение от Protection
    Это не так.
    А я согласен с Богомилов. И готов показать, что это Вы понимаете не так.
    Сообщение от Protection
    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
    Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

(Откровение 19:4-6)
    В первом предложении описывается одно видение. В нем показано, что Иоанн увидел убиенных, что они на небесах получают власть судить. Это отдельное видение.
    Далее идет второе видение, в котором показано, что те, кто получил ту власть на небесах, ранее ожили во Христе, когда уверовали. Но в видении то показывается в виде мультика, служебные духи рисуют картины в разуме тайнозрителя. И то, что эти видения описаны в определенном порядке вовсе не означает, что в них отражается четкая хронология событий. Нет. Вот и в данном случае сперва показан взгляд на небо, где оказались убиенные за слово Божие. А потом пошло уточняющее видение, которое показало предысторию тому, каким же образом те, кто попал на небеса и обрел власть судей, оказались удостоены той власти. Они уверовали еще живя на земле. И потому для них физическая смерть оказалась не страшной. Они ожили и продолжают жить во Христе. Цифра "тысяча лет" здесь символическая, а не дословная. Она указывает на то, что обитание Царства Христа на Земле (которое явилось на Землю 2000 лет назад и по сей день обитает в верных Христовых) ограничено сроками существование этой Земли. Но самому тому Царству не будет конца. На Земле же оно пробудет до скончания этого века. Но все воскресшие во Христе, даже претерпевая физическую смерть и покидая этот мир на протяжении этих 2000 лет, продолжают царствовать со Христом, но уже на небесах.
    Далее идет видение, в котором затрагивается участь других людей, "не воскресших" (не уверовавших). До конца этого мира они и не уверуют. В этом суть данного видения. И утверждение: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" - соответствует слову Христа: "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек" (Иоан.8:51). Это об одном и том же.
    Сообщение от Protection
    Ещё не было 42х месяцев Зверя, ещё не был связан сатана, Тысячелетнего Царства ещё не было.
    42 месяца времен Великой Скорби будет перед самым концом этого века.
    Зверь уже давно связан, ограничен в своей деятельности, так что может только рычать, ища кого поглотить. Но он на цепи. Ничего не может делать сам, если ему не будет попущено от Бога.
    Царство Христа вот уже 2000 лет как на Земле, обитает в верных. Оно и не должно было прийти приметным образом, как о том мнят евреи и иудействующие. Тем самым эти иудействующие лишь свидетельствуют о себе, что их вера оставила их вне Царства Христа на Земле. Их ложная вера не допускает им войти в то Царство уже сегодня.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Protection
      -

• 09 July 2010
      • 765

Сообщение от Богомилов
      Христос не придёт на землю опять в физическом теле чтобы править 1000 лет, как учит большинство христианских традиций.
      Да, я знаком с такой теорией. Вы поймите меня правильно, меня теория интересует только в практическом смысле. Мне, вообще говоря, всё равно, каких теологических взглядов придерживается тот или другой верующий в Иисуса Христа. Когда Господь прийдёт, то Он разрешит все наши теологические разногласия.

Поэтому я здесь показал внутренне непротиворечивую теорию Третьего Храма согласно Иезекиилю, конкретно, истолковал три стиха из Нового Завета. Далее, я никому не говорю, что вы обязаны строить или прийти в Третий Храм. Это личное дело каждого, вопрос личной веры и личных отношений христианина с Иисусом Христом. Я буду строить Третий Храм с теми, которые, как и я, пришли к тому же самому пониманию в отношении пророчества Иезекииля о Храме. Это дело открытое, никакой тайны в этом нет: архитектурный проект Храма уже готов, опубликован, даже кто-то из инженеров-конструкторов в Израиле уже изучал эту модель в своей САПР. Поэтому вопрос постройки Третьего Храма в соответствии с Иезекиилем это вопрос времени. Это не требует общего консенсуса в христианстве или в иудаизме, достаточно некоторого числа добровольцев.

