Условия ученичества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Муж Божий
    Есть, это я.
    Друг, так значит ты сын Божий Христос рожденный от Бога?

Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
    Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Последний раз редактировалось Живущий; 09 March 2021, 08:39 AM.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      (Лук.14:25,26)
      Обратите внимание кому интересно. Прослеживается четкая логика.

1. Отец - Ребенок
      2. Мать - Отрок
      3. Жена - Юноша
      4. Дети - Родитель
      5. Братья - Социум
      6. Сестры - Вожак (?)

1. Вроде как первым пунктом должна идти мать, вторым отец. Сначала ребенок в руках матери, а потом отрок через отца. Но в таком порядке тоже есть смысл - отрок должен отлепиться от матери.

3 и 4 пункты вообще без вопросов.

5 пункт тоже соответствует.

А вот по 6 пункту интересно. О чем речь? Об этом?:

... и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
      (Лук.8:2,3)
      Вот это дополнение смущает: "а притом и самой жизни своей".

Оно вылетает. Кто понимает тот понимает.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Епископ

1. Отец - Ребенок
        2. Мать - Отрок
        3. Жена - Юноша
        4. Дети - Родитель
        5. Братья - Социум
        6. Сестры - Вожак (?)

1. Вроде как первым пунктом должна идти мать, вторым отец. Сначала ребенок в руках матери, а потом отрок через отца. Но в таком порядке тоже есть смысл - отрок должен отлепиться от матери.

3 и 4 пункты вообще без вопросов.

5 пункт тоже соответствует.

А вот по 6 пункту интересно. О чем речь? Об этом?:

Вот это дополнение смущает
        : "а притом и самой жизни своей".

Оно вылетает. Кто понимает тот понимает.
        Как раз это и не должно смущать, потому что есть убедительная речь Спасителя: кто душу свою потеряет, тот ее найдет.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Епископ

1. Отец - Ребенок
          2. Мать - Отрок
          3. Жена - Юноша
          4. Дети - Родитель
          5. Братья - Социум
          6. Сестры - Вожак (?)
          Это своевольная интерпретация,на мой взгляд.

Отец-это семя=идея=видение.
          Понятие "отец"-довольно ясно выражено в Писании.

Например здесь:

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе,но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
          Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1 Кор.4:16.)

Равно можно поведать о матери=премудрости небесной/земной,жене=внешнему человеку,детях=плодов познания,совокупления с...,
          Только сдаётся мне,Вам очень нравится собственная эксклюзивная версия.

Так что хозяин-барин.)
          #1 (5163642)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Епископ
            Условия ученичества (рождения во Христе, (свыше))

1. не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер

Итак, есть ли кто рожденный свыше здесь? Кто от всего отказался, и последовал за Христом?
            Это ещё не все условия..еще не являются учениками :
            2. кто не несёт крест свой(выполняет возложенные на него Богом обязанности)..
            3. кто не отказался от имущества и денежных средств(кроме необходимых на сегодняшний день)..
            4. кто не стал как дитя (доверил себя полностью Божественному проведению)..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Епископ
              Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              А как же почитай отца и мать твоих, возлюби ближнего как самого себя?

Итак, есть ли кто рожденный свыше здесь? Кто от всего отказался, и последовал за Христом?
              Кто начинает свой путь за Христом, то он только идет туда, где он родится свыше.

А отказаться от всего что имел? Я отказался.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Муж Божий
                Есть, это я.
                Сообщение от Живущий

А отказаться от всего что имел? Я отказался.
                Это сильные заявления

Даже я не до конца уверен, отказался ли я от всего.(потому что у меня до сих пор еще есть паспорт, хотя он мне не очень то и нужен, просто билеты без него не продают)

Можете выразить свою уверенность в процентном соотношении?
                Последний раз редактировалось Епископ; 09 March 2021, 01:27 PM.
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Епископ
                  Это сильные заявления

Даже я не до конца уверен, отказался ли я от всего.(потому что у меня до сих пор еще есть паспорт, хотя он мне не очень то и нужен, просто билеты без него не продают)

