Эволюция духовности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Кадош
    А я в церкви - более 25 лет
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Тема вроде о духовности и ее росте-сообразно возраста Христова. А столько грязи нарыли... для чего, зачем ????Если получил от Христа СПОСОБНОСТЬ быть служителем НОВОГО ЗАВЕТА,не буквы но ДУХА. Значит пока человек изучает букву - он душевен, а не духовен (пример с фарисеями -в Законе непорочны). Только приход Христа в человека дает СПОСОБНОСТЬ и переводит его на тропу духовного познания Господа-тропу Христову. Бог есть Дух, от Духа рождается Дух -так Сын Духа и есть Дух сущий в недре Отчем (Я ныне родил Тебя). Вот только когда - с получением РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ начинается ДУХОВНЫЙ РОСТ. А эволюция ДУХОВНОСТИ дана в образах возраста Христа: Младенец, потом 9 лет, потом 12 лет, потом 30 лет.... А в 30 лет начинается СВОЕ служение Христово. А если внутри еще 9 или 12 лет духовным знаниям -пониманиям -то какое может быть Пасторство и научаемость других ??? Душевные -плотские пастыри этим все страдают.... как это внутри конфессии поспорить с превитером местной церкви -что вы... невозможно... , даже если его супруге не понравился - скоро вылетишь отлученным. И не надо путать показанный образно возраст Христа с реальными нашими годами, а тем более подкалывать и упрекать за откровенность....

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от njgjkm
        Тема вроде о духовности и ее росте-сообразно возраста Христова. А столько грязи нарыли... для чего, зачем ????Если получил от Христа СПОСОБНОСТЬ быть служителем НОВОГО ЗАВЕТА,не буквы но ДУХА. Значит пока человек изучает букву - он душевен, а не духовен (пример с фарисеями -в Законе непорочны). Только приход Христа в человека дает СПОСОБНОСТЬ и переводит его на тропу духовного познания Господа-тропу Христову. Бог есть Дух, от Духа рождается Дух -так Сын Духа и есть Дух сущий в недре Отчем (Я ныне родил Тебя). Вот только когда - с получением РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ начинается ДУХОВНЫЙ РОСТ. А эволюция ДУХОВНОСТИ дана в образах возраста Христа: Младенец, потом 9 лет, потом 12 лет, потом 30 лет.... А в 30 лет начинается СВОЕ служение Христово. А если внутри еще 9 или 12 лет духовным знаниям -пониманиям -то какое может быть Пасторство и научаемость других ??? Душевные -плотские пастыри этим все страдают.... как это внутри конфессии поспорить с превитером местной церкви -что вы... невозможно... , даже если его супруге не понравился - скоро вылетишь отлученным. И не надо путать показанный образно возраст Христа с реальными нашими годами, а тем более подкалывать и упрекать за откровенность....
        Незнаю почему приходится духовным верующим это писать-сами ведь должны понимать, вот вы пишите, что от рождения свыше начинается духовный рост, но ведь рождение свыше есть рождение от воды и Духа - это так сказать конец духовного роста, вот смотрите:

Лук 2:52: "И Иисус продвигался в мудрости и росте и благосклонности у Бога и людей."

Иисус родился от Бога, после вышел из Египта, после пришел на Иордан и родился от воды и Духа

Так и мы-рождаемся от Бога, а после должны родиться свыше(снова) от воды и Духа
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от iromany
          Незнаю почему приходится духовным верующим это писать-сами ведь должны понимать, вот вы пишите, что от рождения свыше начинается духовный рост, но ведь рождение свыше есть рождение от воды и Духа - это так сказать конец духовного роста, вот смотрите:

Лук 2:52: "И Иисус продвигался в мудрости и росте и благосклонности у Бога и людей."

