Условия ученичества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от Епископ
    Ответьте на второй вопрос.
    Рождённый от Бога не может грешить
    И с женой как без жены

У совершенных нет секса-скопцы или девственники как хотите

Кстати никогда не думали почему Ной имел только три сына а жил больше 500 лет ?

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Епископ
      В чем же разность?
      Если человек родился во Христе, он же за Христом следует. Следовательно ученик. А условия не двузначно озвучены выше.

Вы кстати ученик? Или так?
      Я же говорю. Вы путаете рождение и ученичество. Ученик учится у учителя, но не всегда у него это получается.
      От этого он не перестает быть учеником.
      Иначе ему нечему учиться и учитель ему не нужен, раз у него сразу получается следовать учителю.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Елей Радости
        Завсегдатай
        • 03 March 2021
        • 678

Сообщение от Епископ
        Условия ученичества (рождения во Христе, (свыше))

Таковых очень мало. Если они и есть, то здесь вы вряд ли их встретите. Обычно такие последователи хранят себя от интернета и время свое посвящают служению Богу.

Итак, есть ли кто рожденный свыше здесь? Кто от всего отказался, и последовал за Христом?
        Таковых очень мало. Если они и есть, то здесь вы вряд ли их встретите. Обычно такие последователи хранят себя от интернета и время свое посвящают служению Богу.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Епископ
          Итак, есть ли кто рожденный свыше здесь?
          Есть, это я.

Если Наш Небесный Отец любит грешников, я подчёркиваю - грешников, а не дела которые они делают, и являет им свою любовь в их спасении от второй смерти, то как мы, вкусившие Его любовь, можем ненавидеть наших близких по плоти, живущих рядом с нами?
          Ответ - ни как, иначе в нас не любовь Божия...

В слове, приведенном вами, говориться о том, чтобы мы ненавидели дела, которые делают наши родные по плоти,...
          И ежели они, живя рядом с нами, не препятствуют нашим взаимоотношениям с Господом, то как их можно ненавидеть?

А вот ежели препятствуют нашим взаимоотношениям с Господом, не принимают и не слушают обличений от нас, и более того, всячески злословят нас за вашу веру, и это продолжается довольно долго, и ситуация только усугубляется со временем, то тогда - да, поступаем по слову...

Но возможно, наше житие среди грешников, кого-то да приведет ко спасению, как знать....

Кто от всего отказался, и последовал за Христом?
          Если говорить в контексте вашего поста- то нет, я не отказался от своих близких по плоти...

Если говорить о следовании за Христом, то я стараюсь отказываться от того, что желаю по поти!

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Епископ

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            (Лук.14:25,26)

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
            (Лук.14:33)

Итак, есть ли кто рожденный свыше здесь? Кто от всего отказался, и последовал за Христом?
            Разберём : "... с Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; .

Итак с Ним (С Господом Иисусом Христом) НЫНЕ шло (идёт) множество Всякого НАРОДА (так сказать "Божьего народа" : харизматы, баптисты с адвентиситами, пятидесятники объединённые и не регистрированные, методисты, пресвитеряне, назаряне и т.д).
            И вот Он (Сам Сын Божий, т.е. Слово Божие открытое на СЕГОДНЯ) обратившись (т.е. обернулся НАЗАД на бодро шествующими за Ним ДЕНОМИНАЦИЯМИ).
            Сказал им (т.е. НАМ ныне величающимеся своими "достижениями во Христе").

"... вот ВЫ пришли ко Мне (Слову Бога Живого) и вобщем ХОРОШО сделали, но этого, господа мои, МАЛО !
            вам, мои хорошие вот чего надобно СДЕЛАТЬ :

- возненавидеть отца своего (свой деноминационный дух (пятидесятческий, харизматический, баптистский, адвентиский, иеговиский, православный и католический).
            - и возненавидеть мать свою ( свою деном. церковь, организацию людей, ДЕНОМИНАЦИЮ, КОНФЕССИЮ, РЕЛИГИЮ).
            - жену свою (поместное собрание своё, куда вы входите кожный день, как в соседнюю комнату свою).
            - детей своих (тех которых вы родили своим "благовествованием").
            - братьев и сестёр своих (знакомых пастеров и сестринских церквей).
            - и самой жизни своей (жизни плоти своей, жизни церкви своей, как сына своей деноминации).