Сообщение от Богомилов
      Христос не придёт на землю опять в физическом теле чтобы править 1000 лет, как учит большинство христианских традиций.
      Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
      и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (К Ефесянам 2:4-6).

Ясно говорится о уже совершившемся действии, не о будущем.
      Бог называет несуществующее как существующее. В данном контексте это указывает на момент будущего осуществления, когда в явлении святых в Третьем Храме, а далее в городе "Господь там", воскреснут все прежние поколения святых, не доживших физически до этого момента.

Сообщение от Богомилов
      У вас есть своя теория и вы пытаетесь переиначить Писание согласно ей.
      Ну у вас же тоже есть ваша теория. Я же ничего не говорю вам, что вы здесь переиначиваете Писание, с моей точки зрения.

Комментарий

• Protection
        -

• 09 July 2010
        • 765

Сообщение от Певчий
        Зверь уже давно связан, ограничен в своей деятельности, так что может только рычать, ища кого поглотить. Но он на цепи. Ничего не может делать сам, если ему не будет попущено от Бога.
        Нет, я в этом с вами не могу согласиться. Потому что есть учение Иисуса, данное им ученикам на Елеонской горе, о признаках Его Второго Пришествия. Второе, с чем я не согласен: зверь Маммона не связан, второй зверь Традиция тоже действует, маскируясь под Христа. Дьявол не только правит всем этим миром, но и имеет большую зону влияния в христианской религии, сея раздоры. "Тайна беззакония" в действии.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62608

Сообщение от Protection
          Нет, я в этом с вами не могу согласиться. Потому что есть учение Иисуса, данное им ученикам на Елеонской горе, о признаках Его Второго Пришествия. Второе, с чем я не согласен: зверь Маммона не связан, второй зверь Традиция тоже действует, маскируясь под Христа. Дьявол не только правит всем этим миром, но и имеет большую зону влияния в христианской религии, сея раздоры. "Тайна беззакония" в действии.
          Не соглашайтесь. Дело хозяйское. Это естественно, что у многих верующих разное понимание Священного Писания. Вы высказываете свое понимание, а я высказываю свое. И пусть Сам Господь показывает, чье понимание более соответствует истине.
          Я же вижу под тем зверем - обобщенное наименование сатаны. Власть его ограничена. Он ничего не может делать такого, чего бы Бог ему не позволил делать. Именно в этом суть выражения, что он скован цепями, что не нужно его бояться, чтобы в этом мире не происходило. У Бога все под контролем.
          Когда-то читал Джона Буньяна "Путешествие Пилигрима в Небесную страну". И там описывалась сцена, когда на дороге у главного героя появился лев, угрожая его жизни и искушая свернуть с прямого пути. И Пилигрим предпочел лучше умереть, чем уклониться с пути. Только он принял это решение, как у него открылись глаза и он увидел, что на шее льва была металлический ошейник и удерживался он железной цепью, так что достать Пилигрима не мог, но имел власть лишь угрожать. Это аллегорическое описание точно соответствует тому видению, где показано было, как Ангелы связывают зверя...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5337

Сообщение от Protection
            Да, я знаком с такой теорией. Вы поймите меня правильно, меня теория интересует только в практическом смысле. Мне, вообще говоря, всё равно, каких теологических взглядов придерживается тот или другой верующий в Иисуса Христа. Когда Господь прийдёт, то Он разрешит все наши теологические разногласия.