Я имел в церкви уважение, авторитет, был приближенный к пастору, бывали дома друг у друга, часто ездил с ним на проповеди в другие города. У меня была слава человеческая. Но я выбрал другой путь, стал перечить пастору, что он не по Писанию делает, стал говорить прихожанам, что они на так делают как по Писанию и меня изгнали из церкви, меня возненавидели те, кто говорили мне что любят меня.
                  У меня в семье встал выбор. Или я остаюсь в семье и отказываюсь как бы от "заблудшего пути" или я оставляю все и даже гвоздь не беру и ухожу и иду за Христом. Я выбрал уйти из дома и пойти за Христом, путь меня ненавидят, путь поносят, путь хулят. Это было так.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Муж Божий
                    В слове, приведенном вами,(если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;) - говориться о том, чтобы мы ненавидели дела, которые делают наши родные по плоти,...
                    И ежели они, живя рядом с нами, не препятствуют нашим взаимоотношениям с Господом, то как их можно ненавидеть?

А вот ежели препятствуют нашим взаимоотношениям с Господом, не принимают и не слушают обличений от нас, и более того, всячески злословят нас за вашу веру, и это продолжается довольно долго, и ситуация только усугубляется со временем, то тогда - да, поступаем по слову...
                    Нет ни каких оснований для такого трактования ..слова сии были сказаны не язычникам ,а правоверным иудеям,чьи отцы и матери-православные иудеи..и братья с сёстрами -тоже православные иудеи ..нет ни единого основания считать их дела какими то богохульными...Иисус считал что не смогут его последователи правильно исполнять свой долг перед Богом если будут находится под влиянием людей связанных с ним родственными связями...по этому и для обывателей "Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт»." Евангелие от Матфея 15 ..
                    а для тех кто пойдёт за Иисусом должен :
                    возненавидит отца своего и матер
                    Два различных пути..
                    Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч
                    Евангелие от Матфея 10
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от грешник
                      Нет ни каких оснований для такого трактования ...
                      Есть.
                      Потому что, кто не против нас, тот за нас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                      Это сильные заявления

Могу. 100%.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Ник Тарковский
                        Разберём : "... с Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; .

Итак с Ним (С Господом Иисусом Христом) НЫНЕ шло (идёт) множество Всякого НАРОДА (так сказать "Божьего народа" : харизматы, баптисты с адвентиситами, пятидесятники объединённые и не регистрированные, методисты, пресвитеряне, назаряне и т.д).
                        И вот Он (Сам Сын Божий, т.е. Слово Божие открытое на СЕГОДНЯ) обратившись (т.е. обернулся НАЗАД на бодро шествующими за Ним ДЕНОМИНАЦИЯМИ).
                        Сказал им (т.е. НАМ ныне величающимеся своими "достижениями во Христе").

"... вот ВЫ пришли ко Мне (Слову Бога Живого) и вобщем ХОРОШО сделали, но этого, господа мои, МАЛО !
                        вам, мои хорошие вот чего надобно СДЕЛАТЬ :

- возненавидеть отца своего (свой деноминационный дух (пятидесятческий, харизматический, баптистский, адвентиский, иеговиский, православный и католический).
                        - и возненавидеть мать свою ( свою деном. церковь, организацию людей, ДЕНОМИНАЦИЮ, КОНФЕССИЮ, РЕЛИГИЮ).
                        - жену свою (поместное собрание своё, куда вы входите кожный день, как в соседнюю комнату свою).
                        - детей своих (тех которых вы родили своим "благовествованием").
                        - братьев и сестёр своих (знакомых пастеров и сестринских церквей).
                        - и самой жизни своей (жизни плоти своей, жизни церкви своей, как сына своей деноминации).