Если вы этого не сделаете (а вы этого не сделаете ТОЧНО !), то вы никак не можете быть УЧЕНИКАМИ СЛОВА БОЖЬЕГО ОТКРЫТОГО (т.е. Христа Иисуса Господа) для вашего отрезка ВРЕМЕНИ в котором вы НЫНЕ и живёте.
            "... и не имеете Слова Его пребывающего в вас" АМИНЬ !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Епископ
              Ни что не должно обладать человеком. Так побеждаются телесные инстинкты, которые преобладают над здравым смыслом. Человек в принципе многое не может принять по плоти, и его нужно подготовить к восприятию духа.

В человеческом теле множество охранительных инстинктов, которые им руководят, пока не проснётся разум. И даже просыпаясь, он полностью не может избавиться от них. Требуется много времени, что бы выработать привычки и перестроить свои ориентиры.

Слова Иисуса справедливы и заставляют задуматься, для тех кто излишне привязан. Привязанность, недолжна быть сильнее принципов.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Епископ
                ...С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне ине возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Сначала ...если кто приходит ко Мне , потом ...возненавидит, потом сможет быть Его учеником , и там долгая дорога к рождению Свыше. Начнём от начала : кто Его нашёл , чтобы прийти к Нему ?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Poputchik1
                  ...С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне ине возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Сначала ...если кто приходит ко Мне , потом ...возненавидит, потом сможет быть Его учеником , и там долгая дорога к рождению Свыше. Начнём от начала : кто Его нашёл , чтобы прийти к Нему ?
                  Ко Христу приводит Отец, и кого?
                  А наученных Им.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Двора
                    Ко Христу приводит Отец, и кого?
                    А наученных Им.
                    Вопрос не об этом . Вопрос в том : кто Христа встретил ? Кто к Нему пришёл ? Вот ты Двора пришла ко Христу ?
                    Кроме всего прочего, ко Христу приходят прежде крестившись у Иоанна , крещением в покаяние.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Poputchik1
                      Вопрос не об этом . Вопрос в том : кто Христа встретил ? Кто к Нему пришёл ? Вот ты Двора пришла ко Христу ?
                      Кроме всего прочего, ко Христу приходят прежде крестившись у Иоанна , крещением в покаяние.
                      Тема про условия ученичества.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Епископ
                        Это не значит, что надо развестись и всё имущество выкинуть, а значит, что имея всё, быть быть свободным от всего этого. Как тут написано:

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                        30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                        31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

И это не рождение свыше, а только-лишь начало пути, становление учеником.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Poputchik1
                          Нет же. Язычники приходят без крещения от Иоанна.

Человек может идти за Христом без покаяния. Быть учеником без покаяния.

Это умозрительно пока. Докажите обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский

Если вы этого не сделаете (а вы этого не сделаете ТОЧНО !), то вы никак не можете быть УЧЕНИКАМИ СЛОВА БОЖЬЕГО ОТКРЫТОГО (т.е. Христа Иисуса Господа) для вашего отрезка ВРЕМЕНИ в котором вы НЫНЕ и живёте.
                          "... и не имеете Слова Его пребывающего в вас" АМИНЬ !
                          Почему? Прсто слушаешь проповедь, выписываешь всю откровенную и наглую ложь, после подходишь к проповеднику, и тупо перечисляешь кто он есть. На следующий день все тебя начинают гнобить и выкуривают из общины. Делов-то.
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Епископ

- - - Добавлено - - -

Почему? Прсто слушаешь проповедь, выписываешь всю откровенную и наглую ложь, после подходишь к проповеднику, и тупо перечисляешь кто он есть. На следующий день все тебя начинают гнобить и выкуривают из общины. Делов-то.
                            Без покаяния?
                            Нет, не может человек не покаявшийся стать учеником, даже покаявшийся, но не исправляющийся не может.
                            Четко написано кто может.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Епископ
                              Язычники были крещены учениками Апостолами во имя Иисуса Христа для прощения грехов. Как Петр крестил дом Корнилия римского сотника.

Ну скажи друг, как язычники шли за Христом и учились от Христа? Если верно скажешь, то 5+ тебе.

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              Последний раз редактировалось Живущий; 09 March 2021, 07:57 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Епископ
                                ... Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                                2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                                3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                                4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Таково начало и во исполнения образа Сам Иисус крестился у Иоанна, хотя и не имел в этом нужды. Но чтобы исполнялась всякая правда, не нарушить ведь Он пришёл , а исполнить :
                                ...
                                [Мк.1:9] И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.

И далее все мы идём за Христом по Его следам в Начало Евангелия к Иоанну....для прощения грехов. И язычники тоже, как и тот разбойник на кресте распятый рядом с Иисусом, который перед лицом смерти успел раскаяться.
                                ...Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Комментарий

Обработка...