Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О каких таких писаниях ...которых люди не "знают"...намекает Христос ?
Может о Ведах ?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Либо также во плоти, т. е. воскрешённым (что перекликается с упоминанием апостола Иуды о споре про Моисеево тело - а о чём ещё можно спорить, говоря о теле, как не о восстановлении этого тела=воскрешении?)
.......
Первый вариант представляется мне более вероятным - по крайней мере с посланием Иуды только такая связь и вырисовывается
ИМХО что первый вариант не подходит, по причине того, что если воскрес в теле Моисей то это уже значит, что в этом воскресшем теле он и пребывал далее, но как мы знаем Христос первенец из воскресших и больше не умиравших....
Хотя, если пердположить, что 2 пророка, которые придут в последнее время это будут Моисей и Илия, то тогда Моисей будет погреблён и это будет не то же самое воскресение из мёртвых, что и у Христа...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
А вот тут в инете нашёл толкования "От Марка"...
Опять апокрифы автор приводит...на которые мол Иисус мог ссылаться ! Иисус !
Обалдеть...
"Как страшно жить" (с )
.................................................. .................................
====================================
Вопрос саддукеев был, таков: если, в соответствии с законом о левирате, одна женщина была по очереди замужем за семью братьями, то в случае воскресения из мертвых, чьей женой она будет. Им казалось, что поставив вопрос таким образом, они представили всю идею о воскресении в крайне смешном свете. Ответ Иисуса распадается, собственно, на две части. Во-первых, Он затрагивает, как бы мы выразились, принцип воскресения. Иисус заявляет, что после воскресения старые физические законы уже не будут действительны. Воскресшие подобны ангелам, и физические, материальные проблемы, как-то: брак и женитьба, вообще не будет иметь к ним никакого отношения. Иисус ничего нового не говорил. В книге Еноха есть обещание: "Вам будет великая радость, как ангелам небесным". В Апокалипсисе от Варуха сказано, что праведный станет "подобным ангелам", да и в писаниях раввинов было сказано, что в будущей жизни "нет еды, пития, деторождения, деловых отношений, ревности, ненависти и ссор, а праведные будут восседать с венцами на голове во славе Божией". Иисус указывает, что о жизни грядущей нельзя мыслить в категориях нынешней жизни.
-------------------------------------------------------------
Вот Амикабиле советует ещё и в Ведах покопаться...вдруг и туда Библия ссылается ?
О "воскресении" в писании - "Я Бог Авраама, Исаака, Иакова - Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у него все живы"
О "силе Божьей" - Бог есть дух, а о духовном надобно размышлять духовно...
Мы многого не знаем о том, как все устроено у Бога (как Авраам, Исаак и Иаков у Него живы, например...), т.е. не знаем его силы...
...
Что же до апокрифов... Думаю, что библия существует сегодня в том виде, в каком хотел, чтоб мы видели ее, Бог. правдивы ли апокрифы или нет... "что вам до того"...
Качек, вспомните о принципиальности, о том, что первостепенно, а что второстепенно... Все что имеет значение для Жизни с Богом - в библии...
Что до сути воскресения, точнее его подробностей - так ли это важно, где и как... важно, что Тот кого любишь и кто еще сильнее любит в ответ, не забудет о тебе и не расстанется с тобой... а где и как... доверься Ему... он сделает как надо... ))
Держите себя в руках Качек...
PS Мой ник читается как Фис (французск.)... но это не страшно))
Качек, вспомните о принципиальности, о том, что первостепенно, а что второстепенно...
Все что имеет значение для Жизни с Богом - в библии...
--------------------------------------------------------------
Вот об этом то как раз и помню...
Ну уменя есть знакомые...хорошие люди...которые считают...что после воскресения люди в раю будут жить как и сейчас...т.е. плодится и размножаться.
Внимание вопрос знатокам - если человек НЕ ГОТОВ стать безполым ТАМ...если для него слишком значимы половые отношения с супругом...Если он ПРОТИВ...и не верит что люди будут как Ангелы...
А всё ли ВЕРНО понял человек о своей сути...и о том, что хочет от него Бог ?
