Почему этот мир обречён?
Свернуть
X
-
Ни одно из этих проявление не найдет опрадание на суде, потому что это все плоть, не смиренная и не кроткая.
Предупреждать других о суде это хорошо и правильно, но при условии, что и себя мы судим и осуждаем за неправые помышления и чувствования.Комментарий
-
Это не несчастье, это смерть. Разницу не чувствуете? После смерти абсолютно всё меняется, и ценности.
Я прошу не рассматривать этот мой пост с политической точки зрения, это лишь как пример :
Когда начали происходить события 14 года у нас, и некоторые простолюдины готовы были отдавать жизнь за то, что они считали правильным, другие в это время страну, которая еле жила, продолжали обворовывать всеми возможными методами. И дело не в их другой политической позиции. Они в любом случае это делали бы, потому, что это их сущность. Я не вижу испугавшихся и покаявшихся. Не вижу таких и после коронавируса. Мне кажется, они как камень непрошибаемы, а вы говорите испуганы.
Да, испугаются и завопят, когда увидят "Сына человеческого в Его славе идущим на облаках". Потому, что лишь в тот момент осознают, что это конец. А пока еще будет хоть малейшая соломинка, будет хвататься за нее, надеясь на богатство.
Мне кажется вы обиделись на власти, и этим пытаетесь себя успокоить. Мол получат они своё. Но я не думаю, что обычные простолюдины лучше богачей. И простолюдины, имея за что жить, воруют и обижают других. Просто у них нет возможности делать это в таких масштабах. Я не считаю себя патриотом в том смысле, в котором принято считать у нас в стране. Но я знаю тех, кто этим "патриотизмом" прожужжал уши мне. И при том, что они считают себя неимоверными патриотами, они ничего стране не дают, а лишь обворовывают ее.
Как-то человек это в себе вмещает, находит оправдания. При том верит в Бога ещё. Вот так и богачи. Они слишком углубились в своё богатство, и уже не способны выбраться, хоть и на подсознании чувствуют, что что-то у них не так. Это уже рабство без свободы мышления.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
По вашему Самсон был глуп? Не принижайте подвиг великого судьи Самсона, жизнь которого была пронизана чудесами Бога.
Цитата из Библии:И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
И пришли братья его и весь дом отца его, и взяли его, и пошли и похоронили его между Цорою и Естаолом, во гробе Маноя, отца его. Он был судьею Израиля двадцать лет. (Суд.16:30,31)
- - - Добавлено - - -
Берегитесь, как бы вам не стать противником судов Божьих:
Цитата из Библии:Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1Кор.10:9-12)Комментарий
-
Почему же вы этот суд не отдали Богу? Почему не "отпустили" ситуацию? Мир с Богом, это когда человек способен принять всё как есть, и этим довольствоваться, зная, что Бог каждому воздаст, и "выровняет" ситуацию. Возможно не в житейском благополучии выровняет, но выровняет обязательно. Как, например, в притче о богаче и Лазаре.
А вы просто решили успокоить свою обиду тем, что угрожаете богачам о их незавидной участи.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Богатые и бедные, а они кто? В чем видно различие? Где граница? Сколько минимум должен иметь человек чтобы считаться богатым, так и наоборот. Вам не кажется, что сейчас очень многие люди могут считаться богатыми, не только олигархи и пр. Мы простые работяги сейчас живем так, как раньше и цари жить даже не мечтали. Так кто такие богатые и бедные? Многие людские претензии что типо мы бедные, а другие богатые не из-за того что есть многим нечего, а из зависти, что у одних много у других мало. Так если корень "зависть", то косяк в тех кто завидует, а не в тех кому завидуют. Бог разберется кто и что, тот кто ездит на жигулях завидуя ездящему на мерседесе сам в беде, и надо взглянуть на свои отношения с Господом, не на окружающих. Где то в Писании написано, своими словами: "что вам день Господень, это как убежать от льва и встретиться медведю".
Один из показателей смирения - это когда в этой жизни ничего не надо, все материальное не имеет ценности, только Господь.Комментарий
-
По вашему Самсон был глуп? Не принижайте подвиг великого судьи Самсона, жизнь которого была пронизана чудесами Бога.
Цитата из Библии:И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
И пришли братья его и весь дом отца его, и взяли его, и пошли и похоронили его между Цорою и Естаолом, во гробе Маноя, отца его. Он был судьею Израиля двадцать лет. (Суд.16:30,31)
- - - Добавлено - - -
Я не понял вы недовольны чем, судом Божьим?
Берегитесь, как бы вам не стать противником судов Божьих:
Цитата из Библии:Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1Кор.10:9-12)
а вас назначали судьей?
Нет, нам сказано что милость превозносится над судом:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
а мы среди этого мира должны быть светом, благовествующими милость Божью, а кто не поверит Благой вести, говорить что неверующие осуждены.Комментарий
-
Если вы забыли первый пост, то читайте снова. Там цитируются слова Иакова. С чем вы лично не согласны?
- - - Добавлено - - -
А разве Самсон не пострадал на ровне со всеми?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то тема Почему этот мир обречён?
Ответ можно увидеть, рассматривая письмо Иоанна:
"Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея" (1 Иоанна 5:19, перевод Кузнецовой).
Логично, что Бог рано или поздно уничтожит этот сатанинский мир и установит свою "волю на земле как и на небе". Не зря же Его об этом в своих молитвах просят христиане.Комментарий
Комментарий