Почему этот мир обречён?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Почему этот мир обречён?

Прочитайте отрывок ниже. Как он в точности передаёт устоявшийся "порядок" на нашей планете. И ведь люди не хотят меняться. Несмотря на слова осуждения и проклятия:

Цитата из Библии:
    Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
    Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.

Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания. Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. (Иак.5:1-6)

Разве не страшно богатым мира сего, от того что надвигается на Землю? Пусть они знают, за что они будут наказаны.
    Последний раз редактировалось Unmasker1; 09 March 2021, 01:52 PM.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Описанные вами богачи, они как правило неверующие. Их такими цитатами не напугаете.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Валера life
      Описанные вами богачи, они как правило неверующие. Их такими цитатами не напугаете.
      неправильно....Иисус даже сказал богатому юноше что?....а потом резюмировал сравнением пройдёт ли верблюд в угольные уши...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Unmasker1

Разве не страшно богатым мира сего, от того что надвигается на Землю? Пусть они знают, за что они будут наказаны.
        А что надвигается?..Чего им боятся?..Царства небесного?..так оно не нужно им..жизни вечной?..так они считают что если бог при жизни их так любит,что богатством осыпает ,то в жизни другой не оставит..ведь как они думают ?...поставим свечку толстую или храму поможем -простит прегрешения...Чего им боятся?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Unmasker1
          Ну так золото с собой туда не заберешь, и спасение оно не купит

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от грешник
            А что надвигается?..Чего им боятся?..Царства небесного?
            Например:

1. Гольфстрим замедляется. Температура в Европе будет падать. Аномалии в климате всё чаще ощущаются по всему миру.

2. Эпидемия коронавируса чуть ли не остановила экономику всего мира. Заметьте, что богатые страдали на ровне с бедными. Ни какие витамины или еда не давали преимущества.

Согласитесь, что эпидемии ни кто ждал. А что ещё готовит будущие? Ни кто не знает. Но ясно одно, что ни чего хорошего, если Бог воинств против них.

Для сравнения как решался вопрос с уничтожением Содома:
            Цитата из Библии:
            И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. (Быт.18:20,21)

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13785

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Ну так золото с собой туда не заберешь, и спасение оно не купит
              Кстати, многие из них считают, что купишь. Наворовал миллиард, потом пару тысяч батюшке дал. Он, потирая руки с радости, лапши навещал, и дело в шляпе. Богач Библию не читал, да и хочется ведь верить в речи льстивые.
              Так Янукович ездил на Афон. Сажали его даже на седалище, которое у них там. А сам наворовал миллиардов, золотые батоны ел.
              Вот такая вера тоже есть. Считаю, что это вера "прозапас".
              Думает:
              А вдруг действительно Бог есть?... На Афоне был, на седалище сидел, монахов ублажил подаяниями. Кто ещё на такое способен со смердов моей страны?! Никто! Я святой, однозначно в рай!

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Валера life
                Они пугливее нас будут. Живут в роскоши, комфорте, привыкли всё контролировать. А тут раз оказывается есть то, что они не могут контролировать.

По ТV любят говорить, молчите, не жалуйтесь, всё отлично. А по Библии, вопль определяет, дойдёт ли проблема до Бога.

Как раз вопля они и боятся, потому что интуитивно знают, что есть Слушающий.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55150

Сообщение от Unmasker1
                  Например:

1. Гольфстрим замедляется. Температура в Европе будет падать. Аномалии в климате всё чаще ощущаются по всему миру.

2. Эпидемия коронавируса чуть ли не остановила экономику всего мира. Заметьте, что богатые страдали на ровне с бедными. Ни какие витамины или еда не давали преимущества.

Согласитесь, что эпидемии ни кто ждал. А что ещё готовит будущие? Ни кто не знает. Но ясно одно, что ни чего хорошего, если Бог воинств против них.

Для сравнения как решался вопрос с уничтожением Содома:
                  Цитата из Библии:
                  И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. (Быт.18:20,21)
                  И в то же время, именно в это время, многие богатые вельми обогатились, а не богатые обнищали.
                  Такая вот способность есть: из любой проблемы сделать прибыль ...
                  Вы правы, что приводите что за это будет, а ведь будет подведение итогов, а что делал во плоти?
                  И бедному отвечать и богатому.

- - - Добавлено - - -

7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                  8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                  9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Двора
                    И бедному отвечать и богатому.
                    Здесь вопрос в том, насколько вы жаждите справедливости? Готовы ли терпеть на ровне с богатыми?

Цитата из Библии:
                    Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Ис.53:10-12)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Unmasker1
                      ... Заметьте, что богатые страдали на ровне с бедными. ...
                      Заметьте эти слова. А то думаете что только богатым не повезло.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13785

Сообщение от Unmasker1
                        Они пугливее нас будут. Живут в роскоши, комфорте, привыкли всё контролировать. А тут раз оказывается есть то, что они не могут контролировать..
                        Думаете они вашу тему читают и испугаются сейчас?

Сообщение от Unmasker1
                        По ТV любят говорить, молчите, не жалуйтесь, всё отлично. А по Библии, вопль определяет, дойдёт ли проблема до Бога.
                        Вопль не только об этом дойдет. Вопль разный бывает. И от вопящих некоторые вопят тоже. И может этот вопль, о котором вы пишете, и есть ответом Бога на вопль тех, кто вопит от вас?
                        Сеянье и жатва не прекратятся. Имеющий уши да слышит.

Сообщение от Unmasker1
                        Как раз вопля они и боятся, потому что интуитивно знают, что есть Слушающий.
                        Вряд ли. Богатство, это зависимость. Как наркомания, алкоголизм, игровая зависимость. Тогда сознание и "слух" человека притупляются. Он как бы понимает в чем истина, но это уже его мало затрагивает, мало волнует.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Валера life
                          Вряд ли. Богатство, это зависимость. Как наркомания, алкоголизм, игровая зависимость. Тогда сознание и "слух" человека притупляются.
                          Ни чего, когда с ними приключается не счастье, они мгновенно прозревают...

Цитата из Библии:
                          Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                          И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.

Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:22-31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Заметьте эти слова. А то думаете что только богатым не повезло.
                          А вы не готовы страдать на ровне со всеми, что бы свершилась справедливость?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Валера life
                            Кстати, многие из них считают, что купишь. !
                            Они страшно удивятся на Суде, когда поймут, что наворованное не помогает

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Тема о том, какие плохие богатые и какие хорошие мы.

Комментарий

Обработка...