Почему этот мир обречён?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Viktor.o
    Не услышали.
    А вы слышите, что вам говорят?

Например израильтян Бог спасал от тяжёлой работы:

Цитата из Библии:
    Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог. (Исх.2:23-25)

Представьте вопль от тяжести и несправедливости труда дошёл до самого Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
    "Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея" (1 Иоанна 5:19, перевод Кузнецовой).
    А вы думали, когда ни будь, что одной из причин конца Злодея, может стать эксплуатация трудящихся?

Исходя из слов Иакова и поводом для исхода израильтян из Египта, стала эксплуатация труда.

Получается Бог, что то вроде Ленина, выступает за свободу пролетариата.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Unmasker1
      А вы думали, когда ни будь, что одной из причин конца Злодея, может стать эксплуатация трудящихся?
      Это только один из аспектов злого мира. Есть и другие пороки, которые породила система сатаны (войны, убийства, болезни, разврат и т.п.) и их необходимо тоже устранить.

Сообщение от Unmasker1
      Исходя из слов Иакова и поводом для исхода израильтян из Египта, стала эксплуатация труда.
      Однако исход евреев из Египта не привёл к смене власти сатаны по всей земле и проблема глобально не была разрешена.

Сообщение от Unmasker1
      Получается Бог, что то вроде Ленина, выступает за свободу пролетариата.
      Плагиатом занимался "товарищ" Ленин, а не наоборот. В результате всё закончилось - фиаско. Нелепая попытка человека самостоятельно построить рай, отвергнув Творца.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Диез
        Однако исход евреев из Египта не привёл к смене власти сатаны по всей земле и проблема глобально не была разрешена.
        Это была лишь подготовка, к окончательной смене власти. Скоро власть сменится раз и навсегда, с земной на небесную. И будут ненавидеть нас за то, что мы выступаем за небесное господство на Земле.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Unmasker1
          Это была лишь подготовка, к окончательной смене власти. Скоро власть сменится раз и навсегда, с земной на небесную. И будут ненавидеть нас за то, что мы выступаем за небесное господство на Земле.
          Да, это один из этапов, которые наметил Создатель для исполнения Своей воли и уничтожения сатанинской системы. Говоря упрощённо, Он обозначил Свой народ, через который обязался привести Мессию. Часть пророчеств исполнилась на Иисусе Христе в его земной жизни и теперь наступило время последнего этапа - уничтожение человеческих правительств, с целью установления абсолютной власти Царства Бога.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Unmasker1
            Разве не страшно богатым мира сего, от того что надвигается на Землю? Пусть они знают, за что они будут наказаны.
            Ну,ладно ,богатые будут наказаны ,так и бедные тоже, по тому же месту получат. Так те хоть,може ,пожили получше "в этом мире".А бедные ,как тут не увидели хорошего ,так и не увидят.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Диез
              Вообще-то тема Почему этот мир обречён?

Ответ можно увидеть, рассматривая письмо Иоанна:

"Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея" (1 Иоанна 5:19, перевод Кузнецовой).

Логично, что Бог рано или поздно уничтожит этот сатанинский мир и установит свою "волю на земле как и на небе". Не зря же Его об этом в своих молитвах просят христиане.
              Земля - это и есть тот мир. Мир Иисуса вообще не отсюда.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Unmasker1
                Прочитайте отрывок ниже. Как он в точности передаёт устоявшийся "порядок" на нашей планете. И ведь люди не хотят меняться. Несмотря на слова осуждения и проклятия:

Цитата из Библии:
                Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.

Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания. Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. (Иак.5:1-6)

Разве не страшно богатым мира сего, от того что надвигается на Землю? Пусть они знают, за что они будут наказаны.
                В посл Иакова не против бизнеса и зарабатывания денег
                ибо в гл 4, говориться что во время занятия бизнесом не нужно забывать о Боге
                Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; Лк 12:18
                14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
                15 Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое»,

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8505

Сообщение от Unmasker1
                  Вы совсем не туда смотрите, о себе и близких подумали ?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Пломбир
                    А бедные, как тут не увидели хорошего, так и не увидят.
                    А какая бедных ждёт участь, если не будет Божьего суда над богатыми? Думаете бедные станут жить лучше? Их итак травят продуктами, различной химией. Жизнь их лучше не станет. Лично я рад Божьему суду:

Цитата из Библии:
                    Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее (Матф.16:25).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                    Вы совсем не туда смотрите, о себе и близких подумали ?
                    Я думаю о будущем. Если Бог не вмешается мы все погибнем либо от ядерной войны или от экологической катастрофы. Любой суд Бога нам на пользу. Поэтому я буду рад Божьему присутствию, пусть и страшному.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Unmasker1
                      А какая бедных ждёт участь, если не будет Божьего суда над богатыми? Думаете бедные станут жить лучше? Их итак травят продуктами, различной химией. Жизнь их лучше не станет. Лично я рад Божьему суду:
                      Я думаю, что один суд ждёт и тех ,и тех. И те и другие ,из нынешних нераскаянных ,жить вообще не будут .Т.е. не воскреснут на суд.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Unmasker1
                        Например:

1. Гольфстрим замедляется. Температура в Европе будет падать. Аномалии в климате всё чаще ощущаются по всему миру.

2. Эпидемия коронавируса чуть ли не остановила экономику всего мира. Заметьте, что богатые страдали на ровне с бедными. Ни какие витамины или еда не давали преимущества.

Согласитесь, что эпидемии ни кто ждал. А что ещё готовит будущие? Ни кто не знает. Но ясно одно, что ни чего хорошего, если Бог воинств против них.

Для сравнения как решался вопрос с уничтожением Содома:
                        Цитата из Библии:
                        И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. (Быт.18:20,21)
                        1. Гольфстрим несёт тепло в северно-западную Европу...Гольфстрим замедляется из-за опреснения воды в океане...вода в океане опресняется из-за того что тают ледники Гренландии...ледники Гренландии тают из-за повышения температуры воздуха и воды...повышение температуры воздуха и воды происходит из-за всеобщего потепления..
                        если станет теплей то Гольфстрим -не нужен..
                        2. Короновирусная пандемия никакой экономики остановить или замедлить не может...это все действия элитных групп...это они остановили действие экономических механизмов в западном мире...Китай ведь наёл способы включить свою экономику на полную мощность...да и коронавирус совсем не чума ...просто нужно найти кому это всё выгодно ...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8505

Сообщение от Unmasker1
                          Поэтому я буду рад Божьему присутствию, пусть и страшному.
                          Я понял из ваших речей лишь то, что вы совершенно не отдаете себе отчета в том, о чем грезите.....а Писание говорит о таких периодах как днях мрака и скорби, почему Иисус и сказал провожавшим его на казнь: ,, Не плачте обо мне, но плачте о себе и о детях ваших !,,...вас же почему-то наоборот, на радость потянуло....
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Тихий
                            ..вас же почему-то наоборот, на радость потянуло....
                            Если вы хвалите Бога, не испытываете ли радости?

Цитата из Библии:
                            И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.(Откр.19:5)

Цитата из Библии:
                            Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.(Откр.19:2)

Иисус говорил не о судах Божьих, но человеческих:

Цитата из Библии:
                            Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!

тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!

Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? (Лук.23:28-31)

Мы знаем кто казнил Иисуса, правительство. Так что настоящая опасность исходит от правительства, а не от Бога.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от грешник
                              повышение температуры воздуха и воды происходит из-за всеобщего потепления..
                              если станет теплей то Гольфстрим -не нужен..
                              Справедливо. Но слишком просто было бы. Эффект бабочки слышали? Изменение течения повлияет на осадки. Какими будут изменения точно не знает ни кто.

О короне, я считаю это только цветочки:
                              Цитата из Библии:
                              Будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. (Мар.13:8)

У вас слишком позитивный взгляд, который я думаю созвучен некоторым участникам этой темы, которым видать эта жизнь нравится и они не хотели бы её терять.

Но наша жизнь, это всего лишь вопрос привычки.

Комментарий

• dusik
                                Участник

• 30 June 2016
                                • 347

Сообщение от Unmasker1
                                Это - начало болезней. (Мар.13:8)
                                Там не о болезнях сказано, не знаю почему в синоде написано "начало болезней", в греческом тексте это описано как "начало родовых мук"

Комментарий

Обработка...