Иисус родился от Бога, после вышел из Египта, после пришел на Иордан и родился от воды и Духа

Точно! Почему-то об этом не задумывался ни разу.
          Последний раз редактировалось Епископ; 08 March 2021, 02:25 AM.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Епископ
            Нет, не повод для гордости а указания на долгий период, собирания мной статистических данных, не вырывайте мои слова из контекста говоримого мной.
            Повторяю свою мысль: "А я в церкви - более 25 лет и у меня совершенно другие сведения"
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от iromany
              Незнаю почему приходится духовным верующим это писать-сами ведь должны понимать, вот вы пишите, что от рождения свыше начинается духовный рост, но ведь рождение свыше есть рождение от воды и Духа - это так сказать конец духовного роста, вот смотрите: Лук 2:52: "И Иисус продвигался в мудрости и росте и благосклонности у Бога и людей." Иисус родился от Бога, после вышел из Египта, после пришел на Иордан и родился от воды и Духа
              Рождение СВЫШЕ -это начало духовного роста -которому нет конца -он бесконечен..... НЕ ПОЗНАЛ ЕГО ПЕРВЫЙ НЕ ПОЗНАЕТ ЕГО И ПОСЛЕДНИЙ,,. Вода -образ учения, я уже писал какая вода показана в Библии. Какую Свою воду(образ учения) предлагал Самарянке Иисус -которая становится источников внутри человека ??!!!!! Образ Иисуса -перстного дан для нашего слабого мозга -чтобы мы -читающие первоначально хотя бы в этот образ поверили и стали НОСИТЬ В СЕБЕ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО,.... но Богом запланировано убрать потом в нас этот образ и заменить это земной образ ЕГО на истинный -на НЕБЕСНЫЙ, Божий, Духовный..... БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО. Как наш мозг сможет согласиться и смириться с убиранием первого ОБРАЗА - только посредством смерти (все - умер, больше нет... это нашему уму привычней, ближе). Вот почему Христос заранее говорит - МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ, БЫТЬ УБИТУ....!!! Как происходит РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ в нас - в человеках: ДУХ СВЯТЫЙ (Христос) НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ !!!!! Как понять что получил рождение Свыше ??? ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ... -так бывает с каждым рожденным от ДУХА !!! Происходит все это внутри человека... ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! Не через 2000 лет, не в таком то году - а СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА, КТО ОТВОРИТ -К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ(беседовать, отвечать). Все расписано в самой Библии , только надо вникать и размышлять и просить чтобы Христос -то есть СЫН, то есть СЛАВА ОТЦА( а Бог является в СЛАВЕ СВОЕЙ = в СЫНЕ) вразумлял Своими ОТКРОВЕНИЯМИ, ИЗЪЯСНЕНИЯМИ так как ДУХОВНЫЙ -БОЖИЙ смысл сокрыт под буквой. Это сокрытие называется -Моисеево покрывало. Кроме Христа- Духа Божьего никто не в силах снять это покрывало непонимания.
              Последний раз редактировалось njgjkm; 08 March 2021, 09:54 AM.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Для чего нам показан возраст Иисуса- Младенец, 9 лет, 12 лет, 30 лет, 33 года ??? Чтобы показать духовный рост внутри нас -получающих рождение свыше. А то знаю некоторых получивших рождение свыше и тут же сложивших лапки. Все, я Божья, мне можно не читать, не вникать - мне все Бог откроет..... Нет, нет, и еще раз нет - так как Младенец -доколе Он в детстве-ничем не отличается от раба. 9 летний Христос в вас-уже отличается рассудительностью, а 12 летний -уже удивляет слушающих Своими познаниями небесного. И по мере нашего развития мозга Бог не даст нам более того что мы сможем вместить -сверх силы,Он как любящий Отец не даст, не даст нам надорваться и испугаться. Вот почему и сказано что кому то Он дает в 30 крат, кому то в 60, а кому то в 100 крат. У каждого своя ступенька развития.... кто то в ворота Вышнего Иерусалима вошел, а кто то далее продвинулся. Вот почему и есть разный уровень ЧИНОВ АНГЕЛОВ : Начальства. Власти, Силы, Господства,... Имя. Дал Ученикам ВЛАСТЬ над нечистыми духами - ангелами лукавого, а над сатаной пока власти нет -нет той нужной СИЛЫ над дьяволом. Везде свои ступени. Есть Ангелы с ОДНИМ ПОЯСОМ, а есть Ангелы с ДВУМЯ ПОЯСАМИ. На небесах тоже своя ИЕРАРХИЯ. А не задумывались ,что когда шли по пустыне и хотелось очень пить - и вдруг КАМЕНЬ из которого хлынула вода и всех напоила-КАМЕНЬ ЖЕ БЫЛ ХРИСТОС !!! Это в каком историческом году было ???? По пустыне шли, умирали неверующие, отпадали и вот доходят до Иордана - до ПОКАЯНИЯ.... а читаем : НЕ ПРИВЕДЕТ ЛИ ГОСПОДЬ К ПОКАЯНИЮ... !!!! Так Кто вел и шел впереди Моисея ??? Тот ,Кто ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! А это и есть Иисус Христос - Дух Божий, Сущий в недре Отчем... Так сколько Ему -духу Божьему лет ???? если через НЕГО -через Иисуса сотворены все пылинки Вселенной.... Сможет ли наш слабый, неподготовленный мозг -ум наш вместить все это сразу -без подготовки в виде ОБРАЗОВ земных, похожих на нас ????? Нет !!! Но ведь говорится то все в Библии о ДУХОВНОМ... Закон ДУХОВЕН, Писание БОГОДУХНОВЕННО..... а мы -праховые, душевные и только 3-5% нашего мозга используем. Нас же как котят, как глупеньких надо долго подготавливать -вот почему нам Бог запланировал: сначала -душевное понимание, потом духовное. Сначала вера в то что Бог есть и существует, потом вера Богу при общении Его с нами(персонально)..... ПОВЕРИЛ АВРААМ БОГУ и это вменилось ему .... -сравните : люди, вы верите что Бог существует, что Он есть ??? - и бесы веруют и трепещут!!!! Так значит Бог сказал Аврааму и тот поверил Богу... Как этого достигать -разжевано в Посланиях. А ведь многие выучат -зазубрят Библию наизусть и все- считают себя В ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНЫ.... А Бог им дает оценку словами Иоанна - порождения ехидны(змеи).