Поэтому я здесь показал внутренне непротиворечивую теорию Третьего Храма согласно Иезекиилю, конкретно, истолковал три стиха из Нового Завета. Далее, я никому не говорю, что вы обязаны строить или прийти в Третий Храм. Это личное дело каждого, вопрос личной веры и личных отношений христианина с Иисусом Христом. Я буду строить Третий Храм с теми, которые, как и я, пришли к тому же самому пониманию в отношении пророчества Иезекииля о Храме. Это дело открытое, никакой тайны в этом нет: архитектурный проект Храма уже готов, опубликован, даже кто-то из инженеров-конструкторов в Израиле уже изучал эту модель в своей САПР. Поэтому вопрос постройки Третьего Храма в соответствии с Иезекиилем это вопрос времени. Это не требует общего консенсуса в христианстве или в иудаизме, достаточно некоторого числа добровольцев.
            Я понимаю вашу точку зрения. Думаю, однако, что нашему Создателю не безразлично каких теологических взглядов придерживается тот или другой верующий в Иисуса Христа. Ему нужно истинное понмание. т.к. оно является вечной жизнью (От Иоанна 17:3; 1-е Тимофею 2:4). У многих же христиан понимание плотское, физическое. Плотское понимание является смертью, а духовное - жизнью (К Римлянам 8:6). Это относится и к строению Третьего Храма.

Библия - книга Духовная и многие пророчества в ней Духовные. Храм является образом или аллегорией Духовного тела Мессии после его воскрешения и возвращения к Отцу (От Иоанна 2:19, 1-Коринф. 15:45, Откровение 1:12-17). Так как истинно верующие составляют тело Спасителя (К Ефесянам 1:22,23), верующие являются храмом:

Когда вы приходите к Нему, к живому камню, отверженному людьми, но драгоценному, избранному Богом, то пусть из вас самих, как из живых камней, строится духовный дом, чтобы вам быть святым священством и приносить через Иисуса Христа духовные жертвы, приятные Богу.(1-е Петра 2:4,5).

Строительство этого храма началось 2000 лет назад и уже заканчивается.

Комментарий

• Protection
              -

• 09 July 2010
              • 765

Сообщение от Богомилов
              Думаю, однако, что нашему Создателю не безразлично каких теологических взглядов придерживается тот или другой верующий в Иисуса Христа. Ему нужно истинное понмание. т.к. оно является вечной жизнью (От Иоанна 17:3; 1-е Тимофею 2:4). У многих же христиан понимание плотское, физическое. Плотское понимание является смертью, а духовное - жизнью (К Римлянам 8:6). Это относится и к строению Третьего Храма.
              Иисусу Христу важно, чтобы мы знали Бога, а не теологию.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Плотское понимание это по учениям деноминаций, когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", "пятидесятник", "баптист", "православный", "евангельский" то не плотские ли вы? Третий Храм строится по пророчеству Иезекииля, с Небес, его будет строить нашими руками Господь, этот Храм для восстановления единства святых, потому что там будут собраны избранные от четырёх ветров. Небеса сойдут на землю Израиля, и мы взойдём к Господу на небеса в этом Храме. Где вы видите тут плотское?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5337

Сообщение от Protection
                Иисусу Христу важно, чтобы мы знали Бога, а не теологию.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Плотское понимание это по учениям деноминаций, когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", "пятидесятник", "баптист", "православный", "евангельский" то не плотские ли вы? Третий Храм строится по пророчеству Иезекииля, с Небес, его будет строить нашими руками Господь, этот Храм для восстановления единства святых, потому что там будут собраны избранные от четырёх ветров. Небеса сойдут на землю Израиля, и мы взойдём к Господу на небеса в этом Храме. Где вы видите тут плотское?
                Как вас понимаю, будет строиться храм из земных стройматериалов нашими физическими руками. Это я называю плотским (видимым, физическим, материальным).

Комментарий

• Protection
                  -

• 09 July 2010
                  • 765

Сообщение от Богомилов
                  Как вас понимаю, будет строиться храм из земных стройматериалов нашими физическими руками. Это я называю плотским (видимым, физическим, материальным).
                  Писание называет плотским другое: разделения между верующими.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48041

Сообщение от Protection
                    Разделение дело плоти

А плоть что ?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5337

Сообщение от Protection
                      И это тоже. Но принцип один: на первое место ставить буквальное, человеческое, видимое и осязаемое ("я Павлов, я Аполлосов") а не духовное или Божественное.

мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2-е Кор 4:18).