Это как раз очень принципиальный вопрос - а готов ли я быть ТАМ безполым ? А хочу ли я быть безполым ?
Честно ответте - вы готовы стать безполым ?
Теперь другой расклад
Представьте что я готов стать бесполым... там Ангелом и т.п.
А если Бог скажет - ты что дорогой...не хочешь быть человеком ?
Ангела из тебя сразу лепи !?
А потом ты спросишь...почему я Ангел, а не Бог ?
Третий расклад
Например я готов стать тем...кем мне Бог скажет.
А Бог мне и говорит - ты что дорогой...за всю свою жизнь не смог выбрать...кем ты хочешь стать !?
Тебе всё равно... и ты не научился выбирать !?
Хочешь чтоб Я за тебя всё решал и всё выбирал ?
А зачем Я тебе свободу воли дал...если ты без моей указки пальцем пошевелить боишься ?
Вопрос веры в определённые детали жизни после воскресения может быть очень принципиальным...если он подсвечивается твоим "хочу".
И если это твоё "хочу" противно Богу...значит ТЫ САМ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
Когда писал: "Тот кого любишь и кто еще сильнее любит в ответ, не забудет о тебе и не расстанется с тобой... а где и как... доверься Ему... он сделает как надо..." .. думал, что Он чувствует меня изнутри, чего я хочу, и "когда сделает как надо", то это будет приятно мне... подумайте... ведь когда кого-то любишь, стараешься сделать, чтоб ему во всем было хорошо...
... когда "сделает как надо..", то почувчтвует тебя изнутри и скажет "хочешь быть ангелом", а ты в ответ "ДА!!! я так об этом мечтал..." или "ЧЕЛОВЕКОМ"... и в ответ услышит те же слова и наверное слезы радости и невероятного счастья......
.... вспоминаю фильм "Куда уводят мечты"... какая сильная между этими 2-мя героями любовь - он поднял ее с самого низа ада, чтоб потом опять переродиться на земле и встретить друг друга... думаю такая любовь возможна не только в кино... и Он это понимает...
... люблю вас, Качек, за фантазии ... вот мои... ... я бы хотел быть ТАМ, кем захочу, - вот я ангел, вот я дух - чтоб увидеть вселенную, и что за ней, все великие творения Отца... ...а вот я опять человек - чтоб почувствовать ветер, почувствовать море, сьесть мандаринку ( ... люблю очень)... обнять кого-то... почувствовать физическую близость... ... и снова ввысь.. с тем, кого любишь (с той???)...
Ну уменя есть знакомые...хорошие люди...которые считают...что после воскресения люди в раю будут жить как и сейчас...т.е. плодится и размножаться.
если человек НЕ ГОТОВ стать безполым ТАМ...если для него слишком значимы половые отношения с супругом...Если он ПРОТИВ...и не верит что люди будут как Ангелы... -------------------------------------------------------- Бог - не враг, но у него порой свой взгляд на каждого из нас (в независимости от наших желаний) ...всякое может быть... чем я утешаюсь? "Бог несправедлив не бывает" - уж этому можно поверить... наверное у каждого в жизни есть примеры, когда. ты просишь одно, а получаешь другое и только спустя какое-то время осознаешь, что Он сделал для тебя самое лучшее....
Буду доверять...точнее - доверяю... --------------------------------------------------------- Вопрос веры в определённые детали жизни после воскресения может быть очень принципиальным...если он подсвечивается твоим "хочу".
И если это твоё "хочу" противно Богу...значит ТЫ САМ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. --------------------------------------------------
В такие моменты я задумываюсь о том, "почему я с Богом?"
Может быть я с Ним потому что: - боюсь смерти, суда, адских мучений и пр.; - он помогает мне "по жизни", в бизнесе, карьере; - с его словом я кажусь мудрее, и люди почитают меня; - я болен смертельной болезнью; - я боюсь демонов и темных сил одолевающих меня; - боюсь Армагеддона; - я одинок;
- хочу Райской жизни на земле или на небе; - хочу быть Ангелом или вроде того; - хочу увидеть Бога;
... много чего еще...