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от njgjkm
                  Рождение СВЫШЕ -это начало духовного роста -которому нет конца -он бесконечен..... НЕ ПОЗНАЛ ЕГО ПЕРВЫЙ НЕ ПОЗНАЕТ ЕГО И ПОСЛЕДНИЙ,,. Вода -образ учения, я уже писал какая вода показана в Библии. Какую Свою воду(образ учения) предлагал Самарянке Иисус -которая становится источников внутри человека ??!!!!! Образ Иисуса -перстного дан для нашего слабого мозга -чтобы мы -читающие первоначально хотя бы в этот образ поверили и стали НОСИТЬ В СЕБЕ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО,.... но Богом запланировано убрать потом в нас этот образ и заменить это земной образ ЕГО на истинный -на НЕБЕСНЫЙ, Божий, Духовный..... БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО. Как наш мозг сможет согласиться и смириться с убиранием первого ОБРАЗА - только посредством смерти (все - умер, больше нет... это нашему уму привычней, ближе). Вот почему Христос заранее говорит - МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ, БЫТЬ УБИТУ....!!! Как происходит РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ в нас - в человеках: ДУХ СВЯТЫЙ (Христос) НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ !!!!! Как понять что получил рождение Свыше ??? ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ... -так бывает с каждым рожденным от ДУХА !!! Происходит все это внутри человека... ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! Не через 2000 лет, не в таком то году - а СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА, КТО ОТВОРИТ -К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ(беседовать, отвечать). Все расписано в самой Библии , только надо вникать и размышлять и просить чтобы Христос -то есть СЫН, то есть СЛАВА ОТЦА( а Бог является в СЛАВЕ СВОЕЙ = в СЫНЕ) вразумлял Своими ОТКРОВЕНИЯМИ, ИЗЪЯСНЕНИЯМИ так как ДУХОВНЫЙ -БОЖИЙ смысл сокрыт под буквой. Это сокрытие называется -Моисеево покрывало. Кроме Христа- Духа Божьего никто не в силах снять это покрывало непонимания.
                  7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:7)

Давайте так, написано что Христос оставил нам пример, чтобы мы шли по следам Его.

Вот Бог родил Иисуса от Марии, далее а когда Иисус родился от воды и Духа можете показать?

И далее, когда Бог сказал и засвидетельствовал Иисусу-Ты Сын Мой Я СЕГОДНЯ родил Тебя-можете показать это "СЕГОДНЯ" без всякого многословия?

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от iromany

Давайте так, написано что Христос оставил нам пример, чтобы мы шли по следам Его.

Вот Бог родил Иисуса от Марии, далее а когда Иисус родился от воды и Духа можете показать?

И далее, когда Бог сказал и засвидетельствовал Иисусу-Ты Сын Мой Я СЕГОДНЯ родил Тебя-можете показать это "СЕГОДНЯ" без всякого многословия?
                    Во задаете вопросы, но никак не способствуете пониманию.