Комментарий

• Protection
                        -

• 09 July 2010
                        • 765

Сообщение от piroma
                        Разделение дело плоти

А плоть что ?
                        Я не понял вашего вопроса.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48041

Сообщение от Protection
                          Я не понял вашего вопроса.
                          Дела плоти известны

А что есть плоть?

Комментарий

• Protection
                            -

• 09 July 2010
                            • 765

Сообщение от piroma
                            Дела плоти известны

А что есть плоть?
                            Я словарь Даля?

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Плоть -есть ум наш, наша мудрость (ЕВА) - кость от кости и плоть от плоти мой- человека(Адама) а АДАМ СТАЛ ДУШОЮ. Какова плоть и кость ДУШИ нашей ???? А плоть - то есть мудрость наша -стала ПОМОЩНИКОМ ДУШИ (человека) и появилось у Души-человека-ПОМЫШЛЕНИЕ ПЛОТСКОЕ !!!! Чем каждый человек(душа) мыслит - плотью своей (не рукой, не пяткой, не плечом, не ногами... берите выше !!) Но не плотские дети - дети ума своего становятся усыновленными у Духа = Бога, а дети ДУХОВНЫЕ -дети обетования -получившие рождение свыше- через год приду и у САРРЫ будет сын ( Сарра-образ Премудрости = свободна, истинная ЖЕНА -рождение помышлений о Боге от Духа ... Агарь -образ мудрости нашей, рабыня - рождение помышлений(дететй) о Боге в нас по плоти, по уму своему =жена наша, которая в Церкви должна молчать.)
                              И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                              3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. - это говорится о ВРЕМЕНИ страдания Христа - перед распятием- умертвением на МАЛОЕ ВРЕМЯ. С момента испускания Духа Христом на кресте -моментом смерти -сатана выпускается на свободу -на малое время. У Даниила оно показано как 1290 дней( в тысячах дней) в другом месте оно показано в ТЫСЯЧАХ лет -многообразно и многократно. А в сущности (1000 лет) это ОДИН ДЕНЬ страдания Христа, а Малое время смерти -это 1,29(1,3) дня по Даниилу. ВМЕСТЕ два этих времени составляют 2,3 дня что у Даниила сказано как 2300 дней.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Законом - я умер для Закона, я сораспялся Христу (а значит с Ним и совоскресс) - Это ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ в человеке... И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!!! Кто не получил от Бога великую тайну -ХРИСТОС В ВАС -тот еще мертвый и хоронит своих мертвецов !!! После ВОСКРЕСЕНИЯ ПЕРВОГО нет ВОСКРЕСЕНИЯ ВТОРОГО -дважды ,то есть СНОВА распинать в себе Христа никому не дано !!! Евр.6.4-6 !!! Дважды Христос НЕ УМИРАЕТ -значит и НЕ ВОСКРЕСАЕТ ДВАЖДЫ !!! Вот почему нет для нас-каждого ПОВТОРНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ !!! Первая смерть наша и за ней совоскресение со Христом - счастье получения Духовных знаний и общение Христа с человеком. Предательство этого счастья - впадение в СМЕРТЬ ВТОРУЮ !!! (образ Искариота) !!! Читаем внимательно Евр.6.4-6. ! Если мы не держимся СПАСЕНИЯ получив СОВОСКРЕСЕНИЕ СО ХРИСТОМ - предаем великую тайну Божию и возвращаемся снова на букву- блевотину свою, на свое душевное-плотское помышление о Боге- мы впадаем в СМЕРТЬ ВТОРУЮ. От нее нет спасения -это крах полный !!! Если Бог вас лично ОЖИВОТВОРИЛ СО ХРИСТОМ - то о каком втором воскресении может быть речь???? О нем даже в Библии нет ни одного слова-зачем же слушать лукавого через людей ???? После ВТОРОЙ СМЕРТИ должно быть ВОСКРЕСЕНИЕ ВТОРОЕ - А ЕГО НЕТ !!!!

Комментарий

Обработка...