Порой люди уходят от Бога лишь потому, что их ПРИЧИНА исчезла (у СИ был массовый уход верующих, когда не сбылась очередная дата Конца Света).
Когда определяю ПРИЧИНУ, то многое теряет первостепенность и принципиальность.
Вот такой вопрос:
Если Бог скажет нам, что Рая не будет, что мы отживем свои 80 лет (кому сколько) и все... в прах... всё в прах и дух и тело - полное забвение... бросимся ли мы во "все тяжкие" (пить, курить, черти-чем заниматься)?
Когда определяю ПРИЧИНУ, то многое теряет первостепенность и принципиальность.
Вот такой вопрос:
Если Бог скажет нам, что Рая не будет, что мы отживем свои 80 лет (кому сколько) и все... в прах... всё в прах и дух и тело - полное забвение... бросимся ли мы во "все тяжкие" (пить, курить, черти-чем заниматься)?
--------------------------------------------------------------
За всех не стоит отвечать...потом не хочется от себя заявлять что-то категорично...подобно Петру..."я не предам и т.п. " это не разумно...
Вы верно подметили ...про причину.
Для меня очень важно...что Он был есть и будет...что я Его люблю...ощутил Его любовь на себе.
Потерять веру в Его существование...это наверно самое страшное для меня сейчас.
Остальное уже не так важно.
Даже смерть без воскресения...
Хочется ли пуститься во все тяжкие ? Даже если не будет вечной жизни ?
А почему некоторые материалисты не пускаются во все тяжкие ? Не задумывались ?
Живут интересно и можно сказать праведно...
Да потому что удовлетворение духовных потребностей...
для них более значимо...и приносит БОЛЬШЕ удовольствий...чем удовлетворение плотских потребностей...
Иисус в последней молитве просил Бога - "Да минует меня чаша сия...впрочем не того что Я хочу...но что Ты".
Не плохо...что у нас есть свобода воли и есть какие-то человеческие хотения...возможно отличные от хотений Бога. Хочу человеком...хочу Ангелом и т.п.
Важно уметь покориться воле Бога...подчинив свою хочу Его хочу... Т.е.
Он, имхо, будет судить не за появление у человека неких человеческих "хочу"(пример Христа в последнеймолитве)...а ЗА НЕПОКОРНОСТЬ...когда человек противится воле Бога...защищая свою "хочу"...когда ограниченный человек не способен понять...что какое-то его "хочу" - вышло за рамки совершенства...оптимальности...любви...стало самообманом и НЕДОПУСТИМО.
И какое "хочу" несовершенного человека недопустимо - решает совершенный Бог...а не человек.
Вопрос веры в определённые детали жизни после воскресения может быть очень принципиальным...если он подсвечивается твоим "хочу".
И если это твоё "хочу" противно Богу...значит ТЫ САМ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
По-моему так выйдет очередное предположение садистских наклонностей Бога: ничего не сказать, а потом спросить. Думаю, если бы этот вопрос был хоть сколь-нибудь важен, то Христос непременно бы уделил ему гораздо больше внимания. Так что, информации о том, что к Нему можно прийти лишь через Христа по идее, должно быть достаточно для принятия всех требуемых от вас решений.
По-моему так выйдет очередное предположение садистских наклонностей Бога: ничего не сказать, а потом спросить.
---------------------------------------------------------------
Почему сразу садистских ?
Угадать мотивы человека очень тяжело...а уж Бога...
Учитель...которые ставит задачу...которую нужно решить САМОМУ...а не переписать готовое решение другого - он садист ?
Для ленивого двоечника возможно да - садист...
А для жадно ищущего истину... - садист будет тот...кто даёт готовые решения...
Бог ТВОРЕЦ...человек же - образ Бога...значит тоже должен быть творцом...НЕ ПРОСТЫМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ...
и получать удовольствие ( а не НЕудовольствие) от поиска истины...и "изобретения велосипеда".
Почему библия - не готовая шпаргалка с ответами на все вопросы ?
С какой ноги мне нужно было встать именно сегодня ...что съесть чем запить и т.д...
Потому что это как раз и есть "садизм"...лишить человека способности думать самому...и жить только по шпаргалке...
Комментарий