Вообще то это очень сложно. Как мне известно наука до этого не дошла, и не известно дойдет ли вообще.

Дух в телесном виде почил на Христе на социальном уровне. При крещении от закона. Тогда (получается) Иисус телесно стал бессмертным.

А это пятая заповедь - почитай отца и мать. То есть этап сопоставления генетического от Адама, и приобретенного через веру. И следовательно перепись генетических программ. Программы смерти переписываются на программы бессмертия. (может просто переключаются)

И что вы хотите? Чтобы человек это вот так вот просто осознал? Для большинства это за пределами досягаемого.

Кому это доступно?

Я даже не встречал тех то понимает что такое декалог. И здесь их тоже нет.
                    Для осознания декалога нужно пол года "грызть гранит науки", став безумным Христа ради....

Люди не представляют на сколько тесны врата ведущие в жизнь вечную.

Но, любой, кто безоговорочно будет следовать заповедям Христа, сможет войти в жизнь вечную. Но к сожалению никто не исполняет. (Продать все и раздать нищим, оставить всех и следовать за Христом - вы встречали таких?) На самом деле все довольно просто.

Это говорит о том, что рожденных нет вообще. Ибо рожденный автоматом переходит к размышлению о структуре Царства небесного, и приходит к пониманию что в основе всего лежит декалог.

Я таких не встречал.
                    Последний раз редактировалось Епископ; 08 March 2021, 12:21 PM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48100

Сообщение от iromany

Я есть начало и конец
                      Он родился ныне -начало нынешнего века и будет конец века-он же есть конец

Во все дни нынешнего века говорится ныне от первого дня

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Епископ
                        Во задаете вопросы, но никак не способствуете пониманию.

Вообще то это очень сложно. Как мне известно наука до этого не дошла, и не известно дойдет ли вообще.

Дух в телесном виде почил на Христе на социальном уровне. При крещении от закона. Тогда (получается) Иисус телесно стал бессмертным.

А это пятая заповедь - почитай отца и мать. То есть этап сопоставления генетического от Адама, и приобретенного через веру. И следовательно перепись генетических программ. Программы смерти переписываются на программы бессмертия. (может просто переключаются)

И что вы хотите? Чтобы человек это вот так вот просто осознал? Для большинства это за пределами досягаемого.

Кому это доступно?

Я даже не встречал тех то понимает что такое декалог. И здесь их тоже нет.
                        Для осознания декалога нужно пол года "грызть гранит науки", став безумным Христа ради....

Люди не представляют на сколько тесны врата ведущие в жизнь вечную.

Но, любой, кто безоговорочно будет следовать заповедям Христа, сможет войти в жизнь вечную. Но к сожалению никто не исполняет. (Продать все и раздать нищим, оставить всех и следовать за Христом - вы встречали таких?) На самом деле все довольно просто.

Это говорит о том, что рожденных нет вообще. Ибо рожденный автоматом переходит к размышлению о структуре Царства небесного, и приходит к пониманию что в основе всего лежит декалог.

Я таких не встречал.
                        А причем тут генетический Адам? - Адамом ветхим названо неверное представление о Боге.
                        Жизнь вечная открывается в разуме человека-ведь Царство Небесное внутрь нас есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Я есть начало и конец
                        Он родился ныне -начало нынешнего века и будет конец века-он же есть конец

Во все дни нынешнего века говорится ныне от первого дня
                        Пирома, я реально не вижу смысла в ответе-ты на своей волне и не готов прислушаться хоть к кому нибудь

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48100

Сообщение от iromany
                          А причем тут генетический Адам? - Адамом ветхим названо неверное представление о Боге.
                          Жизнь вечная открывается в разуме человека-ведь Царство Небесное внутрь нас есть

- - - Добавлено - - -

Пирома, я реально не вижу смысла в ответе-ты на своей волне и не готов прислушаться хоть к кому нибудь
                          Я прислушивались только к писанию
                          Доколе можно говорить ныне? И откуда начало?

