Почему этот мир обречён?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Unmasker1
    А вы не готовы страдать на ровне со всеми, что бы свершилась справедливость?
    Даже не знаю, как на такие глупости отвечать.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от Unmasker1
      Здесь вопрос в том, насколько вы жаждите справедливости? Готовы ли терпеть на ровне с богатыми?
      Странный вопрос, в нем уже заложен ропот и возмущение и даже негодование против богатых и даже желание страшного суда для них, неизбежного наказания.
      Ни одно из этих проявление не найдет опрадание на суде, потому что это все плоть, не смиренная и не кроткая.
      Предупреждать других о суде это хорошо и правильно, но при условии, что и себя мы судим и осуждаем за неправые помышления и чувствования.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13785

Сообщение от Unmasker1
        Ни чего, когда с ними приключается не счастье, они мгновенно прозревают...
        Это не несчастье, это смерть . Разницу не чувствуете? После смерти абсолютно всё меняется, и ценности.
        Я прошу не рассматривать этот мой пост с политической точки зрения, это лишь как пример :
        Когда начали происходить события 14 года у нас, и некоторые простолюдины готовы были отдавать жизнь за то, что они считали правильным, другие в это время страну, которая еле жила, продолжали обворовывать всеми возможными методами. И дело не в их другой политической позиции. Они в любом случае это делали бы, потому, что это их сущность. Я не вижу испугавшихся и покаявшихся. Не вижу таких и после коронавируса. Мне кажется, они как камень непрошибаемы, а вы говорите испуганы.
        Да, испугаются и завопят, когда увидят "Сына человеческого в Его славе идущим на облаках". Потому, что лишь в тот момент осознают, что это конец. А пока еще будет хоть малейшая соломинка, будет хвататься за нее, надеясь на богатство.
        Мне кажется вы обиделись на власти, и этим пытаетесь себя успокоить. Мол получат они своё. Но я не думаю, что обычные простолюдины лучше богачей. И простолюдины, имея за что жить, воруют и обижают других. Просто у них нет возможности делать это в таких масштабах. Я не считаю себя патриотом в том смысле, в котором принято считать у нас в стране. Но я знаю тех, кто этим "патриотизмом" прожужжал уши мне. И при том, что они считают себя неимоверными патриотами, они ничего стране не дают, а лишь обворовывают ее.
        Как-то человек это в себе вмещает, находит оправдания. При том верит в Бога ещё. Вот так и богачи. Они слишком углубились в своё богатство, и уже не способны выбраться, хоть и на подсознании чувствуют, что что-то у них не так. Это уже рабство без свободы мышления.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Viktor.o
          Даже не знаю, как на такие глупости отвечать.
          По вашему Самсон был глуп? Не принижайте подвиг великого судьи Самсона, жизнь которого была пронизана чудесами Бога.

Цитата из Библии:
          И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.

И пришли братья его и весь дом отца его, и взяли его, и пошли и похоронили его между Цорою и Естаолом, во гробе Маноя, отца его. Он был судьею Израиля двадцать лет. (Суд.16:30,31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Странный вопрос, в нем уже заложен ропот и возмущение и даже негодование против богатых и даже желание страшного суда для них, неизбежного наказания.
          Я не понял вы недовольны чем, судом Божьим?

Берегитесь, как бы вам не стать противником судов Божьих:
          Цитата из Библии:
          Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.

Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1Кор.10:9-12)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13785

Сообщение от Unmasker1

Почему же вы этот суд не отдали Богу? Почему не "отпустили" ситуацию? Мир с Богом, это когда человек способен принять всё как есть, и этим довольствоваться, зная, что Бог каждому воздаст, и "выровняет" ситуацию. Возможно не в житейском благополучии выровняет, но выровняет обязательно. Как, например, в притче о богаче и Лазаре.
            А вы просто решили успокоить свою обиду тем, что угрожаете богачам о их незавидной участи.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• dusik
              Участник

• 30 June 2016
              • 347

Богатые и бедные, а они кто? В чем видно различие? Где граница? Сколько минимум должен иметь человек чтобы считаться богатым, так и наоборот. Вам не кажется, что сейчас очень многие люди могут считаться богатыми, не только олигархи и пр. Мы простые работяги сейчас живем так, как раньше и цари жить даже не мечтали. Так кто такие богатые и бедные? Многие людские претензии что типо мы бедные, а другие богатые не из-за того что есть многим нечего, а из зависти, что у одних много у других мало. Так если корень "зависть", то косяк в тех кто завидует, а не в тех кому завидуют. Бог разберется кто и что, тот кто ездит на жигулях завидуя ездящему на мерседесе сам в беде, и надо взглянуть на свои отношения с Господом, не на окружающих. Где то в Писании написано, своими словами: "что вам день Господень, это как убежать от льва и встретиться медведю".

Один из показателей смирения - это когда в этой жизни ничего не надо, все материальное не имеет ценности, только Господь.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от Unmasker1
                По вашему Самсон был глуп? Не принижайте подвиг великого судьи Самсона, жизнь которого была пронизана чудесами Бога.

Цитата из Библии:
                И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.

И пришли братья его и весь дом отца его, и взяли его, и пошли и похоронили его между Цорою и Естаолом, во гробе Маноя, отца его. Он был судьею Израиля двадцать лет. (Суд.16:30,31)

- - - Добавлено - - -

Берегитесь, как бы вам не стать противником судов Божьих:
                Цитата из Библии:
                Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.

Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1Кор.10:9-12)
                Самсон был назначен судьей для Израиля,
                а вас назначали судьей?
                Нет, нам сказано что милость превозносится над судом:
                11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                Скажите что это между братьями, а вы судите мир, но и об этом сказано, что мир судит Бог,
                а мы среди этого мира должны быть светом, благовествующими милость Божью, а кто не поверит Благой вести, говорить что неверующие осуждены.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Unmasker1
                  По вашему Самсон был глуп?...
                  При чём тут Самсон, если это не Самсона глупости, а Ваши:

Сообщение от Unmasker1
                  А вы не готовы страдать на ровне со всеми, что бы свершилась справедливость?

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Двора
                    Самсон был назначен судьей для Израиля, а вас назначали судьей?
                    Если вы забыли первый пост, то читайте снова. Там цитируются слова Иакова. С чем вы лично не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    При чём тут Самсон, если это не Самсона глупости, а Ваши
                    А разве Самсон не пострадал на ровне со всеми?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Unmasker1
                      А разве Самсон не пострадал на ровне со всеми?
                      Глупость в Ваших словах, а не в страданиях Самсона или узников концлагеря, или горящих живьём в машине.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Viktor.o
                        Глупость в Ваших словах, а не в страданиях Самсона или узников концлагеря, или горящих живьём в машине.
                        "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно" (1Кор.2:14).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Unmasker1
                          "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно" (1Кор.2:14).
                          По этому Вы вместо того, чтобы принять что говорит дух, приняли свои глупости.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Viktor.o
                            По этому Вы вместо того, чтобы принять что говорит дух, приняли свои глупости.
                            Заканчивайте спам писать. Отвечайте по существу. Ваше субъективное мнение я услышал.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Unmasker1
                              Ваше субъективное мнение я услышал.
                              Не услышали.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Oleksiy
                                Тема о том, какие плохие богатые и какие хорошие мы.
                                Вообще-то тема Почему этот мир обречён?

Ответ можно увидеть, рассматривая письмо Иоанна:

"Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея" (1 Иоанна 5:19, перевод Кузнецовой).

Логично, что Бог рано или поздно уничтожит этот сатанинский мир и установит свою "волю на земле как и на небе". Не зря же Его об этом в своих молитвах просят христиане.

Комментарий

Обработка...