Если вы этого не сделаете (а вы этого не сделаете ТОЧНО !), то вы никак не можете быть УЧЕНИКАМИ СЛОВА БОЖЬЕГО ОТКРЫТОГО (т.е. Христа Иисуса Господа) для вашего отрезка ВРЕМЕНИ в котором вы НЫНЕ и живёте.
                        "... и не имеете Слова Его пребывающего в вас" АМИНЬ !
                        Браво! Неожиданное толкование, но очень интересное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                        Я думаю, что речь идет не о внешнем расставании с теми, о ком надо заботиться, а о внутренней свободе от них, непривязанности. Христос живет внутри нас и следование за ним это перенесение фокуса внимания с внешнего вовнутрь, на Бога. Будучи сосредоточенным на Боге, можно продолжать служить своим ближним даже более эффективно, чем будучи сосредоточенным на них. Имхо
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от грешник
                          Это ещё не все условия..еще не являются учениками :
                          2. кто не несёт крест свой(выполняет возложенные на него Богом обязанности)..
                          3. кто не отказался от имущества и денежных средств(кроме необходимых на сегодняшний день)..
                          4. кто не стал как дитя (доверил себя полностью Божественному проведению)..

( Сообщение от Епископ Условия ученичества (рождения во Христе, (свыше)

1. не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестерИтак, есть ли кто рожденный свыше здесь? Кто от всего отказался, и последовал за Христом?
                          )

Да, так и есть. Таким образом УЧЕНИКОМ САМОГО ХРИСТА БЫТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО !

Да, так и есть : НЕ ВОЗМОЖНО !

(спросили же Христа : кто же может СПАСТИСЬ ? Иисус ответил : ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ! БОГУ ЖЕ ВОЗМОЖНО ВСЁ !)

Итак : невозможно челу стать УЧЕНИКОМ САМОГО Христа. Учеником деноминационного духа (одного из Ангелов) МОЖНО и даже возможно (смотри сколько их этих деном. духов витают по миру ! Выбирай на любой вкус : хочешь сладенький, или с кислинкою, а то и терпкий или с лавандою ? Всего полно в лавке китайского чая ! Мир пестрит от всего КИТАЙСКОГО. Чайна тауна !

Так кто же становится УЧЕНИКОМ САМОГО Христа ? УЧЕНИКОМ САМОГО СЛОВА (Божьего).
                          Причём Слова открытого, Откровения Божьего на этот период времени.
                          Откровения Святого Духа !

Христос отвечает на этот вопрос : НИКТО НЕ МОЖЕТ прийти ко Мне (к Слову этого часа), если Отец Небесный (Отец Мой) не ПРИВЛЕЧЁТ его. И всякий слышавший от Отца и научившийся, ПРИХОДИТ ко Мне и Я воскрешу его в последний день.

Итак, без предопределения СВЫШЕ ты никак не можешь прийти к Слову часа. Только Отец (Дух Божий) предопределяет тебя к слышанию Слова часа. Бог открывает тебе УХО ("... имеющий ухо слышать, да слышит, что Дух ГОВОРИТ).
                          По другому : НИКАК !

Именно Бог даёт возможность (по предопределению) возненавидеть : отца своего и матери своей, жены своей и детей своих, земли своей и дома своего, братьев своих и сестёр своих, и САМОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ (которая становится тебе ненавистной). Но ведь это похоже на "моральный кодекс" САМОУБИЙЦЫ !
                          Да, да, - самоубийцы для этого мира. "... для меня мир сей распят Крестом Господа Христа и Я ДЛЯ МИРА"
                          Это хорошо сказать, да не возможно сделать !

Так как быть ? Что Бог (Христос) требует от нас (недостойных) НЕВОЗМОЖНОГО ?
                          Именно так : Он требует от нас совершенно и практически НЕВОЗМОЖНОГО !
                          Человеку (природному, т.е. НОРМАЛЬНОМУ) это НЕ ВОЗМОЖНО !
                          Но, "... мы безумные Христа ради " !
                          Т.е. у нас совершенно нет ума (рационально мыслить : что есть ДОБРО, а что есть ЗЛО ?
                          Так и есть ! Этому не будет конца : этому рац. мышлению (познанию древа закона, древа греха).
                          Начинай размышлять : ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ !
                          Начинай принимать Святого Духа ! Именно Дух даёт жизнь !
                          Именно Дух даёт : "... и не возлюбили души своей даже до смерти". А по другому : НИКАК !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от грешник