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Сообщение от iromany
                            7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:7) Давайте так, написано что Христос оставил нам пример, чтобы мы шли по следам Его. Вот Бог родил Иисуса от Марии, далее а когда Иисус родился от воды и Духа можете показать? И далее, когда Бог сказал и засвидетельствовал Иисусу-Ты Сын Мой Я СЕГОДНЯ родил Тебя-можете показать это "СЕГОДНЯ" без всякого многословия?
                            Дорогой мой книжник. вы хоть внимательно вчитывайтесь в то что я написал делясь полученными знаниями от Христа. А вы все пытаетесь меня вернуть на букву -в смерть. Зачем, если вы даже вдуматься не хотите о прочитанном и не задаете Христу вопрос о духовном смысле, а ждете только человеческого утверждения, то стоит ли повторять вам то чего вы не поняли сразу ??? Пример возьмем у Христа- В ЗАКОНЕ КАК ЧИТАЕШЬ, КАК ПОНИМАЕШЬ ??? А Я ГОВОРЮ ВАМ ..... !!!! СЛУШАЮЩИЙ И ИСПОЛНЯЮЩИЙ СЛОВА МОИ - тот Мне брат и сестра и МАТЕРЬ !!! А вы себе представили Марию в роддоме ??? Так Мария ПРООБРАЗ ЧЕГО ???? Возьмем чисто зрительный вопрос (прости меня Господа)-вы видали картины где Христос на кресте ??? Размах рук -это рост человека. Значит перекладина не меньше чем метра ДВА. Высота креста над землей -еще ТРИ метра, да вкопан он чтобы стоять -еще на метр. ИТОГО ШЕСТЬ МЕТРОВ ТЕЛЕГРАФНОГО СТОЛБА !!!! Вы как физически сильный мужчина даже с одного конца этот столб не поднимите не то что тащить его на гору !!!! А если серьезно, то выпишите все что написано о КРЕЩЕНИИ и поймете что такое КРЕСТ !!! Крест -это учение, КРЕСТИТЬ -это учить, КРЕСТИТЬСЯ -означает учиться. Вот почему ИОАНН -КРЕСТИТЕЛЬ, то есть учитель и у него есть ученики. Христос -КРЕСТИТЕЛЬ ДУХОМ СВЯТЫМ и у него есть Свои УЧЕНИКИ.. и внимательно читайте написанное----- И так , идите -НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ их !!!! Что делая когда учат ??? !!!! Учительница в первом классе когда ведет урок и УЧИТ - что делает ??? Правильно -КРЕСТИТ, согласно Библии. Прообраз рождения Христа- это урок вам лично, как происходить будет с вами(если попросите) -ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ iromany И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ - посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божьим. Так КТО рождается в вас уважаемый??? - Христос в вас !!! Но тайна сия велика -не каждый это понимает и осознает. Ваv дан пример на ОБРАЗЕ Марии, вам дан пример на ОБРАЗЕ Христа (который есть образ Бога невидимого), вам дан пример на образе Савла = Павла, а вы ничего не видите ??? Почему ??? Сколько еще вы будете верить букве и носить ОБРАЗ ПЕРСТНОГО Христа ????? Не пора ли ВОЗНЕСТИ ЕГО выше нашего ПРАХОВОГО уровня и носить образ НЕБЕСНОГО ??? Время то идет а вы все в букве и требуете букву, а она для меня как блевотина уже, после глотка чистой Христовой воды. Давно вам пора дойти до познания ИСТИНЫ, а не верить мертвой букве. Но эту способность дает только Христос -Дух Божий а не люди, так просите ЕГО об этом . Потом будете сами смеяться над своими вопросами которые вы мне подкидываете. Мария родила от Бога , а вы пишите что Бог родил от Марии...... Христос есть Дух Божий и дает воду(образ учения) а вы пишите что САМ Дух Божий родился от воды .... ОН СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ.... ОН ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ, а дебилы в кокошниках и рясах установили ему день рождения, забыв что через НЕГО БОГ сотворил все пылинки ВСЕЛЕННОЙ !!!! Так они никогда не дойдут до познания ИСТИНЫ - Христа - Премудрости Божией -которая и есть Христос (о чем свидетельствуют Апостолы) -если вы им конечно доверяете . Так не пора ли пойти по следам Христа, а тропа эта шириной всего в одну стопу -стопу Христову, так что не слушайте человеков -толкователей Библии а просите сами у Христа ОТ КРОВЕНИЙ - учитесь у Него лично, а получая ОТ КРОВЕНИЯ - вы получаете ОТ КРОВИ ЕГО - то есть пьете КРОВЬ Христову, которая очищает вашу совесть, вашу буквенную ложную уверенность. Желаю вам лично на себе убедиться что все что написано образно в Библии, чтобы все совершилось в вас лично. Потом поделитесь полученными откровениями от Христа, порадуете полученной духовностью и вместе улыбнемся потом вашей сегодняшней душевности.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от njgjkm
