Условия ученичества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Ник Тарковский
    ... конечно противоречит : а разве не противоречит "закон заповедей" учению Христа ?

в законе - "почитай ....", а по учению "возненавидь ..."
    В этом случае, хочется предложить вникнуть в переводы этих выражений,
    чтобы уловить суть ...
    Хочется, но не предлагаю, не всем это помогло уловить суть ...
    Ваша активность да в правильное русло, чтобы потекло учение как река.
    11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

..ты иди и проповедуй Евангелие !
      Цитата из Библии:
      Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? (Рим.10:13-16)

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Епископ
        Условия ученичества (рождения во Христе, (свыше))

Итак, есть ли кто рожденный свыше здесь? Кто от всего отказался, и последовал за Христом?
        Нет таких. Потому , что никого Христос пока не призвал. Как призовет на служение тогда оставите все что нужно оставить и пойдете куда пошлет Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Я думаю, что речь идет не о внешнем расставании с теми, о ком надо заботиться, а о внутренней свободе от них, непривязанности. Христос живет внутри нас и следование за ним это перенесение фокуса внимания с внешнего вовнутрь, на Бога. Будучи сосредоточенным на Боге, можно продолжать служить своим ближним даже более эффективно, чем будучи сосредоточенным на них. Имхо
        Речь идет о призвани на слжудение, ради которого нужно оставить все, если ученик. Если гласа с небес не слышали , Иисус не являлся, откровения во сне не получали - то сидите спокойно.
        Вас не призывали ничего продавать и никого оставлять не нужно.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Муж Божий
          Есть.
          Потому что, кто не против нас, тот за нас!
          Для начала определитесь -кто вы...и также попутно с этим ответьте себе на вопрос:А как Имя Бога в которого я верю?

- - - Добавлено - - -

Да, так и есть. Таким образом УЧЕНИКОМ САМОГО ХРИСТА БЫТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО ![/COLOR][/COLOR]
          Да, так и есть : НЕ ВОЗМОЖНО !

(спросили же Христа : кто же может СПАСТИСЬ ? Иисус ответил : ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ! БОГУ ЖЕ ВОЗМОЖНО ВСЁ !)
          НЕ ВОЗМОЖНО ?Не правильный вывод...Иисус ведь чётко и однозначно говорит: ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ! БОГУ ЖЕ ВОЗМОЖНО ВСЁ !....И вывод и столь эмоционального заявления просто очевиден...нужно стать Богом!
          Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы....Псалом 81
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Без Имени
            Речь идет о призвани на слжудение, ради которого нужно оставить все, если ученик. Если гласа с небес не слышали , Иисус не являлся, откровения во сне не получали - то сидите спокойно.
            Вас не призывали ничего продавать и никого оставлять не нужно.
            А «служение» это, что из себя представляет?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Двора
              Вы как то, в горячности своей, упустили, а кто достин быть учеником Христа, а кто не достоин.
              А то у вас начало сообщения противоречит его окончанию.
              А кто не достоин быть учеником?..только те кто не смогли отказаться от родственников своих...кто не смог возлюбить ближнего своего(соратника )..кто не смог без наживы исцелять и проповедовать покаяние ...кто пошёл к язычникам с проповедью...кто не смог отказаться от имущества своего..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от грешник
                А кто не достоин быть учеником?..только те кто не смогли отказаться от родственников своих...кто не смог возлюбить ближнего своего(соратника )..кто не смог без наживы исцелять и проповедовать покаяние ...кто пошёл к язычникам с проповедью...кто не смог отказаться от имущества своего..
                А с какой целью пошел к язычникам с проповедью, не отказавшись от своего имущества, с чем пришел к язычникам?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Епископ
                  Условия ученичества (рождения во Христе, (свыше))
                  Итак, есть ли кто рожденный свыше здесь? Кто от всего отказался, и последовал за Христом?
                  Учениками Христа последователи Иисуса Христа называются.

Рождённые свыше, это принимающие Иисуса Христа в крещёнии христиане, чада Божии, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

• если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  • Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  • Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  • Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  • Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

Обработка...