Нет ни каких оснований для такого трактования ..слова сии были сказаны не язычникам ,а правоверным иудеям,чьи отцы и матери-православные иудеи..и братья с сёстрами -тоже православные иудеи ..нет ни единого основания считать их дела какими то богохульными...Иисус считал что не смогут его последователи правильно исполнять свой долг перед Богом если будут находится под влиянием людей связанных с ним родственными связями...по этому и для обывателей "Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт»." Евангелие от Матфея 15 ..
                            а для тех кто пойдёт за Иисусом должен :
                            возненавидит отца своего и матер
                            Два различных пути..
                            Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч
                            Евангелие от Матфея 10

( Сообщение от Муж Божий В слове, приведенном вами,(если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;) - говориться о том, чтобы мы ненавидели дела, которые делают наши родные по плоти,...
                            И ежели они, живя рядом с нами, не препятствуют нашим взаимоотношениям с Господом, то как их можно ненавидеть?

А вот ежели препятствуют нашим взаимоотношениям с Господом, не принимают и не слушают обличений от нас, и более того, всячески злословят нас за вашу веру, и это продолжается довольно долго, и ситуация только усугубляется со временем, то тогда - да, поступаем по слову... )
                            Да, да, - находящимся под законом (под деноминацией) Моисеев (человеческий) закон (закон по мёртвой Букве) так и говорит : «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт» .
                            И это нормально для находящихся под законом. Так делали все две тыщи лет. А то как бы дожили до этих короновирусных дней ?

Но для Благодати это "не стреляет". Для Духа Божьего это "не бьёт".
                            "... до пришествия ВЕРЫ (Благодати), мы были под стражею закона (Буквы)".
                            Покрывало Моисеево лежит на сердцах наших. Но когда обращаемся ко Христу (т.е. к Слову часа), то покрывало деноминационное снимается. Тогда мы способны принять Духа верою.
                            И тогда Сам Дух (Сам Христос) делает в нас : ЧТО ЕМУ УГОДНО ! И тогда мы уже не живём, Христос живёт в нас (и через нас, делая как Ему угодно).
                            Мы подданные Христа, а не человеков. Мёртвые должны погребать своих мертвецов, а ты иди и проповедуй Евангелие !

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Ник Тарковский
                              Да, да, - находящимся под законом (под деноминацией) Моисеев (человеческий) закон (закон по мёртвой Букве) так и говорит : «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт» .
                              И это нормально для находящихся под законом. Так делали все две тыщи лет. А то как бы дожили до этих короновирусных дней ?

Но для Благодати это "не стреляет". Для Духа Божьего это "не бьёт".
                              "... до пришествия ВЕРЫ (Благодати), мы были под стражею закона (Буквы)".
                              Покрывало Моисеево лежит на сердцах наших. Но когда обращаемся ко Христу (т.е. к Слову часа), то покрывало деноминационное снимается. Тогда мы способны принять Духа верою.
                              И тогда Сам Дух (Сам Христос) делает в нас : ЧТО ЕМУ УГОДНО ! И тогда мы уже не живём, Христос живёт в нас (и через нас, делая как Ему угодно).
                              Мы подданные Христа, а не человеков. Мёртвые должны погребать своих мертвецов, а ты иди и проповедуй Евангелие !
                              Вы как то, в горячности своей, упустили, а кто достин быть учеником Христа, а кто не достоин.
                              А то у вас начало сообщения противоречит его окончанию.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Двора
                                Вы как то, в горячности своей, упустили, а кто достин быть учеником Христа, а кто не достоин.
                                А то у вас начало сообщения противоречит его окончанию.
                                ... конечно противоречит : а разве не противоречит "закон заповедей" учению Христа ?

в законе - "почитай ....", а по учению "возненавидь ..."

Комментарий

Обработка...