                              Дорогой мой книжник. вы хоть внимательно вчитывайтесь в то что я написал делясь полученными знаниями от Христа. А вы все пытаетесь меня вернуть на букву -в смерть. Зачем, если вы даже вдуматься не хотите о прочитанном и не задаете Христу вопрос о духовном смысле, а ждете только человеческого утверждения, то стоит ли повторять вам то чего вы не поняли сразу ??? Пример возьмем у Христа- В ЗАКОНЕ КАК ЧИТАЕШЬ, КАК ПОНИМАЕШЬ ??? А Я ГОВОРЮ ВАМ ..... !!!! СЛУШАЮЩИЙ И ИСПОЛНЯЮЩИЙ СЛОВА МОИ - тот Мне брат и сестра и МАТЕРЬ !!! А вы себе представили Марию в роддоме ??? Так Мария ПРООБРАЗ ЧЕГО ???? Возьмем чисто зрительный вопрос (прости меня Господа)-вы видали картины где Христос на кресте ??? Размах рук -это рост человека. Значит перекладина не меньше чем метра ДВА. Высота креста над землей -еще ТРИ метра, да вкопан он чтобы стоять -еще на метр. ИТОГО ШЕСТЬ МЕТРОВ ТЕЛЕГРАФНОГО СТОЛБА !!!! Вы как физически сильный мужчина даже с одного конца этот столб не поднимите не то что тащить его на гору !!!! А если серьезно, то выпишите все что написано о КРЕЩЕНИИ и поймете что такое КРЕСТ !!! Крест -это учение, КРЕСТИТЬ -это учить, КРЕСТИТЬСЯ -означает учиться. Вот почему ИОАНН -КРЕСТИТЕЛЬ, то есть учитель и у него есть ученики. Христос -КРЕСТИТЕЛЬ ДУХОМ СВЯТЫМ и у него есть Свои УЧЕНИКИ.. и внимательно читайте написанное----- И так , идите -НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ их !!!! Что делая когда учат ??? !!!! Учительница в первом классе когда ведет урок и УЧИТ - что делает ??? Правильно -КРЕСТИТ, согласно Библии. Прообраз рождения Христа- это урок вам лично, как происходить будет с вами(если попросите) -ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ iromany И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ - посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божьим. Так КТО рождается в вас уважаемый??? - Христос в вас !!! Но тайна сия велика -не каждый это понимает и осознает. Ва дан пример на ОБРАЗЕ Марии, вам дан пример на ОБРАЗЕ Христа (который есть образ Бога невидимого), вам дан пример на образе Савла = Павла, а вы ничего не видите ??? Почему ??? Сколько еще вы будете верить букве и носить ОБРАЗ ПЕРСТНОГО Христа ????? Не пора ли ВОЗНЕСТИ ЕГО выше нашего ПРАХОВОГО уровня ??? Время то идет а вы все в букве и требуете букву, а она для меня как блевотина уже, после глотка чистой Христовой воды. Давно вам пора дойти до познания ИСТИНЫ, а не верить мертвой букве. Но эту способность дает только Христос -Дух Божий а не люди, так просите ЕГО об этом . Потом будете сами смеяться над своими вопросами которые вы мне подкидываете. Мария родила от Бога , а вы пишите что Бог родил от Марии...... Христос есть Дух Божий и дает воду(образ учения) а вы пишите что САМ Дух Божий родился от воды .... ОН СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ.... ОН ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ, а дебилы в кокошниках и рясах установили ему день рождения, забыв что через НЕГО БОГ сотворил все пылинки ВСЕЛЕННОЙ !!!! Так они никогда не дойдут до познания ИСТИНЫ - Христа - Премудрости Божией -которая и есть Христос (о чем свидетельствуют Апостолы) -если вы им конечно доверяете . Так не пора ли пойти по следам Христа, а тропа эта шириной всего в одну стопу -стопу Христову, так что не слушайте человеков -толкователей Библии а просите сами у Христа ОТ КРОВЕНИЙ - учитесь у Него лично, а получая ОТ КРОВЕНИЯ - вы получаете ОТ КРОВИ ЕГО - то есть пьете КРОВЬ Христову, которая очищает вашу совесть, вашу буквенную ложную уверенность. Желаю вам лично на себе убедиться что все что написано образно в Библии, чтобы все совершилось в вас лично. Потом поделитесь полученными откровениями от Христа, порадуете полученной духовностью и вместе улыбнемся потом вашей сегодняшней душевности.
                              Для кого вы пишите это многословие-неужели вы думаете скрыть за многословием свое непонимание?

Вам задан конкретный вопрос-Иисус оставил нам пример, чтобы мы шли по следам Его, так покажите мне Его следы.

Вот Он родился от Бога в Марии, далее когда Он родился от воды и Духа?

Мат 6:7: "Молящиеся же не наговорите пустого как язычники, полагают ведь что в многословии их будут услышаны."

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Сообщение от iromany
                                Для кого вы пишите это многословие-неужели вы думаете скрыть за многословием свое непонимание? Вам задан конкретный вопрос-Иисус оставил нам пример, чтобы мы шли по следам Его, так покажите мне Его следы. Вот Он родился от Бога в Марии, далее когда Он родился от воды и Духа? Мат 6:7: "Молящиеся же не наговорите пустого как язычники, полагают ведь что в многословии их будут услышаны."
                                Ваша проницательность просто удивляет. Одни и те же вопросы непонимания и нежелания просто прочитать что разжевал даже на простых примерах. Вы до сих пор не поняли что такое МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО Бог говорит в Сыне СВОЕМ !!!!! Если вы не видите тропы Христовой -ДУХОВНОЙ, так как ОН есть ДУХ Божий, то кроме Него самого вам никто глаза не откроет. Так просите ЕГО -Христа, Господа нашего, умоляйте Его открыть вам глаза и уши. Не понимая этого вы просите людей(меня )показать вам тропу Христову. Вы просите у НЕГО СПОСОБНОСТЬ чтобы понимать не букву а ДУХ, а вы сидите в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ и не слышите что вам говорят. Ах, да, уши то тоже закрыты -как и глаза. С кем тогда вести разговор то ??? Вам на самых простых примерах подробно разжевываю, а вы и этого не читаете -вам привычней -ТКНИ МЕНЯ В БУКВУ ??? Я рад тому что открыл мне Христос и дружу с таковыми и делюсь полученными знаниями. Если это вам не знакомо, то какой может быть разговор со слепым и глухим. Продолжайте общаться с себе подобными -книжниками и фарисеями сидящими верхом на букве(смерти) и трактующими свой смысл прочитав букву. Спорам между ними не будет конца никогда. Если для вас Бог -просто мужик от которого просто женщина родила мальчика - то как вам объяснить что РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ ЕСТЬ ПЛОТЬ, А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ . Вы и этого не читали в Библии, ткнуть вас в эти строчки или сами найдете ??? СЕЙ ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ - жаль что не читали и твердите что Он родился от воды... от Н2О что ли ??? Тут же правильно поправили себя что родился от Бога, а Бог то и есть ДУХ !!!! От начала СУЩИЙ в НЕДРЕ ОТЧЕМ..... в КОМ ??? В НЕДРЕ КОГО ??? Вы хоть иногда себе вопросы то задавайте при чтении и мотайте на ус опыт тех кто общается на форуме. Если вы считаете меня непонимающим и тычите мне это в лицо, то тогда вопрос к вам - а где же мудрость ваша переспрашивать одно и тоже у непонимающего ??? Это же лукавство, которое выпирает из вас, а вы и этого не видите. Как же Бог будет с вами общаться и давать вам свои знания при таком лукавстве ??? Пора трезветь и исправляться. Надеюсь вы не робот, чтобы разговаривать с вами одной строчкой уподобляясь вам . Общение у людей тем и отличается от роботов.

- - - Добавлено - - -

вы себя то хоть перечитайте -прежде чем спорить: Незнаю почему приходится духовным верующим это писать-сами ведь должны понимать, вот вы пишите, что от рождения свыше начинается духовный рост, но ведь рождение свыше есть рождение от воды и Духа - это так сказать конец духовного роста, вот смотрите:

Рождение свыше -конец духовного роста ??????? Вы в своем уме ??? Рождение и есть рождение чтобы потом ВОЗРАСТАТЬ сообразно возраста Христова, чтобы была ЭВОЛЮЦИЯ -развитие ДУХОВНОСТИ !!! А вы такое пишите, что не понятно -думающий человек это написал или кто то с бодуна... Только без обид.

Комментарий

Обработка...